Top 10: Die gesündesten Lebensmittel

Gesundes Essen: Bierhefe enthält viele Vitamine und Mineralien
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Dies Nahrungsmittel gehören zu top-zehn Lebensmitteln, die für Ihren Körper ganz besonders gesund sind

Gesunde Lebensmittel: Platz 10: Bierhefe

Bierhefe enthält viele Vitamine und Mineralien

Bierhefe ist eine echte natürliche Vitamin- und Mineralstoffbombe. Bestimmte Sorten enthalten sogar Beta-Glucan, einen Vielfachzucker, der das Immunsystem unterstützen, den Choesterinspiegel senken und die Blutzuckerwerte verbessern kann.

Gesundes Essen: Spinat enthält viel Eisen und Folsäure
2 / 10 | Gesundes Essen: Spinat enthält viel Eisen und Folsäure

Gesunde Lebensmittel: Platz 9: Spinat

Im Spinat steckt viel Eisen

Der große Eisengehalt im Spinat beugt eisenmangelbedingter Blutarmut vor. Zudem enthält Spinat reichlich Folsäure, das ebenfalls der Blutbildung zu Gute kommt.

Gesundes Essen: Rindfleisch enthält sehr viel Zink
3 / 10 | Gesundes Essen: Rindfleisch enthält sehr viel Zink

Gesunde Lebensmittel: Platz 8: (mageres) Rindfleisch

Rindfleisch enthält sehr viel Zink

Rindfleisch enthält Zink in Verbindung mit Histidin – das ist die beste Zink-Form, die es gibt. Es stärkt die Abwehrkräfte, wirkt vorbeugend vor Diabetes und ist wichtig für den Darm.

4 / 10 | Gesundes zum Trinken: Grün- und Schwarz-Teesorten stärken die Abwehrkräfte

Gesunde Lebensmittel: Platz 7: Grüner und schwarzer Tee

Die beiden Teesorten stärken die Abwehrkräfte

Die in grünem und schwarzem Tee enthaltenen Aminosäuren puschen das Immunsystem. Außerdem soll regelmäßiger Schwarztee-Konsum das Zahnkaries-Risiko senken, denn dieser Tee enthält viel Fluorid.

5 / 10 | Gesundes Essen: Sojabohnen enthalten viel Eiweiß

Gesunde Lebensmittel: Platz 6: Sojabohne

Sojabohnen enthalten viel Eiweiß

Eine Portion Sojabohnen enthält so viel Eiweiß wie ein 150 Gramm schweres Steak. Die enthaltenen Aminosäuren machen Soja zu einer guten Fleisch-Alternative.
Darüberhinaus sind die meisten Sojaprodukte reich an krebshemmenden Pflanzenstoffen. Auch gegen Diabetes und Rheuma sollen die Bohnen wirken.

6 / 10 | Gesundes Essen: In Hagebutten steckt viel Vitamin C

Gesunde Lebensmittel: Platz 5: Hagebutten

In Hagebutten steckt viel Vitamin C

Die Früchte verschiedener Rosenarten enthalten besonderes viel Vitamin C und andere wichtige Vitamine und Mineralstoffe.
Außerdem enthalten Hagebutten sekundäre Pflanzenstoffe, die eine krebshemmende Wirkung haben. Wie man Hagebutten isst? Versuchen Sie sie mal als Chutney, Marmelade oder gekocht und pürriert im Quark!

7 / 10 | Gesundes Essen: Wildlachs enthält viele Omega-3-Fettsäuren

Gesunde Lebensmittel: Platz 4: wildlachs

Wildlachs enthält viele Omega-3-Fettsäuren

In diesem Fisch stecken besonders viele lebenswichtige Omega-3-Fettsäuren, die gut für Herz, Gefäße, Gehirn und den Stoffwechsel sind.
Zudem enthält Wildlachs viel Jod, das wichtig für die Schilddrüse ist, und Vitamin D für starke Knochen.

8 / 10 | Gesundes Essen: Brokkoli gilt als das Anti-Krebs-Gemüse

Gesunde Lebensmittel: Platz 3: Brokkoli

Das Anti-Krebs-Gemüse

Brokkoli enthält lebenswichtige Mineralien und Vitamine, damit beugt er den Knochenabbau im Alter vor und schützt das Immunsystem.
Außerdem wappnen die enthalten Vitamine C,E und A die Zellen gegen Angriffe von krebsauslösenden, freien Radikalen

9 / 10 | Gesundes Lebensmittel: Milch ist der Kalzium-Lieferant Nummer eins

Gesunde Lebensmittel: Platz 2: Milch

Milch ist der Kalzium-Lieferant Nummer eins

Sie liefert Milcheiweiß, Milchzucker, Wasser, viele Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente. Da Milch sehr viel Kalzium enthält, schützt sie vor Osteoporose. Ideal sind fettarme Milchprodukte wie Magermilch, Magerjoghurt oder Harzer Käse.

10 / 10 | Gesundes Essen: Eier enthalten alle essenziellen Nährstoffe

Gesunde Lebensmittel: Platz 1: Eier

Eier enthalten alle essenziellen Nährstoffe

Ein Hühnerei enthält Lecithin, dieser Stoff ist unter anderem für die Fettverdauung zuständig. Weiterhin stecken in einem Ei Cholesterin, wichtige Fettsäuren, lebensnotwendige Vitamine und Mineralien – eben alles, was für das Wachstum eines neuen Organismus wichtig ist.

 
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