Proteinbombe Magerquark: 20 eiweißreiche Magerquark-Rezepte

Selbstgemachter Eiweiß-After-Workout-Shake
1 / 20 | Post-Workout-Proteinshake mit Magerquark

Rezept: Post-Workout-Proteinshake mit Magerquark

Es muss nicht immer Proteinpulver sein. Sie können sich Ihren Post-Workout-Shake auch auf ganz natürlichem Wege mixen – mit Quark und Banane

Zutaten für Portion(en)

  • 100 g Magerquark
  • 300 ml Milch
  • 1 mittelgroße(s) Banane(n)
  • 1 EL Honig

Zubereitung Post-Workout-Proteinshake mit Magerquark

  1. Alle Zutaten im Mixer vermengen.
  • Ob Banane oder Beeren bei den Obstsorten in Ihrem Shake können Sie nach Belieben variieren.
2 / 20 | Lachs-Quark-Salat

Rezept: Lachs-Quark-Salat

Wer Lachs isst, bleibt danach 2 Stunden länger satt, so eine Studie. Der Grund dafür könnten die Omega-3-Fettsäuren sein.

Zutaten für1 Portion(en)

  • 120 g Lachs (aus der Dose)
  • 2 EL Magerquark
  • 1 TL Dill (frisch)
  • 2 EL Dijon-Senf
  • 1 Handvoll Salate (gemischt, Sorten nach Wahl)

Zubereitung Lachs-Quark-Salat

  1. Lachs, Dill, Senf und Quark vermengen – auf dem gemischten Salat anrichten.
Gemüse-Pfannkuchen
3 / 20 | Spinat-Quark-Pfannkuchen

Rezept: Spinat-Quark-Pfannkuchen

Deftiger Allrounder: Ob zum herzhaften Brunch, als Mittagssnack oder Abendessen – dieser Pfannkuchen geht immer!

Zutaten für1 Portion(en)

  • 65 g Mehl
  • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 100 ml Milch (1,5 % Fett)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 TL Sesam
  • 2 TL Öl
  • 1 mittelgroße(s) Tomate(n)
  • 1 mittelgroße(s) Karotte(n)
  • 1 mittelgroße(s) Paprika (rot)
  • 1 Handvoll Baby-Spinat
  • 2 Stangen Frühlingszwiebel(n)
  • 2 EL Magerquark
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 TL Schnittlauch (gehackt)
  • 1 TL Petersilie (gehackt)
  • 1/2 Handvoll Kresse

Zubereitung Spinat-Quark-Pfannkuchen

  1. Das Mehl mit Ei, Milch, Salz, Pfeffer verquirlen und 10 Minuten quellen lassen.
  2. Karotte in Stifte, Paprika und Frühlingszwiebel in Streifen/Scheiben schneiden. Tomaten würfeln. Gemüse dann in der Hälfte des Öls 5 Minuten braten. Spinat kurz mitdünsten, dann mit der Hälfte des Zitronensafts ablöschen.
  3. Quark mit dem restlichem Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Schnittlauch, Petersilie verrühren.
  4. Ein Schuss Öl in heißer beschichteter Pfanne verstreichen. Die Hälfte des Teigs hineingeben, mit Sesam bestreuen, bei mittlerer Hitze backen.
  5. Für die weiteren Pfannkuchen (Gericht für 1 Person = 2 Pfannkuchen) immer wieder einen Schuss Öl in die Pfanne geben.
  6. Pfannkuchen jeweils mit Quark bestreichen, zur Hälfte einschlagen. Gemüse darauf verteilen, nochmals einschlagen. Mit Kresse garnieren.
4 / 20 | Apfel-Haferflocken-Shake mit Magerquark

Rezept: Apfel-Haferflocken-Shake mit Magerquark

Ein gesunder Start in den Tag! Dieser reichhaltige Shake unterstützt den Muskelaufbau

Zutaten für2 Portion(en)

  • 400 ml Milch (fettarm)
  • 6 EL Haferflocken (kernig)
  • 250 g Magerquark
  • 1 mittelgroße(s) Apfel (grün)

