Diese Flocken rocken: 25 kernige Haferflocken-Rezepte

Allround-Müsli zum Abnehmen
1 / 25 | Allround-Müsli zum Abnehmen

Rezept: Allround-Müsli zum Abnehmen

Dieses Müsli geht immer! Und wenn es Ihnen an Abwechslung fehlt, dann tauschen Sie die Beeren einfach gegen andere Früchte aus

Zutaten für1 Portion(en)

  • 50 g Haferflocken
  • 200 ml Milch
  • 125 g Beere(n)
  • 1 EL Nüsse
  • 1 Schuss Honig

Zubereitung Allround-Müsli zum Abnehmen

  1. Beeren waschen, abtropfen.
  2. Haferflocken mit den Beeren zusammen in eine Schüssel geben und mit Milch auffüllen. Flüssigen Honig und die Nüsse (gehackt am besten) hinzu geben.
Joghurt-Haferflocken-Cups mit Beeren-Topping
2 / 25 | Beerige Haferflocken-Joghurt-Cups

Rezept: Beerige Haferflocken-Joghurt-Cups

Cupcakes mal anders: Diese süßen Früchtchen kommen ganz ohne Mehl, Eier und Zucker aus. Stattdessen liefern Haferflocken, Bananen und Honig eine ordentliche Portion Eisen, Magnesium und Vitamine.

Zutaten für12 Portion(en)

  • 2 mittelgroße(s) Banane(n)
  • 100 g Honig
  • 125 g Haferflocken (kernige)
  • 250 g Naturjoghurt
  • 125 g Beere(n) (nach Wahl, z.B. Himbeeren)
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz

Zubereitung Beerige Haferflocken-Joghurt-Cups

  1. Bananen mit einer Gabel zu Brei zerdrücken, bis keine Stücke mehr vorhanden sind.
  2. Honig hinzufügen, gut vermischen und zur Seite stellen.
  3. Haferflocken und Zimt in einer separaten Schüssel vermengen und den Bananen-Honig-Brei hinzufügen.
  4. Alles gleichmäßig vermengen und je zwei EL des Teigs in eine Cupcake-Form geben.
  5. Mit den Fingern platt drücken und in der Mitte eine Mulde formen. Anschließend für 10-12 Minuten bei 175° backen.
  6. Die Cupcakes aus der Form nehmen und auf einen Teller geben. Mit einem Löffel je 2 EL Naturjoghurt in die Mulde geben und glatt streichen.
  7. Zum Schluss die Beeren gleichmäßig auf den Cupcakes verteilen.
Protein-Cockies
3 / 25 | Protein-Cookies

Rezept: Protein-Cookies

Abnehmen bedeutet, einen Bogen um Plätzchen und Co. zu machen? Nicht mit diesem Rezept: Bei den leckeren Protein-Cockies von Prinz-Sportlich.de dürfen Sie zugreifen!

Zutaten für15 Portion(en)

  • 150 g Haferflocken (zart)
  • 45 g Proteinpulver (Vanille)
  • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 2 TL Backpulver
  • 12 g Mandeln (gehobelt)
  • 1 Schuss Milch

Zubereitung Protein-Cookies

  1. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Haferflocken mit dem Vanille Protein, Ei und dem Backpulver vermischen und so viel Milch hinzugeben, bis eine klebrige Konsistenz entsteht.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, damit sich die Kekse nach dem Backen leichter lösen lassen. Mit den Händen oder mit einem Löffel flache Kekse formen und über das gesamte Blech verteilen. Die Kekse sollten nicht zu dick sein, da sie im Backofen noch etwas aufgehen. Dann die Mandeln auf den Haferflockenkeksen verteilen für 15-20 Minuten in den Backofen geben, bis sie goldbraun sind.

Vielen Dank an Till Schiffer von Prinz-Sportlich.de für dieses Protein-Cockie-Rezept. Der Fitness-Blogger hat die Seite im Mai 2014 gegründet. Täglich gibt es hier die besten Schnäppchen aus der Welt des sportlichen Lifestyles, Rezepte, Tipps und mehr.

