Cocktails & Co. : Die besten Partydrinks

Tequila-to-go
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Rezept: Tequila-Holunderblüten-Cocktail

Cocktails schmecken nicht zufällig, es kommt auf die Komposition an! Also ran an den Shaker und probieren Sie den mal:

Zutaten für1 Portion(en)

  • 4 cl Tequila
  • 2 TL Holunderblütensirup
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 Schuss Angostura

Zubereitung Tequila-Holunderblüten-Cocktail

  1. Alle Zutaten in den Shaker geben.
  2. Für den besonderen Aroma-Kick frische Zutaten wie Minze oder Gurkenscheiben mit in den Shaker geben (nur wer mag!). Alles kurz schütteln, dann in ein Longdrink-Glas füllen.
Thymian-Limoncello
2 / 23 | Thymian-Limoncello

Rezept: Thymian-Limoncello

Alkohol und Thymian desinfizieren. Thymian wirkt zudem beruhigend und krampflösend. Genau das Richtige zum Entspannen

Zutaten für1 Portion(en)

  • 5 Zweige Thymian
  • 4 cl Limoncello
  • 10 Eiswürfel
  • 12 cl Mineralwasser
  • 1 Scheibe Zitrone(n)

Zubereitung Thymian-Limoncello

  1.  Thymian (bis auf 1 Zweig zur Deko) mit Limoncello und 4 Eiswürfeln in einen Shaker geben und gut durchschütteln. Die restlichen Eiswürfel in ein gekühltes Glas geben. Drink darüber abseihen, mit Mineralwasser auffüllen und mit restlichem Thymianzweig und Zitronenscheibe garnieren.

 

  • Kalorien (kcal)145
  • Kohlenhydrate16g
  • Fett0g
Himbeer-Limetten-Limo
3 / 23 | Himbeer-Limetten-Limo

Rezept: Himbeer-Limetten-Limo

Erfrischend natürliche Limo

Zutaten für4 Portion(en)

  • 300 g Himbeere(n)
  • 125 ml Wasser
  • 4,5 EL Limettensaft
  • 3 EL Ahornsirup
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 800 ml Mineralwasser

Zubereitung Himbeer-Limetten-Limo

  1. Himbeeren mit Wasser, 3 EL Limettensaft, Ahornsirup und Agavendicksaft in einen Topf geben. Ab­decken und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Zurückschalten und ohne Deckel circa 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend 10 Minuten ruhen lassen und durch ein Tuch abseihen. Die Flüssigkeit komplett ausdrücken.
  2. Den restlichen Limettensaft dazugeben und in einem verschließbaren Glas in den Kühlschrank stellen. Dort hält er sich eine Woche.
  3. Zum Servieren jeweils 5 EL in 200 ml kaltes Mineralwasser geben und gut verrühren.
  • Kalorien (kcal)53
  • Eiweiß0g
  • Kohlenhydrate11g
  • Fett0g
Turbo-Grüntee-Eistee mit Minze
4 / 23 | Turbo-Grüntee-Eistee mit Minze

Rezept: Turbo-Grüntee-Eistee mit Minze

Schneller Sommerdrink mit wenig Kalorien und ohne Zuckerzusatz

Zutaten für2 Portion(en)

  • 5 Zweige Minze
  • 1 EL Grüner Tee
  • 300 ml Wasser
  • 1/2 mittelgroße(s) Zitrone(n)
  • 12 Eiswürfel

Zubereitung Turbo-Grüntee-Eistee mit Minze

  1. Das Wasser zum Kochen bringen und drei Zweige Minze übergießen. Nach zwei Minuten den losen grünen Tee dazugeben und weitere drei Minuten ziehen lassen. Den Tee abgießen und den Saft einer halben Zitrone dazugeben.
  2. Den Tee lauwarm abkühlen lassen. Die Eiswürfel auf zwei Gläser aufteilen und in jedes Glas einen Zweig frische Minze geben. Mit dem Tee aufgießen und genießen.
Blaubeer-Bourbon-Cocktail
5 / 23 | Blaubeer-Bourbon-Cocktail

Rezept: Blaubeer-Bourbon-Cocktail

Auf die Gesundheit! Die Anthozyane in den Blaubeeren senken den Cholesterin- und Blutfettspiegel und beugen so aktiv Herz-Kreislauf-Erkrankungen vor

