Good Food Awards: Kategorie vegane Tiefkühlgerichte

Kategorie vegane Tieflkühlgerichte
Der Gewinner: Protein-Müsli von mymuesli

Für gestresste Veganer in Zeitnot gibt es inzwischen eine ganze Palette an veganen Fertigprodukten, auch in den Tiefkühltruhen. Wir haben getestet, welche Gerichte schmecken und gleichzeitig satt machen.

Veganer verzichten auf vieles, auf ihren Tellern landen prinzipiell keine Lebensmittel tierischer Herkunft. Das bedeutet: Fleisch, Fisch, Eier, Milch und Milchprodukte und zum Teil sogar Honig werden rigiros vom Speiseplan gestrichen. Das bedeutet jedoch nicht, dass sie nur Möhren knabbern, denn auch in der veganen Küche haben Kochen und Genuss einen hohen Stellenwert. Aber im Alltag reicht die Zeit nicht immer, um frisch zu kochen. Daher gibt es auch immer mehr vegane Fertigprodukte aus der Tiefkühtruhe. Damit Sie davon aber auch wirklich satt werden, haben wir für diese Kategorie nur solche veganen Gerichte bewertet, die einer ganzen Mahlzeit entsprechen.  

Unser Experte: Björn Geringhoff ist seit 2 Jahren Geschäfts-führer des Supermarktes Veganz in Hamburg, der mit seinen ausschließlich veganen Produkten den Lebensmittelhandel revolutioniert hat.

Unser Gewinner: Vegan-Kebab Snack von bio inside, 2 x 135 g, um 5,50 €
Der vegane Kebab mit Seitan-Streifen und Gemüse ist genau richtig, wenn es auch in der veganen Küche mal schnell gehen muss. Der Teigmantel wird im Ofen wunderbar knusprig. Die Seitan-Gemüse- Füllung macht zwar optisch nicht viel her, schmeckt dafür allerdings überraschend gut und schön würzig. Auch bei den Nährwerten räumt die Döner-Attrappe ab: Viel Protein und wenig Fett – das ist immer eine gute Kombination. Einziges Manko: der relativ hohe Salzgehalt.

Nährwerte pro 100 g: 197 Kalorien, 11 g Eiweiß, 33 g Kohlenhydrate, 2 g Fett

Mehr Infos unter www.bio-inside.de

 

 

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