Salat für Kerle: 50 eiweißreiche Salate

Steak-Salat
1 / 50 | Avocado-Rindfleisch-Salat mit Honig-Chili-Dressing

Rezept: Avocado-Rindfleisch-Salat mit Honig-Chili-Dressing

Das wohl eiweißreichste Tomatengericht der Welt: ein leckerer Steak-Salat mit süß-scharfem Dressing und nussiger Avocado. Schmacko!

Zutaten für2 Portion(en)

  • 250 g Rindersteak(s)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 0.5 mittelgroße(s) Limette(n)
  • 1 TL Honig
  • 0.5 TL Chilisauce (z.B. Sriracha)
  • 1 TL Sojasauce
  • 2 EL Rapsöl
  • 0.5 Kopf Salat (Eisberg,- Blatt...nach Wahl)
  • 8 mittelgroße(s) Cherrytomate(n)
  • 1 mittelgroße(s) rote Zwiebeln
  • 0.5 mittelgroße(s) Salatgurke(n)
  • 1 mittelgroße(s) Avocado(s)
  • 0.25 Bund Koriander

Zubereitung Avocado-Rindfleisch-Salat mit Honig-Chili-Dressing

  1. Erhitzen Sie einen Grill, eine Grillpfanne oder eine gusseiserne Pfanne  auf mittlere Temperatur. Rindersteak nach Geschmack salzen und pfeffern, von jeder Seite rund 4 Minuten anbraten (für Gargrad medium). Für ein perfektes Fleischaroma wickeln Sie das Fleisch anschließend in Alufolie und lassen es ruhen.
  2. In der Zwischenzeit bereiten Sie das Dressing zu: Die Limette auspressen und den Saft mit Honig, Chili- und Sojasauce, etwas Pfeffer und Öl in einer kleinen Schüssel verrühren.
  3. Gemüse waschen und trocknen. Salat in mundgerechte Stücke schneiden, Tomaten halbieren, dann Gurke und Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Avocado schälen, entkernen und in Streifen schneiden. Rindersteak zerlegen Sie mit einem scharfen Messer quer zur Faser in fingerdicke Stücke. Dann alles zusammen in eine große Schüssel geben und vermengen.
  4. Dressing über den Salat verteilen und untermengen. Mit Koriander garnieren.
  • Kalorien (kcal)462
  • Eiweiß34g
  • Kohlenhydrate15g
  • Fett30g
Tunfischsalat
2 / 50 | Thunfischsalat mit Schafskäse

Rezept: Thunfischsalat mit Schafskäse

Thunfisch ist die Mutter des Muskelfutters und darf in keinem guten Salat fehlen: Ergänzen Sie noch Ei oder Hüttenkäse, falls Sie noch eine Ladung Extra-Eiweiß benötigen

Zutaten für2 Portion(en)

  • 4 mittelgroße(s) Tomate(n)
  • 2 Handvoll Salat
  • 100 g Feta
  • 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
  • 20 ml Balsamico
  • 30 ml Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung Thunfischsalat mit Schafskäse

  1. Salat waschen und trocken schleudern.
  2. Tomaten waschen und klein schneiden, Feta würfeln, alles mit Thunfisch vermischen.
  3. Aus den restlichen Zutaten das Dressing mixen und darüber geben.
  • Wer es mag, kann den Salat noch mit Paprika, Kochschinken oder hartgekochten Eiern (wie im Rezeptbild) anreichern.
Salat mit Hähnchenbrust
3 / 50 | Salat mit Hähnchenbrust

Rezept: Salat mit Hähnchenbrust

Ein bunter Salat, der mit ordentlich Protein punktet und zudem die Verdauung positiv beeinflusst

Zutaten für1 Portion(en)

  • 60 g Hähnchenbrust (gegrillt)
  • 100 g Römersalat
  • 1 mittelgroße(s) Tomate(n)
  • 1 mittelgroße(s) Paprika (klein, grün)
  • 1 mittelgroße(s) Karotte(n)
  • 1 EL Leinsamen (gemahlen)
  • 1 EL Parmesan (gerieben oder gehobelt)
  • 1 EL Rotweinessig
  • 1 EL Sauerrahm
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Kräuter (gemischt)
  • 100 g schwarze Oliven
  • 1/2 mittelgroße(s) rote Zwiebel
  • 1/2 mittelgroße(s) Salatgurke(n)

Zubereitung Salat mit Hähnchenbrust

  1. Salat waschen, trocknen und in Stücke zupfen.
  2. Möhre schälen und stiften und die Tomate waschen, entkernen und würfeln.
  3. Paprika waschen, vom Kerngehäuse entfernen und in kleine Streifen schneiden.
  4. Gurke in Scheiben, Zwiebel in Ringe schneiden.
  5. Alles zusammen mit dem klein geschnittenen und angebratenen Hühnchen und den Oliven in eine Schüssel geben.
  6. Die Zutaten für das Dressing verrühren und über den Salat geben. Anschließend mit Parmesan bestreuen.
Spinat-Tofu-Salat
4 / 50 | Tofu-Spinat-Salat mit Mandarinen und Ziegenkäse

Rezept: Tofu-Spinat-Salat mit Mandarinen und Ziegenkäse

Diesen Salat MÜSSEN Sie probieren. Knackig, bunt und gesund – was will man mehr? Also ran ans Geschnibbel:

Zutaten für1 Portion(en)

  • 100 g Baby-Spinat
  • 100 g Rotkohl (frisch!)
  • 120 g Tofu
  • 30 g Ziegenkäse
  • 120 g Mandarine(n) (aus der Dose)
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico-Essig

Zubereitung Tofu-Spinat-Salat mit Mandarinen und Ziegenkäse

  1. Spinat und Rotkohl zerkleinern und auf einem Teller anrichten.
  2. Tofu und Ziegenkäse in Stückchen schneiden, mit Mandarinen und Pinienkernen toppen.
  3. Öl mit Balsamico in einer Tasse gut ver­mischen und über den Salat geben.

 

  • Kalorien (kcal)361
Texanischer Tunfisch-Bohnen-Salat
5 / 50 | Texanischer Thunfisch-Bohnen-Salat

Rezept: Texanischer Thunfisch-Bohnen-Salat

Dieser kalte Bohnensalat ist ein echtes, kulinarisches Tex-Mex-Vergnügen. Nicht nur für den Gaumen – auch optisch überzeugt er mit seiner wilden Farbenpracht

Zutaten für1 Portion(en)

  • 5 mittelgroße(s) Cherrytomate(n)
  • 80 g Thunfisch im eigenen Saft
  • 50 g Weiße Bohne(n) (Konserve)
  • 1 mittelgroße(s) rote Zwiebeln
  • 50 g Mais
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung Texanischer Thunfisch-Bohnen-Salat

  1. Tomaten vierteln, Zwiebel in kleine Stücke schneiden.
  2. Mit den restlichen Zutaten mischen, klein gehackte Petersilie drüberstreuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig!
  • Kalorien (kcal)260
Tunfisch-Apfel-Salat
6 / 50 | Thunfisch-Spinat-Salat mit Apfel

Rezept: Thunfisch-Spinat-Salat mit Apfel

Dieser spritzige Thunfisch-Salat mit fruchtiger Apfelnote auf einem Bett aus frischem Babyspinat ist in Windeseile auf Ihrem Teller. Die Fasern im Apfel, sogenannte Pektine, sind lösliche Ballaststoffe, die im Magen aufquellen und dadurch das Sättigungsgefühl verlängern. Top!

Zutaten für1 Portion(en)

  • 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
  • 1 EL Mayonnaise (fettarm)
  • 1 mittelgroße(s) Apfel (klein)
  • 2 EL Essig
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 g Spinat (frisch, jung)

Zubereitung Thunfisch-Spinat-Salat mit Apfel

  1. Apfel in kleine Stücke schneiden und ab in eine Schüssel.
  2. Thunfisch zerkleinern und dazugeben. Alles mit Mayonnaise gut vermengen und auf dem gründlich gewaschenen Spinat anrichten.
  3. Zum Schluss Essig und Öl darüberträufeln.
  • Kalorien (kcal)396
Meeresfrüchte-Salat
7 / 50 | Meeresfrüchte-Süßkartoffel-Salat

Rezept: Meeresfrüchte-Süßkartoffel-Salat

Dieser Meeresfrüchte-Mix schmeckt besonders frisch

Zutaten für1 Portion(en)

  • 4 mittelgroße(s) Riesengarnele(n)
  • 60 g Miesmuschel(n)
  • 60 g Tintenfisch
  • 1 mittelgroße(s) Süßkartoffel(n)
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 2 mittelgroße(s) Tomate(n)
  • 2 EL Limettensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung Meeresfrüchte-Süßkartoffel-Salat

  1. Die Süßkartoffel schälen, kochen und anschließend würfeln.
  2. Tomaten waschen und achteln. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
  3. Petersilie waschen, trocknen und anschließend hacken. Die Süßkartoffel mit Meeresfrüchten, Tomaten, Petersilie und Zwiebel vermischen.
  4. Für das Dressing Limettensaft mit Salz und Pfeffer verrühren und gleichmäßig darüber gießen.
  • Kalorien (kcal)328
  • Eiweiß29g
  • Kohlenhydrate42g
  • Fett4g
Steak-Salat mit Zucchini-Talern
8 / 50 | Steak-Salat mit Zucchini-Talern

Rezept: Steak-Salat mit Zucchini-Talern

Dieser Salat verspricht mehr Muskeln und weniger Wampe. Wir zeigen, was Sie dafür brauchen und wie er ruck-zuck gelingt