 

Haferflocken-Schnitzel
4 / 25 | Hähnchenbrust in Haferflocken-Kräuter-Panade

Rezept: Hähnchenbrust in Haferflocken-Kräuter-Panade

Hähnchenbrust für Heldenbrust: Dieses knusprige Stück Fleisch sorgt für wachsende Muskelberge! Das Hähnchenfleisch ist fettarm und enthält viele B-Vitamine, die dem Körper helfen, die aufgenommenen Nährstoffe optimal in Muskelmasse und Energie zu verwandeln. Vitamin B6 fördert außerdem die Bildung von Hämoglobin und verbessert damit den Sauerstofftransport.

Zutaten für2 Portion(en)

  • 2 Stücke Hähnchenbrust (á 120 g)
  • 1 EL Mehl
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Paniermehl
  • 2 EL Haferflocken (fein)
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 1 Schuss Rapsöl

Zubereitung Hähnchenbrust in Haferflocken-Kräuter-Panade

  1. Fleisch auf 5 Millimeter flach klopfen.
  2. Mehl mit Paprikapulver und Pfeffer mixen und das Huhn damit bestäuben.
  3. Ei aufschlagen, verquirlen und Schnitzel durchziehen, dann Paniermehl mit Haferflocken und Petersilie vermischen und Eischnitzel darin wenden.
  4. Öl in eine Pfanne geben und das apnierte Schnitzel knusprig anbraten.
  • Dazu passt Zaziki und gedünstetes Gemüse.
  • Kalorien (kcal)300
  • Eiweiß25g
  • Kohlenhydrate36g
  • Fett5g
Bohnen-Haferflocken-Burger
5 / 25 | Bohnen-Haferflocken-Burger

Rezept: Bohnen-Haferflocken-Burger

Leckerer Veggie-Burger mit unter 600 Kalorien – das schmeckt uns

Zutaten für6 Portion(en)

  • 500 g schwarze Bohnen
  • 150 g Pilz(e)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 100 g Baby-Spinat
  • 40 g Haferflocken kernig)
  • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 1 EL Kümmel
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 2 TL Rapsöl
  • 6 mittelgroße(s) Burger-Brötchen
  • 1 mittelgroße(s) Tomate(n)
  • 6 EL Dijon-Senf (körnig)

Zubereitung Bohnen-Haferflocken-Burger

  1. Bohnen abgießen und gut abtropfen lassen. Pilze putzen und Knoblauch­zehen schälen. Spinat säubern und beiseitestellen.
  2. Die Hälfte der Bohnen mit den Pilzen, Knoblauchzehen, Haferflocken, Ei, Kreuzkümmel und Pfeffer in die Küchenmaschine geben und zu einer glatten Masse mixen. Die restlichen Bohnen dazugeben und kurz mixen, sodass sich ein Teig ergibt. Daraus 6 Fri­kadellen formen und mit Rapsöl bestreichen.
  3. Auf dem Grill oder in der Pfanne 3 bis 4 Minuten von jeder Seite leicht bräunen. Die Burgerbrötchen mit der Schnittfläche nach unten 2 Minuten rösten.
  4. Tomate in Scheiben schneiden. Buletten auf die Brötchen legen, Senfsoße, Tomatenscheiben und Spinat darauf verteilen und zuklappen.