Zubereitung Apfel-Haferflocken-Shake mit Magerquark

  1. Den Apfel reiben und mit den restlichen Zutaten im Mixer vermengen.
Thunfisch-Toast
5 / 20 | Thunfisch-Quark-Toast

Rezept: Thunfisch-Quark-Toast

Schnell gemacht und sättigend: Ob zum Frühstück oder für Zwischendurch – dieser Thunfisch-Toast hat alles, was ein Sportler-Herz begehrt

Zutaten für1 Portion(en)

  • 100 g Thunfisch im eigenen Saft
  • 2 Scheiben Vollkorntoast
  • 1 mittelgroße(s) Gewürzgurke(n)
  • 1-2 Blätter Salat
  • 100 g Magerquark
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung Thunfisch-Quark-Toast

  1. Thunfisch abtropfen lassen und den Vollkorntoast kross toasten.
  2. Gewürzgurken in feine Würfel schneiden. Gurkenwürfel, Thunfisch und Quark vermengen, salzen und pfeffern.
  3. Masse nun auf den Toasts verteilen, Salatblatt dazu, fertig! Oder – wie auf dem Bild – als geklapptes Sandwich essen.
Low carb-Kekse mit Magerquark
6 / 20 | Low-Carb-Kekse mit Magerquark

Rezept: Low-Carb-Kekse mit Magerquark

Leckere Kekse, die mit einer minimalen Dosis Zucker aus- und mit einer Extra-Portion Eiweiß daherkommen. Schmeckt nicht nur zu Weihnachten

Zutaten für6 Portion(en)

  • 500 g Magerquark
  • 3 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 2 EL Süßstoff (flüssig)
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 12 EL Rapsöl
  • 9 EL Milch
  • 1 mittelgroße(s) Zitrone(n) (nur der Abrieb wird verwendet)
  • 600 g Mandelmehl
  • 1,5 Pck. Backpulver
  • 1 EL Margarine

Zubereitung Low-Carb-Kekse mit Magerquark

  1. Quark, Eier, Flüssigsüßstoff, Vanillezucker, Öl und Milch in eine Schüssel geben und zu einer glatten Creme verrühren.
  2. Die Zitrone abwaschen, abtrocknen und mit einer feinen Reibe die Zitronenschale abreiben. Den Zitronenschalenabrieb ebenfalls dem Teig hinzufügen.
  3. Mehl und Backpulver vermischen und anschließend unter den Teig arbeiten. Der Teig muss 30 Minuten zugedeckt ruhen. Anschließend den Teig kurz mit der Hand durchkneten.
  4. Backofen auf 180°C vorheizen. Etwas Margarine in einem Topf erhitzen bis sie flüssig ist. Den Teig ausrollen, mit Ausstechformen Hasen, Kücken oder ähnliches ausstechen und die Figuren auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die ausgestochenen Figuren dünn mit der flüssigen Margarine bestreichen, damit sie beim Backen weich bleiben
  5. Die Low Carb Kekse nun 10 – 15 Minuten bei 180°C Umluft backen bis sie leicht goldbraun sind.

 

Logi-Brot
7 / 20 | Low Carb-Brot (Logi-Brot) mit Leinsamen und Quark

Rezept: Low Carb-Brot (Logi-Brot) mit Leinsamen und Quark

Durch den Austausch von Mehl durch Quark und gemahlene Mandeln sparen Sie 80 Prozent Kohlenhydrate ein. Leinsaat und Kleie erhöhen den Ballaststoffgehalt um 100 Prozent!

Zutaten für1 Portion(en)

  • 150 g Magerquark
  • 4 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 50 g Mandeln (gemahlen)
  • 50 g Leinsamen (geschrotet)
  • 2 EL Weizenkleie
  • 1 EL Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • Butter (zum Einfetten der Backform)

Zubereitung Low Carb-Brot (Logi-Brot) mit Leinsamen und Quark

  1. Den Backofen auf Umluft 150 Grad vorheizen und diese Temperatur 15 Minuten halten, bevor das Brot in den Ofen kommt.
  2. Die Brotbackform dünn mit Butter einfetten.
  3. Quark und Eier verrühren. Mandeln, Leinsamen, Weizenkleie, Mehl, Backpulver und Salz mischen und unterrühren. Den Teig 5 Minuten ruhen lassen.
  4. In die Backform geben und glatt streichen. Gleichmäßig mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.
  5. Im vorgeheizten Ofen (Mitte) 40 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
  • Brotbackform (etwa 21 cm für Brote bis 500g)
  • Quelle: Franca Mangiameli & Heike Lemberger: Das neue große Logi-Kochbuch, systemed Verlag

 

  • Kalorien (kcal)60
  • Eiweiß4g
  • Kohlenhydrate2g
  • Fett4g
Honig-Quark
8 / 20 | Honig-Quark mit Mango und Chia

Rezept: Honig-Quark mit Mango und Chia

Mango schälen, klein schneiden, Quark hinzufügen. Das Ganze gut verrühren und dann mit Honig abschmecken. Chia-Samen drüberstreuen.

