Kochen nach LOGI: Leckere LOGI-Rezepte

Marokkanische Eier
1 / 50 | Marokkanische Eier mit Baby-Spinat

Rezept: Marokkanische Eier mit Baby-Spinat

Langweilige Sonntags-Brötchen locken wirklich niemanden mehr aus dem Bett. Aber für diese leckere Morgenmahlzeit lohnt es sich, direkt nach dem Aufstehen in der Küche zu verschwinden

Zutaten für2 Portion(en)

  • 6 mittelgroße(s) Tomate(n)
  • 1 EL Ras el-Hanout (Gewürzmischung)
  • 2 TL Olivenöl
  • 2 mittelgroße(s) Frühlingszwiebel(n)
  • 200 g Baby-Spinat
  • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 20 g Feta
  • Koriander

Zubereitung Marokkanische Eier mit Baby-Spinat

  1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Tomaten halbieren. Die Gewürzmischung mit der Hälfte des Olivenöls vermengen und über die Tomaten träufeln. Diese mit der aufgeschnittenen Seite nach oben auf ein Back­blech legen und 10 Minuten im Ofen rösten.
  2. Restliches Olivenöl in einem Kochtopf erwärmen. Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden, in den Topf geben und anbraten, bis sie weich sind. Anschließend den Spinat dazugeben und stetig rühren, bis er zusammenfällt.
  3. Die Spinatmischung in 2 Auflaufförmchen füllen, und die Tomatenhälften am Rand ver­teilen. In der Mitte mit einem Löffel eine kleine Mulde formen und dort jeweils ein Ei hineinschlagen. Feta darüber zerbröseln und alles für 10 bis 12 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen. Zum Schluss mit gehacktem Koriander garnieren.

 

  • Kalorien (kcal)275
  • Eiweiß16g
  • Kohlenhydrate8g
  • Fett19g
Rührei mit Champignons
2 / 50 | Rührei mit Champignons

Rezept: Rührei mit Champignons

Dieses herzhafte Frühstück gibt Power und lässt durch die Eiweiß-Kohlenhydrat-Kombi dennoch die Pfunde schmelzen

Zutaten für1 Portion(en)

  • 125 g Champignon(s) (frisch)
  • 2 TL Butter
  • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 2 EL Mineralwasser (mit Kohlensäure)
  • 1 EL Schnittlauch (gehackt)
  • Pfeffer

Zubereitung Rührei mit Champignons

1. Pilze in Scheiben schneiden. Mit Butter 5 Minuten anbraten.

2. Eier mit Mineralwasser verquirlen, mit Salz würzen. Den Mix in eine Pfanne gießen, stocken lassen, dann mit Champignons verrühren.

3. Schnittlauch drüberstreuen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Spinat-Tunfisch-Salat
3 / 50 | Spinat-Thunfisch-Salat

Rezept: Spinat-Thunfisch-Salat

In diesem Spinat-Thunfisch-Salat stecken jede Menge Protein und viele Antioxidantien

Zutaten für1 Portion(en)

  • 100 g Thunfisch im eigenen Saft
  • 1 mittelgroße(s) Paprika (gelb)
  • 100 g Spinat (frisch)
  • 6 mittelgroße(s) Cocktailtomate(n)
  • 10 schwarze Oliven
  • 1/2 mittelgroße(s) rote Zwiebeln
  • 2 EL Petersilie
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1/2 TL Dijon-Senf
  • 1/2 Zehe Knoblauch

Zubereitung Spinat-Thunfisch-Salat

  1. Spinat waschen und trocken schleudern.
  2. Paprika in Streifen schneiden, Tomaten halbieren und Zwiebel in Ringe schneiden.
  3. Thunfisch und Oliven abtropfen lassen und Petersilie klein hacken. Thunfisch, Paprika, Tomaten, Oliven, Zwiebelund Petersilie in einer Schüssel vermengen.
  4. Für das Dressing, Öl mit Zironensaft, Senf und gepresstem Knoblauch verrühren und darüber gießen. Alles gut mischen. Anschließend die Spinatblätter unterheben und mit Petersilie bestreuen.
Rührei mit Schnittlauch
4 / 50 | Rührei mit Schnittlauch