Zutaten für1 Portion(en)

  • 4 1152 Eiswürfel
  • 40 g Heidelbeere(n)
  • 4 cl Whisky Bourbon
  • 1/8 mittelgroße(s) Zitrone(n)
  • 1 TL Brauner Zucker
  • Mineralwasser

Zubereitung Blaubeer-Bourbon-Cocktail

  1. Eis in ein gekühltes Whiskyglas füllen.
  2. Bis auf ein paar Blaubeeren alle Zutaten dazumixen. Ein paar Früchte auf einen Spieß stecken und als Deko ins Glas stellen.

 

  • Kalorien (kcal)144
  • Eiweiß0g
  • Kohlenhydrate9g
  • Fett0g
Ginger-Smash
6 / 23 | Ginger Smash Cocktail

Rezept: Ginger Smash Cocktail

Ein Cocktail mit Ingwer und Cranberries – der sie vom Barhocker reißen wird!

Zutaten für1 Portion(en)

  • 4 cl Gin
  • 4 cl Apfelschnaps (Apfelkorn)
  • 1 TL Zucker
  • 2 cl Zitronensaft
  • 1 TL Ingwer (in dünne Scheiben geschnitten)
  • 1 EL Cranberries (frisch)

Zubereitung Ginger Smash Cocktail

  1. Ingwerscheiben in ein Glas geben und mit einem Stößel oder Barlöffel leicht zerdrücken.
  2. Zucker und Cranberries hinzufügen und ebenfalls kurz mit dem Stößel bearbeiten.
  3. Gin, Korn und Saft dazugeben.
  4. Glas mit Eis füllen.
  5. Das Ganze in einen Shaker umfüllen, kurz schütteln und anschließend einschenken.
Kirsch-Vanille-Sprudel
7 / 23 | Kirsch-Vanille-Sprudel

Rezept: Kirsch-Vanille-Sprudel

Süßer Durstlöscher für heiße Tage

Zutaten für4 Portion(en)

  • 1 Schote Vanille
  • 750 ml Kirschsaft (100 % Fruchtgehalt)
  • 800 ml Mineralwasser

Zubereitung Kirsch-Vanille-Sprudel

  1. Vanilleschote längs halbieren und mit dem Kirschsaft in einen kleinen Topf geben. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und ohne Deckel 35 bis 40 Minuten köcheln lassen. Die Flüssigkeit sollte am Ende auf rund 250 ml eingekocht sein. Abkühlen lassen, bis sie handwarm ist.
  2. Vanilleschote entfernen und den Sirup in ein verschließbares Glas schütten. Das Ganze hält sich im Kühlschrank 2 Wochen.
  3. Je 5 EL Sirup in ein Trinkglas geben und mit rund 200 ml gekühltem Mineralwasser auffüllen.
  • Kalorien (kcal)75
  • Eiweiß1g
  • Kohlenhydrate16g
  • Fett0g
Granatapfel-Gimlet
8 / 23 | Granatapfel-Gimlet

Rezept: Granatapfel-Gimlet

Mit diesem leckeren Drink und der Vitamin-C-Power aus Grapefruit- und Zitronensaft schlagen Sie nicht nur Erkältungen in die Flucht. Die Inhaltsstoffe des Granatapfels wirken zusätzlich Herz-Kreislauf-Erkrankungen entgegen. Wohl bekomm´s!

Zutaten für2 Portion(en)

  • 40 ml Gin
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • 1 Spritzer Grenadine
  • 1/2 TL Honig
  • 20 ml Grapefruitsaft
  • 20 ml Granatapfelsaft
  • 1-2 EL Granatapfel

Zubereitung Granatapfel-Gimlet

  1. Gin (aus dem Eisfach) in ein Glas geben, Zitronensaft dazu.
  2.  Dann mit ein paar Tropfen Grenadine, Grapefruit- und Granatapfelsaft verrühren. Fügen Sie noch einen Klecks Honig hinzu, denn dieser mildert die Säure der Grapefruit.
  3. Auf Eiswürfeln in einem kleinen Glas (schön auch: Martini-Gläser) servieren. Granatapfelkerne bilden die Deko.
  • Alkoholfreie Variante: Mixen Sie statt des Gins Holunderblütensirup mit Wasser, und zwar im Verhältnis 1 zu 5. Die übrigen Zutaten bleiben gleich.
  • Kalorien (kcal)123,8
  • Eiweiß0,3g
  • Kohlenhydrate4,3g
  • Fett0g
Caipi
9 / 23 | Caipirinha