Zutaten für2 Portion(en)

  • 500 g Römersalat
  • 2 mittelgroße(s) Tomate(n)
  • 2 EL Parmesan
  • 2 TL Gorgonzola
  • 1 Zehe Knoblauch (gehackt)
  • 300 g Rindfleisch (Steaks á 150 g)
  • 2 mittelgroße(s) Zucchini (gelb und grün)
  • 1/2 mittelgroße(s) rote Zwiebeln

Für die Vinaigrette:

  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico
  • 1 TL Dijon-Senf
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung Steak-Salat mit Zucchini-Talern

  1. Salat waschen: Mit Kaltwasser abspülen, damit er schön knackig bleibt. Wichtig: erst nach dem Waschen schneiden, sonst werden die Vitamine ausgeschwemmt. Dann in der Salatschleuder rotieren lassen, damit später das Dressing nicht unnötig verwässert wird.
  2. Zucchini schneiden: Beide Enden entfernen (schmecken bitter) und in 2 Zentimeter dicke Scheiben schnippeln.
  3. Vinaigrette anrühren (aus den Vinaigrette-Zutaten)
  4. Je nach persönlicher Vorliebe und Fleischdicke das Steak braten: medium, blutig, ganz durch. Währenddessen Tomaten achteln, Zwiebel in Ringe schneiden, Knobi hacken, Gorgonzola in Stückchen zerbröseln. Salat, Knoblauch, Zwiebel, Tomaten miteinander vermengen.
  5. Fleisch aus der Pfanne holen, mit Alu-Folie abdecken, damit die Hitze ins Innere dringt – so bleibt das Steak saftig.
  6. Pfanne mit Öl erhitzen, bis es raucht. Zucchinischeiben dazu, aber nur so viele, dass der Boden gerade bedeckt ist. 2 bis 3 Minuten anbraten. Dieselbe Menge noch einmal hinzugeben, dann alles in der Pfanne lassen, bis die Zucchinischeibchen kross sind. Der Trick dabei ist, nicht zu viel Zucchini auf einmal zu nehmen, sonst entsteht in der Pfanne zu viel Wasser.
  7. Während so das Gemüse vor sich hinbrutzelt, die Vinaigrette unter den Salat mischen.
  8. Dann das Steak in mundgerechte, dünne Scheiben schneiden. Nicht vergessen: Messer im 45 Grad Winkel ansetzen und gegen die Faser schneiden! Mit dieser Technik wird selbst zähes Fleisch zarter. Rindfleischstreifen auf dem Salat anrichten und mit den Gorgonzola-Bröckchen bestreuen.
  9. Das Ganze mit Salz und Pfeffer aus der Mühle bestreuen. Parmesankäse frisch darüber abreiben. Verwenden Sie dafür auf jeden Fall die feine Reibe: Der typische Geschmack kann sich so noch mehr entfalten, und der Käse verteilt sich besser auf dem warmen Gemüse.
Salat mit Thunfisch
9 / 50 | Salat mit Kartoffeln, Thunfisch und Ei

Rezept: Salat mit Kartoffeln, Thunfisch und Ei

Vor dem Training sollten Sie auf keinen Fall zu viel und zu deftig essen. Kommt dieser Thunfisch-Salat auf den Tisch, müssen Sie keinen vollen Bauch fürchten. Große Mengen Proteine und Ballaststoffe sorgen für mehr Energie beim Training und verhindern, dass der Blutzuckerspiegel in die Höhe schnellt.

Zutaten für1 Portion(en)

  • 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
  • 2 mittelgroße(s) Kartoffel(n) (gekocht, in Scheiben geschnitten)
  • 1 mittelgroße(s) Tomate(n)
  • 1 mittelgroße(s) Ei(er) (hart gekocht, in Scheiben)
  • 75 g Grüne Bohne(n) (gedünstet)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico

Zubereitung Salat mit Kartoffeln, Thunfisch und Ei

  1. Thunfisch abtropfen lassen, Tomaten in grobe Stücke schneiden, mit Kartoffelscheiben und Bohnen in eine große Schale geben.
  2. Essig und Öl gut mischen, über den Salat gießen, vermengen.
  3. Zum Schluss Eierscheiben obendrauf legen.
  • Kalorien (kcal)341
Spinatsalat
10 / 50 | Spinat-Salat mit Garnelen, Bacon und Ei

Rezept: Spinat-Salat mit Garnelen, Bacon und Ei

Dieser Spinat-Salat weckt Frühlingsgefühle – denn junger Baby-Spinat ist ab März im Handel erhältlich. In Kombi mit knusprigem Bacon, gebratenen Champignons und Eiern ein wahrer Gaumenschmaus!

Zutaten für2 Portion(en)

  • 6 Streifen Bacon
  • 1 mittelgroße(s) rote Zwiebeln
  • 120 g Champignon(s)
  • 200 g Garnelen (TK, geschält, entdarmt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Schuss Olivenöl
  • 2 EL Pinienkerne
  • 3 EL Rotweinessig
  • 1 EL Senf
  • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 200 g Baby-Spinat

Zubereitung Spinat-Salat mit Garnelen, Bacon und Ei

  1. Den Speck 3 bis 5 Minuten bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne anbraten, bis die Streifen schön knusprig sind. Anschließend zum abtropfen auf ein Küchenpapier legen, das Fett in der Pfanne lassen.
  2. Zwiebel in Ringe, Champignons in Scheiben schneiden und beides 3 Minuten lang in derselben Pfanne bräunen, dann herausnehmen und zur Seite stellen. Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen, bei Bedarf etwas Olivenöl in die Pfanne geben und zusammen mit den Pinienkernen bei mittlerer Hitze braten, bis die Garnelen nach 2 bis 4 Minuten fest und rosa sind. Jetzt Rotweinessig und Senf miteinander vermischen, die etwas abgekühlten Garnelen darin wälzen und zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken
  3. Eier hart kochen. Währenddessen die Spinatblätter gründlich waschen und auf 4 Teller verteilen. sämtliche gebratene Zutaten dazugeben, mit den in Scheiben geschnittenen Eiern garnieren. Die restliche Sauce aus der Pfanne kann als Dressing über den Salat geträufelt werden.

 

  • Kalorien (kcal)316
  • Eiweiß21g
  • Kohlenhydrate12g
  • Fett20g
Pfeffriger Hähnchensalat
11 / 50 | Pfeffriger Hähnchensalat

Rezept: Pfeffriger Hähnchensalat

Fleisch satt – und das in einer besonders scharfen Variante mit Ingwer, Pfeffer und Chiliöl

Zutaten für4 Portion(en)

  • 0.5 Stange Sellerie
  • 0.5 mittelgroße(s) Frühlingszwiebel(n)
  • 2 Zweige Koriander
  • 700 g Hähnchenbrust
  • 1 cm Ingwer
  • 2 TL Szechuan Pfeffer
  • 2 TL Zucker
  • 2 TL Sesamöl
  • 2 TL Chiliöl
  • 5 TL Sojasauce
  • 1 EL Sesam

Zubereitung Pfeffriger Hähnchensalat

  1. Zunächst die Frühlingszwiebel und den Sellerie in feine Streifen schneiden. Sesam in der Pfanne anrösten und beiseitestellen.
  2. Das Fleisch in 5×2 cm breite Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und dünn aufschneiden. Beides zusammen in einen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und danach auf kleiner Flamme etwa 10 Minuten köcheln lassen. Währenddessen ein Kaltwasserbad mit Eiswürfeln vorbereiten, in das auch ein Sieb hineinpasst.
  3. Das Fleisch ist gar? Durch das Sieb abseihen und anschließend in dem Wasserbad abschrecken. Herausnehmen, beiseitestellen.
  4. Fürs Dressing Sesamöl, Chiliöl, Szechuan-Pfeffer, Zucker und 4 TL Sojasoße verrühren. Das Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke zupfen, zur Soße geben. Sellerie-Zwiebel-Mix, Sesam und Korianderblätter dazugeben und unterheben. Mit Sojasoße oder Chiliöl nach Belieben nachwürzen.
  • Kalorien (kcal)263
  • Eiweiß42g
  • Kohlenhydrate5g
  • Fett9g
Anti-Kater Reisgericht
12 / 50 | Reissalat mit Corned Beef und Ei

Rezept: Reissalat mit Corned Beef und Ei

Langkettige Kohlenhydrate aus dem Vollkornreis, eine große Portion Protein und wenig Fett: das schmeckt den Muskeln

Zutaten für1 Portion(en)

  • 150 g Corned Beef
  • 30 g Vollkornreis
  • 100 g Rote Bete (aus dem Glas)
  • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 1 EL Kapern
  • 2 mittelgroße(s) Tomate(n)
  • 10 1152 Grüne Olive(n) (aus dem Glas)

Für das Dressing:

  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Senf
  • 2 EL Essig

Zubereitung Reissalat mit Corned Beef und Ei

  1. Reis kochen und das Ei hart kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Corned Beef in Streifen schneiden, Rote Bete und Kapern abtropfen lassen und die Tomaten waschen und achtel.
  3. Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen.
  4. Für das Dressing Senf mit Essig, Salz und Pfeffer vermischen und drübergießen.
  • Kalorien (kcal)507
  • Eiweiß45g
  • Kohlenhydrate36g
  • Fett19g
Tunesischer Eiweiß-Salat
13 / 50 | Bunter Eiweiß-Salat mit Kartoffel, Thunfisch und Ei

Rezept: Bunter Eiweiß-Salat mit Kartoffel, Thunfisch und Ei

Nach einem Salat bekommen Sie schnell wieder Hunger? Nicht mit uns und diesem Rezept: Kartoffeln und Eiweiß sorgen für ein lang anhaltendes Sättigungsgefühl

