Leckere Rezepte zum Cheaten : Richtig reinhauen am Cheat Day

Power-Burger mit Rinder-Patty, Bacon und Kaffee
1 / 50 | Power-Burger mit Rinder-Patty, Bacon und Kaffee

Rezept: Power-Burger mit Rinder-Patty, Bacon und Kaffee

Das Koffein in diesem Burger kurbelt den Kreislauf an und verbessert die Kraftausdauer, etwa im Fitness-Studio oder bei Sprints im Radsport

Zutaten für4 Portion(en)

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 mittelgroße(s) rote Zwiebel
  • 1 TL Kaffee (Pulver)
  • 1 TL Chilipulver
  • 4 Scheiben Cheddar
  • 6 Streifen Bacon
  • 4 mittelgroße(s) Burger-Brötchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Grillsauce

Zubereitung Power-Burger mit Rinder-Patty, Bacon und Kaffee

  1. Das Hackfleisch vorsichtig zu 4 Buletten formen und 15 Minuten ruhen lassen.
  2. Zwiebel in Ringe schneiden, bei mittlerer Hitze 5 Minuten grillen, bis sie leicht braun und weich sind. Burger von beiden Seiten mit Kaffeepulver, Salz und Pfeffer würzen und erst mal von einer Seite 4 Minuten grillen.
  3. Das Fleisch auf dem Rost wenden, mit je einer Scheibe Käse belegen und weitere 3 bis 4 Minuten grillen, bis es in der Mitte gar ist, aber auf Druck noch leicht nachgibt.
  4. Bacon knusprig grillen, halbieren. Dann die Brötchenhälften auf dem Grillrost bräunen. Buletten zwischen die Brötchenhälften legen, mit Zwiebeln, Bacon und Soße garnieren.
  • Kalorien (kcal)631
  • Eiweiß39g
  • Kohlenhydrate44g
  • Fett36g
Lasagne
2 / 50 | Klassische Lasagne

Rezept: Klassische Lasagne

Kennen Sie Garfield? Der dicke Kater verputzt alles, was ihm in den Weg kommt: Pizza, Pasta, Pommes. Aber am liebsten schiebt er sich Lasagne in sein gefräßiges Maul. Die lässt sich nicht nur im warmen Zustand, sondern auch kalt futtern – zum Beispiel am Morgen nach einer durchzechten Nacht

Zutaten für6 Portion(en)

    Zutaten für Tomaten- und helle Soße

    • 2 Dosen Tomate(n) (geschält, große Dosen)
    • 2 mittelgroße(s) Zwiebel(n) (gewürfelt)
    • 1 EL Zucker
    • Salz
    • 1 Spritzer Tabasco
    • 1 Zweig Thymian (frisch)
    • 100 g Butter
    • 2-3 EL Mehl
    • 1 Schuss Milch
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 Prise Muskat

    Hack und Finish:

    • 1000 g Gemischtes Hackfleisch (gemischt)
    • 2 Zehen Knoblauch (fein gewürfelt)
    • Salz
    • Pfeffer
    • 2 EL Rapsöl (zum Anbraten)
    • Paprikapulver (edelsüß)
    • 200 g Gouda (gerieben)
    • 1 Pck. Lasagneplatten

    Zubereitung Klassische Lasagne

    • Tomaten- und helle Soße vorbereiten:
    1. Tomatensoße: Tomaten und Zwiebeln zum Kochen bringen, auf kleiner Flamme etwa 30 min köcheln lassen, mit den Gewürzen pikant abschmecken.
    2. Helle Soße: Butter im Topf schmelzen, mit einem Schneebesen das Mehl einrühren (ohne Klümpchen). Mit Milch ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen (sollte dickflüssig sein). Mit den Gewürzen abschmecken.
    • Hack und Finish:
    1. Hack krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Knoblauch würzen.
    2. Backofen auf 200° vorheizen.
    3. In eine eckige, gefettete Aufaufform zunächst eine Schicht Tomatensoße gießen. Dann eine Lage Lasagne-Platten auflegen, darauf wieder Tomatensoße, dann das Hack und noch einmal Nudel-Platten schichten. Über alles die helle Soße gießen, mit Gouda toppen.
    4. Im Backofen ca. 45 min garen.
    Fructosearme Bananen-Pancakes
    3 / 50 | Zuckerfreie Bananen-Pancakes

    Rezept: Zuckerfreie Bananen-Pancakes

    Pfannkuchen mit Obst sind so vielseitig wie unwiderstehlich. Diese Pancake sind Zucker- und Fruchtzuckerarm – unbedingt ausprobieren!

    Zutaten für2 Portion(en)

    • 125 g Weizenmehl
    • 1 TL Backpulver
    • 125 ml Milch
    • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
    • Salz
    • 1 TL Öl
    • 1 mittelgroße(s) Banane(n)
    • 2 EL Reissirup

    Zubereitung Zuckerfreie Bananen-Pancakes

    1. Mehl, Salz, Backpulver und Milch zu einem Teig verrühren und eine halbe Stunde gehen lassen.
    2. Anschließend das Ei hinzufügen und nochmals durchrühren.
    3. Ein Schuss Öl in der Pfanne erhitzen und aus dem Teig zwei Pfannkuchen backen. Mit den Scheiben einer halben Banane belegen und einmal in der Pfanne wenden. Mit Reissirup bestreichen und servieren.
    • Diese Pancakes sind fructosearm! Hier gibt es weiter Infos rund um die Erkrankung “Fruktoseintoleranz”. Achtung: Nicht jeder der unter Fruktoseintoleranz leidet, verträgt Bananen! Bitte vorher individuell austesten.
    Tex-Mex-Tacos mit Gorgonzola-Creme
    4 / 50 | Tex-Mex-Tacos mit Gorgonzola-Creme

    Rezept: Tex-Mex-Tacos mit Gorgonzola-Creme

    Der Clou an diesen Tacos: die Sauce! Herzhafter Gorgonzola trifft süße Orange in der Taco-Schale

    Zutaten für4 Portion(en)

    • 100 g Gorgonzola
    • 100 g saure Sahne
    • 6 EL Orangensaft
    • 1/2 Kopf Eisbergsalat
    • 4 mittelgroße(s) Tomate(n)
    • 150 g Mais (aus der Dose)
    • 2 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
    • 1 Zehe Knoblauch
    • 2 EL Olivenöl
    • 400 g Rinderhackfleisch
    • 100 g Tomate(n) (passiert)
    • 20 g Crème fraîche
    • 8 mittelgroße(s) Taco(s) (Schalen)
    • Chili (Pulver)
    • Salz
    • Pfeffer

    Zubereitung Tex-Mex-Tacos mit Gorgonzola-Creme

    1. Gorgonzola krümeln, saure Sahne und Orangensaft dazugeben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    2. Eisbergsalat waschen und fein würfeln und Mais abtropfen lassen. Zwiebeln abziehen und fein würfeln.
    3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Hackfleisch dazugeben und durch braten. Knoblauch dazu pressen und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Mais, pürierte Tomaten und Creme Fraiche dazugeben.
    4. Tomaten würfeln. Taco-Schalen kurz um Backofen erwärmen und anschließend mit Salat und Hackfleischmasse füllen, zum Schluss die Käsecreme darüber geben und mit Tomatenwürfeln bestreuen.
    • Kalorien (kcal)568
    • Eiweiß31g
    • Kohlenhydrate26g
    • Fett44g
    Currywurst
    5 / 50 | Currywurst mit Pommes frites

    Rezept: Currywurst mit Pommes frites

    Die Currywurst – der Kantinen-Klassiker schlechthin. Die gesündere Variante wartet allerdings hier auf Sie – mit selbstgemachten Pommes frites und einer Currysoße, die Sie so lecker, in keiner Kantine der Welt essen können.

    Zutaten für2 Portion(en)

    • 6 mittelgroße(s) Kartoffel(n) (mehlig kochend)
    • 3 EL Rapsöl (zum Ausbacken und Anbraten)
    • 1 mittelgroße(s) Schalotte(n) (fein gehackt
    • 3 Tasse Tomatensaft
    • 100 ml Ketchup
    • 250 g Tomatenmark
    • 2 EL Worcestersauce
    • 3 EL Olivenöl
    • 1 TL Senf
    • 1 TL Cayennepfeffer
    • 1 Msp. Chilipulver
    • 2 1152 Currywurst
    • Currypulver (Menge nach Belieben)

    Zubereitung Currywurst mit Pommes frites

    1. Kartoffeln schälen, stifteln. 8 Minuten blanchieren und 10 Minuten in heißem Rapsöl ausbacken bzw. frittieren. Abtropfen lassen, mit Küchenkrepp abtupfen, in eine Schüssel geben und salzen.
    2. Dann Schalotte anbraten. Tomatensaft, Ketchup und Tomatenmark dazu geben und erhitzen.
    3. Worchestersauce, Olivenöl, Senf, Cayennepfeffer und 1 Messerspitze Chili einkochen. Salz, Pfeffer dazu.
    4. Currywürste in einer extra Pfanne anbraten, schneiden.
    5. Sauce und Currypulver drüber. Fertig.
    • Tipp: Currywurst = Fingerfood? Geht nicht? Geht wohl – siehe Rezeptbild. Wursthappen einfach auf Spieße stecken und die selbstgemachte Sauce als Dip dazu reichen. Im Glas dazu noch hübsch angerichtet.
    Nudeln-mit-Wurstsauce
    6 / 50 | Nudeln mit Wurstsauce

    Rezept: Nudeln mit Wurstsauce

    Ob jung oder alt – dieses Rezept haben selbst Ihre Großeltern wohl schon in Ihrer Jugend gebrutzelt. Unkompliziert, schnell und kostengünstig – selbst Kochanfängern gelingt die Zubereitung fast wie von selbst – garantiert!