 

  • Kalorien (kcal)496
  • Eiweiß26g
  • Kohlenhydrate32g
  • Fett7g
Erdnussbutter-Haferflocken-Shake
6 / 25 | Erdnussbutter-Haferflocken-Shake

Rezept: Erdnussbutter-Haferflocken-Shake

Shakes sind ideal, wenn Sie zwischen den Mahlzeiten Hunger haben. Ob fruchtig oder süß, entscheiden Sie

Zutaten für2 Portion(en)

  • 100 g Haferflocken
  • 200 ml Milch (1,5% Fett)
  • 1 EL Erdnussbutter
  • 2 TL Molkenproteinpulver (Vanillegeschmack)
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Leinsamen (gemahlen)
  • 6 Eiswürfel

Zubereitung Erdnussbutter-Haferflocken-Shake

  1. Alle Zutaten im Mixer miteinander verrühren.
Das macht Haferflocken so gesund
Das macht Haferflocken so gesund

Volle Flocken: Das macht Haferflocken so gesund

Im Video erfahren Sie, warum Haferflocken eine gesunde Wahl sind

Marathon-Müsli
8 / 25 | Marathon-Müsli

Rezept: Marathon-Müsli

Dieses Müsli füllt Ihre Energiespeicher nach einer Laufrunde oder vor einer Endloskonferenz wieder auf

Zutaten für1 Portion(en)

  • 7 EL Haferflocken (Vollkorn)
  • 3 EL Weizenflocken
  • 1 mittelgroße(s) Banane(n)
  • 1 Handvoll getrocknete Aprikose(n)
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Walnüsse
  • 1 mittelgroße(s) Orange(n)
  • 150 g Naturjogurt
  • 1 EL Honig

Zubereitung Marathon-Müsli

  1. Banane in Scheiben schneiden und die Aprikosen vierteln.
  2. Die Orange auspressen und mit Joghurt und Honig vermischen.
  3. Flocken, Obst und Kerne miteinander vermischen und servieren.
  • Kalorien (kcal)538
  • Eiweiß17g
  • Kohlenhydrate88g
  • Fett12g
Low Carb-Pancakes mit Whey
9 / 25 | Low Carb-Pancakes mit Whey

Rezept: Low Carb-Pancakes mit Whey

Leckere Pancakes mit viel Eiweiß und wenig Kohlenhydraten. So lässt man sich Pancakes bei einer Low Carb-Diät richtig schmecken

Zutaten für8 Portion(en)

  • 60 g Whey-Protein (neutraler Geschmack)
  • 2 EL Haferflocken (zarte)
  • 4 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 30 g Walnüsse
  • 1 Prise Zimt
  • 6 EL Milch
  • 1/2 TL Backpulver
  • 50 g Butter

Zubereitung Low Carb-Pancakes mit Whey

  1. Eiweißpulver, Haferflocken, Eier, Milch, Zimt und Backpulver miteinander vermengen und Pancakes in Butter einzeln ausbacken. Beim Ausbacken Walnüsse auf die obere Seite des Pancakes geben, dann erst wenden (oder die Walnüsse direkt mit in den Teig geben).

Tipp: Dünne Apfelspalten in den Pancakes verleihen ihnen eine schöne Saftigkeit.

Apfel-Shake-mit-Haferflocken
10 / 25 | Apfel-Haferflocken-Shake mit Magerquark

Rezept: Apfel-Haferflocken-Shake mit Magerquark

Ein gesunder Start in den Tag! Dieser reichhaltige Shake unterstützt den Muskelaufbau

Zutaten für2 Portion(en)

  • 400 ml Milch (fettarm)
  • 6 EL Haferflocken (kernig)
  • 250 g Magerquark
  • 1 mittelgroße(s) Apfel (grün)

Zubereitung Apfel-Haferflocken-Shake mit Magerquark

  1. Den Apfel reiben und mit den restlichen Zutaten im Mixer vermengen.
Beeren-Shake mit Haferflocken
11 / 25 | Beeren-Quark-Shake mit Haferflocken

Rezept: Beeren-Quark-Shake mit Haferflocken

Alle Zutaten in einen Standmixer und 1 Minute mixen.