Zutaten für2 Portion(en)

  • 2 mittelgroße(s) Kartoffel(n) (festkochend)
  • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 15 1152 schwarze Oliven
  • 2 EL Petersilie
  • 1/4 mittelgroße(s) Zitrone(n) (nur das Fleisch)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Harissa
  • 1 Msp. Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 Kopf Römersalat
  • 2 mittelgroße(s) Tomate(n)
  • 2 mittelgroße(s) Gewürzgurke(n)
  • 250 g Frischer Thunfisch (Bonito)

Zubereitung Bunter Eiweiß-Salat mit Kartoffel, Thunfisch und Ei

  1. Kartoffeln würfeln und kochen. Die Eier hart kochen, abkühlen lassen und halbieren.
  2. Die Oliven klein schneiden, die Petersilie hacken. Zusammen mit dem in sehr feine Stücke geschnittenen Zitronenfleisch, dem Saft der Zitrone, der Harissa-Paste, Pfeffer und Öl in einer großen Schüssel vermengen.
  3. Römersalat-Köpfe in Streifen schneiden, Tomaten und Gewürzgurken würfeln. Bis auf die Eier alles in einer Schüssel mischen.
  4. Thunfisch in daumengroße Stücke zerteilen. Pro Seite maximal 1 Minute in der Pfanne anbraten. Den Salat mit Eiern und Thunfisch-Stückchen garnieren und servieren.
  • Kalorien (kcal)643
  • Eiweiß40g
  • Kohlenhydrate46g
  • Fett19g
Salat mit Pute, Brie und Mango
14 / 50 | Salat mit Pute, Mango und Brie

Rezept: Salat mit Pute, Mango und Brie

Pute, Mango und Co. strotzen nur so vor Vitaminen, die jeden Anflug von Müdigkeit im Job sofort vertreiben

Zutaten für1 Portion(en)

  • 100 g Putenbrust (Aufschnitt)
  • 125 g Camembert (30 % Fett i. Tr.)
  • 1/2 mittelgroße(s) Mango(s)
  • 100 g Rucola
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 Stange Lauch (klein)
  • 3 mittelgroße(s) Champignon(s)
  • 1 EL Crème fraîche
  • 1/2 mittelgroße(s) Zitrone(n)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung Salat mit Pute, Mango und Brie

  1. Putenbrust und Brie in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Mango schälen und würfeln.
  3. Rucola waschen, trocknen und zerrupfen.
  4. Lauch waschen und in Scheiben schneiden, die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  5. Alle Salat-Bestandteile miteinander vermengen und in einer Schüssel vermengen. Mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.
  6. Für das Dressing Crème fraîche mit dem Saft der Zitrone und Salz und Pfeffer verrühren und über den Salat geben.
  • Kalorien (kcal)627
  • Eiweiß62g
  • Kohlenhydrate23g
  • Fett30g
Vegetarischer Power-Salat mit Tofu
15 / 50 | Veganer Salat mit Tofu, Granatapfel & Pistazie

Rezept: Veganer Salat mit Tofu, Granatapfel & Pistazie

Dieses vegetarische Salat-Rezept hat nur wenig Kalorien, aber die geballte Ladung Nährstoffe

Zutaten für1 Portion(en)

  • 150 g Tofu
  • 1 EL Rapsöl
  • 100 g Feldsalat
  • 1 EL Kürbiskerne
  • 2 mittelgroße(s) Tomate(n)
  • 1/2 mittelgroße(s) Granatapfel
  • 1 EL Pistazien
  • 1 mittelgroße(s) Karotte(n)
  • 4 mittelgroße(s) Paranüsse
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 EL Granatapfelsaft
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung Veganer Salat mit Tofu, Granatapfel & Pistazie

  1. Tofu in Streifen schneiden und in dem Rapsöl anbraten.
  2. Feldsalat waschen und trocknen. Tomate achteln und die Möhre in dünne Scheiben schneiden.
  3. Paranüsse hacken und die Kerne des Granatapfels auslösen.
  4. Für das Dressing Öl und Saft mit Salz und Pfeffer würzen. Feldsalat, Granatapfelkerne, Tomate und Möhre vermischen, dann Tofu Nüsse und Kerne plus Pistazien darauf streuen und das Dressing darüber gießen.
  • Kalorien (kcal)480
  • Eiweiß26g
  • Kohlenhydrate43g
  • Fett28g
Süß-scharfer Tintenfischsalat
16 / 50 | Süß-scharfer Tintenfischsalat

Rezept: Süß-scharfer Tintenfischsalat

Knackiger Salat mit Zuckerschoten und gegrilltem Tintenfisch – ein Hingucker auf jeder Grillparty

Zutaten für2 Portion(en)

  • 300 g Tintenfisch (Tuben)
  • 1 mittelgroße(s) Orange(n) (Bio)
  • 2 TL Olivenöl
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 150 g Zuckerschote(n)
  • 1/2 Bund Minze
  • 250 g Blattsalat (Pflücksalat)

Zubereitung Süß-scharfer Tintenfischsalat

  1. Tintenfischtuben waschen, in dünne Ringe schneiden.
  2. Die Schale der Orange abreiben, Saft auspressen und mit Olivenöl, Chiliflocken und Paprikapulver in einer mittelgroßen Schüssel verrühren. Tintenfisch dazugeben, gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Klarsichtfolie bedecken und 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Zuckerschoten in schma­le Streifen schneiden, Minze hacken und zusammen mit dem Salat in eine weitere Schüssel geben.
  4. Grillrost mit Alufolie auskleiden (mit der glän­zenden Seite nach oben) und die Tintenfischringe auf dem heißen Grill 1 bis 2 Minuten von jeder Seite braten. Anschließend zum Salat in die Schüssel geben und mit Zitronen- oder Li­mettenspalten servieren.
  • Kalorien (kcal)534
  • Eiweiß86g
  • Kohlenhydrate20g
  • Fett52g
Spinatsalat mit Hühnchen
17 / 50 | Spinat-Salat mit Hühnchen

Rezept: Spinat-Salat mit Hühnchen

In Hähnchenbrust liegt das sehr gut verfügbare Hämeisen vor, das im roten Blutfarbstoff gebunden ist. Vitamin C in Zitrone hilft beim Aufschließen

Zutaten für1 Portion(en)

  • 125 g Hähnchenbrust
  • 1 TL Rapsöl
  • 1/2 Stange Sellerie
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 mittelgroße(s) Paprika
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 200 g Baby-Spinat

Zubereitung Spinat-Salat mit Hühnchen

  1. Hähnchenbrust in einer beschichteten Pfanne im Öl braten und in Würfel schneiden.
  2. Jalapeño klein hacken und Sellerie in Scheiben schneiden.
  3. Zitronensaft mit Senf, Salz und Pfeffer verrühren.
  4. Spinat auf einen Teller geben und mit den restlichen Zutaten vermischen.
  • Kalorien (kcal)183
Spinat-Tunfisch-Salat
18 / 50 | Spinat-Thunfisch-Salat

Rezept: Spinat-Thunfisch-Salat

In diesem Spinat-Thunfisch-Salat stecken jede Menge Protein und viele Antioxidantien

Zutaten für1 Portion(en)

  • 100 g Thunfisch im eigenen Saft
  • 1 mittelgroße(s) Paprika (gelb)
  • 100 g Spinat (frisch)
  • 6 mittelgroße(s) Cocktailtomate(n)
  • 10 schwarze Oliven
  • 1/2 mittelgroße(s) rote Zwiebeln
  • 2 EL Petersilie
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1/2 TL Dijon-Senf
  • 1/2 Zehe Knoblauch

Zubereitung Spinat-Thunfisch-Salat

  1. Spinat waschen und trocken schleudern.
  2. Paprika in Streifen schneiden, Tomaten halbieren und Zwiebel in Ringe schneiden.
  3. Thunfisch und Oliven abtropfen lassen und Petersilie klein hacken. Thunfisch, Paprika, Tomaten, Oliven, Zwiebelund Petersilie in einer Schüssel vermengen.
  4. Für das Dressing, Öl mit Zironensaft, Senf und gepresstem Knoblauch verrühren und darüber gießen. Alles gut mischen. Anschließend die Spinatblätter unterheben und mit Petersilie bestreuen.
Tofu-Salat
19 / 50 | Quinoa-Salat mit Tofu und Ei

Rezept: Quinoa-Salat mit Tofu und Ei

Wer sich ohne Fleisch ein Sixpack antrainieren will, der braucht besonders viele Proteine – wie in diesem leckeren Tofu-Salat

Zutaten für1 Portion(en)

  • 50 g Quinoa (roh)
  • 100 g Tofu
  • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 0.5 mittelgroße(s) Paprika (gelb)
  • 0.25 Bund Petersilie
  • 2 mittelgroße(s) Frühlingszwiebel(n)
  • 1 EL Salatkörner-Mischung

Für das Dressing:

  • 1 EL Olivenöl
  • 0.5 mittelgroße(s) Zitrone(n)
  • Pfeffer (schwarz)

Zubereitung Quinoa-Salat mit Tofu und Ei

  1. Quinoa rund 10 Minuten gar kochen, das Ei hart kochen und den Tofu würfeln.
  2. Tomate achteln, Paprika in Stücke schneiden und Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
  3. Petersilie waschen, trocknen und hacken und die Kerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  4. Die Zitrone auspressen und alle Zutaten fürs Dressing miteinander verrühren.
  5. Nun die Salat-Bestandteile in einer Schüssel vermengen. Die Soße darüber gießen.
Salat mit Garnelen
20 / 50 | Salat mit Garnelen

Rezept: Salat mit Garnelen

Schneller Garnelen-Salat, der auch Kochanfängern spielend gelingt

Zutaten für1 Portion(en)

  • 250 g Salat (gemischt)
  • 100 g Garnelen (tiefgefroren)
  • 1 mittelgroße(s) rote Zwiebel (klein, gehackt)
  • 1/2 mittelgroße(s) Salatgurke(n)
  • 1/2 mittelgroße(s) Paprika
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung Salat mit Garnelen

  1. Salat waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen und in eine Schüssel geben.
  2. Zwiebel, Paprika und Gurke klein schneiden und dazu geben. Die Garnelen auftauen und nach Geschmack kurz anbraten.
  3. Die Zutaten für das Dressing verrühren und über den Salat geben.
Salat mit Hähnchen und Gemüse
21 / 50 | Salat mit Hähnchen und Gemüse

Rezept: Salat mit Hähnchen und Gemüse

Salate sind wie getarnte Minenfelder. Stolpern Sie nicht in die Dressing-Falle!