    Zutaten für1 Portion(en)

    • 80 g Nudeln, roh
    • 200 g Fleischwurst
    • 1 EL Olivenöl
    • 1 TL Chiliflocken
    • 100 ml Rotwein (trocken)
    • 1/2 Dose Tomate(n) (püriert)
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 TL Parmesan

    Zubereitung Nudeln mit Wurstsauce

    1. Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
    2. Fleischwurst klein schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl und Chiliflocken scharf anbraten. Mit Rotwein und Tomatensoße ablöschen. Ungefähr 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce ein wenig eingedickt ist.
    3. Zusammen mit der Pasta servieren und mit Parmesan bestreuen.
    • Kalorien (kcal)567
    Pesto-Ricotta-Pizza
    7 / 50 | Pesto-Ricotta-Pizza

    Rezept: Pesto-Ricotta-Pizza

    Erholung auf Italienisch: Wer nach dem Sport wieder schneller auf die Beine kommen will, sollte unbedingt unsere Ricotta-Pizza verputzen

    Zutaten für2 Portion(en)

      Für den Belag:

      • 4 EL Ricotta
      • 4 Scheiben Mozzarella (gerieben)
      • 2 EL Paprika (scharf eingelegte aus dem Glas)
      • 2 EL Pesto
      • 1 TL Knoblauchpaste

      Für den Teig:

      • 120 ml Wasser (lauwarm, ohne Kohlensäure)
      • 200 g Mehl
      • 1/2 Pck. Hefe
      • 1 TL Honig
      • 1 EL Olivenöl
      • Chiliflocken
      • Salz
      • Pfeffer

      Zubereitung Pesto-Ricotta-Pizza

      1. Das Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine kleine Mulde drücken. Zerbröckelte Hefe, Salz, Öl und Honig zugeben. Nun das lauwarme Wasser dazugießen und alles vorsichtig miteinander vermengen. Achtung beim Wasser: Hitze tötet die Hefebakterien, Kälte hemmt deren Vermehrung! Sind die Umstände für die Pilzkulturen in der Hefe optimal, setzen sie bei ihrer Vermehrung Kohlendioxid und Alkohol frei. Durch diese Gärung wird der Teig locker – doch das braucht etwas Zeit. Ist der Teig also geknetet (bis er sich locker vom Schüsselboden lösen lässt), decken Sie die Schüssel mit einem Geschirrtuch zu und lassen den Teig etwa 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen. Riskieren Sie vor Ablauf dieser Zeit keinen Blick! Der Hefeteig mag nämlich keine Zugluft. Am Ende der Ruhezeit den Ofen auf 220 Grad aufheizen.
      2. Ein großes Ofenblech mit Backpapier auslegen. Nun die Arbeitsplatte wischen und mit Mehl bestäuben. Den Teig in zwei gleich große Stücke teilen und mit einem Nudelholz dünn ausrollen. Je dünner, desto knuspriger wird der Teig – geben Sie sich also Mühe!  Sie sollten Pizzateig immer etwa 15 Minuten vorbacken. Vorteil: Die Oberfläche verschließt sich, es kann nicht so viel Flüssigkeit in den Teig eintreten – was sich vor allem bei Pizza mit Tomatensoße anbietet, aber auch bei der Ricotta-Variante klappt.
      3. Den Ricotta und die Knoblauchpaste gut verrühren – leicht salzen und pfeffern. Alle weiteren Zutaten aus dem Kühlschrank nehmen.
      4. Ist der Teig bereits ein bisschen braun geworden? Perfekt! Nun die Ricotta-Masse dünn auf die beiden Pizzen streichen. Das Pesto in kleinen Klecksen auftragen, dann folgen die eingelegten Paprikastreifen. Zum Schluss den Mozzarella auftragen und für 8 Minuten in den Ofen, bis die Pizza kross ist.
      • Kalorien (kcal)306
      • Eiweiß15g
      • Kohlenhydrate25g
      • Fett16g
      Mandelpuffer
      8 / 50 | Mandelpuffer mit Magerquark und karamellisierten Apfelspalten

      Rezept: Mandelpuffer mit Magerquark und karamellisierten Apfelspalten

      Leckeres Rezept von Kochhelden.tv

      Zutaten für4 Portion(en)

      • 3 mittelgroße(s) Ei(er)
      • 180 ml Milch
      • 80 g Mandelmehl
      • 80 g Eiweißpulver
      • 2 Msp. Vanilleschote(n)
      • 70 g Zucker
      • 3 mittelgroße(s) Apfel
      • 100 ml Apfelsaft
      • 80 g Mandelblättchen
      • 80 g Rosinen
      • 250 g Magerquark
      • 4 TL Butter

      Zubereitung Mandelpuffer mit Magerquark und karamellisierten Apfelspalten

      1. Zucker in einer heißen Pfanne karamellisieren lassen. Apfelscheiben dazu geben, anschließend Mandelblättchen und Rosinen hinzufügen und mit Apfelsaft ablöschen. Das Ganze aufkochen, bis die Äpfel glasig sind.
      2. Eier, Mehl, Eiweißpulver, die Hälfte der Vanille, 2/3 Milch und 2 EL Zucker mixen. Aus dem Teig kleine Puffer mit  Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze backen.
      3. Magerquark, etwas Zucker und den Rest Vanille mit 1/3 Milch glatt rühren.
      4. Anschließend Puffer, Quark und Apfelspalten abwechselnd schichten.
      Nachos-mit-Guacamole
      9 / 50 | Warme Nachos mit Guacamole

      Rezept: Warme Nachos mit Guacamole

      Filme gucken, ohne was zu futtern, macht nur halb so viel Spaß. Aber statt einfach nur die Chipstüte zu öffnen nehmen Sie sich 10 Minuten Zeit und mixen einen leckeren Dip dazu

      Zutaten für6 Portion(en)

      • 250 g Nachos
      • 2 mittelgroße(s) Avocado(s) (reif)
      • 1 EL Limettensaft
      • 1 Zehe Knoblauch
      • 1 Schote Chili (rot, entkernt und gewürfelt)
      • Cayennepfeffer
      • Meersalz

      Zubereitung Warme Nachos mit Guacamole

      1. Avocados halbieren, entkernen, Fruchtfleisch in Schüssel löffeln.
      2. Limettensaft drüberträufeln, Knoblauch dazu, pürieren; Chiliwürfel unterheben, pikant abschmecken.
      3. Nachos im Ofen auf dem Backblech für ca. 10 Min erwärmen
      Chili con Carne mit Schwarzbier
      10 / 50 | Chili con Carne mit Schwarzbier

      Rezept: Chili con Carne mit Schwarzbier

      Bier trifft Böhnchen: Unser Chili con Carne mit Schwarzbier kommt durch den Gerstensaft zu einem malzigen Röstaroma. In den dunklen Bohnen stecken auch Anthocyane, Flavonoide und Vitamin C.

      Zutaten für4 Portion(en)

      • 1.5 EL Olivenöl
      • 750 g Rinderhackfleisch
      • 1.5 TL Salz
      • 1 mittelgroße(s) Gemüsezwiebeln
      • 5 Zehen Knoblauch
      • 2 EL Chilipulver
      • 1 TL Kreuzkümmel
      • 1 TL Sambal Oelek
      • 1.5 TL Oregano (getrocknet)
      • 330 ml Schwarzbier
      • 800 g Tomate(n) (geschält, aus der Dose)
      • 200 g Geröstete eingelegte Paprika
      • 1 TL Honig
      • 800 g schwarze Bohnen
      • 2 TL Limettensaft

      Zubereitung Chili con Carne mit Schwarzbier

      1. 2/3 des Olivenöls in einem großen, schweren Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Rinderhack dazugeben, kurz anbraten und mit einem Holzlöffel im Topf zerstoßen. Etwa 5 Minuten anbraten, bis kein Rosa mehr zu sehen ist. Hack mit der Schaumkelle auf einen Teller geben, damit das Fett leicht abtropfen kann. Mit etwas Salz würzen, beiseitestellen.
      2. Zwiebel und Knoblauch in feine Stückchen hacken. Topf säubern, übriges Olivenöl hineingeben. Zwiebelstücke 5 Minuten weich dünsten, Knoblauch dazugeben und 1 weitere Minute braten. Mit Chilipulver, gemahlenem Kümmel, Sambal Oelek und Oregano würzen.
      3. Mit Bier ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Tomaten und Paprika in Stückchen schneiden, dann Hack und Honig dazugeben. Kurz aufkochen lassen, dann bei reduzierter Hitze und unter gelegentlichem Umrühren etwa 1 Stunde köcheln lassen. Wird das Chili zu trocken, fügen Sie etwas Wasser hinzu.
      4. Saft der Bohnen abgießen und 5 Minuten vorm Ende der Kochzeit zum Chili geben. Den Limettensaft darüber verteilen, zuletzt nach Gusto mit verschiedenen Zutaten garnieren.
      • Tipp: Als Garnitur je nach Geschmack geriebenen Cheddar, Avocadowürfel, gehackte Frühlingszwiebel, frischen Koriander, Limettenscheiben oder Sour Creme verwenden.
      • Kalorien (kcal)548
      • Eiweiß41g
      • Kohlenhydrate22g
      • Fett28g
      Pommes-frites
      11 / 50 | Blitz-Pommes frites

      Rezept: Blitz-Pommes frites

      Jeder Deutsche verdrückt pro Jahr im Schnitt 2 Zentner Kartoffeln – in Form von Pellkartoffeln, Pommes Frites, Kartoffelchips etc. Na dann: guten Appetit!

      Zutaten für2 Portion(en)

      • 6 mittelgroße(s) Kartoffel(n) (roh, mehlig)
      • 4 EL Rapsöl
      • Salz

      Zubereitung Blitz-Pommes frites

      1. Kartoffeln schälen, in Stifte schneiden, Stärke abwaschen.
      2. Stifte 5 bis 10 Minuten in Wasser blanchieren, dann in heißem Rapsöl 10 Minuten goldbraun ausbacken (vorher trocken tupfen).
      3. Auf Küchenpapier abtropfen, salzen

       

      Spaetzle
      12 / 50 | Käsespätzle

      Rezept: Käsespätzle

      Trauermahl: Nicht nur Süßes macht glücklich, sondern auch fette Speisen wie zünftige Käsespätzle – denn sie verstärken die Ausschüttung des Botenstoffes Serotonin im Gehirn

      Zutaten für2 Portion(en)

      • 250 g Mehl
      • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
      • 1 TL Salz
      • 125 ml Wasser
      • 250 g Zwiebel(n) (in Ringe geschnitten)
      • 50 g Butter
      • 100 g Käse (z.B. Emmentaler, gerieben)
      • Pfeffer
      • Salz
      • Paprikapulver

      Zubereitung Käsespätzle

      1. Mehl, Eier, Salz und Wasser zu glattem Teig verrühren, zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
      2. Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.
      3. Zwiebelringe mit Butter in der Pfanne goldbraun braten.
      4. Kaltes Wasser in die Spüle laufen lassen, Abtropfsieb reinsetzen, Spätzledrücker auf den Topf setzen und portionsweise Teig in das kochende Wasser drücken; sobald die Spätzle oben schwimmen, mit Schöpfkelle herausnehmen und in das Abtropfsieb werfen; Spätzle gut abtropfen lassen, würzen und dann in einer Auflaufform mit Käse bestreuen
      • Garzeit Im Ofen bei 175 Grad (Umluft: 150) etwa eine Viertelstunde lang schmelzen lassen.
      • Lecker dazu: ein frischer Salat! (obwohl im Magen nach den Spätzle kaum noch Platz sein wird…)
      Avocado-Bacon-Sandwich
      13 / 50 | Avocado-Bacon-Sandwich

      Rezept: Avocado-Bacon-Sandwich

      Herzhaft: die Avocado liefert hochwertige Fettsäuren, die die Blutgefäße vor Ablagerungen schützen

      Zutaten für1 Portion(en)

      • 2 Scheiben Weizenmischbrot
      • 2 Scheiben Bacon (gebraten oder gegrillt)
      • 2 Scheiben Tomate(n)
      • 2 Scheiben Avocado(s)
      • 1 Blatt Eisbergsalat

      Für die Marinade:

      • 1 EL Mayonnaise (fettarm)
      • 1 Spritzer Zitronensaft

      Zubereitung Avocado-Bacon-Sandwich

      1. Brot leicht antoasten und mit einem Mix aus Mayonnaise und Zitronensaft bestreichen.
      2.  Salatblatt drauf, gebratenen Bacon, Tomaten- und Avocadoscheiben – fertig!
      Kaiserschmarrn
      14 / 50 | Kaiserschmarrn mit Rosinen

      Rezept: Kaiserschmarrn mit Rosinen

      Kaiserschmarrn schmeckt am besten nach einer harten Skitour auf dem Gipfel. Aber auch zu Hause lässt sich damit echtes Winterurlaubs-Feeling wecken

      Zutaten für2 Portion(en)

      • 30 g Rosinen
      • 2 EL Rum
      • 4 mittelgroße(s) Ei(er)
      • 30 g Zucker
      • 1 Pck. Vanillezucker
      • 375 ml Milch
      • 125 g Mehl
      • 1 Prise Salz
      • 40 g Butter
      • 1 Prise Puderzucker

      Zubereitung Kaiserschmarrn mit Rosinen

      1. Rosinen 30 Minuten im Rum einweichen.
      2. Eier trennen und in einer Schüssel Eigelb, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Milch hinzugegen und das Mehl während des Rührens nach und nach unter sieben. Rosinen hinzu geben. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
      3. In einer Pfanne bei mittlerer Stufe Butter zerlassen, den Teig hinzu geben und braten bis die Unterseite leicht gebräunt ist. Wenden und den Teig dabei mit dem Bratenheber in kleine Stücke reißen. Weiter braten, bis die Stücke von allen Seiten gebräunt sind.
      4. Auf dem Teller anrichten und mit Puderzucker bestäuben.
      • Kalorien (kcal)587
      • Eiweiß14g
      • Kohlenhydrate89g
      • Fett17g
      Truthahn-Gorgonzola-Burger
      15 / 50 | Putenbrust-Gorgonzola-Burger

      Rezept: Putenbrust-Gorgonzola-Burger

      Bei Burger-Patties gilt: Die Frikadellen sollten auf keinen Fall dicker als 2 Zentimeter sein. Sonst sind sie außen schon schwarz, bevor sie innen überhaupt gar sind

      Zutaten für6 Portion(en)

      • 500 g Putenbrust
      • 100 g getrocknete Tomaten
      • 2 Zehen Knoblauch
      • 100 g Gorgonzola
      • 2 TL Kümmel
      • 200 ml Rapsöl
      • 6 mittelgroße(s) Burger-Brötchen
      • 6 EL Barbecue-Sauce
      • 100 g Weißkohl

      Zubereitung Putenbrust-Gorgonzola-Burger

      1. Putenbrust im Mixer zerkleinern. Getrocknete Tomaten und Knoblauch fein hacken und mit dem Fleisch, Gorgonzola und Kümmel in einer Schüssel verkneten. Frikadellen aus dem Teig formen und mit dem Öl einreiben.
      2. Buletten auf dem Grill oder in der Pfanne von beiden Seiten 4 bis 5 Minuten anbraten, bis sie durchgegart sind.
      3. Brötchen­hälften  mit den Schnittflächen nach unten 2 Minuten toasten. Je 1 EL Barbecuesoße auf den Unterhälften verteilen, Frikadellen auflegen. Fein gehobelte Weißkohlstreifen darübergeben, zuklappen und servieren.

       

      • Kalorien (kcal)409
      • Eiweiß30g
      • Kohlenhydrate40g
      • Fett14g
      Gorgonzola-Steaks
      16 / 50 | Gratinierte Steaks mit Gorgonzola

      Rezept: Gratinierte Steaks mit Gorgonzola

      Gutes Fleisch braucht eigentlich keine Panade – aber hier machen auch wieder mal eine Ausnahme: Getreide-Eiweiß aus Semmelbröseln erhöht die biologische Wertigkeit des Fleischs bzw. der Proteine im Fleisch, so dass der Körper diese noch besser verwerten kann

      Zutaten für4 Portion(en)

      • 4 mittelgroße(s) Rib-Eye-Steak(s) (á 300g)
      • 1/2 Bund Petersilie (frisch)
      • 4 Blätter Salbei (frisch)
      • 125 g Gorgonzola
      • 125 g Paniermehl
      • 1/2 TL Cayennepfeffer
      • 2 EL Butter (weich)
      • 2 EL Olivenöl
      • 1 mittelgroße(s) Schalotte(n)
      • 200 ml Rotwein (trocken)
      • 1 TL Worcestershire-Sauce
      • Salz
      • Pfeffer

      Zubereitung Gratinierte Steaks mit Gorgonzola

      1. Steaks von beiden Seiten gleichmäßig salzen und pfeffern (einreiben).
      2. Petersilie und Salbei hacken, dann zusammen mit Käse, Semmelbröseln, Cayennepfeffer und der Hälfte der  Butter (weich, am besten mit einer Gabel) vermengen.
      3. Ofen auf 170° vorheizen. Hälfte des Öls in eine große, ofentaugliche Pfanne geben. Zuerst die Steaks auf dem Herd von beiden Seiten 30 sek scharf anbraten. Von der Herdplatte nehmen, auf jedes Fleischstück ein Viertel der Käsemische geben, fest andrücken. Dann ab mit der Pfanne in den Ofen zum Finale.
      4. Nach ca. 7 min sind die Steaks medium. Die Kruste sollte einige Blasen geworfen haben und leicht gebräunt sein. Falls nötig, die Oberhitze erhöhen. Auf einer Servierplatte ruhen lassen.
      5. Restliches Öl in die Pfanne geben (nicht auswaschen) und auf kleiner Flamme erhitzen. Schalotte in feine Ringe schneiden und anbraten, bis sie weich ist. Mit Wein ablöschen. Pfanne schwenken, Temperatur erhöhen, Soße aufkochen lassen. Nach 3 min die Worcestershire-Soße und die restliche Butter unterrühren.
      6. Soße über den Steaks verteilen.
      • Lecker dazu: Kartoffelpüree oder geschmorte grüne Bohnen
      • Kalorien (kcal)515
      • Eiweiß46g
      • Kohlenhydrate20g
      • Fett23g
      Eisschokolade-mit-Schokoeis
      17 / 50 | Eisschokolade

      Rezept: Eisschokolade

      Für eine richtige Eisschokolade kochen Sie Ihren Kakao selber: wir zeigen wie es geht!

      Zutaten für1 Portion(en)

        Für den Kakao:

        • 200 ml Milch (3,5 % Fett)
        • 2 TL Kakaopulver
        • 1 TL Kaffee (lösliches Pulver)
        • 1 Pck. Vanillezucker

        Rest:

        • 2 Kugeln Eis (Sorten: z.B. Vanille und Schokoladeneis)
        • 2-3 EL Sahne (geschlagen)
        • 1 Schuss Schokoladensauce
        • 1 TL Krokant

        Zubereitung Eisschokolade

        1. Vollmilch, Kakaopulver, löslichem Kaffeepulver und Vanillezucker in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Das Getränk dann abkühlen lassen.
        2. Eiskugeln in ein großes Glas geben. Kakao drüber gießen, geschlagene Sahne on top und Schokosauce dazu. Wer mag gibt noch ein wenig Krokant oben drauf.
        Bananen-Sandwich
        18 / 50 | Überbackenes Sauerteigbrot-Sandwich mit Banane und Thymian

        Rezept: Überbackenes Sauerteigbrot-Sandwich mit Banane und Thymian

        Das etwas andere Sandwich: Hier harmonieren herber Thymian mit süßem Honig und Banane. Und das Beste daran ist das Brot selbst: Denn Sauerteigbrot hat einen niedrigeren glykämischen Index als Weißbrot, und das bedeutet letztlich: Der Blutzuckerspiegel steigt langsamer, so dass sich zur Verfügung gestellte Energie über längere Zeit hält – das ist ideal für Ausdauereinheiten, die länger als 30 Minuten dauern.

        Zutaten für1 Portion(en)

        • 2 Scheiben Sauerteigbrot
        • 1 TL Olivenöl
        • 1 mittelgroße(s) Banane(n)
        • 1/2 mittelgroße(s) Zitrone(n) (unbehandelt)
        • 1 EL Honig
        • 1 Zweig Thymian

        Zubereitung Überbackenes Sauerteigbrot-Sandwich mit Banane und Thymian

        1. Das Sauerteigbrot mit Olivenöl beträufeln und leicht antoasten.
        2. Die Banane schälen, dann zur Hälfte in Scheiben schneiden. Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft aus der Frucht pressen. Dann beides zusammen mit de Honig und der restlichen Banane mit Hilfe einer Gabel pürieren. Erst zum Schluss die Bananenscheiben vorsichtig unterheben.
        3. Die Mischung auf einer der Brotscheiben verteilen, einige  Thymianblätter abzupfen und darüberstreuen. Andere Scheibe darauflegen, leicht andrücken. Das Sandwich nur 20 Sekunden bei 800 Watt in der Mikrowelle erwärmen – nicht länger, sonst wird das Brot schnell matschig.

         

        • Kalorien (kcal)409
        • Eiweiß8g
        • Kohlenhydrate89g
        • Fett2g
        Schokocrêpes mit Ricotta-Füllung
        19 / 50 | Schokocrêpes mit Ricotta-Füllung

        Rezept: Schokocrêpes mit Ricotta-Füllung

        Crepes sind gut, Schokocrepes sind besser: Diese süße Versuchung sollten Sie sich dringend mal auf dem Mund zergehen lassen

        Zutaten für4 Portion(en)

        • 3 mittelgroße(s) Ei(er)
        • 175 g Mehl
        • 3 EL Kakaopulver
        • 2 TL Zucker
        • 1 Prise Salz
        • 100 ml Wasser
        • 300 ml Milch
        • 1 TL Rapsöl
        • Puderzucker

        Für die Füllung:

        • 500 g Ricotta
        • 2 EL Zucker
        • 75 ml Milch
        • 1 mittelgroße(s) Zitrone(n) (Bio)
        • 30 g Schokolade (70 % Kakao)

        Zubereitung Schokocrêpes mit Ricotta-Füllung

        1. Die Eier in einer Schüssel schaumig schlagen, Mehl und Kakao dazusieben, Zucker und Salz einrühren. Nach und nach Wasser und Milch dazugeben und eine Stunde oder noch besser über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
        2. Den Teig mit zusätzlich 2 Esslöffeln Wasser glatt rühren und in eine kleine Kanne füllen. Ein Küchentuch mit Rapsöl beträufeln, eine beschichtete Pfanne damit auswischen und erhitzen.
        3. Etwas Teig in die Pfanne gießen und schwenken, sodass er sich dünn über die gesamte Fläche verteilt. Hitze reduzieren und braten, bis der Crêpe von unten gebräunt ist. Wenden und von der anderen Seite braten, dann auf einen Teller geben und den nächsten Crêpe braten, bis der gesamte Teig verbraucht ist.
        4. Für die Füllung Ricotta, Zucker und Milch verrühren und die Schale von ¼ Bio­zitrone dazureiben. Die Schokolade fein reiben, ein paar Stücke etwas grober lassen und zur Ricotta-Masse geben.
        5. Ofen auf 250 Grad vorheizen. Die Crêpes mit jeweils 2 bis 3 EL der Creme bestreichen, in der Mitte zusammenklappen und 2 weitere Male falten. Auf einem Teller anrichten, mit Puderzucker bestreuen, für ein paar Minuten im Ofen knusprig backen und dann sofort servieren.
        • Kalorien (kcal)570
        • Eiweiß26g
        • Kohlenhydrate48g
        • Fett30g
        Würstchen mit Kartoffelbrei und Erbsen
        20 / 50 | Würstchen mit Kartoffelpüree

        Rezept: Würstchen mit Kartoffelpüree

        Dieses Gericht lässt sich blitzschnell zubereiten und versorgt den Körper mit Kohlenhydraten (aus der Kartoffel) und einem extra Protein-Kick (aus den Würstchen). Dies ist besonders nach einem anstrengenden Training wichtig – um die Energiedepots wieder aufzufüllen.

