Muskel-Frühstück: 30 Frühstücks-Rezepte für echte Kerle

Bacon-Omelette
1 / 30 | Bacon-Omelette

Rezept: Bacon-Omelette

Das erste, was ein Mann lernen muss, wenn er sein Elternhaus verlässt und fortan für sich selbst sorgt, ist die Zubereitung eines Spiegeleis. Damit kommt er so lange aus, bis er um ein Weibchen werben will. Dann muss er sein Repertoire er­weitern. Wir empfehlen dafür Omelettes: am besten dieses hier

Zutaten für2 Portion(en)

  • 6 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 1 Prise Salz
  • 20 ml Wasser
  • 20 ml Milch
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n) (in Ringe oder Würfel geschnitten)
  • 6 Scheiben Bacon
  • 20 g Butter
  • 3 mittelgroße(s) Frühlingszwiebel(n)

Zubereitung Bacon-Omelette

  1. Milch, Eier, Wasser, Salz und Pfeffer locker verquirlen.
  2. Bacon fettfrei knusprig anbraten, dann beiseite stellen. Mozzarella in Würfel, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
  3. Butter in die Pfanne geben, und gut verteilen. Eiermasse in die Pfanne geben und etwas anbacken lassen, dann Zwiebeln und Mozzarella-Würfel oben drauf legen und bei mittlerer Hitze “mitbrutzeln” lassen.
  4. Wenn die Eiermasse gestockt ist, Omelette wenden und auf der anderen Seite nochmals 30 Sekunden anbraten. Den knusprigen Bacon nun auf die linke Seite des Omelettes geben und die  klein geschnittenen Frühlingszwiebeln darüber streuen, dann die rechte Seite umklappen, fertig.
Veganer Bananen Pancake
2 / 30 | Protein-Bananen Pancake

Rezept: Protein-Bananen Pancake

Diese Protein-Pancakes versüßen den Morgen- und das im wahrsten Sinne des Wortes. Durch verschiedene Toppings können Sie daraus jeden Tag einen anderen Leckerbissen zaubern.

Zutaten für1 Portion(en)

  • 60 g Haferflocken
  • 25 g Abnehm-Pulver (Slim-Shake) (z.B. von WOMEN'S BEST Sorte Cookies&Cream)
  • 120 ml Sojamilch
  • 50 g Banane(n)
  • 1 Prise Vanille (Bourbon)
  • 1 Prise Zimt (optional)
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Kokosöl (für die Pfanne)

Zubereitung Protein-Bananen Pancake

  1. Gib alle Zutaten für den Teig in einen Mixer bis es eine homogene Masse wird.
  2. Erhitze etwas Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe und backe die Pancakes von jeder Seite für zirka 2 Minuten bis sie goldbraun sind. Tipp:  Verwende einen großen Esslöffel vom Teig pro Pancake.
  3. Nun kannst du die Pancakes nur noch mit den Toppings deiner Wahl garnieren und sie genießen.

Danke an WOMEN’S BEST für dieses leckere Pancake-Rezept.

Tomaten-Mozzarella-Omlette
3 / 30 | Tomaten-Mozzarella-Omelette

Rezept: Tomaten-Mozzarella-Omelette

Eier sind wahre Proteinbomben. Dieses Omlette wird mit Tomaten-Mozzarella aufgepeppt und zaubert so ein bisschen Italien auf den Teller

Zutaten für1 Portion(en)

  • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 100 g Cocktailtomate(n)
  • 1/2 Kugel Mozzarella
  • 30 ml Milch
  • 1 TL Petersilie
  • 1 TL Butter

Zubereitung Tomaten-Mozzarella-Omelette

  1. Tomaten vierteln, Mozzarella in Scheiben schneiden.
  2. Eier mit der Milch verquirlen, Petersilie untermischen.
  3. Butter in eine Pfanne geben und die Eiermasse darin stocken lassen.
  4. To­maten und Mozzarella dazugeben, würzen und zugedeckt 3 bis 5 Min. weiter stocken las­sen.

Lecker dazu: Toast oder Baguette

Räucherlachs-Rührei
4 / 30 | Räucherlachs-Rührei

Rezept: Räucherlachs-Rührei

Dieses Rührei ist eine echte Eiweiß-Bombe und liefert dank des Lachs gleichzeitig auch noch eine Ladung Omega-3-Fettsäuren.