Zutaten für2 Portion(en)

  • 2 Handvoll Salat
  • 400 g Hähnchenbrust
  • 1 mittelgroße(s) Paprika
  • 2 EL Orangensaft
  • 2 TL Olivenöl
  • 2 mittelgroße(s) Tomate(n)
  • 1/2 mittelgroße(s) Salatgurke(n)
  • 1/2 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 2 TL Rapsöl

Zubereitung Salat mit Hähnchen und Gemüse

  1. Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Huhn braten und in Streifen schneiden.
  2. Alle Zutaten miteinander vermengen, der Saft und das Öl bilden das Dressing.
  • Tipp: Salat schmeckt wie im Bild gut als Füllung in einem Wrap.
Thai-Salat
22 / 50 | Thai-Tofu-Salat (süßsauer)

Rezept: Thai-Tofu-Salat (süßsauer)

Einfach zum Anbeißen: Dieser süßsaure Salat nach Thai-Art sollte öfter in Ihrer Schüssel landen

Zutaten für2 Portion(en)

    Salat-Basis:

    • 100 g Tofu (schnittfest, gewürfelt)
    • 80 g Dicke Bohnen
    • 1 mittelgroße(s) Karotte(n)
    • 100 g Sobanudeln
    • 2 EL Koriander (frisch, gehackt)
    • 100 g Paprika
    • 1 TL Sesam (schwarze Samen)

    Für das Dressing:

    • 1 EL Erdnussbutter (weich)
    • 2 EL Reisessig
    • 2 EL Sojasauce
    • 2 EL Limettensaft
    • 1 TL Öl

    Zubereitung Thai-Tofu-Salat (süßsauer)

    1. Dressing-Zutaten in einem Schälchen gut miteinander verrühren. Tofuwürfel mit 1 EL des Dressings anmachen (marinieren).
    2. Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abtropfen lassen und in einer großen Schüssel mit dem Dressing vermischen.
    3. Möhre stifteln, Paprika klein schneiden, Koriander hacken. Mit den Bohnen und dem marinierten Tofu unter die Nudeln heben. Mit Sesam bestreuen und servieren.
    • Tipp: Die Aromen können sich noch besser entfalten, wenn der Salat über Nacht im Kühlschrank zieht.
    • Kalorien (kcal)387
    • Eiweiß18g
    • Kohlenhydrate57g
    • Fett11g
    Scharfer Tunfischsalat
    23 / 50 | Scharfer Thunfischsalat mit Avocado

    Rezept: Scharfer Thunfischsalat mit Avocado

    Feuern Sie mit diesem chilischarfen Thunfisch-Mix Ihre Regenerationskräfte an

    Zutaten für1 Portion(en)

    • 1 mittelgroße(s) Fleischtomate(n)
    • 100 g Thunfisch im eigenen Saft
    • 0.5 mittelgroße(s) Avocado(s)
    • 100 g Kidneybohnen, Konserve (aus der Dose)
    • 0.5 mittelgroße(s) Paprika (grün)
    • 1 Schote Chili
    • 75 g Naturreis, roh (gekocht)
    • 1 EL Olivenöl
    • 0.5 mittelgroße(s) Zitrone(n)
    • 0.5 Zehe Knoblauch

    Zubereitung Scharfer Thunfischsalat mit Avocado

    1. Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
    2. Tomate, Chili und Paprika waschen, die Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. (Von der Chili nur so viel verwenden, wie sie vertragen).
    3. Avocado halbieren, Fruchtfleisch auslösen und in kleine Würfel schneiden.
    4. Bohnen und Thunfisch abtropfen lassen.
    5. Für das Dressing Zitrone auspressen und mit Olivenöl und gepresstem Knoblauch verrühren. Den Reis in eine Schüssel geben und die restlichen Zutaten miteinander vermischen und auf den Reis geben.
    Cobb-Salat
    24 / 50 | Cobb-Salat mit Ei, Bacon und Hähnchen

    Rezept: Cobb-Salat mit Ei, Bacon und Hähnchen

    Neben dem Caesar Salad erfreut sich auch der Cobb-Salat in den USA großer Beliebtheit. Wer mag kann die Zutatenliste auch noch um Oliven, Paprika oder Frühlingszwiebeln ergänzen

    Zutaten für2 Portion(en)

      Für den Salat:

      • 4 Scheiben Bacon
      • 250 g Hähnchenbrust (Filets)
      • 1 EL Olivenöl
      • 1/2 mittelgroße(s) rote Zwiebel
      • 2 mittelgroße(s) Tomate(n)
      • 1/2 mittelgroße(s) Avocado(s)
      • 2 mittelgroße(s) Ei(er) (hart gekocht)
      • 100 g Kopfsalat
      • 50 g Blauschimmelkäse

      Für das Dressing:

      • 2 EL Olivenöl
      • 1 EL Essig (Sherry-Essig)
      • 1 TL Dijon-Senf

      Zubereitung Cobb-Salat mit Ei, Bacon und Hähnchen

      1. Bacon und 2 (in etwa fingerdicke Scheiben geschnittene) Hähnchenbrustfilets in Öl anbraten.
      2.  Zwiebel klein schneiden, ebenso Tomate, Avocado, Salat und das hart gekochtes Ei.
      3. Das Hähnchenfleisch mit dem Gemüse, dem Ei und Kopfsalat anrichten, Blauschimmelkäse darüber krümeln.
      4. Für das Dressing: Olivenöl, Essig (wenn möglich: Sherry-Essig) und Dijon-Senf verrühren, über den Salat geben, anrichten
      Nervennahrung: Salat mit Hirse, Rinderfilet, Broccoli, rote Bete, Greyerzer Käse, Sonnenblumenkernen und Petersilie
      25 / 50 | Hirse-Salat mit Rindfleisch, Brokkoli und Rote Bete

      Rezept: Hirse-Salat mit Rindfleisch, Brokkoli und Rote Bete

      Damit ist der Stress gegessen! Dieser leckere Salat-Hirse-Mix ist besonders für gestresste Workaholics perfekt – denn die Inhaltsstoffe der einzelnen Zutaten sorgen für eine ordentliche Portion Sofortentspannung

      Zutaten für1 Portion(en)

      • 40 g Hirse
      • 50 g Brokkoli
      • 100 g Rinderfilet
      • 6 Kugeln Rote Bete (kleine Kugeln, aus dem Glas)
      • 40 g Greyerzer (Käse, in Streifen geschnitten)
      • 1 EL Sonnenblumenkerne
      • 2 EL Petersilie (frisch, gehackt)

      Für das Dressing:

      • 1 EL Olivenöl
      • 1 TL Balsamico
      • 1/2 TL Senf
      • Salz
      • Pfeffer

      Zubereitung Hirse-Salat mit Rindfleisch, Brokkoli und Rote Bete

      1. Hirse 15 min in Wasser kochen. 3 min vor Ende der Garzeit Broccoli dazugeben. Wasser abgießen, abkühlen lassen.
      2. Rindfleisch grillen und in Streifen schneiden.
      3. Zusammen mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben.
      4. Dressing mixen und darüber geben.
      • Kalorien (kcal)655
      • Eiweiß42g
      • Kohlenhydrate38g
      • Fett36g
      Lachs-Eiernudel-Salat
      26 / 50 | Asia-Eiernudel-Salat mit Lachs, Brokkoli und Paprika

      Rezept: Asia-Eiernudel-Salat mit Lachs, Brokkoli und Paprika

      Nach der Mittagspause im Fitness-Studio päppelt unser Lachs-Eiernudel-Salat erschöpfte Zellen auf und lässt Muskeln wachsen

      Zutaten für1 Portion(en)

      • 100 g Zuckerschote(n)
      • 50 g Chinesische Eiernudeln
      • 15 g Sesam (geröstet)
      • 100 g Paprika (rot)
      • 2 EL Koriander (gehackt)
      • 200 g Lachs (Filet)
      • 80 g Brokkoli
      • 1 EL Sojasauce
      • 1 EL Sesamöl
      • 1 mittelgroße(s) Limette(n)
      • Salz
      • Pfeffer

      Zubereitung Asia-Eiernudel-Salat mit Lachs, Brokkoli und Paprika

      1. Die Zutaten für das Dressing mischen und den Fisch darin marinieren.
      2. Nudeln kochen, Zuckerschoten und Broccoli dämpfen und mit kaltem Wasser abschrecken, damit sie bissfest bleiben.
      3. Lachsfilet rund 10 Minuten braten und mit dem Dressing übergießen.
      4. Paprika waschen und klein schneiden und Koriander waschen, trocknen und hacken.
      5. Die Zutaten miteinander vermischen und mit Sesam und Koriander bestreuen.
      Quinoa-Salat
      27 / 50 | Salat mit Quinoa und Thunfisch

      Rezept: Salat mit Quinoa und Thunfisch

      Damit nach dem Sport bei den Muskeln kein großer Katzenjammer aufkommt, benötigen Sixpack und Co. ein ganz besonderes Dosenfutter: diesen Salat hier. Komm, miez, miez!