Rezept: Caipirinha

Holt euch ein wenig brasilianisches Feeling nach Hause: 4 Zutaten, 5 Minuten Zeit und fertig ist er – der Caipirinha! Billiger als in einer Cocktailbar ist er so allemal – denn zu Hause ist immer HAPPY HOUR!

Zutaten für2 Portion(en)

  • 50 ml Cachaca
  • 2 mittelgroße(s) Limette(n)
  • 4 EL Brauner Zucker
  • Crushed Ice

Zubereitung Caipirinha

  1. In einem Longdrinkglas oder Becherglas Limettenstücke und Zucker mit einem Stößel zerdrücken.
  2. Mit Cachaca übergießen und verrühren (mit lanstieligem Löffel).
  3. Glas mit Crushed Ice auffüllen und erneut gut umrühren. Dabei sollten Sie eine Hand über das Glas halten, sonst fällt Ihnen das Eis raus.
Hemingway-Dayquiri
10 / 23 | Hemingway-Daiquiri

Rezept: Hemingway-Daiquiri

Feierabend-Drink mit den Kollegen gefällig? Mixen Sie sich diesen Shortdrink aus Rum und Maraschinolikör

Zutaten für1 Portion(en)

  • 5 cl Rum
  • 2 cl Kirschlikör
  • 3 cl Limettensaft (am besten frisch pressen)
  • 2 cl Grapefruitsaft

Zubereitung Hemingway-Daiquiri

  1. Im Shaker shaken, durch das Sieb in eine gekühlte Cocktail-Schale gießen.
  2. Limettenscheibe aufspießen und mit einer eingelegten Cocktail-Kirsche toppen.
  • Wer es süßer mag gibt 1 cl Zuckerlikör hinzu.
Hibiskus-Margarita
11 / 23 | Hibiskus-Margarita

Rezept: Hibiskus-Margarita

Im Hibiskustee ist der Pflan­zenfarb­stoff Delphinidin enthalten. Er wirkt antioxidativ und schützt vor freien Radikalen, was langfristig Krebs vorbeugt

Zutaten für1 Portion(en)

  • 120 ml Hibiskus-Tee
  • 4 cl Tequila
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 7 Eiswürfel
  • 1 mittelgroße(s) Orange(n) (Bio)

Zubereitung Hibiskus-Margarita

  1. Tee zubereiten und abkühlen lassen, dann mit Tequila, Agavendicksaft und den Eiswürfeln in einen Shaker geben. Gut durchschütteln und in
    ein gekühltes Martiniglas abseihen.
  2. Den Glasrand mit einem feinen Streifen Orangenschale abreiben. Anschließend als Gar­nitur auf einen Zahn­stocher stecken und über das Glas legen.

 

  • Kalorien (kcal)90
  • Eiweiß0g
  • Kohlenhydrate4g
  • Fett0g
Granatapfel-Cranberry-Limo
12 / 23 | Granatapfel-Cranberry-Limo

Rezept: Granatapfel-Cranberry-Limo

Mit selbstgemachter Limonade lässt Sie garantiert jede Hitzewelle kalt

Zutaten für4 Portion(en)

  • 350 ml Cranberrysaft (100 % Fruchtgehalt)
  • 125 ml Granatapfelsaft
  • 150 g Weintrauben
  • 3 EL Ahornsirup
  • 800 ml Mineralwasser

Zubereitung Granatapfel-Cranberry-Limo

  1. Cranberrysaft, Granatapfelsaft, Weintrauben und Ahornsirup in einen Topf geben und abgedeckt bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Hitze verringern und weitere 10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Mit einem Holzlöffel die Trauben zerquetschen und die Masse weitere 15 Minuten stehen lassen.
  2. Durch ein Tuch abseihen und die Flüssigkeit komplett herausdrücken.
  3. In ein verschließbares Glas geben. Gekühlt hält sie sich bis zu 3 Tagen.
  4. Jeweils 5 EL mit 200 ml gekühltem Mineralwasser vermischen und servieren.