        Zutaten für1 Portion(en)

        • 2 mittelgroße(s) Würstchen (fettarm, gebraten oder gegrillt)
        • 1 mittelgroße(s) Kartoffel(n) (groß, gekocht und gestampft)
        • 1 EL Milch (fettarm)
        • 75 g Erbsen (aus der Dose)
        • 1/2 Pck. Bratensauce (Fertigprodukt, nach Packungsanleitung zubereitet)
        • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n) (in Ringe oder Stückchen geschnitten)
        • 1 TL Olivenöl

        Zubereitung Würstchen mit Kartoffelpüree

        1. Kartoffel mit Milch geschmeidig rühren.
        2. Zwiebel in Öl braten und unter die Soße mischen. Alles auf einem Teller anrichten
        • Kalorien (kcal)374
        Meatballs
        21 / 50 | Schwedische Hackbällchen “Köttbullar” in Curry-Sauce

        Rezept: Schwedische Hackbällchen “Köttbullar” in Curry-Sauce

        Alter Schwede! Nach dieser Mahlzeit werden Bizeps & Birne dick wie Köttbullar in XXL. Die schwedischen Hackbällchen sind der ideale Eiweißlieferant. Durch die hohe biologische Wertigkeit des Eiweißes kann der Körper viel eigenes Protein in Form von Muskeln aufbauen. Und der Kohlenhydrat-Anteil sorgt außerdem dafür, dass das Gehirn optimal arbeiten kann

        Zutaten für2 Portion(en)

          Für die Köttbullar:

          • 500 g Gemischtes Hackfleisch (Puten- oder Hähnchenhackfleisch)
          • 1 Prise Salz
          • 1 Prise Pfeffer
          • 50 g Paniermehl
          • 500 ml Geflügelbrühe

          Für die Sauce:

          • 1 mittelgroße(s) rote Zwiebeln
          • 1 mittelgroße(s) Paprika (rot)
          • 4 mittelgroße(s) Tomate(n)
          • 2 EL Currypaste (rot)
          • 1 EL Butter
          • 1 EL Zitronensaft
          • 150 ml Geflügelbrühe
          • 1/2 Bund Koriander (frisch)

          Zubereitung Schwedische Hackbällchen “Köttbullar” in Curry-Sauce

          1. Das Hack in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Ei und Paniermehl verkneten. Daraus Bällchen formen und Brühe im Topf zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Fleischbällchen nach und nach hineingeben. Etwa 10 Minuten köcheln lassen, dann herausnehmen.
          2. Die Zwiebel schälen und würfeln. Paprika und Tomaten waschen und klein schneiden. Die Zwiebelwürfel mit der Currypaste in Kokosbutter 1 bis 2 Minuten lang anbraten. Paprika, Tomaten und Zitronensaft hinzufügen, aufkochen lassen und bei geringer Hitze ungefähr 15 Minuten weichkochen. Mit Brühe bis zur gewünschten Konsistenz auffüllen.
          3. Die Bällchen in der Soße warm werden lassen. Dann mit Koriander servieren.
          • Kalorien (kcal)508
          • Eiweiß68g
          • Kohlenhydrate26g
          • Fett14g
          Bananasplit
          22 / 50 | Banana-Split

          Rezept: Banana-Split

          Bananasplit ist der wahre Eisdielen-Evergreen – doch um ihn zu genießen, müssen nicht zwangsläufig die nächste Eisbude stürmen. Machen Sie ihn einfach selbst!

          Zutaten für1 Portion(en)

          • 1 mittelgroße(s) Banane(n)
          • 3 Kugeln Eis (Originalsorten: Vanille, Schoko und Bananeneis)
          • 2 EL Sahne (geschlagen)
          • 2 Spritzer Schokoladensauce
          • 1/2 TL Mandeln (gehackt)
          • 1 TL Schokolade (mit hohem Kakaogehalt, geraspelt)

          Zubereitung Banana-Split

          1. Schneiden Sie eine reife Banane längs in zwei Hälften, dazwi­schen parken Sie 3 Kugeln Eis.
          2. Türmen Sie darüber eine Portion leicht gesüßte, geschlagene Sahne auf und verzieren Sie das Ganze mit Schokosoße, gehackter Bitterschokolade oder ge­hackten Mandeln.
          Bananen-Speck-Toast-mit-Erdnussbutter
          23 / 50 | Bananen-Speck-Sandwich mit Erdnussbutter

          Rezept: Bananen-Speck-Sandwich mit Erdnussbutter

          Achtung, nichts für schwache Muskeln: Dieses Sandwich ist lediglich für Sportler mit einem extrem hohen Kalorienbedarf geeignet

          Zutaten für1 Portion(en)

          • 2 Scheiben Weißbrot
          • 1 EL Erdnussbutter
          • 3-4 Scheiben Bacon
          • 1/2 Banane(n) (in Scheiben oder längst aufgeschnitten)

          Zubereitung Bananen-Speck-Sandwich mit Erdnussbutter

          1. Getoastetes Weißbrot mit Erdnussbutter bestreichen.
          2. Bacon in der Pfanne ohne Fett knusprig braten und zusammen mit den Bananenscheiben auf dem Toast verteilen.
          Pizza-Tonno-Belag
          24 / 50 | Belag Pizza Tonno e Cipolla (Thunfisch und rote Zwiebeln)

          Rezept: Belag Pizza Tonno e Cipolla (Thunfisch und rote Zwiebeln)

          Pizza = Muskelfutter? Ja – mit diesem Belag schon! Denn der saftige Dosenkumpel liefert 25 Gramm Protein pro 100 Gramm Abtropfgewicht. Wer gerade im Diätfieber ist – futtert halt den Belag von seiner Pizza und lässt den kohlenhydratreichen Boden einfach liegen

          Zutaten für2 Portion(en)

          • 2 Kugeln Mozzarella
          • 2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft
          • 1 Glas Tomatensauce
          • 1-2 mittelgroße(s) rote Zwiebeln (in Ringe geschnitten)
          • Oregano

          Zubereitung Belag Pizza Tonno e Cipolla (Thunfisch und rote Zwiebeln)

          1. Mozzarellas in Scheiben schneiden und damit den Boden belegen (darunter Tomatensoße verteilen).
          2. Tunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel in Stücke teilen. Mit roten Zwiebelringen auf die Pizza legen. Zum Schluss mit Oregano würzen.
          • Grundrezept für Pizzateig siehe unter: Basisrezept Pizzateig
          • Grundrezept für Tomatensauce siehe unter: Basisrezept Pizza-Tomatensauce
          Linguine-mit-Muscheln-und-Speck
          25 / 50 | Nudeln mit Muscheln und Speck

          Rezept: Nudeln mit Muscheln und Speck

          Dieses raffinierte und herzhafte Nudelgericht zaubern Sie in nur 30 Minuten auf den Tisch:

          Zutaten für2 Portion(en)

          • 250 g Nudeln, roh (Linguine)
          • 400 g Venusmuscheln (klein, küchenfertig)
          • 2 Scheiben Bacon (gewürfelt)
          • 1 mittelgroße(s) rote Zwiebeln (klein, fein gewürfelt)
          • 1 Prise Chiliflocken
          • 60 ml Weißwein (trocken)
          • 40 ml Wasser
          • 1/4 Bund Petersilie (gehackt)
          • 1 Prise Salz

          Zubereitung Nudeln mit Muscheln und Speck

          1. Eine große, beschichtete Pfanne mit hohem Rand erhitzen, Speck in feine Würfel schneiden, rund 5 Minuten knusprig braten. Gebräunten Speck herausnehmen und die Pfanne auf den Herd zurückstellen. Temperatur auf mittlere Hitze reduzieren.
          2. Zwiebelwürfel, Knobi und Chiliflocken in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren andünsten, bis die Zwiebelwürfel allmählich glasig werden. Die Temperatur wieder leicht erhöhen.
          3. Die gut gesäuberten Muscheln in die Pfanne geben, mit Wein und Wasser ablöschen. Kurz aufkochen lassen und abwarten, bis der Großteil der Flüssigkeit verdampft ist, die Muscheln sich geöffnet haben. Öffnen sie sich nicht, verschließen Sie die Pfanne noch kurz mit einem Deckel.
          4. Während die Muscheln kochen, bringen Sie einen Topf mit 2,5 Litern Salzwasser zum Kochen, bereiten die Nudeln nach Packungsanweisungen zu. Kurz vor dem Ende der Kochzeit füllen Sie ein wenig Nudelwasser ab, geben etwa 60 Milliliter davon zu den geöffneten Muscheln in die Pfanne. Muscheln die sich bis dato noch nicht geöffnet haben – verwerfen!!! Rest-Nudelwasser beiseite stellen. Die Nudeln kochen, bis sie al dente sind.
          5. Speck zusammen mit Nudeln und Petersilie zu den Muscheln geben, das Ganze unter Rühren 30 Sekunden lang erhitzen. Wenn die Nudeln zu trocken aussehen, geben Sie noch ein wenig von dem abgefüllten Nudelwasser dazu.
          6. Auf 2 angewärmte Teller geben und sofort servieren.

           

           

          • Kalorien (kcal)689
          • Eiweiß39g
          • Kohlenhydrate99g
          • Fett16g
          Apfel-Zwiebel-Pizza
          26 / 50 | Tortilla-Pizza mit Äpfeln und Zwiebeln

          Rezept: Tortilla-Pizza mit Äpfeln und Zwiebeln

          Pizza selber machen ist Ihnen zu anstrengend? Teig kneten und mühsames Ausrollen gehört jetzt der Vergangenheit an: Denn bei dieser Apfel-Zwiebel-Pizza mit herzhaftem Bohnenmus ersetzt ein fertiger Tortilla-Fladen den Pizzaboden. Super schnell, super lecker!

