Da beissen Sie an

Gegrilltes Milchlamm

Zutaten für etwa 15 Personen
1 Milchlamm (10 bis 12 kg, vom Metzger vorbereitet), 6 bis 8 Knoblauchzehen, zu Paste zermahlen, 2 l Olivenöl, 5 EL Meersalz, 2 EL Pfeffer (Mühle), 5 EL Rosenpaprikapulver, 2 EL frische Rosmarinnadeln

Zubereitung
Lamm von außen und innen gründlich waschen, trockentupfen. Aus 1,5 Litern Öl, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Gewürzen Marinade herstellen, Lamm bestreichen. Eine Stunde ruhen lassen, dann der Länge nach aufspießen, mit zwei Einfachgabeln festklemmen. Beim Grillen ständig drehen, gelegentlich mit Öl bestreichen.

Ausrüstung: direkter Grill, Spieß, Einfachgabeln, Handschuh, Fleisch-Thermometer
Garzeit: 4 bis 5 Stunden
Kerntemperatur: 71 Grad

Tipps
Lamm beim türkischen Metzger bestellen (beste Fleischqualität). Milchlämmer sind mindestens acht Wochen, höchstens sechs Monate alt. Da sie noch kein Grünfutter gefressen haben, ist ihr Fleisch hell und sehr zart. Falls Sie kein Milchlamm bekommen, wählen Sie ein Standard-Lamm (sechs bis zwölf Monate alt). Es erfordert entsprechend mehr Marinade und längere Garzeit. Als Beilagen eignen sich Bauernsalat und Fladenbrot.

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