Zutaten für1 Portion(en)

  • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 1 Schuss Milch
  • 1 TL Rapsöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 30 g Räucherlachs
  • 1 Scheibe Vollkornbrot
  • 1 TL Schnittlauch

Zubereitung Räucherlachs-Rührei

  1. Eier und Milch mit Salz und Pfeffer verquirlen.
  2. Öl in der Pfanne erhitzen, Eiermasse hinzufügen.
  3. Hitze reduzieren und die Eier stocken lassen.
  4. Räucherlachs dazugeben und anschließend alles auf dem Vollkornbrot drapieren. Mit Schnittlauch toppen.
Apfel-Zimt-Porridge
5 / 30 | Apfel-Nuss-Porridge

Rezept: Apfel-Nuss-Porridge

Sie haben keine Zeit fürs Frühstück? Schluss mit den Ausreden: Diese Apfel-Zimt-Porridge mit Nüssen ist blitzschnell fertig und hält Sie bis zum Mittag schön satt

Zutaten für1 Portion(en)

  • 30 g Haferflocken
  • 120 ml Milch
  • 1 Schuss Wasser
  • 1 Prise Zimt
  • 1 TL Honig
  • 1 mittelgroße(s) Apfel
  • 15 g Walnüsse
  • 2 EL Granatapfelkerne

Zubereitung Apfel-Nuss-Porridge

  1. Haferflocken, Milch, Zimt und Honig unter Rühren zusammen in einem Topf erwärmen, bis es eine breige Konsistenz bekommt (geht schnell, nicht anbrennen lassen). Wenn der Brei zu dick ist, mit einem Schuss Wasser geschmeidiger machen.
  2. Apfel schälen und grob raspeln und unter das Porridge geben, gut vermengen.
  3. Nüsse hacken und zusammen mit den Granatapfelkernen über den fertigen Haferbrei geben.
Huevos Rancheros mit Paprika-Chili-Salsa
6 / 30 | Huevos Rancheros mit Paprika-Chili-Salsa

Rezept: Huevos Rancheros mit Paprika-Chili-Salsa

Ob als herzhaftes Frühstück oder als sättigendes Mittagessen: Das typisch mexikanische “Frühstück” Huevos Ranchero punktet mit einer ordentlich Portion Eiweiß

Zutaten für2 Portion(en)

    Für die Salsa

    • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
    • 2 Zehen Knoblauch
    • 1 mittelgroße(s) Paprika
    • 2 mittelgroße(s) Tomate(n)
    • 1 Schote Chili (grün)
    • 1 EL Kokosöl
    • 1 TL Salz
    • 1/4 TL Pfeffer
    • 1/2 TL Cayennepfeffer
    • 100 ml Gemüsebrühe

    Und sonst noch:

    • 4 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 1 mittelgroße(s) Avocado(s)
    • 1 mittelgroße(s) Limette(n) (nur der Saft, auspressen)
    • 1 Handvoll Koriander (frisch)

    Zubereitung Huevos Rancheros mit Paprika-Chili-Salsa

    1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch abziehen und pressen. Die Paprikaschote waschen, von den Kernen befreien und in Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, putzen und ebenfalls würfeln. Die Chilischote waschen, von den Kernen befreien und klein hacken.
    2. ln einer großen Pfanne das Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebelwürfel, den Knoblauch und die Paprikawürfel darin etwa 4 Minuten unter Rühren braten. Dann die Tomatenwürfel und die Chilischote hinzugeben, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer darüber streuen und das Ganze 2 Minuten weiterbraten.
    3. Die Brühe angießen und alles kurz aufkochen lassen. Dann sofort die Hitze reduzieren und in etwa 10 Minuten zu einer dickflüssigen Salsa einkochen lassen.
    4. ln der Zwischenzeit die Spiegeleier in einer zweiten Pfanne braten. Die Avocado vom Kern befreien, schälen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben sofort mit dem Limettensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
    5. Zum Servieren die Salsa mit den Spiegeleiern und den Avocado-Scheiben auf zwei Tellern anrichten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Koriander waschen, trocken schütteln, grob hacken und über die Huevos Rancheros streuen.

    Leckeres Rezept aus dem Buch “Paleo power for life” von Nico Richter, aus dem Christian Verlag, um 30 Euro.Mehr auf dem Blog www.paleo360.de

    Feta-Fritatta
    7 / 30 | Feta-Fritatta mit Champignons und Baby-Spinat

    Rezept: Feta-Fritatta mit Champignons und Baby-Spinat

    Herzhaftes Frühstück, was man aber auch am Abend verputzen kann

    Zutaten für1 Portion(en)

    • 1 Handvoll Baby-Spinat
    • 100 g Champignon(s)
    • 1 TL Rapsöl
    • 3 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 30 g Feta
    • 1 Scheibe Vollkorn-Toast
    • Salz
    • Pfeffer

