Eiweißreiches Frühstück: Die 3 besten Rezepte für Protein Pancakes

Protein-Pancakes
Egal ob zum Frühstück, als Snack oder nach nach dem Workout - Protein-Pancakes gehen immer

Zucker und Mehl suchen Sie in unseren Protein Pancakes vergeblich. Die wurden nämlich gegen Sixpack taugliche Zutaten wie Haferflocken und Magerquark ausgetauscht

Beim Anblick von goldbraunen, fluffigen Pancakes – vorzugsweise mit Sirup oder Schokosoße übergossen – läuft sicher auch Ihnen das Wasser im Mund zusammen. Der Haken: Die kleinen Frühstücks-Fladen sind dank Weißmehl, Zucker und Soßen wahre Kalorienbomben und alles andere als gesund. Doch es gibt gute Nachrichten für alle Naschkatz... äh Naschkater, die streng auf Ihre Ernährung achten und sich Süßes verbieten. Mehl und Co. lassen sich nämlich ohne Probleme durch Proteinpulver und gesunde, natürliche Zutaten ersetzen – doch der Geschmack bleibt, versprochen! So verwandelt sich die Kalorienbombe ganz schnell zur richtigen Protein-Bombe. Natürlich können Sie einfach eine Protein Pancake-Backmischung kaufen - das ist super easy und spart Zeit. Leider sind die Produkte nicht wirklich günstig und häufig finden sich Aromen und Süßstoffe in der Zutatenliste. Bleiben Sie lieber clean und halten Sie sich an natürliche Zutaten – so wissen Sie ganz genau was Sie essen bzw. was genau in Ihrem Essen drinsteckt.

Also, Bock auf selbstgemachte Pancakes aus natürlichen Zutaten? Wir stellen Ihnen 3 Protein-Pancake-Rezepte – sowohl mit als auch ohne Proteinpulver – vor:

VARIANTE 1) Protein Pancakes ohne Whey

Zutaten
50 g zarte Haferflocken
200 g Magerquark
1 Ei
1 Prise Zimt
Öl zum Ausbacken
Optional: Schuss Milch, Früchte, Kokosraspeln o.ä.

Zubereitung
1. Geben Sie die Haferflocken sowie den Quark in einen Mixer. Anschließend können Sie etwas Zimt und das Ei hinzugeben.
2. Mixen Sie alle Zutaten, bis eine homogene Masse entsteht. Sollte der Teig noch etwas zu fest sein, geben Sie einen Schuss Milch hinzu.
3. Füllen Sie den Teig in eine Schüssel um.
4. Je nachdem wie groß Ihre Pfanne ist, können Sie nun einen großen oder zwei kleinere Pancakes gleichmäßig ausbacken. Außerdem können Sie nach Geschmack Ihre Pancakes mit diversen Früchten oder Raspeln garnieren.

VARIANTE 2) Protein Pancakes mit Whey

Zutaten
4 Eiweiß
30 g Whey (zum Beispiel mit Vanillegeschmack)
50 g Magerquark
Öl zum Ausbacken

Zubereitung
1. Verquirlen Sie alle Zutaten per Hand oder nutzen Sie einen Mixer. Es soll eine gleichmäßige Masse entstehen.
2. Anschließend den Teig in eine erhitze Pfanne geben und von beiden Seiten gleichmäßig ausbacken.

REDAKTIONSTIPP: Protein Pancakes mit Banane (und Whey)

Zutaten
1 reife Banane
2 Eier
15 g Whey (vorzugsweise mit Vanillegeschmack)
Kokosraspeln
Öl zum Ausbacken
Optional: Schuss Milch, frische Früchte

Zubereitung
1. Zerdrücken Sie die Banane in einer Schüssel. Tipp: Wollen Sie auf Nummer sicher gehen, dass keine Klümpchen übrig bleiben, dann greifen Sie lieber zum Mixer.
2. Geben Sie anschließend das Whey sowie die Eier hinzu und rühren/mixen Sie alles gut durch, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Sollte der Teig relativ fest sein, können Sie auf einen Schuss Milch zurückgreifen.
3. Geben Sie nun etwas Teig in eine heiße Pfanne und streuen ein paar Kokosraspeln drüber. Sobald der Teig fester wird und die untere Seite leicht braun ist, können Sie Ihren Pancake umdrehen.
4. Nach Bedarf können Sie den fertigen Protein Pancake abschließend mit zusätzlichen Kokosraspeln und/oder frischen Früchten aufpeppen.

Noch etwas mehr Inspiration gefällig? Können Sie haben!

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