 

  • Kalorien (kcal)68
  • Eiweiß0g
  • Kohlenhydrate28g
  • Fett0g
Orangen-Mango-Erdbeer-Schorle
13 / 23 | Orangen-Mango-Erdbeer-Schorle

Rezept: Orangen-Mango-Erdbeer-Schorle

DIY Limonade: Schnell und lecker selbstgemacht

Zutaten für4 Portion(en)

  • 500 ml Orangen-Mango-Saft (Bio)
  • 200 g Erdbeere(n)
  • 800 ml Mineralwasser
  • 1/2 mittelgroße(s) Orange(n) (in Scheiben)

Zubereitung Orangen-Mango-Erdbeer-Schorle

  1. Saft in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Zurückschalten und ohne Deckel 20 Minuten ein­köcheln lassen, bis etwa 350 ml übrig bleiben.
  2. Erdbeeren putzen und im Mixer grob zerkleinern. Ein Sieb mit einem sau­beren Küchentuch auslegen und die Erdbeerstück­chen samt Saft hineingeben. So viel Flüssigkeit wie möglich hin­­durchquetschen.
  3. Anschließend den Erdbeersaft mit dem Orangen-Mango-Saft mischen und in einem verschließ­baren Glas in den Kühlschrank stellen. Dort hält er sich bis zu 3 Tagen.
  4. Zum Servieren je 75 ml Sirup ins Glas geben und mit 200 ml kaltem Mineralwasser auffüllen. Zum Schluss mit frischen Orangenscheiben garnieren.
  • Kalorien (kcal)75
  • Eiweiß1g
  • Kohlenhydrate16g
  • Fett0g
Tequila Sunset
14 / 23 | Tequila Sunset

Rezept: Tequila Sunset

Alle Zutaten, außer dem Eis, in einen Shaker geben und 10 Sekunden lang kräftig schütteln. Gläser mit je 5 Eiswürfeln füllen, Drink darübergießen und servieren.

Zutaten für4 Portion(en)

  • 4 mittelgroße(s) Erdbeere(n)
  • 4 Blätter Basilikum
  • 1/2 Schote Jalapeños
  • 160 ml Tequila
  • 120 ml Limettensaft
  • 80 ml
  • 20 1152 Eiswürfel

Zubereitung Tequila Sunset

  1. Alle Zutaten, außer dem Eis, in einen Shaker geben und 10 Sekunden lang kräftig schütteln.
  2. Gläser mit je 5 Eiswürfeln füllen, Drink darübergießen und servieren.
  • Kalorien (kcal)244
  • Eiweiß2g
  • Kohlenhydrate22g
  • Fett2g
Gin-Honig-Cocktail mit grünem Tee
16 / 23 | Gin-Honig-Cocktail mit grünem Tee

Rezept: Gin-Honig-Cocktail mit grünem Tee

Hätte James Bond diesen Mar-tea-ni getrunken, wäre sein Gegner sicher noch schneller in die Knie gegangen. Denn das Antioxidans EGCG aus grünem Tee schärft die Konzentration und unterstützt das Gedächtnis

Zutaten für1 Portion(en)

  • 4 cl Gin
  • 120 ml Grüner Tee
  • 2 TL Honig
  • 7 Eiswürfel

Zubereitung Gin-Honig-Cocktail mit grünem Tee

  1. Alle Zutaten in einem Shaker mixen. Dann in ein gekühltes Martiniglas abseihen, mit einer Zitronenzeste toppen.

 

  • Kalorien (kcal)126
  • Kohlenhydrate8g
  • Fett0g
Sekt mit Brombeeren und Estragon
17 / 23 | Sekt mit Brombeeren und Estragon

Rezept: Sekt mit Brombeeren und Estragon

Genau das Richtige für eine laue Sommernacht mit den besten Freundinnen

Zutaten für2 Portion(en)