Rezept: Rührei mit Schnittlauch

Gerührt, nicht geschüttelt. Probieren Sie es aus und lassen Sie Ihrer Fantasie hinsichtlich der Kräuter ruhig freien Lauf. Denn auch Petersilie, Majoran oder Basilikum eignen sich hervorragend zum Aufpeppen von schnödem Rührei

Zutaten für1 Portion(en)

  • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 30 ml Vollmilch (3,5% Fett)
  • 1 mittelgroße(s) Frühlingszwiebel(n)
  • 2 EL Schnittlauch (gehackt)
  • 1 TL Rapsöl

Zubereitung Rührei mit Schnittlauch

  1. Frühlingszwiebel in feine Ringe hacken, mit Eiern und Milch mixen und würzen.
  2. Rapsöl in der Pfanne erhitzen und Eier-Mix dazugeben, stocken lassen, Schnittlauch hinzufügen. Rührei servieren.
Tomaten-Salat-mit-Schnittlauch
5 / 50 | Tomatensalat

Rezept: Tomatensalat

Tomaten enthalten den sekundären Pflanzeninhaltsstoff Lycopin, der vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen und sogar vor Prostatakrebs schützen soll. Also tun Sie was für Ihre Gesundheit und futtern Sie diesen Tomatensalat!

Zutaten für4 Portion(en)

  • 6 mittelgroße(s) Tomate(n)
  • 1 mittelgroße(s) rote Zwiebeln
  • 1 Zehe Knoblauch (gepresst)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pfeffer
  • 1/2 Bund Schnittlauch (frisch)
  • 1 Schuss Balsamico
  • 1 Schuss Olivenöl

Zubereitung Tomatensalat

  1. Die Tomaten achteln oder würfeln, die Zwiebel halbieren und dann in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch pressen. Mischen. Schnittlauch hacken und unterheben.
  2. Mit Salz, Pfeffer, Balsamico und Olivenöl anmachen.
Eier-Speck-Pfanne
6 / 50 | Eier-Speck-Pfanne

Rezept: Eier-Speck-Pfanne

Für den großen Hunger zwischendurch: Die Eier-Speck-Pfanne gelingt im Handumdrehen und geht auch Kochanfängern einfach von der Hand. Super Energie- und Eiweißlieferant nach dem Training

Zutaten für2 Portion(en)

  • 100 g Bacon (Streifen)
  • 200 g Champignon(s)
  • 200 g Cherrytomate(n)
  • 4 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 1 TL Butter
  • Salz (grob)
  • Pfeffer (gemahlen)

Zubereitung Eier-Speck-Pfanne

  1. Die Tomaten halbieren, die Pilze vierteln.
  2. Bacon 5 Minuten knusprig braten. Den Bacon entnehmen, Pilze und Tomaten in die Pfanne geben und braten, bis die Pilze hellbraun sind. Gemisch zum Bacon legen.
  3. Öl in die Pfanne geben. Eier aufschlagen und zu Spiegeleiern braten.
  4. Bacon und Pilz-Tomaten-Mix gleichmäßig auf den Eiern verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Rindfleisch-Gemüse-Pfanne
7 / 50 | Rindfleisch-Paprika-Pfanne mit Cashewnüssen

Rezept: Rindfleisch-Paprika-Pfanne mit Cashewnüssen

Rindfleisch ist der beste natürliche Kreatin-Lieferant und fördert auf diese Weise den Muskelaufbau. Hier kommt es in Kombination mit knackiger Paprika und Cashewnüssen daher – einfach lecker!

