Medium vs. well done: Kerntemperatur von Fleisch richtig messen?

Frage: Woran erkennt man, ob Fleisch durch ist? Wie messe ich die Kerntemperatur bei Fleisch optimal und was sagen mir diese Werte dann eigentlich genau?
Harald P., aus Koblenz
Mit einem Fleischthermometer lässt sich die Kerntemperatur von Fleisch richtig messen
Mit einem speziellen Bratenthermometer lässt sich die Kerntemperatur Ihres Fleisches ganz einfach bestimmen

Unsere Antwort:

Kontrollieren Sie den Garvorgang beziehungsweise den Garpunkt mit einem Bratenthermometer: Ins Fleisch stechen, Kerntemperatur vom Fleisch messen, Gargrad in der Tabelle suchen:

FleischsorteGargradTemperatur
Geflügel (Brust)durchüber 68 Grad
Geflügel (Keule)durchüber 72 Grad
Kalbrosa60-62 Grad
 halb durch62-68 Grad
 durchüber 68 Grad
Lammrosa60-62 Grad
 halb durch62-63 Grad
 durchüber 63 Grad
Rindblutig58-60 Grad
 rosa60-62 Grad
 halb durch62-68 Grad
 durchüber 68 Grad
Schweinhalb durch62-68 Grad
 durchüber 68 Grad
Noch mehr Infos rund um Fleisch gibt es in unserem Steak-Special.

Anzeige
Sponsored SectionAnzeige