  • 3 Zweige Estragon
  • 200 g Brombeere(n)
  • 2 EL Zucker
  • 400 ml Sekt

Zubereitung Sekt mit Brombeeren und Estragon

  1. Estragon säubern, die Blätter abzupfen und fein hacken.
  2. Brombeeren waschen, mit Zucker und Sekt aufgießen, den Estragon dazugeben. Das Ganze vor dem Servieren ein paar Minuten durchziehen lassen.
Wassermelonen-Minz-Brause
18 / 23 | Wassermelonen-Minz-Brause

Rezept: Wassermelonen-Minz-Brause

Wasser ist Ihnen zu eintönig? Verständlich! Dann peppen Sie Mineralwasser doch einfach auf. Die Herstellung des Wassermelonen-Minz-Sirups lohnt sich

Zutaten für4 Portion(en)

  • 9 cm Ingwer
  • 1 Bund Minze
  • 3 EL Agavendicksaft
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 1 Prise Salz
  • 125 ml Wasser
  • 400 g Wassermelone
  • 800 ml Mineralwasser

Zubereitung Wassermelonen-Minz-Brause

  1. Ingwer hacken und 2 EL davon mit Minze, Agavendicksaft, Chili­flocken, Salz und Wasser in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze zum Ko­chen bringen. Sofort zurückschalten, ohne Deckel 4 bis 5 Minuten köcheln lassen. Von der Platte nehmen, solange die Minz­blätter noch richtig grün sind. Das Ganze rund 10 Mi­nuten ziehen lassen. Danach abgießen und alle festen Bestandteile entfernen.
  2. Den restlichen Ingwer mit der grob gewürfelten Wassermelone pürieren. Das Ganze durch ein Tuch ablaufen lassen. Diesmal nicht drücken, da der Drink sonst trüb wird. Nach etwa 15 Minuten dürfte er durchgetröpfelt sein.
  3. Minzsirup mit dem Melonenpüree mischen und im Glas verschließen. Das Püree bleibt gekühlt bis zu 3 Tagen frisch.
  4. Zum Servieren jeweils 125 ml davon mit 200 ml Mineralwasser mischen und servieren.
  • Kalorien (kcal)42
  • Eiweiß0g
  • Kohlenhydrate20g
  • Fett0g
Ananas-Minze-Cocktail
19 / 23 | Ananas-Minze-Cocktail

Rezept: Ananas-Minze-Cocktail

Fruchtig süßer Sommercocktail mit frischem Minzaroma. Minz-Duft besitzt eine stimmungsaufhellende Wirkung – also ist dieser Drink absolut Party-tauglich. Wer mag kann auch einen Schuss weißen Rum hinzufügen und so seinen eigenen Ananas-Mochito kreieren

Zutaten für2 Portion(en)

  • 1/2 mittelgroße(s) Ananas (frisch)
  • 10 Blätter Minze (frisch)
  • 1 TL Zucker
  • 6 1152 Eiswürfel

Zubereitung Ananas-Minze-Cocktail

  1. Ananas stückeln.
  2. Zusammen mit der Minze in einen Mixer geben und durchmixen. Danach zu gleichen Teilen in 2 große Gläser sieben.
  3. Je 1/2 TL Zucker hineinrühren.
  4. Pro Glas 3 Eiswürfel dazugeben.
  • Kalorien (kcal)102
  • Eiweiß1g
  • Kohlenhydrate22g
  • Fett0g
Fruchtiger Wodka-Collins
20 / 23 | Fruchtiger Wodka-Collins

Rezept: Fruchtiger Wodka-Collins

Die Nektarinen sind nicht nur Deko, also bitte unbedingt mitessen! Denn sie versorgen Sie mit Niacin, Magnesium, Selen und Zink – die perfekte Kombi gegen Stress

Zutaten für1 Portion(en)

  • 1/2 mittelgroße(s) Nektarine(n)
  • 5 1152 Eiswürfel
  • 1/8 mittelgroße(s) Zitrone(n)
  • 4 cl Wodka
  • 1 TL
  • Mineralwasser

Zubereitung Fruchtiger Wodka-Collins

  1. Die Nektarine sechsteln, mit Eis und Zitronenstück in ein gekühltes Glas geben.
  2. Wodka und Agavensirup darübergießen, mit Mineral­wasser auffüllen.