Zutaten für2 Portion(en)

  • 1 mittelgroße(s) Banane(n)
  • 100 g Beere(n)
  • 250 g Magerquark
  • 1 Schuss Honig
  • 200 ml Wasser
  • 1 Schuss Sirup (Johannisbeeren-Sirup)
  • 50 g Haferflocken
  • 2 EL Naturjoghurt
  • 60 g Proteinpulver (Schoko)

Zubereitung Beeren-Quark-Shake mit Haferflocken

  1. Alle Zutaten in einen Standmixer und 1 Minute mixen.
Beeren-Nuss-Müsli
12 / 25 | Beeren-Nuss-Müsli mit Leinsamen

Rezept: Beeren-Nuss-Müsli mit Leinsamen

In dieser Schale treffen sage und schreibe 5 Power-Lebensmittel aufeinander. Sie können den Tag kaum reichhaltiger beginnen

Zutaten für1 Portion(en)

  • 200 ml Milch
  • 50 g Haferflocken
  • 50 g Heidelbeere(n)
  • 1 EL Walnüsse
  • 1 TL Leinsamen
  • 1 TL Honig
  • 1 Prise Zimt

Zubereitung Beeren-Nuss-Müsli mit Leinsamen

  1. Schütten Sie alle Zutaten in eine Müslischale und rühren Sie gut um. Fertig!
Vegetarische Frikadellen mit Haferflocken
13 / 25 | Vegetarische Frikadellen mit Haferflocken

Rezept: Vegetarische Frikadellen mit Haferflocken

Die fleischlose Variante eines Klassikers – ganz ohne Feischersatzprodukte. Lecker frisch und kernig. Lassen sich auch mit Hirse statt Haferflocken zubereiten

Zutaten für4 Portion(en)

  • 250 g Haferflocken (zarte)
  • 250 g Kräuterquark
  • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 3 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 125 g Käse (gerieben)
  • Kräuter (nach Belieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • Paprikapulver
  • 1 TL Sesam

Zubereitung Vegetarische Frikadellen mit Haferflocken

  1. Haferflocken, Kräuterquark, Zwiebel, Eier und den Käse in eine große Schüssel geben und vermengen, bis eine homogene Masse entsteht. Für 20-30 Minuten im Kühlschrank abgedeckt quellen lassen.
  2. Danach mit Paprika, Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken. Sesam hinzufügen. Kleine Frikadellen formen und in Olivenöl bei kleiner Hitze pro Seite 4-5  Minuten braten.
  • Wer mag kann die Bällchen noch ein wenig “anfeuern” und mit ordentlich Chili & Co würzen
  • Kalorien (kcal)280
Haferflocken mit Erdbeeren
14 / 25 | Veganer Haferflocken-Mix mit Früchten und Chia-Samen

Rezept: Veganer Haferflocken-Mix mit Früchten und Chia-Samen

Porridge, also Haferflockenbrei, liefert reichlich langkettige Kohlenhydrate – eine ideale Starthilfe für das Krafttraining

Zutaten für1 Portion(en)

  • 50 g Haferflocken (zarte)
  • 150 ml Sojamilch (fettarm)
  • 150 ml Wasser
  • 120 g Erdbeere(n)
  • 1 TL Chia-Samen

Zubereitung Veganer Haferflocken-Mix mit Früchten und Chia-Samen

  1. Die Haferflocken in Wasser und Sojamilch 10 Minuten köcheln lassen. Obst (nach Wahl, z.B. Erdbeeren und Mango, Birne und Apfel etc.) und Chia-Samen daraufgeben.
  • Für Nicht-Veganer: Mit normaler Milch schmeckt’s natürlich auch.
  • Kalorien (kcal)300
Aprikosen-Müsli mit Walnuss-Zimt-Crunch
15 / 25 | Aprikosen-Müsli mit Walnuss-Zimt-Crunch

Rezept: Aprikosen-Müsli mit Walnuss-Zimt-Crunch

DIY Knuspermüsli – mit frischen Früchten und einem echt kernigen Crunch

Zutaten für1 Portion(en)

  • 4 EL Haferflocken
  • 10 g Walnüsse (gehackt)
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • 150 g Aprikose(n)
  • 250 ml Milch