          Zutaten für4 Portion(en)

          • 2 mittelgroße(s) Zwiebel(n) (mittelgroß)
          • 2 mittelgroße(s) Apfel (mittelgroß, rot)
          • 180 ml Wasser
          • 4 TL Olivenöl
          • 850 g Weiße Bohne(n) (aus der Dose)
          • 2 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
          • 1 Msp. Rosmarin (getrocknet)
          • 1 Prise Salz
          • 4 mittelgroße(s) Tortilla(s) (Vollkorn)
          • 225 g Emmentaler (fettreduziert)
          • 60 g Pekannüsse (gehackt)

          Zubereitung Tortilla-Pizza mit Äpfeln und Zwiebeln

          1. Ofen auf 225 Grad vorheizen.
          2. Zwiebeln in feine Ringe, Äpfel in schmale Scheiben schneiden. Die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebeln darin kurz anbraten.
          3. Mit Wasser ablöschen, aufkochen und anschließend 5 Minuten lang sieden lassen.
          4. Äpfel hinzugeben und 7 bis 10 Minuten mitkochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
          5. Bohnen abtropfen und waschen. Anschließend zu einem Mus zerdrücken, restliches Öl, Zitronensaft, Rosmarin, Salz und 3 EL Wasser (bezogen auf 4 Portionen) daruntermischen.
          6. Die Tortillas auf zwei Backbleche legen. Erst mit dem Bohnenmus bestreichen, dann die Apfel-Zwiebel-Mischung dazugeben und zum Schluss Käse und Nüsse darüberstreuen.
          7. Etwa 5 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen ist.

           

          • Kalorien (kcal)648
          • Eiweiß36g
          • Kohlenhydrate78g
          • Fett24g
          Lachs-Spaghetti
          27 / 50 | Spaghetti in Ricotta-Lachs-Sauce

          Rezept: Spaghetti in Ricotta-Lachs-Sauce

          Hier sparen Sie Kalorien: Statt schwerer Sahne-Sauce tummelt sich der Lachs in diesem Rezept in cremig-leichtem Ricotta

          Zutaten für2 Portion(en)

          • 1 TL Olivenöl
          • 100 g Ricotta
          • 50 ml Milch fettarm
          • 180 g Lachs (Filet, in Stücke geschnitten)
          • 120 g Spaghetti (Vollkorn)
          • 2 Scheiben Mozzarella (gerieben)
          • Salz
          • Pfeffer
          • 1 Prise Basilikum (getrocknet)
          • 4 Blätter Basilikum (frisch)

          Zubereitung Spaghetti in Ricotta-Lachs-Sauce

          1. Den Knoblauch mit Öl in einer beschichteten Pfanne anbraten.
          2. Ricotta, Milch und Lachs beigeben und fünf bis sechs Minuten köcheln lassen. Getrockneten Basilikum dazugeben. Falls erforderlich mit weiterer Milch verdünnen.
          3. Spaghetti nach Packungsanleitung zubereiten und mit Käse und Basilikum garniert servieren.
          Diavolo-Pizza mit Chorizo und Paprika
          28 / 50 | Diavolo-Pizza mit Chorizo und Paprika

          Rezept: Diavolo-Pizza mit Chorizo und Paprika

          Die Menge an roter Paprika aus diesem Rezept deckt stolze 300 Prozent Ihres täglichen Vitamin-C-Bedarfs ab. Perfekt, um auch die hartnäckigsten Viren zu bekämpfen.

          Zutaten für4 Portion(en)

            Für den Pizzateig:

            • 50 ml Milch
            • 15 g Hefe
            • 200 g Mehl
            • 1 TL Kräutersalz
            • 1/2 TL Butter

            Für Soße und Belag:

            • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
            • 3 mittelgroße(s) Paprika (rot)
            • 4 EL Olivenöl
            • 2 Zehen Knoblauch
            • 250 g Kirschtomate(n)
            • 1 TL Zucker
            • 300 g Mozzarella
            • 2 mittelgroße(s) Chorizo
            • 10 Blätter Basilikum

            Zubereitung Diavolo-Pizza mit Chorizo und Paprika

            • Für den Pizzateig:
            1. Milch in einem kleinen Topf auf dem Herd erwärmen. Hefe in die lauwarme Milch geben und glatt rühren.
            2. Die Hefemilch vom Herd nehmen und unter Zugabe von Mehl in einer Schüssel zu einem Teig verkneten. Diesen mit einem Geschirrtuch abdecken und 15 Minuten gehen lassen.
            3. Nun das Kräutersalz hineinkneten, den Ofen auf 50 Grad vorheizen und den Teig für 15 Minuten hineingeben.
            4. Diesen anschließend noch einmal gut durchkneten und dann mit einem Nudelholz auf einem mit Butter eingefetteten Blech ausrollen.
            • Für die Soße:
            1. Die Zwiebel in Ringe schneiden, 1 Paprika entkernen und vierteln.
            2. Das Olivenöl zunächst in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Knoblauch hinein­pressen, Kirschtomaten und Zucker hin­zufügen. Schließlich alles gut verrühren. In den Ofen stellen und etwa 30 Minuten garen, bis die Tomaten weich und gebräunt sind.
            3. Tomaten-Paprika-Masse aus dem Ofen nehmen und mit dem Pürierstab zu einer glatten Soße verarbeiten. Diese auf dem Pizzaboden verteilen.
            • Für den Belag:
            1. Die rest­lichen Paprikaschoten ebenfalls entkernen und vierteln, Mozzarella sowie Chorizo-Würstchen in dünne Scheibchen schneiden und den Boden damit be­legen.
            2. Die Pizza un­gefähr 15 bis 20 Minuten backen und vor dem Servieren mit den Basilikumblättern bestreuen.
            • Kalorien (kcal)587
            • Eiweiß31g
            • Kohlenhydrate27g
            • Fett36g
            Spaghetti-Carbonar
            29 / 50 | Pasta Carbonara mit Bacon

            Rezept: Pasta Carbonara mit Bacon

            Dieser Klassiker der italienischen Küche landet auch bei uns gerne auf dem Teller. Und dieses Rezept kommt sogar ohne Sahne oder andere Dickmacher aus

            Zutaten für2 Portion(en)

            • 100 g Bacon
            • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
            • 75 g Parmesan (frisch gerieben)
            • 200 g Spaghetti
            • Salz und Pfeffer
            • Pfeffer
            • 1 TL Petersilie (frisch, gehackt)

            Zubereitung Pasta Carbonara mit Bacon

            1. Bacon in der Pfanne braten, dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
            2. Ei mit geriebenem Parmesan verrühren.
            3. Spaghetti in Salzwasser al dente kochen, abgießen und mit der Ei-Mischung vermengen (die Nudelhitze gart die Eier)
            4. Speck und eine gute Prise frisch gemahlenen Pfeffer hinzugeben.
            5. Mit frischer Petersilie dekorieren.
            Heidelbeer-Pfannkuchen
            30 / 50 | Heidelbeer-Pfannkuchen

            Rezept: Heidelbeer-Pfannkuchen

            Das erste, was ein Mann lernen muss, wenn er sein Elternhaus verlässt und fortan für sich selbst sorgt, ist die Zubereitung eines Spiegeleis. Damit kommt er so lange aus, bis er um ein Weibchen werben will. Dann muss er sein Repertoire er­weitern. Wir empfehlen dafür Pfannkuchen: ein Teig, aber unzählige Belagvariationen wie hier mit Heidelbeeren:

            Zutaten für4 Portion(en)

            • 6 mittelgroße(s) Ei(er)
            • 1 Prise Salz
            • 2-3 EL Zucker
            • 500 ml Milch
            • 250 g Mehl
            • 500 g Heidelbeere(n)

            Zubereitung Heidelbeer-Pfannkuchen

            1. Milch, Eier und die Hälfte des Mehls mit dem Schnee­besen verrühren.
            2. Salz, Zucker, den Rest des Mehls dazugeben und klumpenfrei verrühren.
            3. Den Teig in die heiße, mit Butterschmalz gefettete Pfanne und Heidelbeeren drauf geben.
            4. Wenden mit dem Pfannen­spa­ten (oder Tortenheber) nach etwa zwei Minuten.
            5. Der fertige Pfannkuchen sollte außen leicht gebräunt und innen trocken sein.
            • Tipps:  1) In beschichteten Pfannen kann man ruhig auf Bratfett verzichten. 2) Nie mit geschmacks­in­ten­siven Ölen (zum Beispiel Olivenöl) Pfannkuchen braten.
            Apfelburger
            31 / 50 | Deftiger Apfel-Burger

            Rezept: Deftiger Apfel-Burger

            Männer lieben es deftig und schnell – klingt ungesund? Keineswegs? Denn hier wird der Burger neu erfunden und mit überraschenden, gesunden Zutaten angereichert. Keine Angst – schmecken tut er trotzdem! Auch Frauen…

            Zutaten für4 Portion(en)

              Für den Burger:

              • 3 EL Olivenöl
              • 6 Scheiben Speck (geräuchert)
              • 1/2 mittelgroße(s) Schalotte(n)
              • 1 EL Kümmel (gemahlen)
              • 2 mittelgroße(s) Apfel (Granny Smith)
              • 1/2 TL Butter
              • 300 g Rinderhackfleisch
              • 50 g Käse (gerieben)
              • 1-2 TL Salz
              • 1 Prise Pfeffer
              • 3 Zehen Knoblauch
              • 1 Zweig Thymian
              • 4 mittelgroße(s) Brötchen

              Für die Sauce:

              • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
              • 1 mittelgroße(s) Gewürzgurke(n)
              • 1 EL Kapern
              • 1/2 mittelgroße(s) Zwiebel(n) (Gemüsezwiebeln)
              • 1/4 Bund Petersilie
              • 1/4 Bund Estragon
              • 3 EL Mayonnaise
              • 1 1/2 EL Dijon-Senf
              • 1 Prise Salz

              Zubereitung Deftiger Apfel-Burger

              1. Für die Sauce: Eier hart kochen (8-10 min), Eigelb entfernen. Eiweiß, Zwiebeln, Gewürzgurke, Estragon, Petersilie und Kapern fein hacken, dann mit Mayo, Senf und Salz in einer Schüssel vermengen. Mix zunächst beiseite stellen.
              2. Für den Burger: 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Speck in 0,5cm dicke Streifen schneiden und 3 min anbraten. Schalotte fein würfeln, hinzufügen, ebenso Kümmel. 3 min köcheln lassen, bis die Zwiebelwürfel glasig sind. Speckmischung aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
              3. Äpfel waschen, entkernen, in 1 cm dicke Ringe schneiden. Butter in der Pfanne erhitzen, die Apfelringe 4 min pro Seite anbraten, bis sie gleichmäßig braun sind.
              4. Backofen auf 190° vorheizen.
              5. Speckmischung, Hack, geriebenen Käse, Salz und Pfeffer mit den Händen vermengen und aus der Form 4 Frikadellen formen.
              6. In einer großen, backofenfesten Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Knobi mit einem flachen Messer zerdrücken, dann mit Thymian und den Frikadellen 3 min anbraten. Buletten mit einem Pfannenwender umdrehen und von der anderen Seite 2 min anbraten. Anschließend die Pfanne 3 min in den vorgeheizten Ofen stellen. Fertige Hackfladen auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
              7. Brötchen aufschneiden und nach Belieben toasten. Salat und Frikadelle auf die unteren Hälften legen, darüber oder dazwischen etwas Soße verteilen, dann ein paar geröstete Apfelringe darüber stapeln und das Brötchenoberteil drauflegen. Wer mag garniert noch mit Zwiebelringen.
              Penne mit Hackfleisch-Rotwein-Bolognese
              32 / 50 | Pasta mit Hackfleisch-Rotweinsauce