 

  • Kalorien (kcal)144
  • Eiweiß1g
  • Kohlenhydrate10g
  • Fett0g
Bloody-Mary
22 / 23 | Bloody “Nurse” Mary

Rezept: Bloody “Nurse” Mary

Der Bloody “Nurse” Mary ist ein Cocktail auf Suppenbasis, der mit aggressiven Krebszellen kurzen Prozess macht. Grund dafür ist der Pflanzenstoff Lycopin in den Tomaten. Allicin aus dem Knoblauch regt zudem den Kreislauf an und lässt Ihr Blut so geschmeidig durch die Gefäße gleiten, wie dieser Drink die Kehle hinunterrinnt

Zutaten für2 Portion(en)

  • 50 ml Wodka
  • 2 Stangen Sellerie
  • Pfeffer

Für das Gazpacho:

  • 1 mittelgroße(s) Tomate(n)
  • 1 mittelgroße(s) Paprika (rot)
  • 3 Scheiben Salatgurke(n)
  • 1 TL Koriander (frisch, gehackt)
  • 1/2 Zehe Knoblauch
  • 50 ml Wasser (ohne Kohlensäure)
  • Eiswürfel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker

Zubereitung Bloody “Nurse” Mary

  1. Gazpacho-Zutaten mit dem Mixer zerkleinern.
  2. Dann mit Wodka und Eiswürfeln in zwei kleine Gläser geben, mit dem Stangensellerie und ein wenig schwarzem Pfeffer verzieren.
Sarsaparilla-Wurzel-Brause
23 / 23 | Sarsaparilla-Wurzel-Brause

Rezept: Sarsaparilla-Wurzel-Brause

Datteln entkernen und die Vanilleschote längs halbieren. Zusammen mit Pimentkörnern, Nelken, Zimtstange, Fenchelsamen, Pfefferkörnern, Rosinen, Ahornsirup, Melasse und Wasser in einem mittel­großen Topf zum Kochen bringen. Die Hitze redu­zieren und ohne Deckel für 35 Minuten köcheln lassen. Sarsaparilla-Extrakt dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Die Flüssigkeit sollte am Ende auf rund 350 ml eingekocht sein. Das Ganze so weit abkühlen lassen, dass es weiterverarbeitet werden kann. Die Gewürzbrühe durch ein Haarsieb abseihen. Das Konzentrat in ein verschließbares Glas geben. Im Kühlschrank hält es sich bis zu 2 Wochen. Vor dem Servieren je 5 EL Konzentrat mit 200 ml gekühltem Mineralwasser mischen und das Ganze gut verrühren.

Zutaten für4 Portion(en)

  • 3 mittelgroße(s) Datteln
  • 1/2 Schote Vanille
  • 5 Körner Piment
  • 3 1152 Nelke(n)
  • 1 Stange Zimt
  • 1/4 TL Fenchelsamen
  • 1/4 TL Weißer Pfeffer (körner)
  • 3 EL Rosinen
  • 3 EL Ahornsirup
  • 1 TL Melasse
  • 1 l Wasser
  • 1 EL Sarsaparilla-Extrakt
  • 800 ml Mineralwasser

Zubereitung Sarsaparilla-Wurzel-Brause

  1. Datteln entkernen und die Vanilleschote längs halbieren. Zusammen mit Pimentkörnern, Nelken, Zimtstange, Fenchelsamen, Pfefferkörnern, Rosinen, Ahornsirup, Melasse und Wasser in einem mittel­großen Topf zum Kochen bringen. Die Hitze redu­zieren und ohne Deckel für 35 Minuten köcheln lassen.
  2. Sarsaparilla-Extrakt dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Die Flüssigkeit sollte am Ende auf rund 350 ml eingekocht sein. Das Ganze so weit abkühlen lassen, dass es weiterverarbeitet werden kann. Die Gewürzbrühe durch ein Haarsieb abseihen. Das Konzentrat in ein verschließbares Glas geben. Im Kühlschrank hält es sich bis zu 2 Wochen.
  3. Vor dem Servieren je 5 EL Konzentrat mit 200 ml gekühltem Mineralwasser mischen und das Ganze gut verrühren.
  • Kalorien (kcal)60
  • Eiweiß0g
  • Kohlenhydrate58g
  • Fett0g
 
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