Zubereitung Aprikosen-Müsli mit Walnuss-Zimt-Crunch

  1. 1 EL Haferflocken, Walnüsse, Zucker und Zimt mischen und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett karamellisieren. Abkühlen lassen.
  2. Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
  3. Restliche Haferflocken, Aprikosen und Walnuss-Zimt-Crunch mischen und mit der Milch servieren.
Haferflocken-Brei
16 / 25 | Breakfast-Brei mit Kürbiskernen, Nüssen und Honig

Rezept: Breakfast-Brei mit Kürbiskernen, Nüssen und Honig

Servieren Sie den fetten Bösewicht Cholesterin einfach mit dieser Kombi ab! Dafür sorgen die Polyphenole aus dem Granatapfel sowie die Ballaststoffe aus den Haferflocken. Damit gelingt Ihnen ein Top-Start in den Tag!

Zutaten für1 Portion(en)

  • 100 g Haferflocken (zart)
  • 250 ml Milch (1,5% Fett
  • 2 EL Granatapfelkerne
  • 1 TL Kürbiskerne
  • 1 EL Nüsse (nach Belieben
  • 1 Schuss Honig (flüssig)

Zubereitung Breakfast-Brei mit Kürbiskernen, Nüssen und Honig

  1.  Haferflocken und Milch im Topf zum Kochen bringen. Ständig umrühren. Wenn der Brei eingedickt ist, in Schale füllen.
  2. Granatapfelkerne, Kürbiskerne und Honig einrühren.
  3. Wer mag (und es da hat) gibt noch einen Schuss Granatapfelsaft dazu.
Frucht-Nuss-Müsli mit Hüttenkäse
17 / 25 | Frucht-Nuss-Müsli mit Hüttenkäse

Rezept: Frucht-Nuss-Müsli mit Hüttenkäse

Dieses Müsli enthält alle Zutaten, um Ihre grauen Zellen anzufeuern – und schmeckt dabei auch noch denkwürdig gut

Zutaten für1 Portion(en)

  • 100 g Hüttenkäse
  • 3 EL Haferflocken
  • 1 mittelgroße(s) Banane(n)
  • 100 g Mango(s)
  • 1 mittelgroße(s) Orange(n)
  • 1 EL Kürbiskerne
  • 1 EL Walnüsse

Zubereitung Frucht-Nuss-Müsli mit Hüttenkäse

  1. Mango schälen und würfeln, Banane schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Orange filetieren und klein schneiden. Hüttenkäse mit Obst und Haferflocken in die Dose geben. Nüsse und Kerne darauf verteilen.
  3. Wer das Ganze ein bisschen süßer mag, kann über das Müsli ein wenig Honig oder Orangensaft träufeln.

 

  • Kalorien (kcal)494
  • Eiweiß24g
  • Kohlenhydrate55g
  • Fett19g
Müsli
18 / 25 | Erdnussbutter-Bananen-Müsli mit Leinsamen

Rezept: Erdnussbutter-Bananen-Müsli mit Leinsamen

Die Müslischüssel bildet ein ideales Sammelbecken für besonders viele Power-Lebensmittel. Lein(sam)en los!

Zutaten für1 Portion(en)

  • 200 ml Milch (fettarm)
  • 50 g Haferflocken
  • 1 mittelgroße(s) Banane(n) (in Scheiben geschnitten)
  • 1 EL Erdnussbutter
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Leinsamen

Zubereitung Erdnussbutter-Bananen-Müsli mit Leinsamen

  1. Nichts geht schneller: Schütten Sie alle Zutaten in eine Müslischale und rühren Sie gut um.
  • Bei Bedarf erwärmen Sie das Müsli in der Mikrowelle.