    Zubereitung Feta-Fritatta mit Champignons und Baby-Spinat

    1. Pilze klein schneiden und im Rapsöl anbraten, Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen.
    2. Eier verquirlen und über das Gemüse gießen, salzen und pfeffern. Sobald sie anfangen zu stocken, den Feta hineinkrümeln.
    3. Brot toasten und zur Frittata servieren.
    Kresse-Spiegelei auf Brot
    8 / 30 | Kresse-Spiegelei auf Brot

    Rezept: Kresse-Spiegelei auf Brot

    So starten Sie gut in den Tag: Mit einem eiweißreichen Frühstück mit einem perfekten Nährstoffmix

    Zutaten für1 Portion(en)

    • 1/2 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
    • 1 mittelgroße(s) Tomate(n)
    • 1 TL Butter
    • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 2 Scheiben Roggenvollkornbrot
    • Salz
    • Pfeffer
    • 2 Scheiben Gouda
    • 2 TL Kresse

    Zubereitung Kresse-Spiegelei auf Brot

    1. Zwiebel und Tomate würfeln und in einer Pfanne mit Butter anschwitzen.
    2. Eier aufschlagen und darin zu Spiegeleiern braten.
    3. Spiegeleier auf je einer Brotscheibe an­richten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Gouda toppen und zum Schluss mit der frisch gehackten Kresse bestreuen.
    Kalorienarme Bananen-Ei-Pancakes
    9 / 30 | Bananen-Ei-Pancakes

    Rezept: Bananen-Ei-Pancakes

    Pancakes aus nur 4 Zutaten? Das geht doch nicht. Na logo geht das! Anschauen, nachbacken!

    Zutaten für1 Portion(en)

    • 1 mittelgroße(s) Banane(n)
    • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 1 TL Rapsöl
    • 1 Prise Zimt

    Zubereitung Bananen-Ei-Pancakes

    1. Banane mit einer Gabel zerdrücken. Anschließend mit dem Ei  und einer Prise Zimt verquirlen und in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze portionsweise kleine (!) Pancakes von beiden Seiten ausbacken. Pfanne stetig mit etwas Öl einpinseln / mit Küchentuch einfettem. Brennen schnell an! 1 Portion ergibt ca. 5 kleine Pancakes. Je kleiner die Pancakes, desto besser lassen sie sich wenden.
    • Wer mag serviert das Ganze mit frischen Früchte, Ahornsirup & Co.
    Spiegelei auf Avocado-Brot
    10 / 30 | Spiegelei auf Avocado-Brot

    Rezept: Spiegelei auf Avocado-Brot

    Herzhaftes Frühstück, bei dem keine Wünsche offen bleiben

    Zutaten für1 Portion(en)

    • 1/2 mittelgroße(s) Avocado(s)
    • 2 Scheiben Vollkornbrot
    • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 2 EL Magerquark
    • 1 TL Butter
    • Salz
    • Pfeffer

    Zubereitung Spiegelei auf Avocado-Brot

    1. Vollkornbrot mit Magerquark bestreichen, Avocado in Scheiben schneiden und auf dem Brot drapieren.
    2. Butter in einer Pfanne zerlassen und Spiegeleier braten. Eier dann auf den Broten platzieren.
    3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag top das Ganze noch mit Rucola, wie auf dem Bild.
    Haferbrei mit Chia-Samen und Beeren
    11 / 30 | Soja-Haferbrei mit Chia-Samen und Beeren

    Rezept: Soja-Haferbrei mit Chia-Samen und Beeren

    Wussten Sie schon, dass Hafer als eines der gesündesten Lebensmittel überhaupt gilt? Haferflocken als Nährstofflieferant geballt mit den Antioxidantien und dem Omega-3 der Chia-Samen garantieren einen guten Start in den Tag.

    Zutaten für1 Portion(en)

    • 50 g Haferflocken (zart)
    • 120 ml Sojamilch
    • 125 g Heidelbeere(n)
    • 1 TL Chia-Samen

    Zubereitung Soja-Haferbrei mit Chia-Samen und Beeren

    1. Haferflocken in Sojamilch rund 5 Minuten auf dem Herd ­köcheln lassen, evtl. ein wenig Wasser dazu geben. Hälfte der Chia-Samen dazu geben und 5 Minuten quellen lassen.
    2. In eine Schüssel geben, Heidelbeeren vorsichtig unterheben und den Brei mit den restlichen Chia-Samen toppen.
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    12 / 30 | Schnelle Low Carb-Pancakes

    Rezept: Schnelle Low Carb-Pancakes

    Pancakes aus nur 3 Zutaten – und Low Carb, eine Sensation auf dem heimischen Frühstückstisch. Schön nussig und nicht süß, lecker!

    Zutaten für3 Portion(en)

    • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 50 g gemahlene Mandeln
    • 1 Prise Zimt
    • 20 g Butter (zum Ausbacken)

    Zubereitung Schnelle Low Carb-Pancakes

    1. Eier, gemahlene Mandeln und Zimt mit dem Handrührgerät vermengen.
    2. Pancakes in einer heißen Pfanne mit Butter ausbacken.