Zutaten für1 Portion(en)

  • 1/2 mittelgroße(s) Mango(s)
  • 200 g Magerquark
  • 1 TL Chia-Samen
  • 1 TL Honig

Zubereitung Honig-Quark mit Mango und Chia

  1. Mango schälen, klein schneiden, Quark hinzufügen.
  2. Das Ganze gut verrühren und dann mit Honig abschmecken. Chia-Samen drüberstreuen.
9 / 20 | Kräuterquark mit Veggie-Sticks

Rezept: Kräuterquark mit Veggie-Sticks

Ob als kleiner Snack zwischendurch, als Chips- oder Schoki-Ersatz oder Abendessen: Veggie-Sticks machen (Ihnen) immer eine gute Figur

Zutaten für1 Portion(en)

  • 100 g Magerquark
  • 1 Schuss Milch
  • 1 EL Schnittlauch (gehackt)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/4 Zehe Knoblauch
  • 2 mittelgroße(s) Karotte(n)
  • 1/4 mittelgroße(s) Salatgurke(n)
  • 1/2 mittelgroße(s) Paprika

Zubereitung Kräuterquark mit Veggie-Sticks

  1. Speisequark und Milch cremig verrühren.
  2. Schnittlauch, Petersilie (beides gehackt), Knoblauch, Salz und Pfeffer einrühren und kurz ziehen lassen.
  3. Gemüse in dip-gerechte Stifte schneiden und snacken!
Papaya-Quark
10 / 20 | Papaya-Quark mit Leinsamen

Rezept: Papaya-Quark mit Leinsamen

Neben Beeren ist die Papaya die Frucht mit den wenigsten Kalorien. Das Enzym Papain unterstützt zudem den Muskelaufbau und hilft, Eiweiß aufzuspalten

Zutaten für1 Portion(en)

  • 1/2 mittelgroße(s) Papaya
  • 1 TL Honig
  • 100 g Naturjoghurt
  • 1 TL Leinsamen
  • 150 g Magerquark

Zubereitung Papaya-Quark mit Leinsamen

  1. Papaya schälen, entkernen und würfeln.
  2. Honig, Quark und Joghurt verrühren, Leinsamen und Fruchtstückchen dazugeben.
Fruchtige Energy-Shots
11 / 20 | Quark-Frucht-Shots

Rezept: Quark-Frucht-Shots

Kleine Energy-Shots auf Früchten und Quark. Alternativ auch mit anderem Obst zuzubereiten

Zutaten für2 Portion(en)

  • 1 mittelgroße(s) Kiwi(s)
  • 1 Handvoll Himbeere(n)
  • 2 EL Magerquark

Zubereitung Quark-Frucht-Shots

  1. Kiwi schälen und klein schneiden. Mit einem Stabmixer Kiwi und der Hälfte des Quarks pürieren.
  2. Dann Himbeeren und mit dem Rest Quark separat pürieren.
  3. Zum spannenden Servieren abwechselnd 1 EL von beiden Pürees in ein Schnapsglas geben.
  • Die super Energy-Shot nach deinem Workout genießen.
Quark-Feta-Muffins mit Gurken-Quark-Dip
12 / 20 | Quark-Feta-Muffins mit Gurken-Quark-Dip

Rezept: Quark-Feta-Muffins mit Gurken-Quark-Dip

Die volle Ladung Eiweiß für Ihre Muskeln liefern diese Muffins mit dem Powerfood Quark

Zutaten für4 Portion(en)

    Muffins:

    • 1 mittelgroße(s) rote Zwiebel
    • 5 EL Olivenöl
    • 120 g Feta
    • 250 g Magerquark
    • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
    • Salz (Prise)
    • 150 g Dinkelmehl
    • 100 g Eiweißpulver
    • 3 EL Sesam