      Zutaten für1 Portion(en)

      • 100 g Tofu
      • 1 EL Ketchup
      • 1 EL Sojasauce
      • 40 g Quinoa
      • 60 g Thunfisch im eigenen Saft
      • 3 Pfefferschoten
      • 50 g Eisbergsalat
      • 1 EL Petersilie
      • 1 EL Mandeln (gehackt)
      • 1 EL Olivenöl
      • 1 TL Balsamico
      • 1/2 TL Senf
      • 1/2 TL Currypulver
      • Salz
      • Pfeffer

      Zubereitung Salat mit Quinoa und Thunfisch

      1. Aus Sojasoße, Ketchup und Curry eine Marinade herstellen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
      2. Den Tofu in Würfel schneiden und für etwa 15 Minuten hinein geben. Anschließend in einer Pfanne knusprig braten.
      3. Quinoa in Wasser rund 10 Minuten gar kochen.
      4. Salatwaschen, trocknen, zupfen und in eine Schüssel geben.
      5. Tunfisch und Pfefferschoten abtropfen lassen, die Schoten klein schneiden. Mandeln und Petersilie klein hacken.
      6. Tofu, Quinoa, Tunfisch und Pfefferschoten zum Salat in die Schüssel geben, mit Mandeln und Petersilie bestreuen.
      7. Das Dressing aus Essig, Öl, Senf, Salz unf Pfeffer anrühren und erst kurz vor dem Essen darüber geben.
      • Kalorien (kcal)669
      • Eiweiß34g
      • Kohlenhydrate41g
      • Fett38g
      Lachs-Salat
      28 / 50 | Lachs-Quark-Salat

      Rezept: Lachs-Quark-Salat

      Wer Lachs isst, bleibt danach 2 Stunden länger satt, so eine Studie. Der Grund dafür könnten die Omega-3-Fettsäuren sein.

      Zutaten für1 Portion(en)

      • 120 g Lachs (aus der Dose)
      • 2 EL Magerquark
      • 1 TL Dill (frisch)
      • 2 EL Dijon-Senf
      • 1 Handvoll Salate (gemischt, Sorten nach Wahl)

      Zubereitung Lachs-Quark-Salat

      1. Lachs, Dill, Senf und Quark vermengen – auf dem gemischten Salat anrichten.
      Lachssalat
      29 / 50 | Lachs-Salat mit Fenchel, Spinat und Feta

      Rezept: Lachs-Salat mit Fenchel, Spinat und Feta

      Unser fruchtiger Grips-Salat sorgt aufgrund seiner Inhaltsstoffe für ein Top-Gedächtnis und verbessert die Konzentration am Nachmittag

      Zutaten für1 Portion(en)

      • 1 Knolle Fenchel (klein)
      • 150 g Lachs (Filet)
      • 100 g Baby-Spinat
      • 50 g Feta
      • 1 mittelgroße(s) Birne(n)
      • 1 EL Sonnenblumenkerne
      • 1 EL Zitronensaft
      • 3 EL Naturjoghurt (fettarm)
      • 1 TL Dill
      • Salz
      • Pfeffer

      Zubereitung Lachs-Salat mit Fenchel, Spinat und Feta

      1. Lachs in der Pfanne rund 6 Minuten braten.
      2. Fenchel in dünne Scheiben schneiden, Spinat waschen, trocknen und klein zupfen.
      3. Die Birne waschen und in dünne Scheiben schneiden und den Feta würfeln.
      4. Alles miteinander vermischen, Lachs in mundgerechte Stücke zerteilen und mit den Sonnenblumenkernen darüber geben.
      5. Joghurt mit Zitronensaft und Gewürzen vermischen und über den Salat geben.
      • Kalorien (kcal)530
      • Eiweiß46g
      • Kohlenhydrate31g
      • Fett27g
      Exotischer Shrimps-Salat
      30 / 50 | Exotischer Shrimps-Salat

      Rezept: Exotischer Shrimps-Salat

      Diese Meeresbewohner haben ihren Kollegen etwas voraus: weniger Kalorien – die fette Makrele enthält 3-mal so viele wie Shrimps, und selbst Rotbarsch kommt fast auf das Doppelte.

      Zutaten für1 Portion(en)

      • 1/2 mittelgroße(s) Kohlrabi
      • 1/3 mittelgroße(s) Mango(s)
      • 1/2 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
      • 1/3 mittelgroße(s) Avocado(s)
      • 1/2 mittelgroße(s) Salatgurke(n)
      • 1 mittelgroße(s) Tomate(n)
      • 150 g Shrimps
      • 1/2 mittelgroße(s) Zitrone(n)
      • 1 TL Cayennepfeffer
      • 1 Prise Salz

      Zubereitung Exotischer Shrimps-Salat

      1. Kohlrabi, Mango, Zwiebel und Avocado schälen, und genau wie die Gurke in gleichmäßige Würfel schneiden.
      2. Alles in ein Schälchen geben. Tomate achteln und zusammen mit den Shrimps zum Gemüse geben.
      3. Die Zitrone da­rüber auspressen, mit Cayennepfeffer und Salz kräftig abschmecken.

       

      • Kalorien (kcal)423
      Avocado-Krabben-Salat
      31 / 50 | Avocado-Krabben-Salat mit Koriander

      Rezept: Avocado-Krabben-Salat mit Koriander

      Krabbenfleisch ist zart, fest und einfach lecker. Außerdem liefert es jede Menge hochwertiges Eiweiß und kaum Fett

      Zutaten für2 Portion(en)

      • 1 mittelgroße(s) Avocado(s)
      • 1 mittelgroße(s) Zitrone(n)
      • 200 g Krabben
      • 1/2 Bund Koriander (frisch)
      • 150 g Naturjogurt
      • 1 EL Salsa-Sauce

      Zubereitung Avocado-Krabben-Salat mit Koriander

      1. Avoca­dofleisch würfeln. Die Hälfte der Zitronen pressen und den Saft über die eine Hälfte der Würfel gie­ßen. Krabben oder Shrimps dazugeben und auf den Tellern verteilen.
      2. Restliche Avocadowürfel mit Koriander, dem Saft der restlichen Zitronen und Jog­urt im Mixer pürieren. Salsa dazu, alles über dem Salat verteilen
      Bunter Salat mit Putenbrust an Honig-Senf-Dressing
      32 / 50 | Bunter Salat mit Putenbrust an Honig-Senf-Dressing

      Rezept: Bunter Salat mit Putenbrust an Honig-Senf-Dressing

      Finger weg von fertigen Dressings! Die enthalten oft versteckte Dickmacher wie Zucker oder Süßstoffe (Light-Produkte)

      Zutaten für4 Portion(en)

      • 1 Kopf Salat (z.B. Eichblattsalat)
      • 1 Bund Radieschen
      • 8 mittelgroße(s) Cocktailtomate(n)
      • 10 Halme Schnittlauch
      • 4 Zweige Petersilie
      • 1 mittelgroße(s) Paprika
      • 4 Putenbrust (Filet)
      • 1 EL Öl (zum Anbraten)
      • Salz
      • Pfeffer

      Für das Dressing:

      • 4 TL Weißer Balsamico
      • 12 TL Gemüsefond
      • 4 TL Akazienhonig
      • 2 TL Dijon-Senf
      • Salz
      • Pfeffer

      Zubereitung Bunter Salat mit Putenbrust an Honig-Senf-Dressing

      1. Den Salat putzen, klein schneiden, waschen und trockenschleudern. Paprika und Radieschen putzen, waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Die Cocktailtomaten ebenfalls waschen, abtrocknen und je nach Größe vierteln oder halbieren. Schnittlauch und Petersilie hacken
      2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Putenbrustfilets waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern und von beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
      3. Für das Dressing alle Zutaten in den Shaker geben und mindestens 1 Minute schütteln, bis sich alles gut vermischt hat.
      4. Das Gemüse auf Tellern anrichten, die Kräuter darauf streuen und das Dressing darüber geben. Die Putenbrustfilets in Streifen schneiden, auf den Salat legen und sofort servieren.
      • Sie können auch Feldsalat, Rucola oder ähnliches ergänzen, wenn Ihnen nur eine Salat-Sorte allein zu langweilig ist.

       

      Muskelsalat
      33 / 50 | Muskel-Salat mit Kartoffeln, Ei und Hähnchenbrust

      Rezept: Muskel-Salat mit Kartoffeln, Ei und Hähnchenbrust

      Wenn das Workout nicht mehr schmeckt und Trainingserfolge ausbleiben, haben wir das perfekte Rezept für Sie: Mehr Eiweiß in einem Gericht geht nicht!