    Tipp: Lecker dazu schmecken Himbeeren! Für nicht Low Carber: 1 TL Zucker machen die Pancakes schön süß!

    Allround-Müsli zum Abnehmen
    13 / 30 | Allround-Müsli zum Abnehmen

    Rezept: Allround-Müsli zum Abnehmen

    Dieses Müsli geht immer! Und wenn es Ihnen an Abwechslung fehlt, dann tauschen Sie die Beeren einfach gegen andere Früchte aus

    Zutaten für1 Portion(en)

    • 50 g Haferflocken
    • 200 ml Milch
    • 125 g Beere(n)
    • 1 EL Nüsse
    • 1 Schuss Honig

    Zubereitung Allround-Müsli zum Abnehmen

    1. Beeren waschen, abtropfen.
    2. Haferflocken mit den Beeren zusammen in eine Schüssel geben und mit Milch auffüllen. Flüssigen Honig und die Nüsse (gehackt am besten) hinzu geben.
    Bauernfruehstueck
    14 / 30 | Exotisches Bauernfrühstück

    Rezept: Exotisches Bauernfrühstück

    Eier – die die Grundlage des Bauernfrühstücks bilden – enthalten keinerlei Zucker, aber hochwertige Fette und vor allem reichlich Proteine. Die biologische Wertigkeit von Hühnereiern liegt bei 100 – diesen Spitzenwert erreicht kein anderes (einzelnes) Nahrungsmittel. Das bedeutet, Ihr Körper kann Eier-Proteine 1 zu 1 in Muskeln umwandeln. Das sogenannte Frühstück schmeckt übrigens auch mittags oder abends

    Zutaten für2 Portion(en)

    • 2 EL Olivenöl
    • 100 g Paprika (rot)
    • 100 g Aubergine(n)
    • 4 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 1 Prise Paprikapulver
    • 1 EL Koriander (frisch, gehackt)
    • 2 EL Naturjogurt
    • 4 Fladenbrot(e) (alternativ: Pitabrote)
    • Salz
    • Pfeffer

    Zubereitung Exotisches Bauernfrühstück

    1. Das Olivenöl auf mittlerer Stufe in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aubergine und Paprika in Würfelchen schneiden, hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Lassen Sie das Ganze etwa 7 Minuten brutzeln, bis das Gemüse weich geworden ist.
    2. Eier mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren, anschließend in die Pfanne gießen und unter häufigem Rühren erhitzen, bis die Eimasse fest geworden ist.
    3. Mit gehacktem Koriander garnieren, dann mit Jogurt und Fladenbrot servieren.
    • Kalorien (kcal)503
    • Eiweiß22g
    • Kohlenhydrate44g
    • Fett27g
    Schokoladen-Bananen-Overnight-Oatmeal
    15 / 30 | Overnight-Schoko-Oatmeal

    Rezept: Overnight-Schoko-Oatmeal

    Am Vortag zubereitet muss man das Oatmeal am Morgen nur noch mit einem Topping nach Wahl verzieren, schon hat man ein leckeres Frühstück.

    Zutaten für1 Portion(en)

    • 40 g Haferflocken
    • 15 g Abnehm-Pulver (Slim-Shake) (z.B. von WOMEN'S BEST Sorte Schoko)
    • 5 g Kakaopulver (ungesüßt)
    • 1/2 mittelgroße(s) Banane(n)
    • 150 ml Wasser (kochend)
    • 100 ml Mandelmilch (oder mehr Wasser)
    • 1 Prise Vanille (Bourbon)

    Zubereitung Overnight-Schoko-Oatmeal

    1. Bringe das Wasser gemeinsam mit der Milch zum kochen.
    2. Gib die Haferflocken, das Abnehm-Pulver, das Kakaopulver und die Vanille gemeinsam in ein großes Glas und vermenge es gründlich.
    3. Verrühre die Mischung mit dem kochenden Wasser und lass das ganze 5 Minuten quellen.
    4. In der Zwischenzeit zerkleinerst du die halbe Banane und gibst diese dann zum Oatmeal hinzu.
    5. Nun brauchst du das Glas nur noch über Nacht in den Kühlschrank stellen und am nächsten Tag mit Toppings deiner Wahl verzieren.

    Danke an WOMEN’S BEST für dieses leckere Oatmeal-Rezept.