    Dip:

    • 1/4 mittelgroße(s) Salatgurke(n)
    • 200 g Magerquark
    • 1/4 Knolle Knoblauch (chinesischer)
    • Salz
    • Chili (mildes)
    • 1 mittelgroße(s) Zitrone(n) (Saft)
    • 8 schwarze Oliven

    Zubereitung Quark-Feta-Muffins mit Gurken-Quark-Dip

    Für die Muffins:

    1. Feta und Zwiebeln würfeln.
    2. Magerquark mit Eiern und Salz glatt rühren. Mehl und Eiweißpulver zugeben und unterrühren. Feta und die Zwiebeln vorsichtig unterkneten.
    3. Den Teig in eine Muffinform geben und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Min backen.

    Für den Dip:

    1. Gurke und Chili fein reiben und mit dem Magerquark vermischen.
    2. Mit Salz und Chili würzen und mit Zitronensaft abschmecken.
    3. Oliven entsteinen und darüber streuen.
    Paprikacreme-Dip
    13 / 20 | Paprikacreme-Dip

    Rezept: Paprikacreme-Dip

    Frischer Dip aus Quark, Paprika und Zwiebeln, der ideal zu Veggie-Sticks aller Art passt. Da fällt es leicht, die Hand aus der Chipstüte zu nehmen

    Zutaten für1 Portion(en)

    • 100 g Magerquark
    • 100 g Naturjoghurt
    • 2 EL Crème fraîche
    • 1/4 TL Salz (Kräutersalz am besten)
    • 1/4 TL Paprikapulver (edelsüß)
    • 1/2 mittelgroße(s) Paprika
    • 1 EL Kräuter
    • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)

    Zubereitung Paprikacreme-Dip

    1. Quark, Jogurt, Creme fraiche und Gewürze verrühren.
    2. Paprika, Tomaten und Zwiebel sehr fein hacken und unter die Masse heben.
    3. Nach Belieben mit Pfeffer und frischen Kräutern pimpen.
    Herzhafte Kräuter-Muffins
    14 / 20 | Herzhafte Quark-Kräuter-Muffins

    Rezept: Herzhafte Quark-Kräuter-Muffins

    Muffins mal anders: Ohne Blaubeeren und ohne Schokolade, dafür mit frischen Kräutern und Quark. Das freut die Figur!

    Zutaten für12 Portion(en)

    • 1 Bund Petersilie
    • 1 Bund Schnittlauch
    • 250 g Magerquark
    • 200 ml Milch
    • 60 ml Rapsöl
    • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 100 g Mehl (Type 1050)
    • 150 g Dinkelmehl
    • 1 Pck. Backpulver
    • Salz

    Zubereitung Herzhafte Quark-Kräuter-Muffins

    1. Petersilie und Schnittlauch fein schneiden. Quark mit der Milch glattrühren, dann Öl, Eier, Mehl, Kräuter, Backpulver und Salz zugeben und ca. 3 Minuten verrühren.
    2. Den Teig in Muffinförmchen füllen und im Backofen ca. 20 -25 Minuten backen.
    Heidelbeer-Quark
    15 / 20 | Heidelbeer-Quark

    Rezept: Heidelbeer-Quark

    Milch mit Quark verrühren. Die Beeren waschen und unter die Quarkmasse heben.

    Zutaten für2 Portion(en)

    • 100 ml Milch
    • 250 g Magerquark
    • 200 g Heidelbeere(n)

    Zubereitung Heidelbeer-Quark

    1. Milch mit Quark verrühren.
    2. Die Beeren waschen und unter die Quarkmasse heben.
    16 / 20 | Dip: Kräuterquark

    Rezept: Dip: Kräuterquark

    Kräuterquark einfach fertig kaufen kann ja jeder. Ihn fein abschmecken und mit den Kräutern und Gewürzen Ihrer Wahl verfeinern nur Sie: Wir zeigen wie`s geht:

    Zutaten für4 Portion(en)

    • 250 g Magerquark
    • 50 g Naturjoghurt
    • 1 Bund Schnittlauch (gehackt)
    • 2 Zweige Petersilie (gehackt)
    • 1/2 Zehe Knoblauch (gepresst)
    • Salz
    • Pfeffer

    Zubereitung Dip: Kräuterquark

    1. Speisequark und Joghurt verrühren.
    2. Schnittlauch, Petersilie (beides gehackt), Knoblauch, Salz und Pfeffer einrühren und kurz ziehen lassen.
    Beeren-Shake mit Haferflocken
    17 / 20 | Beeren-Quark-Shake mit Haferflocken

    Rezept: Beeren-Quark-Shake mit Haferflocken

    Alle Zutaten in einen Standmixer und 1 Minute mixen.