      Zutaten für1 Portion(en)

      • 150 g Kartoffel(n)
      • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
      • 120 g Hähnchenbrust (Filet)
      • 60 g Zuckerschote(n)
      • 1 Stange Frühlingszwiebel(n)
      • 1 Handvoll Sojasprossen
      • 1 EL Sonnenblumenkerne

      Für das Dressing:

      • 1 EL Naturjogurt
      • 1 EL Essig
      • 1 TL Olivenöl
      • 1/2 TL Senf
      • Salz
      • Pfeffer

      Zubereitung Muskel-Salat mit Kartoffeln, Ei und Hähnchenbrust

      1. Kartoffeln kochen (ca. 20 min).
      2. Schoten im selben Topf 2 Minuten blanchieren.
      3. Währenddessen Hähnchenbrust in Streifen schneiden und anbraten.
      4. Ei kochen (hart), dann schneiden, ebenso die Zwiebel.
      5. Dressing-Zutaten mixen und über den Salat geben.
      6. Mit Sprossen und Kernen bestreuen.
      • Kalorien (kcal)620
      • Eiweiß53g
      • Kohlenhydrate42g
      • Fett26g
      Fettarmer Bohnensalat
      34 / 50 | Fettarmer Bohnensalat

      Rezept: Fettarmer Bohnensalat

      Leckere Protein-Infusion: Schnell und einfach zuzubereiten und auch für Veggies in der Mittagspause zu genießen

      Zutaten für1 Portion(en)

      • 100 g Kidneybohnen, Konserve
      • 30 g Rucola
      • 50 g Erbsen
      • 3 mittelgroße(s) Radieschen
      • 100 g Mais
      • 2 EL Kräuter (frisch, gemischt)
      • 40 g Sojabohne(n) (grüne)
      • 2 mittelgroße(s) Frühlingszwiebel(n)
      • 2 EL Sojasauce
      • 1 EL Reisessig
      • 1/2 TL Brauner Zucker
      • 1/2 EL Olivenöl
      • 1 Schote Chili (rot)

      Zubereitung Fettarmer Bohnensalat

      1. Kidneybohnen, Erbsen und Mais abtropfen lassen.
      2. Sojabohnen rund 5 Minuten gar kochen.
      3. Rucola und Kräuter waschen und trocknen, Rucola in mundgerechte Stücke zupfen und die Kräuter hacken. Radieschen in Scheiben schneiden und die Frühlingszwiebeln klein hacken.
      4. Alle 8 Salatzutaten in einer Schüssel vermengen.
      5. Für das Dressing, die Zutaten vermischen und mit der kleingehackten Chilischote verrühren. Das Dressing kurz vor dem Verzehr über den Salat geben.
      Brasilianischer Kichererbsensalat
      35 / 50 | Brasilianischer Kichererbsensalat mit Roastbeef und Mangodip

      Rezept: Brasilianischer Kichererbsensalat mit Roastbeef und Mangodip

      Leckeres Rezept von Kochhelden.tv

      Zutaten für4 Portion(en)

      • 400 g Kichererbsen, roh
      • 1 mittelgroße(s) Paprika (grün)
      • 1 mittelgroße(s) Mango(s)
      • 1,5 mittelgroße(s) Limette(n)
      • 0,5 Bund Minze
      • 1 EL Marmelade (Lemon oder Orange)
      • 2 TL Wasabi
      • 800 g Roastbeef
      • Salz
      • 1 EL Öl
      • Chili

      Zubereitung Brasilianischer Kichererbsensalat mit Roastbeef und Mangodip

      1. Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einlegen und am Tag der Zubereitung 45 Minuten kochen.
      2. Paprika und Mango in Würfel schneiden und die Limetten filetieren. Die Minze abzupfen und kleinzupfen und alles mit den Kichererbsen vermischen. Mit Salz abschmecken, Öl und Chili dazu geben.
      3. Roastbeef mit Salz und Chili von allen Seiten würzen und in einer heißen Pfanne von allen Seiten heiß anbraten. Anschließend bei 75 Grad für 45min in den Backofen auf ein Gitter geben.
      4. Für den Mangodip: Mangofleisch, Marmelade und Wasabi in einem hohen Gefäß pürieren.
      5. Alles auf einem Teller anrichten.

       

      Lachs-Avocado-Salat
      36 / 50 | Lachs-Avocado-Salat mit Chili

      Rezept: Lachs-Avocado-Salat mit Chili

      In der Salatschüssel tobt das Chaos: Gut so, denn das sorgt für Abwechslung und Geschmacksüberraschungen – wenn man die richtigen Zutaten mixt. Hier nur einer von vielen perfekten Sattmacher-Salaten:

      Zutaten für2 Portion(en)

        Salat-Basis:

        • 1/2 Kopf Kopfsalat
        • 1 mittelgroße(s) Grapefruit
        • 1/4 mittelgroße(s) Avocado(s)
        • 2 Scheiben rote Zwiebeln
        • 100 g Rote Bete (eingelegt)
        • 100 g Lachs (Filet)
        • 10 1152 Pistazien (gehackt)

        Für das Dressing:

        • 1 EL Olivenöl
        • 1/2 TL Orangenschale (ungespritze Orange)
        • 2 EL Orangensaft
        • 2 TL Weißweinessig
        • 1/2 TL Dijon-Senf
        • 1 Prise Salz
        • 1 Prise Chilipulver

        Zubereitung Lachs-Avocado-Salat mit Chili

        1. Alle Dressing-Zutaten gut vermischen.
        2. Salat waschen und klein zupfen. Grapefruit filetieren, alle Gemüsezutaten klein schneiden und in einer Schüssel vermengen.
        3. Lachs in der Pfanne garen, dann in Stückchen über den Salat geben und mit Dressing anmachen.
        4. Zum Schluss alles mit Pistazien bestreuen.
        • Kalorien (kcal)283
        • Eiweiß14g
        • Kohlenhydrate25g
        • Fett16g
        Deftiger Rindfleischsalat
        37 / 50 | Deftiger Rindfleischsalat

        Rezept: Deftiger Rindfleischsalat

        Exotischer Bohnen-Hack-Salat, der besonders Männerherzen höher schlagen lässt aber für Frauen, die es frisch und gleichzeitig deftig mögen.

        Zutaten für4 Portion(en)

        • 1 mittelgroße(s) Schalotte(n)
        • 2 cm Ingwer
        • 2 Zehen Knoblauch
        • 1 Schote Chili (scharf)
        • 1 Zweig Zitronengras
        • 200 g Grüne Bohne(n)
        • 1 Bund Basilikum
        • 1 EL Rapsöl
        • 500 g Rinderhackfleisch
        • 1.5 EL Pfeffer (Cayenne)
        • 2 EL Fischsauce
        • 2 EL Limettensaft
        • 1 Kopf Römersalat

        Zubereitung Deftiger Rindfleischsalat

        1. Schalotte, Ingwer, Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote entkernen und hacken. Dann den äußeren, harten Teil des Zitronengrases entfernen, den Rest fein hacken. Basilikum grob hacken, Bohnen in etwa 2 cm große Stücke schneiden.
        2. Eine Pfanne erhitzen und Öl hineingeben. Hack anbraten, bis es durch und gebräunt ist. Überschüssiges Fett aus der Pfanne gießen, Hack darin lassen, alles Gemüse außer den Bohnen und die Hälfte des Cayenne-Pfeffers hinzugeben und untermengen.
        3. Unter Rühren 2 Minuten lang braten, dann die grünen Bohnen dazugeben und 1 weitere Minute anbraten. Basilikum, Fischsoße, Limettensaft und den restlichen Cayenne-Pfeffer hinzufügen.
        4. Salatblätter mit dem Strunk nach unten auf eine Schale legen. Mix aus der Pfanne (ohne die Flüssigkeit) in die Schale löffeln.
        • Kalorien (kcal)303
        • Eiweiß25g
        • Kohlenhydrate6g
        • Fett20g
        Couscous-Salat
        38 / 50 | Couscous-Salat mit Hühnchen und Avocado

        Rezept: Couscous-Salat mit Hühnchen und Avocado

        In der Salatschüssel tobt das Chaos: Gut so, denn das sorgt für Abwechslung und Geschmacksüberraschungen – wenn man die richtigen Zutaten mixt. Hier nur einer von vielen perfekten Sattmacher-Salaten:

        Zutaten für2 Portion(en)

          Salat-Basis:

          • 25 g Couscous, roh
          • 170 g Hähnchenbrust (Filet)
          • 1/4 mittelgroße(s) Avocado(s)
          • 1 mittelgroße(s) Tomate(n) (gelb)
          • 1/2 mittelgroße(s) Salatgurke(n)
          • 2 EL rote Zwiebeln (gehackt)
          • 50 g Rosinen
          • 75 g Kichererbsen, Dose (aus der Dose)
          • 100 g Rucola
          • 2 TL Sonnenblumenkerne

          Für das Dressing:

          • 1 EL Olivenöl
          • 1/2 TL Orangenschale (Abrieb von Bio-Orange)
          • 2 EL Limettensaft
          • 1 EL Honig
          • 1 Prise Zimt
          • 1/4 TL Kreuzkümmel (gemahlen)

          Zubereitung Couscous-Salat mit Hühnchen und Avocado

          1. Dressing anrühren.
          2. Couscous mit kochendem Wasser übergießen, ziehen lassen. Hähnchen anbraten, dann wie Avocado, Tomate und Gurke in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel hacken, Sultaninen, Kichererbsen und Rucola beigeben, alles mit dem Dressing mischen.
          3. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
          • Kalorien (kcal)469
          • Eiweiß28g
          • Kohlenhydrate50g
          • Fett14g
          Chicken-Mango-Salat-mit-Zuckerschoten
          39 / 50 | Chicken-Salat mit Mango und Zuckerschoten

          Rezept: Chicken-Salat mit Mango und Zuckerschoten

          Chicken-Streifen in den Salat schnibbeln kann jeder, aber mit so einem exotischen, asiatisch angehauchten Chicken-Salat mit Ingwer und Sojasauce können Sie Ihre Gäste echt beeindrucken