Zutaten für2 Portion(en)

  • 240 g Rindfleisch (Steak oder Filet)
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 mittelgroße(s) Paprika (in Streifen geschnitten)
  • 40 g Cashewnüsse (gehackt oder ganz, ungesalzen)
  • 4 mittelgroße(s) Frühlingszwiebel(n) (in Scheiben geschnitten)
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 Spritzer Tabasco (zum Abschmecken)
  • 1 Prise Zucker

Zubereitung Rindfleisch-Paprika-Pfanne mit Cashewnüssen

  1. Fleisch diagonal in dünne Streifen schneiden. Scharf in einer Pfanne mit Öl anbraten.
  2. Restliche Zutaten in einen Gefrierbeutel geben, dann blitzmarinieren (so lange schütteln, bis alles vermischt ist). Den Inhalt zum Fleisch in die Bratpfanne geben. 5 Minuten unter regelmäßigem Umrühren kochen.
Linsen-mit-Ei
8 / 50 | Linsengemüse mit Rucola und Ei

Rezept: Linsengemüse mit Rucola und Ei

Herzhaftes Veggie-Gericht mit braunen Linsen und Spiegelei – lecker und eiweißreich!

Zutaten für2 Portion(en)

  • 3 EL Olivenöl
  • 2 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 1 mittelgroße(s) Karotte(n)
  • 50 g Knollensellerie
  • 100 g Linsen, Trockenprodukt (braune)
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 125 g Rucola
  • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung Linsengemüse mit Rucola und Ei

  1. 2/3 von dem Olivenöl in einem Topf erhitzen. Sellerie, Zwiebeln und die Karotte in kleine, mundgerechte Würfel schneiden, dazugeben und
  2. etwa 5 Minuten anbraten.
  3. Linsen dazugeben, Brühe aufgießen, salzen, 20 bis 30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
  4. Den Rucola hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, dann die Eier hineinschlagen. Die Pfanne abdecken, Spiegeleier darin so lange braten, bis das Eiweiß fest geworden ist.
  6. Gemüse auf den Teller geben, Spiegelei obendrauf.
  • Kalorien (kcal)425
  • Eiweiß21g
  • Kohlenhydrate26g
  • Fett27g
Leichte Kürbis-Lauch-Suppe
9 / 50 | Leichte Kürbis-Lauch-Suppe

Rezept: Leichte Kürbis-Lauch-Suppe

Kalorienarmes Schlank-Süppchen für die kalte Jahreszeit: So hat Winterspeck keine Chance!

Zutaten für4 Portion(en)

  • 700 g Kürbis(se) (Hokkaido)
  • 200 g Lauch
  • 300 g Tomate(n)
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 TL Kürbiskerne
  • 1 EL Currypulver
  • 1500 ml Gemüsebrühe (ggf. glutenfrei)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung Leichte Kürbis-Lauch-Suppe

  1. Kürbisfleisch würfeln, den Lauch putzen, waschen und in Scheiben schneiden, die Tomaten waschen (Strunk entfernen) und in Würfel oder Scheiben schneiden.
  2. Öl und Butter in einem großen Topf erhitzen und den Lauch darin anschwitzen, dann mit dem Currypulver bestäuben und bei geschlossenem Deckel weich dünsten.
  3. In der Zwischenzeit im Wasserkocher Wasser kochen und die Brühe darin auflösen.
  4. Die fertige (heiße!) Brühe zu dem Lauch gießen und das Ganze aufkochen lassen. Dann den Kürbis und die Tomaten hinzufügen und noch mal aufkochen lassen. Herd herunterschalten und alles bei geschlossenem Deckel auf mittlerer Flamme ca. 20 min. köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Jetzt die Suppe mit dem Mixstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Nach Belieben mit frischem Basilikum und Kürbiskernen servieren.
  • Kalorien (kcal)119
  • Eiweiß9g
  • Kohlenhydrate3g
  • Fett7g
Lachs-auf-Spinat
10 / 50 | Lachs auf Blattspinat-Bett