    Zutaten für2 Portion(en)

    • 1 mittelgroße(s) Banane(n)
    • 100 g Beere(n)
    • 250 g Magerquark
    • 1 Schuss Honig
    • 200 ml Wasser
    • 1 Schuss Sirup (Johannisbeeren-Sirup)
    • 50 g Haferflocken
    • 2 EL Naturjoghurt
    • 60 g Proteinpulver (Schoko)

    Zubereitung Beeren-Quark-Shake mit Haferflocken

    1. Alle Zutaten in einen Standmixer und 1 Minute mixen.
    18 / 20 | Apfel-Zimt-Quark mit Mandeln

    Rezept: Apfel-Zimt-Quark mit Mandeln

    Kalorienarmes Frühstück, Dessert oder Zwischensnack. Der Apfel liefert reichlich Ballaststoffe, die lange satt halten und nicht aufs Kilo-Konto schlagen

    Zutaten für1 Portion(en)

    • 1 mittelgroße(s) Apfel
    • 2 TL Zitronensaft
    • 6 EL Magerquark
    • 2 EL Wasser (mit Kohlensäure)
    • 1/2 TL Zimt
    • 1 EL Heidelbeere(n) (frisch oder angetaut)
    • 1 EL Mandelsplitter

    Zubereitung Apfel-Zimt-Quark mit Mandeln

    1. 1 Apfelhälfte zu Mus pürieren und mit 1 TL Zitronensaft beträufeln. Die andere Hälfte würfeln, ebenfalls mit 1 TL Zitronensaft beträufeln.
    2. Magerquark mit Wasser, Apfelmus und Zimt cremig rühren. Heidelbeeren und Apfelstücke zum Quark geben. Mandelsplitter darauf verteilen.
    Vollkornbrot mit Magerquark
    19 / 20 | Vollkornbrot mit Magerquark

    Rezept: Vollkornbrot mit Magerquark

    Energie- und eiweißreicher Start in den Tag, mit komplexen Kohlenhydraten und Eiweiß für die Muskeln

    Zutaten für1 Portion(en)

    • 1 Scheibe Vollkornbrot
    • 100 g Magerquark
    • 1/2 TL Senf
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 EL Kräuter (nach Wahl)

    Zubereitung Vollkornbrot mit Magerquark

    1. Magerquark in einer kleinen Schüssel durchmengen, mit Salz und Pfeffer würzen, Kräuter und Senf dazu geben und verquirlen.
    2. Quark auf das Vollkornbrot streichen und fertig!
    Schnelles Magerquark-Erdbeereis zum Sofort-Löffeln
    20 / 20 | Schnelles Magerquark-Erdbeereis zum Sofort-Löffeln

    Rezept: Schnelles Magerquark-Erdbeereis zum Sofort-Löffeln

    Wir präsentieren: Das wohl schnellste und gesündeste Erdbeereis der Welt – aus nur zwei gesunden Zutaten und ganz ohne Eismaschine! Glauben Sie nicht? Dann probieren Sie es doch direkt mal aus!

    Zutaten für2 Portion(en)

    • 100 g Magerquark (alternativ: Naturjoghurt
    • 100 g Erdbeere(n) (TK, gefroren!)

    Zubereitung Schnelles Magerquark-Erdbeereis zum Sofort-Löffeln

    1. Die gefrorenen Früchte mit dem Quark in einen Mixer geben, pürieren – und gleich essen!

    Keine Erdbeeren im Haus? Dann gehen auch Himbeeren oder ein Beeren-Mix aus dem Tiefkühlfach – je nach Lust und Laune. Wer mag, kann noch einen Schuss Honig dazu geben.

    >>>Link-Tipp: 8 fettarme Sattmacher-Snacks

     
    Seite 15 von 16
    Anzeige
    Sponsored SectionAnzeige