Good Food Awards: Kategorie Veggie-Aufschnitt

Der Gewinner: Veggie-Wurst, Ruegenwalder-Muehle
Der Gewinner: Vegetarischer Schinken Spicker Mortadella von Rügenwalder Mühle

Fleisch und Wurstwaren sind im letzten Jahr stark in Verruf geraten und tragen seither den Stempel „potenziell krebserregend“- vegetarische Aufschnitte bieten eine gesunde Alternative

Viele verzichten bereits jetzt auf Salami, Mortadella & Co. Aber wenn Sie ehrlich sind: Auf dem Frühstückstisch fehlt dann schon etwas. Wie praktisch, dass es mit vegetarischem Aufschnitt endlich eine gesündere Alternative gibt, für die keine Tiere geschlachtet werden. Wir haben uns in dieser Kategorie auf die beiden beliebtesten Sorten Mortadella und Lyoner konzentriert.

Unser Experte: Michael Wagner und sein Vater sind Metzger aus Leidenschaft. Ihre Schlachterei in Hamburg (www.schlachterei-wagner.de) wurde von der Zeitschrift „Der Feinschmecker“ schon mehrfach als „Beste Metzgerei Deutschlands“ ausgezeichnet. Auch TV-Koch Tim Mälzer gehört zu ihren Stammkunden.

Unser Gewinner: Vegetarischer Schinken Spicker Mortadella von Rügenwalder Mühle, 80 g, um 1,30 €
Aus den Hauptbestandteilen Eiklar und Rapsöl wurde hier ein täuschend echtes Mortadella-Imitat hergestellt. Geruch, Geschmack und Konsistenz erinnern an echte Mortadella. Die Fake-Wurst enthält außerdem nur halb so viel Fett wie das Original und kaum gesättigte Fettsäuren.

Nährwerte pro 100 g: 165 Kalorien, 8 g Eiweiß, 2 g Kohlenhydrate, 14 g FettMehr Informationen unter www.ruegenwalder.deNährwerte pro 100 g: 165 Kalorien, 8 g Eiweiß, 2 g Kohlenhydrate, 14 g Fett

Mehr Informationen unter www.ruegenwalder.de



 

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