Rezept: Lachs auf Blattspinat-Bett

Lachs auf Blattspinat ist die perfekte Kombi aus Fischgericht und einer Extraportion Vitamin C und Mineralstoffe

Zutaten für1 Portion(en)

  • 120 g Lachs
  • 200 g Blattspinat (tiefgefroren)
  • 1/2 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 EL Schnittlauch
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Rapsöl
  • 1/2 mittelgroße(s) Zitrone(n) (ausgepresst)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung Lachs auf Blattspinat-Bett

  1. Geschälten Knoblauch durch eine Presse drücken.
  2. Schnittlauch und Petersilie waschen, Kräuter fein hacken.
  3. Lachsfilet im Rapsöl andünsten, Pinienkerne später hinzugeben.
  4. Währenddessen Spinat in Rapsöl andünsten, Knoblauch dazu, mit Salz und Pfeffer würzen. Blattspinat auf Teller geben, das Lachsfilet darin einbetten.
  5. Zitronensaft und fein gehackte Kräuter drübergeben.
  • Wer mag kann Reis als Beilage hinzufügen.
Lauwarm marinierter Lachs auf gebratenem Blumenkohl mit einer Avocado-Vinaigrette
11 / 50 | Lachs auf gebratenem Blumenkohl mit Avocado-Vinaigrette

Rezept: Lachs auf gebratenem Blumenkohl mit Avocado-Vinaigrette

Leckeres Rezept mit Video von Kochhelden.tv

Zutaten für4 Portion(en)

  • 1 mittelgroße(s) Avocado(s) (fest)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 mittelgroße(s) Zitrone(n) (Bio)
  • Salz
  • 1 Kopf Blumenkohl
  • Chilipulver
  • 800 g Lachs
  • 1 mittelgroße(s) Orange(n)

Zubereitung Lachs auf gebratenem Blumenkohl mit Avocado-Vinaigrette

  1. Frisches Lachsfilet in vier gleichgroße Stücke schneiden mit 1 Prise Salz und Chili würzen.
  2. Lachs auf ein Backblech oder Teller setzen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Abrieb einer Zitrone über den Lachs geben.
  3. Frischhaltefolie darüber legen und bei 80 Grad Umluft für  35 Minuten in den Ofen geben.
  4. Kleine Röschen vom Blumenkohl in 1 EL Olivenöl kurz anbraten.
  5. Mit Salz & Chiliflocken würzen und mit etwas Zitronensaft abschmecken.
  6. Unreife Avocado schälen, Fruchtfleisch herausnehmen, klein würfeln.
  7. Salz, Olivenöl, Zitronensaft & Chili zu einer Vinaigrette verrühren. Vinaigrette über den fertigen Lachs geben und Blumenkohlröschen auf dem Teller platzieren.
  • Rezept von Kochhelden.TV
Kräuter-Steaks
12 / 50 | Kräuter-Steaks

Rezept: Kräuter-Steaks

Klassiker goes Kräuter: Butter mit frischen Gartenkräutern verfeinert das Rindersteak

Zutaten für4 Portion(en)

  • 600 g Rindersteak(s)
  • 75 g Grüne Olive(n)
  • 60 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
  • 125 g Kräuterbutter
  • 1 TL Balsamico-Creme (helle)
  • 8 mittelgroße(s) Cherrytomate(n)
  • Salz
  • Pfeffer (grob geschrotet)

