Mix it, Baby: 10 Tipps für den perfekten Smoothie

Mit diesen 10 Tipps gelingt auch Ihnen der perfekte Smoothie
Bereiten Sie selbst gemachte Smoothies immer frisch zu

Ob mit Spinat, Grünkohl, Banane und Beeren – Smoothies sind Trend! Wir verraten Ihnen die 10 besten Tipps für die Zubereitung perfekter Smoothies

  1. Mit Wasser verdünnen
    Geben Sie besonders bei grünen Smoothies immer auch Wasser hinzu. Dann bekommt er eine cremige Konsistenz und die Zutaten lassen sich leiter von dem Mixer-Messer greifen.
  2. Der Mix machts
    Grüne Smoothies werden besonders lecker, wenn Sie nicht nur Gemüse, sondern auch Obst verwenden. Nehmen Sie Obst und Gemüse etwa zu gleichen Teilen und tasten Sie sich so an den Geschmack grüner Smoothies heran.
  3. Nicht zu viele Zutaten
    Weniger ist definitiv mehr: Benutzen Sie nicht zu viele verschiedene Zutaten. Bei zu vielen Zutaten schmeckt es schnell nach "Einheitsbrei". Zwei bis drei ausgewählte Früchte und Gemüsesorten reichen; sie lassen sich gut im Smoothie herausschmecken.
  4. Frisch muss es sein
    Bereiten Sie selbst gemachte Smoothies immer frisch zu. Zwar können Sie die Smoothies auch ein bis zwei Tage im Kühlschrank lagern, dabei gehen mit der Zeit jedoch wertvolle Nährstoffe verloren.
  5. Mixer und Zutaten müssen passen
    Bedenken Sie beim Mixer-Kauf, was Sie in den Mixer geben wollen. Sollen Nüsse und andere harte Zutaten damit zerkleinert werden? Beachten Sie unbedingt die Gebrauchsanweisung, denn nicht jedes Gerät ist für solche Einsätze geeignet.
  6. Richtig befüllen
    Beachten Sie die Befüllreihenfolge Ihres ausgewählten Mixers. Einige Mixerhersteller geben in der Bedienungsanleitung eine Befüllreihenfolge an. Dadurch kann das Ergebnis deutlich besser werden, weil beispielsweise harte Zutaten schneller ans Messer gelangen.
  7. Beim Kauf nicht alles glauben
    Lassen Sie sich beim Mixer-Kauf nicht von übertriebenen Gesundheitsversprechen leiten. Ein Smoothie enthält jede Menge Vitamine, Ballaststoffe und sekundäre Pflanzenstoffe – das enthält nicht püriertes Obst und Gemüse aber auch.
  8. Es muss nicht der teuerste Mixer sein
    Es muss nicht der teure Hightech-Mixer sein. Auch mit einem guten Pürierstab können Sie sich im Handumdrehen leckere Smoothies zubereiten.
  9. Erfrischung durch Eis
    Mit etwas Eis als Zutat schmeckt Ihr Smoothie besonders erfrischend. Achten Sie jedoch darauf dass es nicht zu kalt wird, das würde die einzelnen Geschmacksstoffe überlagern.
  10. Nicht zu schnell trinken
    Trinken Sie gerade reichhaltige grüne Smoothies nicht zu schnell. Lassen Sie sich Zeit, damit die Sättigung einsetzen kann – ein solcher Smoothie ist nämlich eher eine Mahlzeit als ein Getränk.

Rezept-Tipp von Yvonne Willicks, Deutschlands bekanntester Hauswirtschaftsmeisterin – bekannt aus "Der Haushaltscheck" im Ersten.

"SPINAT-ORANGEN-SMOOTHIE"

  • Zutaten:
  • 150g frischer Blattspinat
  • 8 Blätter Basilikum
  • 150g Orange
  • 50 g Banane
  • 2 TL Leinsamen
  • 4 TL Ahornsirup
  • 3 Priesen Cayenne-Pfeffer
  • 80g zerstoßene Eiswürfel
  • 200g kaltes Wasser

Zubereitung: Einen Hochleistungsmixer erst mit allen weichen, dann mit allen festeren Zutaten befüllen und ca. 30 Sekunden bei höchster Stufe mixen. Anstelle der Banane kann man auch Datteln oder Feigen verwenden. Das Wasser kann variiert werden, je nachdem wie flüssig der Smoothie werden soll.

Unsere besten Rezepte für grüne Smoothies:

Grüne Smoothie Rezepte
Grüne Smoothie Rezepte 10 Bilder

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