    Frucht-Nuss-Müsli mit Hüttenkäse
    16 / 30 | Frucht-Nuss-Müsli mit Hüttenkäse

    Rezept: Frucht-Nuss-Müsli mit Hüttenkäse

    Dieses Müsli enthält alle Zutaten, um Ihre grauen Zellen anzufeuern – und schmeckt dabei auch noch denkwürdig gut

    Zutaten für1 Portion(en)

    • 100 g Hüttenkäse
    • 3 EL Haferflocken
    • 1 mittelgroße(s) Banane(n)
    • 100 g Mango(s)
    • 1 mittelgroße(s) Orange(n)
    • 1 EL Kürbiskerne
    • 1 EL Walnüsse

    Zubereitung Frucht-Nuss-Müsli mit Hüttenkäse

    1. Mango schälen und würfeln, Banane schälen und in Scheiben schneiden.
    2. Orange filetieren und klein schneiden. Hüttenkäse mit Obst und Haferflocken in die Dose geben. Nüsse und Kerne darauf verteilen.
    3. Wer das Ganze ein bisschen süßer mag, kann über das Müsli ein wenig Honig oder Orangensaft träufeln.

     

    • Kalorien (kcal)494
    • Eiweiß24g
    • Kohlenhydrate55g
    • Fett19g
    Eier-Speck-Pfanne
    17 / 30 | Eier-Speck-Pfanne

    Rezept: Eier-Speck-Pfanne

    Für den großen Hunger zwischendurch: Die Eier-Speck-Pfanne gelingt im Handumdrehen und geht auch Kochanfängern einfach von der Hand. Super Energie- und Eiweißlieferant nach dem Training

    Zutaten für2 Portion(en)

    • 100 g Bacon (Streifen)
    • 200 g Champignon(s)
    • 200 g Cherrytomate(n)
    • 4 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 1 TL Butter
    • Salz (grob)
    • Pfeffer (gemahlen)

    Zubereitung Eier-Speck-Pfanne

    1. Die Tomaten halbieren, die Pilze vierteln.
    2. Bacon 5 Minuten knusprig braten. Den Bacon entnehmen, Pilze und Tomaten in die Pfanne geben und braten, bis die Pilze hellbraun sind. Gemisch zum Bacon legen.
    3. Öl in die Pfanne geben. Eier aufschlagen und zu Spiegeleiern braten.
    4. Bacon und Pilz-Tomaten-Mix gleichmäßig auf den Eiern verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    Fructosearme Bananen-Pancakes
    18 / 30 | Zuckerfreie Bananen-Pancakes

    Rezept: Zuckerfreie Bananen-Pancakes

    Pfannkuchen mit Obst sind so vielseitig wie unwiderstehlich. Diese Pancake sind Zucker- und Fruchtzuckerarm – unbedingt ausprobieren!

    Zutaten für2 Portion(en)

    • 125 g Weizenmehl
    • 1 TL Backpulver
    • 125 ml Milch
    • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
    • Salz
    • 1 TL Öl
    • 1 mittelgroße(s) Banane(n)
    • 2 EL Reissirup

    Zubereitung Zuckerfreie Bananen-Pancakes

    1. Mehl, Salz, Backpulver und Milch zu einem Teig verrühren und eine halbe Stunde gehen lassen.
    2. Anschließend das Ei hinzufügen und nochmals durchrühren.
    3. Ein Schuss Öl in der Pfanne erhitzen und aus dem Teig zwei Pfannkuchen backen. Mit den Scheiben einer halben Banane belegen und einmal in der Pfanne wenden. Mit Reissirup bestreichen und servieren.
    • Diese Pancakes sind fructosearm! Hier gibt es weiter Infos rund um die Erkrankung “Fruktoseintoleranz”. Achtung: Nicht jeder der unter Fruktoseintoleranz leidet, verträgt Bananen! Bitte vorher individuell austesten.
    Protein French Toast
    19 / 30 | Protein-French Toast

    Rezept: Protein-French Toast

    “Arme Ritter” 2.0: Ein süßes aber proteinreiches Frühstück für Figurbewusste und Fitness-Fans

    Zutaten für1 Portion(en)

    • 4 Scheiben Vollkorntoast (älteres)
    • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 25 g Whey-Proteinpulver (Vanille)
    • 2 TL Kokosfett

    Zubereitung Protein-French Toast

    1. Für den Protein-French Toast am besten älteres Toastbrot (2-3 Tage alt) nehmen oder frisches Toastbrot kurz antoasten, damit nicht direkt ganze Eiermasse vom frischen Toast aufgesogen wird.
    2. Eier, Milch und Proteinpulver in einem flachen Teller zusammen mischen.
    3. Toastscheiben von beiden Seiten in der Eiermasse für ein paar Sekunden einweichen. Dann eine beschichtete Pfanne erhitzen, etwas Kokosfett zum Braten hinzugeben und die Toasts so lange braten, bis sie von beiden Seiten goldbraun sind.
    4. Beim Verfeinern der Protein-French Toasts sind der Kreativität nun keine Grenzen gesetzt. Wie im Rezeptbild abgebildet eignen sich frische Früchte wie Beeren und Naturjoghurt hervorragend, um den French Toast zu pimpen. Auch ein Schuss Honig oder Agavendicksaft zum Süßen, Mandel- oder Erdnussmus oder ungezuckertes Apfelmus mit etwas Zimt, sind hier nur ein paar Ideen, um dieses Basis-Rezept individuell zu erweitern.