              Rezept: Pasta mit Hackfleisch-Rotweinsauce

              Jetzt wird’s lustig – nicht nur, weil bei diesem Pasta-Gericht Alkohol unter den Zutaten ist. Kohlenhydrate machen nämlich auch glücklich

              Zutaten für2 Portion(en)

              • 250 g Rinderhackfleisch
              • 200 g Tomate(n) (aus der Dose)
              • 100 ml Rotwein
              • 75 g Truthahnbrust
              • 55 g Nudeln, roh (Penne)
              • 100 ml Geflügelbrühe
              • 1/2 Stange Sellerie
              • 2 EL Parmesan
              • 1 Zehe Knoblauch
              • 1 EL Olivenöl
              • 1 EL Leinsamen
              • 30 ml Milch (fettarm)

              Zubereitung Pasta mit Hackfleisch-Rotweinsauce

              1. Knoblauch schälen und mit einem Messer klein schneiden (Alternative: durch die Knoblauchpresse drücken). Olivenöl in einem großen Kochtopf bei mittlerer Hitze erwärmen, Knoblauch und Rinderhack hineingeben. So lange braten, bis das Fleisch von allen Seiten schön braun ist (dauert rund 5 Minuten).
              2. Sellerie und die Karotte schälen, in gleichmäßige, kleine Würfel schneiden. Zwiebel unter fließend Wasser schälen (dann tränen die Augen nicht) und klein hacken. Die Truthahnbrust in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel zum Hack geben und kurz mit anbraten. Gemüsewürfel und die
              3. Truthahnbrust mit in den Topf geben und erhitzen, bis das Geflügel leicht gebräunt, das Gemüse zart ist (zirka 10 Minuten).
              4. Fleisch und Gemüse mit Rotwein aufgießen und für weitere 10 Minuten kochen lassen, bis der Wein reduziert ist. Die Sauce bekommt dadurch ein kräftiges Aroma.
              5. Die Hühnerbrühe und die Dosentomaten (mit dem Saft aus der Konserve) sowie Milch dem Ganzen hinzufügen und den Topf mit geöffnetem Deckel bei geringer bis mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Dabei öfter mal umrühren, damit nichts anbrennt oder anklebt.
              6. Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
              7. Während die Nudeln und die Sauce auf dem Herd kochen, greifen Sie zum Parmesan. Den Hartkäse mit einer Parmesanreibe oder einer normalen Haushaltsreibe in feine Flocken hobeln.
              8. Die Nudeln aus dem Topf nehmen und im Küchensieb gut abtropfen lassen (nicht abschrecken), dann auf einen tiefen Teller geben. Bolognese-Sauce drübergießen, alles mit Parmesanflocken und den Leinsamen garnieren.
              • Kalorien (kcal)485
              • Eiweiß35g
              • Kohlenhydrate32g
              • Fett21g
              Bacon-Sandwich mit Apfel und Mandelmus
              33 / 50 | Bacon-Sandwich mit Apfel und Mandelmus

              Rezept: Bacon-Sandwich mit Apfel und Mandelmus

              Die Energie-Granate liefert Eiweiß und Kohlenhydrate. Diese Nährstoffe geben Ihnen Kraft für lange Liebesnächte. Magnesium aus den Mandeln verhindert Muskelkrämpfe

              Zutaten für1 Portion(en)

              • 2 Scheiben Bacon
              • 2 Scheiben Vollkornbrot
              • 2 EL Mandelmus
              • 1/2 mittelgroße(s) Apfel

              Zubereitung Bacon-Sandwich mit Apfel und Mandelmus

              1. Ein wenig Öl in der Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Den Speck darin einige Minuten braten, bis er knusprig ist.
              2. Währenddessen das Brot goldbraun toasten und mit dem Mandelmus bestreichen. Den Apfel waschen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden, diese auf den Broten verteilen und zum Abschluss den Speck darüberlegen.
              • Kalorien (kcal)457
              • Eiweiß13g
              • Kohlenhydrate49g
              • Fett23g
              Überbackener Bagel mit Sardellen und Tomate
              34 / 50 | Überbackener Bagel mit Sardellen und Tomate

              Rezept: Überbackener Bagel mit Sardellen und Tomate

              Der “Forever young”-Bagel: Das Lycopin der Tomaten schützt vor Herzerkrankungen, Krebs und UV-Strahlen – und es verlangsamt Alterungsprozesse

              Zutaten für1 Portion(en)

              • 1 mittelgroße(s) Bagel
              • 3 mittelgroße(s) Sardelle(n)
              • 50 ml Tomatenmark
              • 2 EL Käse (gerieben)

              Zubereitung Überbackener Bagel mit Sardellen und Tomate

              1. Sardellen sehr klein schneiden oder mit dem Mark (in einer Küchenmaschine) vermischen.
              2. Den halbierten Bagel mit der hergestellten Paste bestreichen, mit dem Käse bestreuen und im Ofen grillen, bis der Käse zerlaufen ist.
              • Fett1g
              Spaghetti-Bolognese
              35 / 50 | Spaghetti Bolognese

              Rezept: Spaghetti Bolognese

              Bolognese aus der Tüte? Das kommt bei Ihnen in Zukunft nicht mehr auf den Tisch. Die frische Variante des Pasta-Saucen-Klassiker ist blitzschnell zubereitet und schmeckt besser als jede Fertigmischung

              Zutaten für4 Portion(en)

              • 400 g Spaghetti
              • 500 g Gemischtes Hackfleisch (vom Rind)
              • 2 Stangen Sellerie
              • 2 EL Olivenöl
              • 2 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
              • 2 Zehen Knoblauch
              • Pfeffer
              • 1 Dose Tomate(n)
              • 4 EL Tomatenmark
              • Salz
              • 250 ml Rotwein (trocken)
              • 200 ml Gemüsebrühe
              • 2 Blätter Lorbeer
              • 2 Gewürznelke(n)
              • 1 TL Majoran
              • 2 EL Petersilie
              • Muskat

              Zubereitung Spaghetti Bolognese

              1. Karotte und Sellerie waschen, Zwiebel und Knoblauch schälen und alles in kleine Stücke hacken.
              2. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Gemüse hinzufügen und andünsten. Hackfleisch dazu geben und krümelig anbraten. Tomatenmark einrühren und kurz mitbraten. Mit Salz würzen und Lorbeerblatt, Nelke und Kräuter dazu geben.
              3. Wein angießen und ein wenig einkochen lassen.
              4. Anschließend die Gemüsebrühe und Tomaten in den Topf geben und das Ganze etwa 2 Stunden köcheln lassen. Abschließend noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
              • Kalorien (kcal)817
              • Eiweiß41g
              • Kohlenhydrate92g
              • Fett27g
              Hot Dogs
              36 / 50 | Hot Dogs

              Rezept: Hot Dogs

              Es kleckert, es trieft und es schmeckt einfach wunderbar: Der “heiße Hund” ist nach jedem IKEA-Besuch Pflicht. Wenn Sie ihn auch mal zu Hause genießen wollen, halten Sie sich an dieses einfache Rezept

              Zutaten für4 Portion(en)

              • 4 mittelgroße(s) Würstchen (z.B. Frankfurter)
              • 4 mittelgroße(s) Hot Dog-Brötchen
              • 4 EL Röstzwiebeln
              • 4 EL Senf
              • 4 EL Ketchup
              • 4 EL Remoulade

              Zubereitung Hot Dogs

              1. Wasser aufkochen lassen, vom Herd nehmen, 4 Frankfurter darin erwärmen – so platzen sie nicht.
              2. Hot-Dog-Brötchen einschneiden, auf dem Grillrost im Ofen 5 min aufbacken.
              3. Jeweils 1 Wurst und je 1 EL Senf, Remoulade, Gurken, Ketchup und Röstzwiebeln in ein Brötchen geben.
              Putenhack-Burger mit flüssigem Gouda-Kern
              37 / 50 | Putenhack-Burger mit flüssigem Gouda-Kern

              Rezept: Putenhack-Burger mit flüssigem Gouda-Kern

              Schmeckt richtig stark: Das Protein aus Eiern besitzt eine noch höhere biologische Wertigkeit als aus Fleisch. Unser “Traumkörper TS” ist ideal für den Muskelaufbau

              Zutaten für4 Portion(en)

              • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
              • 1 Zehe Knoblauch
              • 1 TL Butter
              • 150 g Ketchup
              • 50 ml Geflügelfond
              • 1 TL Thymian
              • 1 EL Worcestershire-Sauce
              • 500 g Putenhackfleisch
              • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
              • 50 g Paniermehl
              • 75 g Gouda (gerieben)
              • 4 mittelgroße(s) Burger-Brötchen

              Zubereitung Putenhack-Burger mit flüssigem Gouda-Kern

              1. Zwiebel und Knoblauch hacken. In einer Pfanne mit Butter 5 Minuten schmoren, bis die Zwiebeln glasig sind. Ketchup, Fond, Worcestershire-Soße und Thymian zufügen.
                10 Minuten köcheln lassen, um Flüssigkeit zu reduzieren, dann 10 Minuten abkühlen lassen.
              2. Geflügelhack mit Ei, Semmelbrösel und Hälfte der Zwiebelmischung verrühren. Daraus 4 Buletten formen, eine Mulde in die Mitte drücken. Je ein Viertel des Goudas hinein, mit Hack bedecken und die Klopse rund formen.
              3. Von jeder Seite 5 Minuten bei mittlerer Hitze grillen, auf die Brötchen legen und restliche Zwiebelmixtur daraufgeben.
              • Kalorien (kcal)567
              • Eiweiß39g
              • Kohlenhydrate58g
              • Fett13g
              Rippchen
              38 / 50 | Asiatische Rippchen

              Rezept: Asiatische Rippchen

              An manchen Tagen muss es einfach ein Burger oder eine saftige Portion Spareribs sein. Doch statt in die nächste Imbissbude zu stürmen, heizen Sie lieber schon mal Ihren Ofen vor – für diese sauleckeren Rippchen

              Zutaten für2 Portion(en)

                Für die Rippchen:

                • 2 EL Chinesisches 5-Gewürze-Pulver
                • 1 TL Chilipulver
                • 1/2 TL Knoblauchpulver
                • 1/2 TL Salz
                • 1 Msp. Cayennepfeffer
                • 1000 g Spareribs (Rippchen, vom Schwein)

                Für die Soße:

                • 5 EL Hoisin-Sauce
                • 5 EL Ketchup
                • 5 EL Reisessig

                Garnitur:

                • 3 Stange Frühlingszwiebel(n)
                • 1 EL Sesam

                Zubereitung Asiatische Rippchen

                1. Für die Marinade: Gewürze-, Chili, Knobipulver, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermengen. Spareribs auf Alufolie legen, beides dann auf ein Stück Backpapier. Das Marinadepulver gleichmäßig über beide Seiten der Spareribs streuen und ins Fleisch einmassieren. Das Ganze anschließend 2h in den Kühlschrank stellen, damit die Gewürze in das Fleisch einziehen können.
                2. Backofen auf 120° vorheizen. Den Rest der Alufolie so um das Fleisch wickeln, dass bis auf eine winzige Öffnung an der Oberseite alles bedeckt ist. Die Rippchen auf dem Backpapier in den Ofen schieben. Nach 3h die Backtemperatur auf 100° herunterdrehen. Nach weiteren 2h im Ofen sollte das Fleisch zart sein. In der Zwischenzeit die Zutaten für die Soße mit 2 EL Wasser in einer Schüssel vermengen.
                3. Den entstandenen Bratensaft durch die Öffnung zur Soße gießen und untermengen. Spareribs auswickeln, auf das Backpapier legen und gleichmäßig mit Soße einpinseln.
                4. Backofen auf 200° stellen und die Rippchen noch mal 5-10 garen, bis die Soße leicht karamellisiert. Vor dem Servieren das Fleisch noch einmal mit Soße einpinseln. Frühlingszwiebeln fein hacken und zusammen mit Sesam drüberstreuen. Die restliche Soße zum Dippen verwenden.
                Pizza-Capricciosa
                39 / 50 | Belag Pizza Capricciosa (Schinken-Champignons-Artischoke)

                Rezept: Belag Pizza Capricciosa (Schinken-Champignons-Artischoke)

                Super saftig und aromatisch: Oliven, Schinken, Artischoken und Pilze machen diesen Belag einfach unwiderstehlich

                Zutaten für Portion(en)

                • 12 mittelgroße(s) Champignon(s) (aus der Dose)
                • 8 mittelgroße(s) Artischockenherzen (aus der Dose)
                • 4 Scheiben Kochschinken
                • 1 Glas Tomatensauce
                • 1 EL schwarze Oliven (entkernt)
                • 2 Kugeln Mozzarella

                Zubereitung Belag Pizza Capricciosa (Schinken-Champignons-Artischoke)

                1. Champignons und Artischocken aus der Dose vierteln.
                2. Schinkenscheiben in Streifen schneiden. Nach Gusto schwarze Oliven in Scheiben schneiden, alles auf dem Boden mit der Tomatensoße verteilen.
                3. Mozzarellas würfeln, mit Oregano über die Pizza streuen.
                • Tipp: Gegen den Dosengeschmack Artischocken vorher gründlich abspülen!
                • Grundrezept für den Teig siehe unter: Basisrezept Pizzateig
                • Grundrezept für Tomatensauce siehe unter: Basisrezept Pizza-Tomatensoße
                Orientalischer Lammhack-Burger
                40 / 50 | Orientalischer Lammhack-Burger

                Rezept: Orientalischer Lammhack-Burger

                Der Hamburger gilt völlig zu Unrecht als ungesunder Dickmacher. Das Gegenteil ist sogar der Fall – wenn Sie ihn selber zubereiten

                Zutaten für4 Portion(en)

                • 1 mittelgroße(s) Paprika (rot)
                • 50 g Ziegenkäse
                • 50 g Griechischer Joghurt
                • 1 Zehe Knoblauch
                • 1/4 TL Koriander (gemahlen)
                • 1/4 TL Kreuzkümmel
                • 1/2 TL Fenchelsamen
                • 500 g Lammhackfleisch
                • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
                • 4 mittelgroße(s) Burger-Brötchen
                • 4 Blätter Kopfsalat
                • Salz
                • Pfeffer

                Zubereitung Orientalischer Lammhack-Burger

                1. Die Paprikaschote vierteln und 3 Minuten von beiden Seiten grillen. Mit dem Käse, Jogurt und Knoblauch im Mixer verquirlen.
                2. Koriander, Kreuzkümmel und Fenchelsamen mit dem Hack vermengen, 4 Buletten formen. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, jede Seite 4 Minuten bei starker Hitze grillen, bis sie fest wirken, beim Andrücken aber noch leicht nachgeben.
                3. Zwiebel in Scheiben schneiden, 2 Minuten grillen. Brötchen leicht anrösten. Hälfte des Paprikamix auf den unteren Brötchenhälften verteilen, mit Salat, Bulette und Zwiebeln belegen. Zum Schluss mit restlicher Paprikamischung und oberer Brötchenhälfte toppen.
                • Kalorien (kcal)586
                • Eiweiß31g
                • Kohlenhydrate42g
                • Fett32g
                Portobello-Burger mit karamellisierten Zwiebeln
                41 / 50 | Portobello-Burger mit karamellisierten Zwiebeln

                Rezept: Portobello-Burger mit karamellisierten Zwiebeln

                Portobello-Pilze sind braune, große Champignons, die dem Burger den letzten Schliff verleihen

                Zutaten für6 Portion(en)

                • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
                • 1 EL Butter
                • 1 EL Brauner Zucker
                • 1 TL Balsamico
                • 12 mittelgroße(s) Portobello-Pilz(e)
                • 1 EL Rapsöl
                • Salz
                • Pfeffer
                • 1/2 mittelgroße(s) Aubergine(n)
                • 125 g Mozzarella
                • 150 g Paprika (gegrillt)
                • 1 mittelgroße(s) Focaccia

                Zubereitung Portobello-Burger mit karamellisierten Zwiebeln

                1. Zwiebel in dünne Ringe schneiden und in der Butter bei mittlerer Hitze 4 bis 5 Minuten glasig dünsten. Zucker und Balsamico unterrühren, Pfanne ab­decken und bei geringer Hitze 30 Minuten karamel­lisieren lassen. Zwischendurch umrühren.
                2. Portobellos putzen und die Stiele herausdrehen. Mit Öl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. Aubergine und Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
                3. Auberginenscheiben in der Pfanne oder auf dem Grill 5 Minuten von jeder Seite durchbraten und zur Seite stellen. Pilze auf der Unterseite (wo die Stiele waren) 6 bis 7 Minuten braten. Umdrehen und weitere 4 Minuten garen.
                4. Die Hälfte der Pilze mit Paprika und Mozzarella belegen, die anderen Pilzhälften mit der Unterseite nach unten darauflegen. Etwa 2 Minuten braten, bis der Käse geschmolzen ist, und herunternehmen.
                5. Focaccia in 6 gleich große Stücke schneiden und in Ober- und Unterseite zerteilen. Alle Teile etwa 2 Minuten rösten. Jeweils mit einem  gefüllten Portobello, einer Auberginenscheibe und Zwiebelringen belegen und zuklappen.

                 

                • Kalorien (kcal)286
                • Eiweiß9g
                • Kohlenhydrate33g
                • Fett20g
                Schwarzwaelder-Carbonara
                42 / 50 | Schwarzwälder Spaghetti Carbonara

                Rezept: Schwarzwälder Spaghetti Carbonara

                Kalorienarm geht anders – aber manchmal sollte man einfach mal geniiiießen. Zum Beispiel diese herzhaften Spaghetti Carbonara mit Schwarzwälder Schinken

                Zutaten für2 Portion(en)

                • 200 g Nudeln, roh (Vollkorn-Spaghetti)
                • 3 Scheiben Schwarzwälder Schinken
                • 1 TL Butter
                • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
                • 50 g Olive(n) (Kalamata)
                • 2 Zehen Knoblauch
                • 1 EL Parmesan
                • 1 Prise Pfeffer

                Zubereitung Schwarzwälder Spaghetti Carbonara

                1. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
                2. Währenddessen Schinken in mundgerechte Stückchen schneiden und mit Butter in der Pfanne anbraten, bis er gebräunt ist. Zum Abtropfen auf Küchenpapier legen, das Fett in der Pfanne lassen.
                3. Das Ei aufschlagen und in einem Teller mit einer Gabel verrühren. Oliven halbieren. Den Knoblauch fein hacken und in dem Schinkenfett so lange anbraten, bis er duftet.
                4. Die heißen Nudeln, den Speck, Ei und Oliven schnell in die Pfanne geben, unterrühren. Mit Pfeffer würzen, mit Parmesan bestreuen.
                • Kalorien (kcal)562
                • Eiweiß21g
                • Kohlenhydrate64g
                • Fett28g
                Bananen-Erdnussbutter-Toast
                43 / 50 | Überbackener Erdnussbutter-Bananen-Toast

                Rezept: Überbackener Erdnussbutter-Bananen-Toast

                Mit dieser Kombination räumen Sie die gesamte Palette an Aminosäuren ab – und schaffen so ideale Voraussetzungen für den Muskelaufbau

                Zutaten für1 Portion(en)

                • 2 Scheiben Vollkorntoast
                • 2 EL Erdnussbutter
                • 1 mittelgroße(s) Banane(n)
                • 2 Scheiben Gouda (jung)

                Zubereitung Überbackener Erdnussbutter-Bananen-Toast

                1. Brot kurz toasten, mit Erdnussbutter bestreichen.
                2. Banane in Scheiben darauf.
                3. Nun Käsescheiben drüber, im Backofen überbacken.
                Protein Paella
                44 / 50 | Protein-Paella mit Chorizo, Meeresfrüchten und Hühnchen

                Rezept: Protein-Paella mit Chorizo, Meeresfrüchten und Hühnchen

                Nach dem Workout ist Ihr Körper eine wahre Baustelle. Mit dem Eiweiß und den Mineralstoffen, die in dieser Protein-Paella stecken, renovieren Sie die Muskeln blitzfix

                Zutaten für2 Portion(en)

                • 100 g Erbsen (TK)
                • 250 g Meeresfrüchte (TK)
                • 100 g Chorizo
                • 2 EL Olivenöl
                • 150 g Hähnchenbrust (Filet)
                • 1 mittelgroße(s) Paprika (rot)
                • 2 Zehen Knoblauch
                • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
                • 150 g Paella-Reis, roh
                • 1 TL Safranfäden
                • 300 ml Geflügelbrühe (bei Bedarf glutenfrei)
                • 1/2 Bund Petersilie
                • 1 mittelgroße(s) Limette(n)
                • 1 Prise Salz
                • 1 Prise Pfeffer

                Zubereitung Protein-Paella mit Chorizo, Meeresfrüchten und Hühnchen

                1. Erbsen und Meeresfrüchte in 2 kleinen Schüsseln antauen lassen. Chorizo in kleine Stücke schneiden und in heißem Olivenöl in einer Paella-Pfanne oder in einer großen Bratpfanne 5 Minuten unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze anbraten. Die Wurststücke danach aus der Pfanne fischen und auf ein Stück Küchenpapier legen, um das überschüssige Fett absaugen zu lassen.
                2. Die Hähnchenbrustfilets 5 Minuten von jeder Seite in der Pfanne anbraten, bis sie durch sind. Filets aus der Pfanne nehmen, in Streifen schneiden und zur Seite stellen.
                3. Paprika, Knoblauch und Zwiebel in kleine Stücke schneiden, in die Pfanne geben und weich dünsten. Bei gleichbleibender Hitze den Reis hinzugeben und so lange verrühren, bis sämtliche Körner mit Öl bedeckt sind und es in der Pfanne leicht zu knistern beginnt.
                4. Safran und Hühnerbrühe dazugeben, alles aufkochen lassen. Hitze reduzieren, Pfanne abdecken, alles etwa 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
                5. Chorizo, Filetstreifen zurück in die Pfanne geben. Meeresfrüchte und Erbsen einrühren, alles weitere 5 Minuten kochen. Währenddessen Petersilie hacken, Limette in Stücke schneiden. Beides am Ende zum Risotto
                  geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
                • Kalorien (kcal)790
                • Eiweiß57g
                • Kohlenhydrate73g
                • Fett28g
                Quesadilla
                45 / 50 | Quesadilla mit Hühnchen und Ziegenkäse