Zubereitung Kräuter-Steaks

  1. Steaks trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Oliven fein würfeln, mit Frischkäse und 2/3 der Kräuterbutter verrühren und mit Balsamicocreme, Salz und Pfeffer würzen.
  2. Tomaten waschen, halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf eine Grillschale legen. Restliche Kräuterbutter in Flöckchen auf den Tomaten verteilen.
  3. Steaks und Tomaten auf dem Grill zubereiten. Die Creme auf den Steaks leicht schmelzen lassen oder mit den Tomaten zu den Steaks servieren. Dazu schmeckt frisches Baguette.
  • Tipp: Statt Rinder- schmecken auch Lachssteaks sehr gut.
  • Kalorien (kcal)454
  • Eiweiß34,3g
  • Kohlenhydrate2,8g
  • Fett33,9g
Koteletts-mit-Chicoree
13 / 50 | Koteletts mit Chicorée

Rezept: Koteletts mit Chicorée

Diese Mahlzeit liefert alles für Ihr Sixpack. Mehr als 40 Gramm Proteine pro Portion kurbeln den Stoffwechsel an und bauen Muskeln auf

Zutaten für2 Portion(en)

  • 400 g (Koteletts á 200 g)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Fenchelsamen (gemahlen)
  • 2 Kolben Chicorée (der Länge nach geteilt)
  • 200 ml Weißwein
  • 50 ml Apfelessig

Zubereitung Koteletts mit Chicorée

  1. Schweinekoteletts mit Meersalz, Pfeffer und Fenchelsamen würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Schweinekoteletts hinzufügen. Fleisch von beiden Seiten jeweils 3 bis 4 Minuten braten. Dann Chicorée-Hälften und Weißwein in die Pfanne geben. Deckel auf die Pfanne und 10 bis 12 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  2. Anschließend Koteletts und Chicorée auf 2 Teller verteilen. Danach Apfelessig in die Pfanne gießen und erhitzen, bis die Flüssigkeit kocht. Kurz umrühren.
  3. Die entstandene Soße über Fleisch und Chicorée geben und servieren.
Zitrus-Huhn
14 / 50 | Hähnchen in Zitrus-Thymian-Sauce

Rezept: Hähnchen in Zitrus-Thymian-Sauce

Finger weg von fettigen Bratensoßen! Die exotische Kombi aus Frucht und Hähnchen wird Ihren Gaumen bis zur Ekstase kitzeln

Zutaten für2 Portion(en)

  • 2 mittelgroße(s) Zitrone(n) (Bio)
  • 1 mittelgroße(s) Orange(n)
  • 1 mittelgroße(s) Grapefruit
  • 1/2 Zehe Knoblauch (gehackt)
  • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n) (klein)
  • 2 EL Olivenöl
  • Thymian (frisch)
  • 400 g Hähnchenbrust (Filets)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung Hähnchen in Zitrus-Thymian-Sauce

  1. Für die Sauce: Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone mit dem Fruchtfleisch von 1 weiteren Zitrone, 1 Orange und 1 Grapefruit in der Pfanne erhitzen .
  2. Dann Knoblauchzehe und Zwiebel fein hacken, Olivenöl und ein paar frische Thymianblätter dazugeben.
  3. Die Hähnchenfilets gleichmäßig mit Olivenöl einreiben, mit Salz und Pfeffer bestreuen, durchbraten und mit der Zitrussauce servieren
Anti-Grippe-Veggie-Salat
15 / 50 | Kichererbsen-Salat mit Kresse

Rezept: Kichererbsen-Salat mit Kresse

Schmeckt besser als jede Medizin: Kichererbsen liefern Zink, was die Immunabwehr pusht und so aktiv dabei hilft, die Entstehung grippaler Infekte zu bekämpfen. Auch Kresse, Zwiebel und Paprika sind starke Waffen im Kampf gegen Erkältungsviren!