    Vielen Dank an Till Schiffer von Prinz-Sportlich.de für dieses leckere und vor allem proteinreiche Rezept. Der Fitness-Blogger hat die Seite im Mai 2014 gegründet. Täglich gibt es hier die besten Schnäppchen aus der Welt des sportlichen Lifestyles, Rezepte, Tipps und mehr.

    Power-Müsli
    20 / 30 | Power-Müsli mit Beeren

    Rezept: Power-Müsli mit Beeren

    Keine Zeit fürs Frühstück? Dann nehmen Sie es sich doch einfach mit ins Büro: Dieser Müsli-Mix mit frischen Früchten und Beeren ist nicht nur gesund, er liefert auch jede Menge Power und füllt Ihre Energiespeicher wieder auf

    Zutaten für1 Portion(en)

    • 40 g Haferflocken
    • 120 g Naturjogurt
    • 1 EL Nüsse (nach Wahl, gehackt)
    • 1 EL Kürbiskerne
    • 1 EL Rosinen
    • 1 Handvoll Heidelbeere(n)
    • 1 mittelgroße(s) Orange(n)
    • 1 Handvoll Erdbeere(n)

    Zubereitung Power-Müsli mit Beeren

    1. Die Orange auspressen und die Haferflocken über Nacht im Saft einweichen. Im Kühlschrank aufbewahren.
    2. Morgens die Früchte waschen, große Erdbeeren halbieren.
    3. Haferflocken mit den Früchten und den restlichen Zutaten vermischen.
    • Bei sensiblem Magen kann das Müsli auch warm gegessen werden. Dafür 2 Minuten bei 90 Watt in der Mirkowelle erhitzen.
    • Kalorien (kcal)513
    • Eiweiß17g
    • Kohlenhydrate53g
    • Fett25g
    Käse-Rührei auf Vollkorn-Brot
    21 / 30 | Käse-Rührei auf Vollkorn-Brot

    Rezept: Käse-Rührei auf Vollkorn-Brot

    Schnelles Frühstück für jeden Tag in der Woche, dass Sie mit allen wichtigen Nährstoffen für einen erfolgreichen Tag versorgt

    Zutaten für1 Portion(en)

    • 1 TL Schnittlauch (gehackt, TK)
    • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 TL Butter
    • 30 g Edamer (gerieben)
    • 1 Scheibe Roggenbrot

    Zubereitung Käse-Rührei auf Vollkorn-Brot

    1. Schnittlauch mit Eiern, Salz und Pfeffer verquirlen.
    2. Hälfte der Butter in der Pfanne erhitzen und Eier-Mix dazugeben, stocken lassen und zu Rührei verarbeiten. Kurz vor Schluss Käse unterheben.
    3. Restliche Butter aufs Brot streichen, Rührei darauf platzieren und genießen.
    Veganer Schokoladen-Protein-French-Toast
    22 / 30 | Schoko-Protein-French Toast

    Rezept: Schoko-Protein-French Toast

    French-Toast mal anders. Mit Sojamilch, Proteinpulver und pürierter Banane wird aus dem Klassiker eine leckere, vegane und eiweißreiche Variante.

    Zutaten für1 Portion(en)

    • 2 Scheiben Toastbrot (dunkel)
    • 100 g Banane(n) (püriert)
    • 20 g Abnehm-Pulver (Slim-Shake) (z.B. von WOMEN'S BEST Sorte Schoko)
    • 10 g Kakaopulver (ungesüßt)
    • 30 ml Sojamilch
    • 1 Prise Vanille (Bourbon)
    • 1 Prise Zimt
    • 1/2 TL Kokosöl (für die Pfanne)

    Zubereitung Schoko-Protein-French Toast

    1. Gib die Milch gemeinsam mit der Banane, dem Slim Shake und Kakao Pulver sowie der Bourbon Vanille in einen tiefen Teller.
    2. Erhitze etwas Kokosöl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze. Tipp: Am besten funktioniert das mit einem Öl-Pinsel.
    3. Tauche die Toastscheiben nacheinander von beiden Seiten in die Mischung und streue Zimt darüber.
    4. Lege dann immer einen Toast in die heiße Pfanne und backe die French Toasts von jeder Seite für zirka 3-4 Minuten bis sie schön goldbraun sind.
    5. Zu guter Letzt können die French Toasts mit Toppings nach Wahl verfeinert werden.

