Fixe Küche: After Work-Rezept für Männer

After Work Rezept im 4Plus1 Dampfgarer
Artischockenherzen mit Grogonzola und Ei: Ein herzhaftes Gericht für Männer, die auf schnelle, leckere und unkomplizierte Rezepte stehen

Nach einem langen Arbeitstag ist der Hunger groß, aber die Lust am Kochen gleich null. Dieses Rezept ist lecker und schnell gemacht

Oeuf-Cocotte mit Gorgonzola

Zutaten für 1 Person:
2 gekochte Artischockenherzen
40g Gorgonzola
1 ganzes Ei

Heizen Sie den Ofen auf 200° C vor.
Schneiden Sie ein Artischockenherz in kleine Würfel und zerkleinern Sie den Gorgonzola.
Vermischen Sie Artischockenwürfel mit dem Gorgonzola und verteilen Sie die Mischung in der runden Form. Legen Sie das ganz gebliebene Artischockenherz darauf und schlagen Sie das Ei darüber. Schieben Sie das Ganze für 10 Minuten in den Ofen.
Als Beilage empfiehlt sich Land- oder Toastbrot und ein Rucola-Salat.

Zubereitung: 5 Min.
Backofen: 10 Min.

Tipp: Der Behälter 4in1 Plus (Durchmesser 15 cm, zirka 8 Euro) aus Glas mit Kunststoffdeckel kann 1-Mann-Portionen garen, einfrieren, erhitzen bis 300 Grad und transportieren. Ideal, um Vorgekochtes mitzunehmen und im Büro bzw. abends schnell zu erwärmen. Mehr Infos und Rezepte finden Sie unter Pyrex.

Sponsored SectionAnzeige