          Zutaten für4 Portion(en)

          • 3 Stücke Hähnchenbrust (Filets á 175 g)
          • 175 g Zuckerschote(n)
          • 2 EL Limettensaft
          • 1 EL Olivenöl
          • 1 EL Sojasauce
          • 1 EL Ingwer (frisch, gewürfelt)
          • 1 mittelgroße(s) Mango(s)
          • 1/2 mittelgroße(s) Salatgurke(n)
          • 1/2 Bund Minze (frisch)
          • 80 g Rucola

          Zubereitung Chicken-Salat mit Mango und Zuckerschoten

          1. Hähnchenbrustfilets in einer großen Pfanne mit Salzwasser bedecken, zum Kochen bringen, anschließend auf kleiner Flamme circa 12 Minuten ziehen lassen und herausnehmen.
          2. Zuckerschoten putzen, 30 Sekunden in Salzwasser kochen, abschrecken, abtropfen.
          3. Limettensaft, Olivenöl, Sojasoße und Ingwer in einer Schale gut vermischen.
          4. Abgekühltes Hähnchen würfeln, salzen, pfeffern und mit 2 EL des Dressings (bezogen auf 4 Personen) vermengen.
          5. Mango und Gurke schälen und würfeln. Minze hacken, Rucola waschen, alles in einer Salatschüssel vermengen.
          • Kalorien (kcal)239
          • Eiweiß32g
          • Kohlenhydrate15g
          • Fett5g
          Makrelensalat
          40 / 50 | Kartoffel-Makrelen-Salat mit Avocado

          Rezept: Kartoffel-Makrelen-Salat mit Avocado

          Das Beste für Ihre Regeneration bietet dieser Makrelensalat: Proteine, Vitamine, Ballaststoffe, gute Fette und Kohlenhydrate

          Zutaten für1 Portion(en)

          • 80 g Makrele(n) (geräuchert)
          • 100 g Kartoffel(n) (geschält)
          • 1/2 mittelgroße(s) Avocado(s)
          • 60 g Rote Bete
          • 30 g Rucola
          • 1 Stange Frühlingszwiebel(n)
          • 1 TL Kapern
          • 1 EL Zitronensaft
          • 2 EL Crème fraîche

          Zubereitung Kartoffel-Makrelen-Salat mit Avocado

          1. Kartoffeln kochen und würfeln.
          2. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Rote Bete abtropfen lassen und würfeln und Avocado auch in Stück schneiden.
          3. Rucola waschen und in Stücke zupfen. Das Gemüse vermischen und mit Kapern bestreuen.
          4. Crème fraîche mit Zitronensaft vermischen und über den Salat geben.
          5. Zum Schluss die Makrelenstückchen auf dem Salatverteilen.
          Gebackene Sardinen
          41 / 50 | Gebackene Sardinen mit Fenchel-Orangen-Salat

          Rezept: Gebackene Sardinen mit Fenchel-Orangen-Salat

          Wer sich wenig bewegt, braucht nicht viele Kohlenhydrate. Bei diesem Gericht fällt das gar nicht weiter auf

          Zutaten für1 Portion(en)

          • 3 mittelgroße(s) Sardinen (ganz, küchenfertig, frisch)
          • 1 mittelgroße(s) Zitrone(n)
          • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
          • 2 EL Kichererbsenmehl (alternativ: Sojamehl)
          • 1 Knolle Fenchel (klein)
          • 1 mittelgroße(s) Orange(n)
          • 1 Handvoll Olive(n)
          • 1 Zweig Rosmarin (frisch)
          • 1 EL Weißweinessig
          • 2 EL Olivenöl
          • Salz
          • Pfeffer

          Zubereitung Gebackene Sardinen mit Fenchel-Orangen-Salat

          1. 1 Zitronenhälfte auspressen. Die Sardinen abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Aufklappen , rundum mit Zitronensaft beträufeln und 15 min ziehen lassen.
          2. Ei im tiefen Teller verquirlen, Mehl auf einem zweiten Teller verteilen. Sardinen abtupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und aufgeklappt erst in Ei, dann in Mehl wenden.
          3. In 1 EL erhitzem Öl von beiden Seiten je 3 min anbraten, bis sie goldgelb sind. Auf Küchenpapier abkühlen lassen.
          4. Fenchel vierteln, in sehr feine Scheiben schneiden. Orange in Filets, Oliven in Ringe, Rosmarin fein hacken und alles in eine Schüssel geben.
          5. Essig, Salz und Pfeffer verrühren, 1 EL Olivenöl unterschlagen und alles über den Salat geben. Für 1 h kühl stellen (kein Muss), ebenso die Sardinen, zusammen mit der in Spalten geschnittenen zweiten Zitronenhälfte. Vor dem Verzehr die Zitrone über den Sardinen ausdrücken. Es kann aber auch direkt warm verspeist werden.
          Geflügelsalat mit Mozzarella
          42 / 50 | Mediterraner Geflügelsalat mit Mozzarella und Rucola

          Rezept: Mediterraner Geflügelsalat mit Mozzarella und Rucola

          Hühner können zwar nicht gut fliegen, Ihrem Muskelwachstum verleihen sie dennoch Flügel – in Form dieses Geflügelsalats

          Zutaten für1 Portion(en)

          • 150 g Hähnchenbrust
          • 100 g Vollkornnudeln, roh
          • 10 schwarze Oliven
          • 10 Mini-Mozzarella
          • 10 g Basilikum
          • 40 g Rucola
          • 1 EL Pinienkerne
          • 6 mittelgroße(s) getrocknete Tomaten
          • 1 TL Pesto (grünes)
          • 2 TL Olivenöl
          • Pfeffer (schwarz, grob gemahlen)

          Zubereitung Mediterraner Geflügelsalat mit Mozzarella und Rucola

          1. Verrühren Sie Olivenöl und Pesto mit dem Pfeffer, während die Nudeln kochen.
          2. Das Hähnchen braten und in Scheiben schneiden.
          3. Basilikum und Rucola waschen, trocknen und grob hacken, die getrockneten Tomaten würfeln.
          4. Anschließend die Zutaten vermengen und mit dem Dressing übergießen.
          • Kalorien (kcal)495
          • Eiweiß50g
          • Kohlenhydrate28g
          • Fett28g
          Hähnchen-Salat mit Himbeeren und Walnüssen
          43 / 50 | Hähnchen-Salat mit Himbeeren und Walnüssen

          Rezept: Hähnchen-Salat mit Himbeeren und Walnüssen

          Diesen Himbeer-Walnuss-Salat mit Hähnchenbrust kann man als schöne, leichte Vorspeise ohne Beilagen essen oder als sättigendes Mittag- oder Abendessen

          Zutaten für2 Portion(en)

          • 50 g Himbeere(n)
          • 6 EL Olivenöl
          • 300 g Hähnchenbrust (Filet)
          • 3 EL Sojasauce
          • 1 TL Salz
          • 2 TL Zucker
          • 75 ml Wasser
          • 30 g Walnüsse
          • 1 mittelgroße(s) Schalotte(n)
          • 2 Zehen Knoblauch
          • 1 TL Dill
          • 1 TL Petersilie
          • 2 EL Himbeeressig
          • 150 g Salat (Mix, nach Wahl)

          Zubereitung Hähnchen-Salat mit Himbeeren und Walnüssen

          1. Fleisch in kleine Streifen schneiden, in Sojasauce und der Hälfte des Olivenöls einlegen.
          2. Zucker und Salz in warmem Wasser lösen, dazu dann die Himbeeren, die klein geschnittene Schalotte und den Knoblauch geben. Dann mit Dill, Petersilie und Himbeeressig abschmecken und das restliche Öl hinzugeben. Das fertige Dressing kurz zur Seite stellen.
          3. Den Salat auf Tellern anrichten. Hähnchen anbraten und auf den Salat legen. Mit Dressing übergießen und mit den kleingehackten Walnüssen dekorieren.
          Putensalat
          44 / 50 | Asiatischer Putenbrustsalat mit Champignons und Sojabohnen

          Rezept: Asiatischer Putenbrustsalat mit Champignons und Sojabohnen

          Ersetzen Sie Fleisch öfter mal durch Pilze. Die sind ebenso kleine Eiweißbomben und bauen Muskeln auf, haben aber weniger Fett und Kalorien. Hier kombinieren wir beides – das geht natürlich auch

          Zutaten für1 Portion(en)

          • 120 g Putenbrust (Filet, in mundgerechte Stücke geschnitten)
          • 1 TL Knoblauch (gehackt)
          • 80 g Champignon(s)
          • 1 TL Olivenöl
          • 50 g Sojabohne(n)
          • 2 Blätter Salat
          • 1/2 EL Hoisin-Sauce
          • 1 Stange Frühlingszwiebel(n) (gehackt)
          • 1 TL Sojasauce
          • 1/2 TL Reisessig

          Zubereitung Asiatischer Putenbrustsalat mit Champignons und Sojabohnen

          1. Pute, Knoblauch und Pilze für 5-10 Minuten in Öl anbraten, dann die Sojabohnen hinzufügen.
          2. Alles zusammen mit den Zwiebeln in die Salatblätter füllen.
          3. Hoisin- und Sojasauce mit Reisessig vermengen, als Dressing darübergeben.
          Kichererbsensalat
          45 / 50 | Nussiger Kichererbsen-Salat

          Rezept: Nussiger Kichererbsen-Salat

          Die ideale Mahlzeit zwischen Job und Sport ist dieser proteinreiche Kichererbsen-Salat

          Zutaten für1 Portion(en)