    Danke an WOMEN’S BEST für dieses leckere French-Toast-Rezept.

    Frühlingsomelette mit Radieschensalat
    23 / 30 | Frühlingsomelette Räucherlachs und Radieschensalat

    Rezept: Frühlingsomelette Räucherlachs und Radieschensalat

    Leckeres Rezept von Kochhelden.tv

    Zutaten für4 Portion(en)

    • 3 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 80 g Schweizer Käse (Greyerzer)
    • Salz
    • Chiliflocken
    • 150 g Räucherlachs
    • 1 Bund Frühlingszwiebel(n)
    • 5 mittelgroße(s) Radieschen
    • 1 mittelgroße(s) Zitrone(n) (Bio)
    • 125 ml Crème fraîche
    • 1/4 mittelgroße(s) Salatgurke(n)
    • 1 Bund Blattpetersilie
    • 1/4 Stange Lauch
    • 1 EL Öl

    Zubereitung Frühlingsomelette Räucherlachs und Radieschensalat

    1. 1/3 der Eier trennen. Die restlichen Eier mit dem Eigelb vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Greyerzer reiben und unter die Eier mixen.
    2. 1/3 Eiweiß steif schlagen und unter die Ei-Käsemasse heben.
    3. Lachs, Lauch und Gurke würfeln, Radieschen hobeln.
    4. Öl in eine Pfanne geben und heiß werden lassen. Eiermasse in die Pfanne geben und stocken lassen. Räucherlachs, Gurke und die Zwiebeln in die Mitte geben auf das Omelette und eine Seite umklappen. Später wenden.
    5. Creme fraîche mit Zitronensaft vermischen und mit Salz und Chiliflocken abschmecken.
    Bananen-Erdnussbutter-Toast
    24 / 30 | Überbackener Erdnussbutter-Bananen-Toast

    Rezept: Überbackener Erdnussbutter-Bananen-Toast

    Mit dieser Kombination räumen Sie die gesamte Palette an Aminosäuren ab – und schaffen so ideale Voraussetzungen für den Muskelaufbau

    Zutaten für1 Portion(en)

    • 2 Scheiben Vollkorntoast
    • 2 EL Erdnussbutter
    • 1 mittelgroße(s) Banane(n)
    • 2 Scheiben Gouda (jung)

    Zubereitung Überbackener Erdnussbutter-Bananen-Toast

    1. Brot kurz toasten, mit Erdnussbutter bestreichen.
    2. Banane in Scheiben darauf.
    3. Nun Käsescheiben drüber, im Backofen überbacken.
    Soja-Porridge
    25 / 30 | Soja-Porridge mit Banane und Walnüssen

    Rezept: Soja-Porridge mit Banane und Walnüssen

    Um den Start in den Tag zu versüßen ist dieses Soja-Porridge genau das richtige. Banane, Nüsse und Haferflocken geben Power für den Tag und halten bis zum Mittagessen locker satt.

    Zutaten für1 Portion(en)

    • 200 ml Sojamilch
    • 3 EL Haferflocken (zart)
    • 1 mittelgroße(s) Banane(n)
    • 2 EL Walnüsse (gehackt)
    • 1/2 TL Agavendicksaft
    • 1 Prise Zimt

    Zubereitung Soja-Porridge mit Banane und Walnüssen

    1. Sojamilch in einem Topf langsam erhitzen, dann vom Herd nehmen.
    2. Haferflocken einrühren und rund 5 Minuten quellen lassen.
    3. Banane in Scheiben schneiden und mit Walnüssen und Agavendicksaft unter­rühren.
    4. Mit Zimt toppen.
    Gebackene Avocado mit Ei
    26 / 30 | Gebackene Avocado mit Ei

    Rezept: Gebackene Avocado mit Ei

    Die Frucht mit dem höchsten Fettgehalt enthält auch Mannoheptulose, eine Zuckerart, die nicht verstoffwechselt wird und sowohl den Blutzucker- als auch den Insulinspiegel senkt, was die Fettverbrennung steigert.