                Rezept: Quesadilla mit Hühnchen und Ziegenkäse

                Besser als beim Mexikaner: Frische Quesadillas mit raffinierter Füllung

                Zutaten für2 Portion(en)

                • 80 g Ziegenkäse
                • 2 EL Emmentaler (gerieben)
                • 2 EL Koriander (frisch)
                • 1/4 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
                • 2 TL Olivenöl
                • 120 g Mais (aus der Dose)
                • 150 g Hähnchenbrust (Filet)
                • 1 Prise Pfeffer
                • 8 mittelgroße(s) Tortilla(s) (8 cm Durchmesser)

                Zubereitung Quesadilla mit Hühnchen und Ziegenkäse

                1. Ziegenkäse mit dem Emmentaler vermengen und beiseitestellen. Den Koriander waschen und die Blätter klein hacken. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Fliesch würfeln.
                2. Hälfte des Olivenöls in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen, Fleisch- und Zwiebelwürfel auf mittlerer Stufe anbraten. Maiskörner, Hähnchenstücke, Pfeffer unter Rühren zugeben, 2 weitere Minuten dünsten. Vom Herd nehmen und den Koriander einrühren.
                3. Den Käse gleichmäßig auf 4 Tortillas verteilen, die Fleisch-Gemüse-Masse daraufgeben und dann mit den 4 restlichen Tortillas abdecken.
                4. Restliches Olivenöl in eine neue Pfanne geben und mit einem Stück Küchenpapier darin verteilen.
                5. Die Quesadillas 5 bis 6 Minuten in der Pfanne braten, bis der Käse schmilzt. Nach 3 Minuten einmal wenden.

                 

                • Kalorien (kcal)733
                • Eiweiß40g
                • Kohlenhydrate31g
                • Fett27g
                Chili con Carne mit Reis
                46 / 50 | Chili con Carne mit Reis

                Rezept: Chili con Carne mit Reis

                Der Clou an diesem Gericht: die dunkle Schokolade, die das Chili verfeinert – aber nicht süß werden lässt

                Zutaten für4 Portion(en)

                • 600 g Gemischtes Hackfleisch (vom Rind)
                • 2 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
                • 3 Zehen Knoblauch
                • 3 EL Tomatenmark
                • 2 Dosen Tomate(n) (stückig)
                • 1 Dose Kidneybohnen, Konserve
                • 1 Dose Mais
                • 2 EL Olivenöl
                • 2 TL Chilipulver
                • 4 Schoten Chili (frisch, nicht getrocknet)
                • 1 Prise Salz
                • 1 Prise Pfeffer
                • 1 Prise Zucker
                • 200 g Reis, roh

                Zubereitung Chili con Carne mit Reis

                1. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.
                2. Die Hälfte der Chilischoten längs aufschneiden, die Kerne entfernen und in feine Ringe schneiden.
                3. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln glasig dünsten, Hack dazu geben und krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Tomatenmark hinzugeben und kurz mit braten.
                4. Mit den Dosentomaten ablöschen und 2 Minuten köcheln lassen. Kidneybohnen und Mais abtropfen lassen und in den Topf geben, wenige Minuten köcheln lassen. Mit Chilpulver, der Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
                5. Reis nach Anleitung zubereiten und dazu servieren.
                • Kalorien (kcal)668
                • Eiweiß38g
                • Kohlenhydrate66g
                • Fett27g
                Cheeseburger
                47 / 50 | Klassischer Cheeseburger

                Rezept: Klassischer Cheeseburger

                Ob frisch gegrillt oder aus der Pfanne: Dieser klassische Cheeseburger schmeckt immer!

                Zutaten für4 Portion(en)

                • 600 g Gemischtes Hackfleisch (vom Rind)
                • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
                • 3 EL Paniermehl
                • 2 EL Senf
                • 2 mittelgroße(s) rote Zwiebeln (Hälfte gehackt, andere Hälfte in Ringe geschnitten)
                • 1 Zehe Knoblauch (gehackt)
                • 1 Schote Chili (zerdrückt)
                • Salz
                • Pfeffer
                • 4 mittelgroße(s) Burger-Brötchen
                • 4 Scheiben Käse (z.B. Gouda)
                • 8 Scheiben Tomate(n) (2 pro Burger)
                • 8 Blätter (2 pro Burger)
                • 1 EL Ketchup (oder BBQ-Soße)

                Zubereitung Klassischer Cheeseburger

                1. Hack, Eier, Paniermehl, Senf, Zwiebelwürfel, Knob­lauch, Chili, Salz und Pfeffer verkneten, vier Burger formen.
                2. Beide Seiten je 3 Minuten grillen.
                3. Brötchen auf Grill antoasten.
                4. Hacksteaks mit Salat, Käse, Tomate, Zwiebelringen auf Brötchen schichten, mit Ketchup oder anderer Grillsauce würzen.
                Bacon-Omelette
                48 / 50 | Bacon-Omelette

                Rezept: Bacon-Omelette

                Das erste, was ein Mann lernen muss, wenn er sein Elternhaus verlässt und fortan für sich selbst sorgt, ist die Zubereitung eines Spiegeleis. Damit kommt er so lange aus, bis er um ein Weibchen werben will. Dann muss er sein Repertoire er­weitern. Wir empfehlen dafür Omelettes: am besten dieses hier

                Zutaten für2 Portion(en)

                • 6 mittelgroße(s) Ei(er)
                • 1 Prise Salz
                • 20 ml Wasser
                • 20 ml Milch
                • 1 Kugel Mozzarella
                • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n) (in Ringe oder Würfel geschnitten)
                • 6 Scheiben Bacon
                • 20 g Butter
                • 3 mittelgroße(s) Frühlingszwiebel(n)

                Zubereitung Bacon-Omelette

                1. Milch, Eier, Wasser, Salz und Pfeffer locker verquirlen.
                2. Bacon fettfrei knusprig anbraten, dann beiseite stellen. Mozzarella in Würfel, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
                3. Butter in die Pfanne geben, und gut verteilen. Eiermasse in die Pfanne geben und etwas anbacken lassen, dann Zwiebeln und Mozzarella-Würfel oben drauf legen und bei mittlerer Hitze “mitbrutzeln” lassen.
                4. Wenn die Eiermasse gestockt ist, Omelette wenden und auf der anderen Seite nochmals 30 Sekunden anbraten. Den knusprigen Bacon nun auf die linke Seite des Omelettes geben und die  klein geschnittenen Frühlingszwiebeln darüber streuen, dann die rechte Seite umklappen, fertig.
                Protein-Teig-Pizza
                49 / 50 | Proteinteig-Pizza mit Oliven und Rucola

                Rezept: Proteinteig-Pizza mit Oliven und Rucola

                Bei dieser besonders eiweißreichen Pizza-Variante wird ein Teil der Kohlenhydrate durch Protein ersetzt wird, indem der Teig mit Putenfleisch gebacken wird. Soße und Belag unterstützen, durch enthaltene Antioxidantien, die Körperabwehr. Die Ballaststoffe schützen vor Herzkrankheiten. Ach und schmecken tut sie natürlich auch

                Zutaten für2 Portion(en)

                  Für den Teig:

                  • 400 g Putenhackfleisch (alternativ: Hähnchenhackfleisch)
                  • 1 EL Leinsamen (gemahlen)
                  • 130 g Paniermehl (Vollkorn, am besten selbstgemacht)
                  • 1/2 TL Backpulver (oder Speisenatron)
                  • 1/2 TL Knoblauchsalz
                  • 1 Prise Schwarzer Pfeffer

                  Für den Belag:

                  • 1 Zehe Knoblauch
                  • 150 g Paprika (geröstet, aus dem Glas)
                  • 200 g Tomate(n) (passiert)
                  • 100 g Rucola
                  • 1 mittelgroße(s) Paprika (rot, frisch)
                  • 60 g schwarze Oliven (ohne Stein)
                  • 125 g Mozzarella

                  Zubereitung Proteinteig-Pizza mit Oliven und Rucola

                  1. Die Teigzutaten in einer Schüssel verkneten und in einer beschichteten Pfanne ausrollen. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten von beiden Seiten knusprig bräunen. Vorsichtig umdrehen (auf Teller stürzen), damit der Teig nicht bricht, aufs Backblech gleiten lassen.
                  2. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Knoblauch schälen, pressen, mit abgetropfter Paprika und Tomatenpüree mixen. Rucola waschen, trocknen. Paprika in schmale Streifen schneiden, Oliven halbieren, Käse schneiden. Tomatensoße auf dem Teig verteilen, mit Käse, Paprika, Oliven belegen.
                  3. Pizza 10 Minuten im Ofen backen, mit Rucola bestreuen und servieren.
                  • Kalorien (kcal)604
                  • Eiweiß33g
                  • Kohlenhydrate58g
                  • Fett25g
                  Pizzabelag mit Spinat und Gorgonzola
                  50 / 50 | Belag Pizza Spinaci e Gorgonzola

                  Rezept: Belag Pizza Spinaci e Gorgonzola

                  Es muss ja nicht immer Fleisch sein: Der herzhafte Gorgonzola macht den Zusatz von Salami oder Schinken völlig überflüssigt. Zusammen mit dem Spinat – einer echten Folsäure-Bombe (wichtig für Eiweiß- und Fettstoffwechsel) – ein Top-Veggie-Food

                  Zutaten für Portion(en)

                  • 600 g Spinat (frisch)
                  • 4 Zehen Knoblauch
                  • 320 g Gorgonzola
                  • Oregano
                  • 1 Glas Tomatensauce

                  Zubereitung Belag Pizza Spinaci e Gorgonzola

                  1. Frischen Spinat 1 Minute in heißes Salzwasser legen, unter kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Klein schneiden und auf dem Boden verteilen (darunter: Tomatensauce)
                  2. Knoblauchzehen schälen, hacken und drüberstreuen.
                  3. Gorgonzola über dem Spinat zerbröseln, mit Oregano bestreuen.
                  • Tipp Alternativ Tiefkühl-Blattspinat nehmen, nach Packungsanweisung garen.
                  • Grundrezept für den Teig siehe unter: Basisrezept Pizzateig
                  • Grundrezept für Tomatensauce siehe unter: Basisrezept Pizza-Tomatensauce
                   
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