Zutaten für1 Portion(en)

  • 100 g Kichererbsen, Dose (aus der Dose)
  • 100 g Kohlrabi
  • 1/2 mittelgroße(s) Paprika (rot)
  • 1 mittelgroße(s) Tomate(n)
  • 1/2 mittelgroße(s) Zwiebel(n) (klein)
  • 1 Scheibe Vollkorntoast
  • 1 Pck. Kresse (im Schälchen frisch kaufen)

Für das Dressing:

  • 2 EL Naturjoghurt
  • 1 EL Balsamico
  • EL Salz
  • Pfeffer

Zubereitung Kichererbsen-Salat mit Kresse

  1. Kichererbsen abtropfen lassen.
  2. Kohlrabi schälen und raspeln.
  3. Paprika, Tomate, Zwiebel klein schneiden.
  4. Brot würfeln, in Rapsöl knusprig braten.
  5. Zutaten fürs Dressing mixen. Alles in die Dose geben, mit Kresse bestreuen.
  • Kalorien (kcal)404
  • Eiweiß18g
  • Kohlenhydrate58g
  • Fett10g
Quark_Veggie_800x462
16 / 50 | Kräuterquark mit Veggie-Sticks

Rezept: Kräuterquark mit Veggie-Sticks

Ob als kleiner Snack zwischendurch, als Chips- oder Schoki-Ersatz oder Abendessen: Veggie-Sticks machen (Ihnen) immer eine gute Figur

Zutaten für1 Portion(en)

  • 100 g Magerquark
  • 1 Schuss Milch
  • 1 EL Schnittlauch (gehackt)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/4 Zehe Knoblauch
  • 2 mittelgroße(s) Karotte(n)
  • 1/4 mittelgroße(s) Salatgurke(n)
  • 1/2 mittelgroße(s) Paprika

Zubereitung Kräuterquark mit Veggie-Sticks

  1. Speisequark und Milch cremig verrühren.
  2. Schnittlauch, Petersilie (beides gehackt), Knoblauch, Salz und Pfeffer einrühren und kurz ziehen lassen.
  3. Gemüse in dip-gerechte Stifte schneiden und snacken!
Kichererbsensalat
17 / 50 | Nussiger Kichererbsen-Salat

Rezept: Nussiger Kichererbsen-Salat

Die ideale Mahlzeit zwischen Job und Sport ist dieser proteinreiche Kichererbsen-Salat

Zutaten für1 Portion(en)

  • 100 g Kichererbsen, Dose
  • 2 mittelgroße(s) Frühlingszwiebel(n)
  • 100 g Paprika (rot)
  • 60 g Grüne Bohne(n)
  • 50 g Brunnenkresse
  • 25 g Walnüsse
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Balsamico
  • 1/2 Zehe Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kreuzkümmel

Zubereitung Nussiger Kichererbsen-Salat

  1. Bohnen 4 Minuten dämpfen.
  2. Kichererbsen abtropfen lassen, Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden.
  3. Paprika waschen und in schmale Streifen schneiden. Kresse waschen und trocken tupfen und die Walnüsse klein hacken.
  4. Für das Dressing, Olivenöl mit Balsamico und gepresstem Knoblauch verrühren und die Gewürze dazu geben.
  5. Gemüse und Kichererbsen vermischen, das Dressing darüber geben und mit Brunnenkresse und Walnüssen bestreuen.
  • Kalorien (kcal)521
  • Eiweiß15g
  • Kohlenhydrate36g
  • Fett34g
Tomaten-Mozzarella-Omelette
18 / 50 | Tomaten-Mozzarella-Omelette

Rezept: Tomaten-Mozzarella-Omelette

Feines Omelette, das auch perfekt für den Brunch geeignet ist. Alles Low Carb, versteht sich…

Zutaten für1 Portion(en)

  • 100 g Cocktailtomate(n)
  • 1/2 Kugel Mozzarella
  • 4 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 30 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Butter
  • 1 TL Petersilie
  • 2 Zweige Basilikum
  • 2 Scheiben Vollkorntoast
  • 1 EL Frischkäse, Rahmstufe