    Zutaten für1 Portion(en)

    • 1/2 mittelgroße(s) Avocado(s)
    • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 75 g Himbeere(n)
    • 1 Scheibe Vollkornbrot
    • Salz
    • Pfeffer

    Zubereitung Gebackene Avocado mit Ei

    1. Avocado halbieren, entkernen und vom unteren Ende eine schmale Scheibe abschneiden (damit sie besser steht).
    2. Frucht dann in eine beschichtete Pfanne legen und das Ei in die Kuhle des Kerns gleiten lassen. Salzen und pfeffern.
    3. Abdecken und bei schwacher Hitze 5 Minuten garen. Mit Brot und Beeren genießen.
    • Kalorien (kcal)427
    Mango-Spinat-Smoothie
    27 / 30 | Mango-Spinat-Smoothie

    Rezept: Mango-Spinat-Smoothie

    Fruchtiger grüner Smoothie, der nicht nur zwischendurch schmeckt, sondern auch als Frühstücks-Shake eine echt gute Figur macht

    Zutaten für1 Portion(en)

    • 2 Handvoll Baby-Spinat
    • 100 g Mango(s)
    • 1 mittelgroße(s) Banane(n)
    • 1 TL Leinsamen
    • 300 ml Wasser

    Zubereitung Mango-Spinat-Smoothie

    1. Alle Zutaten in einen Mixer geben, fertig.
    Buttermilch-Smoothie
    28 / 30 | Frühstücks-Smoothie mit Banane und Beeren

    Rezept: Frühstücks-Smoothie mit Banane und Beeren

    Keine Zeit für ein großes Frühstück? Oder auf der Suche nach einem fruchtigen Snack? Dann ist dieser Smoothie genau das richtige. Schnell zubereitet kann man ihn wunderbar auch to-go genießen.

    Zutaten für1 Portion(en)

    • 100 g Beere(n) (Mix, TK)
    • 200 ml Buttermilch
    • 1 EL Haferflocken
    • 1 EL Honig
    • 2 EL Naturjoghurt
    • 1/2 mittelgroße(s) Banane(n)

    Zubereitung Frühstücks-Smoothie mit Banane und Beeren

    1. Beeren für 10 Minuten antauen lassen, dann zusammen mit den restlichen Zutaten im Mixer zu einem cremigen Smoothie zerkleinern.
    2. Dank der halb­gefrorenen Beeren ist der ­Frühstücks-Drink schön kühl.
    Beerenmüsli-mit-Pecannüssen
    29 / 30 | Haferflocken-Beeren-Müsli mit Pekannüssen

    Rezept: Haferflocken-Beeren-Müsli mit Pekannüssen

    Die Ballaststoffe aus diesem beerigen Haferflocken-Müsli halten nicht nur lange satt, sie senken auch den Cholesterinspiegel.

    Zutaten für1 Portion(en)

    • 3 EL Haferflocken
    • 200 ml Milch
    • 15 g Pekannüsse (gehackt)
    • 70 g Himbeere(n)
    • 70 g Heidelbeere(n)

    Zubereitung Haferflocken-Beeren-Müsli mit Pekannüssen

    1. Milch in einem Topf erhitzen und Haferflocken einrühren.
    2. Nochmals erwärmen, in eine Schale füllen und die restlichen Zutaten dazugeben.
    • Je nach Saison oder Vorlieben können natürlich auch andere Beeren oder die tiefgekühlte Variante gewählt werden.
    • Kalorien (kcal)329
    Heidelbeer-Pfannkuchen
    30 / 30 | Heidelbeer-Pfannkuchen

    Rezept: Heidelbeer-Pfannkuchen

    Das erste, was ein Mann lernen muss, wenn er sein Elternhaus verlässt und fortan für sich selbst sorgt, ist die Zubereitung eines Spiegeleis. Damit kommt er so lange aus, bis er um ein Weibchen werben will. Dann muss er sein Repertoire er­weitern. Wir empfehlen dafür Pfannkuchen: ein Teig, aber unzählige Belagvariationen wie hier mit Heidelbeeren:

    Zutaten für4 Portion(en)

    • 6 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 1 Prise Salz
    • 2-3 EL Zucker
    • 500 ml Milch
    • 250 g Mehl
    • 500 g Heidelbeere(n)

    Zubereitung Heidelbeer-Pfannkuchen

    1. Milch, Eier und die Hälfte des Mehls mit dem Schnee­besen verrühren.
    2. Salz, Zucker, den Rest des Mehls dazugeben und klumpenfrei verrühren.
    3. Den Teig in die heiße, mit Butterschmalz gefettete Pfanne und Heidelbeeren drauf geben.
    4. Wenden mit dem Pfannen­spa­ten (oder Tortenheber) nach etwa zwei Minuten.
    5. Der fertige Pfannkuchen sollte außen leicht gebräunt und innen trocken sein.
    • Tipps:  1) In beschichteten Pfannen kann man ruhig auf Bratfett verzichten. 2) Nie mit geschmacks­in­ten­siven Ölen (zum Beispiel Olivenöl) Pfannkuchen braten.
     
    Sie frühstücken außer Haus? Welche versteckten Dickmacher beim Frühstücksbüfett auf Sie lauern, erfahren Sie hier.
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