          • 100 g Kichererbsen, Dose
          • 2 mittelgroße(s) Frühlingszwiebel(n)
          • 100 g Paprika (rot)
          • 60 g Grüne Bohne(n)
          • 50 g Brunnenkresse
          • 25 g Walnüsse
          • 1 EL Olivenöl
          • 1 TL Balsamico
          • 1/2 Zehe Knoblauch
          • Salz
          • Pfeffer
          • Kreuzkümmel

          Zubereitung Nussiger Kichererbsen-Salat

          1. Bohnen 4 Minuten dämpfen.
          2. Kichererbsen abtropfen lassen, Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden.
          3. Paprika waschen und in schmale Streifen schneiden. Kresse waschen und trocken tupfen und die Walnüsse klein hacken.
          4. Für das Dressing, Olivenöl mit Balsamico und gepresstem Knoblauch verrühren und die Gewürze dazu geben.
          5. Gemüse und Kichererbsen vermischen, das Dressing darüber geben und mit Brunnenkresse und Walnüssen bestreuen.
          • Kalorien (kcal)521
          • Eiweiß15g
          • Kohlenhydrate36g
          • Fett34g
          Caprese-Pasta-Salat
          46 / 50 | Caprese-Pasta-Salat mit Shirataki-Nudeln

          Rezept: Caprese-Pasta-Salat mit Shirataki-Nudeln

          Null Kohlenhydrate! Bei Nudeln unmöglich? Nein, denn jetzt gibt es Shirataki-Nudeln. Sie sind dünn, fast durchsichtig und werden aus der japanischen Konjac-Wurzel hergestellt. Das Besondere: Sie bestehen aus dem Null-Kalorien-Ballaststoff Glucomannan. Ergebnis: Pro 100 Gramm lediglich 5 Kalorien und kaum Fett

          Zutaten für2 Portion(en)

          • 300 g Grüner Spargel
          • 200 g Shirataki-Nudeln
          • 100 g Erbsen (TK)
          • 2 mittelgroße(s) Tomate(n)
          • 1/2 mittelgroße(s) Paprika (gelb)
          • 1 Kugel Mozzarella
          • 1-2 Zweige Basilikum
          • 1,5 EL Olivenöl
          • 1 Spritzer Zitronensaft
          • Salz
          • Pfeffer

          Zubereitung Caprese-Pasta-Salat mit Shirataki-Nudeln

          1. Spargel mit einem Gemüseschäler in schmale Streifen schneiden, dann in siedendem Salzwasser kochen. Nach etwa 3 bis 5 Minuten herausholen und kurz abschrecken. TK-Erbsen ebenfalls in Salzwasser gar kochen. Dann beiseite stellen.
          2. Nudeln gründlich in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, abtropfen lassen. Für 30 Sekunden in kochendem Wasser erhitzen, abgießen, in eine große Schüssel geben
          3. Tomaten, Paprika und Mozzarella in Würfel schneiden, Basilikum hacken und zusammen mit dem Spargel und den Erbsen zu den Nudeln geben.
          4. Aus Öl, Zitrone, Salz und Pfeffer ein Dressing mixen und zu dem Salat geben, gut vermengen, fertig.
          Bunter Salat mit Grillgemüse
          47 / 50 | Bunter Salat mit Grillgemüse

          Rezept: Bunter Salat mit Grillgemüse

          Leckerer Salat zum Start der Grillsaison

          Zutaten für4 Portion(en)

          • 200 ml Olivenöl
          • 3 Zehen Knoblauch
          • 1/2 TL Chiliflocken
          • Salz
          • Pfeffer
          • 3 Kopf Römersalat
          • 2 Kopf Radicchio
          • 12 mittelgroße(s) Kirschtomate(n)
          • 6 mittelgroße(s) Frühlingszwiebel(n)
          • 12 Stangen Grüner Spargel
          • 1/2 TL Kapern
          • 2 mittelgroße(s) Sardelle(n)
          • 2 TL Thymian
          • 3 EL Weißweinessig
          • 5 EL Weißer Balsamico
          • 1 TL Senf
          • 1 mittelgroße(s) Zitrone(n)
          • 100 g Parmesan

          Zubereitung Bunter Salat mit Grillgemüse

          1. Das Öl in eine Schüssel geben, 2 Knoblauchzehen hineinpressen, Chiliflocken, Salz und Pfeffer dazugeben und gut verrühren. Die äußeren Blätter der Salatköpfe entfernen, den Rest halbieren. Tomaten, Frühlingszwiebeln und Spargel waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
          2. Eine Grillpfanne heiß werden lassen. Salat­hälften mit dem Öl ein­pinseln und mit der aufgeschnittenen Seite nach unten hineinlegen. Deckel drauf und etwa 4 Minuten bei starker Hitze braten, bis der Salat braune Grillstreifen hat. Das Ganze mit Tomaten, Frühlingszwiebeln und Spargel wiederholen, diese brauchen 2 bis 3 Minuten mehr Zeit. Rest der Öl­marinade als Dressing aufbewahren.
          3. Das Gemüse auf einem Schneidebrett abkühlen lassen. Währenddessen Kapern, Sardellenfilets und Thymian zerkleinern und in die Schüssel mit der Marinade geben. Restlichen Knoblauch dazupressen. Weißweinessig, Balsamico und Senf mit dem Schneebesen einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alle Zutaten hinzugeben, mit einem kräftigen Schuss Zitronensaft abschmecken und zuletzt den Parmesan darüberraspeln.
          • Kalorien (kcal)451
          • Eiweiß19g
          • Kohlenhydrate16g
          • Fett34g
          Fett-weg-Salat mit Huhn & Chili
          48 / 50 | Fett-weg-Salat mit Huhn & Chili

          Rezept: Fett-weg-Salat mit Huhn & Chili

          Mit diesem exotischen Papaya-Chili-Hähnchbrust-Salat bringen Sie Ihr Körperfett zum Schmelzen

          Zutaten für1 Portion(en)

          • 150 g Hähnchenbrust
          • 1/4 mittelgroße(s) Papaya
          • 1 Scheibe Ananas
          • 1 mittelgroße(s) Feige(n)
          • 1 EL Haferflocken
          • 100 g Feldsalat
          • 2 Schoten Chili (klein)
          • 1 TL Olivenöl
          • 2 EL Naturjoghurt (fettarm)
          • Pfeffer

          Zubereitung Fett-weg-Salat mit Huhn & Chili

          1. Feldsalat waschen und trocken tupfen.
          2. Hähnchenbrust anbraten und in Streifen schneiden.
          3. Papaya schälen und würfeln, Ananas und Feige auch klein schneiden.
          4. Die Chili fein hacken und zusammen mit den Früchten und dem Feldsalat in einer Schüssel vermengen und in eine Schüssel füllen. Hähnchen darauf verteilen und Haferflocken drüberstreuen.
          5. Dressing aus Olivenöl, Jogurt und Pfeffer anrühren und über den Salatgeben.
          • Kalorien (kcal)397
          • Eiweiß40g
          • Kohlenhydrate41g
          • Fett10g
          China-Salat
          49 / 50 | Asiatischer Mie-Nudel-Salat mit Hähnchen

          Rezept: Asiatischer Mie-Nudel-Salat mit Hähnchen

          Natürlich können Sie für die Mittagspause etwas bei Mister Wong bestellen. Gesünder ist aber dieser selbst gemachte China-Salat

          Zutaten für1 Portion(en)

          • 5 mittelgroße(s) Radieschen
          • 1 mittelgroße(s) Orange(n)
          • 1 mittelgroße(s) Karotte(n)
          • 1 Handvoll Brunnenkresse
          • 150 g Hähnchenbrust (Filet)
          • 1 EL Sesam
          • 50 g Mie-Nudeln (gekocht, nicht Rohgewicht)

          Für das Dressing:

          • 2 EL Sojasauce (helle)
          • 1 EL Zitronensaft
          • 1 EL Honig
          • Salz
          • Pfeffer

          Zubereitung Asiatischer Mie-Nudel-Salat mit Hähnchen

          1. Die Hähnchenbrust braten und die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
          2. Radieschen und Möhren waschen und beides in Scheiben schneiden.
          3. Die Orange schälen und filetieren.
          4. Brunnenkresse waschen, trocknen und hacken.
          5. Huhn, Nudeln, Radieschen, Möhren und Orangen vermischen, Brunnenkresse und Sesam drüberstreuen.
          6. Dressing aus Sojasoße, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer anrühren und über den Salat geben.

           

          • Kalorien (kcal)456
          • Eiweiß45g
          • Kohlenhydrate47g
          • Fett9g
          Asiatischer Sobanudel-Salat
          50 / 50 | Asiatischer Sobanudel-Salat

          Rezept: Asiatischer Sobanudel-Salat

          Besonders lecker ist der Salat zu gebratenem Fleisch oder Tofu

          Zutaten für2 Portion(en)

          • 200 g Sobanudeln
          • 60 ml Geflügelbrühe
          • 3 EL Sojasauce
          • 2 EL Mirin
          • 1 TL Zucker
          • 3 Stangen Frühlingszwiebel(n)
          • 1/2 mittelgroße(s) Salatgurke(n)

          Zubereitung Asiatischer Sobanudel-Salat

          1. Sobanudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
          2. Hühnerbrühe mit Sojasoße, Mirin (süßer Reiswein) und Zucker verrühren, bis sich der Zucker auflöst. Wer’s schärfer mag, rührt etwas Ingwer oder Wasabi in das Dressing.
          3. Frühlingszwiebeln in Ringe und Gurke in Scheiben schneiden. Gemüse mit den Nudeln und dem Dressing vermengen.

           

           
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