 

Brombeer-Shake
19 / 25 | Brombeer-Proteinshake mit Leinsamen

Rezept: Brombeer-Proteinshake mit Leinsamen

Shakes sind leicht herzustellen und löschen den Durst. Mixen Sie einfach mehr, dann haben Sie genug für den ganzen Tag

Zutaten für2 Portion(en)

  • 100 g Haferflocken
  • 50 g Brombeere(n)
  • 2 EL Naturjoghurt (fettarmer)
  • 2 TL Molkenproteinpulver (Vanillegeschmack)
  • 1 TL Leinsamen (gemahlen)
  • 6 Eiswürfel

Zubereitung Brombeer-Proteinshake mit Leinsamen

  1. Alle Zutaten im Mixer miteinander verrühren.
Beerenmüsli-mit-Pecannüssen
20 / 25 | Haferflocken-Beeren-Müsli mit Pekannüssen

Rezept: Haferflocken-Beeren-Müsli mit Pekannüssen

Die Ballaststoffe aus diesem beerigen Haferflocken-Müsli halten nicht nur lange satt, sie senken auch den Cholesterinspiegel.

Zutaten für1 Portion(en)

  • 3 EL Haferflocken
  • 200 ml Milch
  • 15 g Pekannüsse (gehackt)
  • 70 g Himbeere(n)
  • 70 g Heidelbeere(n)

Zubereitung Haferflocken-Beeren-Müsli mit Pekannüssen

  1. Milch in einem Topf erhitzen und Haferflocken einrühren.
  2. Nochmals erwärmen, in eine Schale füllen und die restlichen Zutaten dazugeben.
  • Je nach Saison oder Vorlieben können natürlich auch andere Beeren oder die tiefgekühlte Variante gewählt werden.
  • Kalorien (kcal)329
Haferbrei
21 / 25 | Gebackener Haferbrei mit Äpfeln, Nüssen und Zimt

Rezept: Gebackener Haferbrei mit Äpfeln, Nüssen und Zimt

Aufstehen leicht gemacht: mit diesem leckeren Frühstück. Nehmen Sie statt Instant­flocken grob geschroteten Hafer – der enthält mehr Ballaststoffe.

Zutaten für1 Portion(en)

  • 1 TL Olivenöl
  • 2 EL Haferflocken (grob)
  • 75 ml Milch (1,5 %, fettarm)
  • 1 mittelgroße(s) Eiweiß
  • 1 TL Backpulver
  • 3 EL Apfelmus (ungesüßt)
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 mittelgroße(s) Apfel (gewürfelt)
  • 2 TL Pekannüsse (gehackt)
  • 1 TL Honig

Zubereitung Gebackener Haferbrei mit Äpfeln, Nüssen und Zimt

  1. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Eine kleine Auflaufform mit Olivenöl bestreichen. Haferflocken, Milch, Backpulver, Eiweiß, Apfelmus, Salz und Zimt darin vermischen und alles 15 Minuten backen. Mit Apfel, Nüssen, Zimt und Honig garnieren.

 

  • Kalorien (kcal)324
Haferflocken-Waffeln
22 / 25 | Haferflocken-Waffeln

Rezept: Haferflocken-Waffeln

Waffeln gehen immer – besonders diese hier mit gesunden Haferflocken

Zutaten für8 Portion(en)

  • 150 g Crème fraîche
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • Zitronenschale
  • 1 Prise Salz
  • 3 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 100 g Haferflocken
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Zubereitung Haferflocken-Waffeln

  1. Crème fraîche mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale sowie Salz verrühren und nach und nach die Eier einzeln unterschlagen.
  2. Haferflocken, Mehl sowie Backpulver kurz unterrühren. Im vorgeheizten Waffeleisen goldbraune Waffeln backen.
  • Pur essen oder nach Belieben verfeinern z.B. mit frischen Früchten, Eis oder Puderzucker.
Kartoffelpuffer
23 / 25 | Kartoffel-Haferflocken-Puffer

Rezept: Kartoffel-Haferflocken-Puffer

Die Haferflocken sorgen dafür, dass die Kartoffelpuffer beim ausbacken nicht zerfallen – also quasi eine Geling-Garantie! Probieren Sie es aus!

Zutaten für4 Portion(en)

  • 750 g Kartoffel(n)
  • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Haferflocken (zarte)
  • 2 EL Rapsöl

Zubereitung Kartoffel-Haferflocken-Puffer

  1. Kartoffeln und die Zwiebel schälen, in eine Schüssel reiben. Masse in ein Küchentuch geben, gut ausdrücken. Flüssigkeit auffangen, unter Rühren aufkochen und unter die geriebenen Kartoffeln mischen.
  2. Ei und Haferflocken in Kartoffelteig rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Häufchenweise (je nachdem wie groß Sie die Puffer wollen) in eine beschichtete Pfanne geben und beidseitig goldbraun backen.

 

Nussiges Haferflocken-Früchte-Frühstück
24 / 25 | Nussiges Haferflocken-Früchte-Frühstück

Rezept: Nussiges Haferflocken-Früchte-Frühstück

Ein vitaler Start in den Tag: Nüsse und Haferflocken liefern Energie und pushen Ihr Gehirn zu Höchstleistungen bis zum nächsten Boxenstop – dem Mittagessen

Zutaten für2 Portion(en)

  • 1 mittelgroße(s) Banane(n)
  • 1/2 mittelgroße(s) Apfel
  • 1/2 mittelgroße(s) Birne(n)
  • 50 g Erdbeere(n)
  • 50 g Weintrauben (kernlos)
  • 250 g Naturjogurt (fettarm)
  • 50 ml Milch (fettarm 1,5% Fett)
  • 3 EL Haferflocken (zart)
  • 1 EL Haselnüsse (gehackt)

Zubereitung Nussiges Haferflocken-Früchte-Frühstück

  1. In einer Schüssel die Banane mit einer Gabel zu einem Brei zerdrücken.
  2. Das gewaschene Obst in kleine mundgerechte Stücke schneiden und in die Schüssel geben.
  3. Die Trauben halbieren, damit sich der Traubensaft besser im Jogurt und der Milch verteilen kann. Somit kann getrost auf Honig oder Zucker verzichtet werden.
  4. Den Jogurt, die Milch, Haferflocken und Nüsse zum Obst in die Schüssel geben und ordentlich durchrühren. Das Ganze ein paar Minuten ziehen lassen, damit die Haferflocken quellen können und sich der Saft vom Obst trennt.
  • Tipp: Die Früchte können, abhängig von der Saison variiert werden. Besonders gut schmeckt es mit Ananas und/oder Süßkirschen. Die Mahlzeit ergibt eine ordentliche Portion, die für richtige Sportler keine Herausforderung sein sollte. Zumindest kann man sich davon, ohne schlechtes Gewissen, so richtig satt essen.
Power-Müsli
25 / 25 | Power-Müsli mit Beeren

Rezept: Power-Müsli mit Beeren

Keine Zeit fürs Frühstück? Dann nehmen Sie es sich doch einfach mit ins Büro: Dieser Müsli-Mix mit frischen Früchten und Beeren ist nicht nur gesund, er liefert auch jede Menge Power und füllt Ihre Energiespeicher wieder auf

Zutaten für1 Portion(en)

  • 40 g Haferflocken
  • 120 g Naturjogurt
  • 1 EL Nüsse (nach Wahl, gehackt)
  • 1 EL Kürbiskerne
  • 1 EL Rosinen
  • 1 Handvoll Heidelbeere(n)
  • 1 mittelgroße(s) Orange(n)
  • 1 Handvoll Erdbeere(n)

Zubereitung Power-Müsli mit Beeren

  1. Die Orange auspressen und die Haferflocken über Nacht im Saft einweichen. Im Kühlschrank aufbewahren.
  2. Morgens die Früchte waschen, große Erdbeeren halbieren.
  3. Haferflocken mit den Früchten und den restlichen Zutaten vermischen.
  • Bei sensiblem Magen kann das Müsli auch warm gegessen werden. Dafür 2 Minuten bei 90 Watt in der Mirkowelle erhitzen.
  • Kalorien (kcal)513
  • Eiweiß17g
  • Kohlenhydrate53g
  • Fett25g
 
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