Zubereitung Tomaten-Mozzarella-Omelette

  1. Tomaten waschen und vierteln. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
  2. Eier mit der Milch verquirlen und die Petersilie drunter mischen.
  3. Butter in einer mittelgroßen Pfannen erwärmen und “aufschäumen” lassen. Eiermasse ist die Pfanne geben und kurz stocken lassen. Tomaten und Mozzarella-Scheiben darauf verteilen und zugedeckt 3-5 Min stocken lassen.
  4. Zum Servieren das Omelette auf einen Teller gleiten lassen und mit dem frischen, gehackten Basilikum garnieren.
  • Bei Bedarf (nicht mehr Low Carb): Pro Portion 1 Vollkorntoast mit Frischkäse dazu essen.
Avocado-Tomaten-Smoothie
19 / 50 | Avocado-Tomaten-Smoothie

Rezept: Avocado-Tomaten-Smoothie

Herzhafte Smoothies können Sie morgens, mittags oder abend genießen. Sie sind eine vollwertige Rohkostmahlzeit und nicht einfach nur ein Getränk für Zwischendurch

Zutaten für1 Portion(en)

  • 1/2 mittelgroße(s) Avocado(s)
  • 3 1152 getrocknete Tomaten (eingeweicht)
  • 4 mittelgroße(s) Tomate(n)
  • 2 mittelgroße(s) Frühlingszwiebel(n) (mit grün)
  • 3 Zweige Basilikum
  • 3 Zweige Thymian
  • 2 Zweige Rosmarin (Blätter von den Stängeln entfernen - Stängel nicht mitmixen)
  • 1 Prise Salz
  • 1/4 l Wasser

Zubereitung Avocado-Tomaten-Smoothie

  1. Alle Zutaten im Mixer zerkleinen, fertig.
Vorbereitungen zum Bauernfrühstück
20 / 50 | Deftiges Bauernfrühstück mit Gewürzgurke und Pastinake

Rezept: Deftiges Bauernfrühstück mit Gewürzgurke und Pastinake

Deftiges am Morgen vertreibt Kummer und Sorgen! Und dieses Frühstück liefert nur 300 bis 400 Kalorien – ein optimaler Power-Start in den Tag!

Zutaten für1 Portion(en)

  • 150 g Pastinake(n)
  • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 30 g Schinkenspeck
  • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 2 EL Milch
  • 1 Scheibe Kochschinken
  • 2 mittelgroße(s) Gewürzgurke(n)
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung Deftiges Bauernfrühstück mit Gewürzgurke und Pastinake

  1. Pastinaken schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden (wie Bratkartoffeln).
  2. Zwiebel schälen und würfeln. Eier mit Milch verquirlen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Öl in der Pfanne erhitzen, Pastinaken und Zwiebeln darin anbraten. Schinkenspeck dazugeben und kurz mitbraten. Pfeffern und salzen.
  4. Das Gemüse in eine Pfannenhälfte schieben. Den Schinken danebenlegen, von beiden Seiten anbraten, wieder herausnehmen.
  5. Gemüse gleichmäßig in der Pfanne verteilen. Verquirltes Ei eingießen und bei niedriger Hitze stocken lassen. Schinken auf das Bauernfrühstück legen, Gewürzgurken dazu servieren.
Puten-Gemüse-Curry-Pfanne
21 / 50 | Gemüse-Puten-Curry

Rezept: Gemüse-Puten-Curry

Mit diesem Rezept werden Sie schlank UND satt zugleich! (Ja, das ist möglich!) Kaum Kohlenhydrate und wenig Fett machen dieses aromatische Curry mit der kräftigen Koriandernote zu einem echten Superfood!

Zutaten für1 Portion(en)

  • 50 g Grüne Bohne(n) (tiefgekühlt)
  • 1/2 mittelgroße(s) Paprika (rot)
  • 1/2 mittelgroße(s) Paprika (grün)
  • 1/2 mittelgroße(s) Zucchini
  • 1 mittelgroße(s) Karotte(n)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1/2 Stange Frühlingszwiebel(n)
  • 1 Schote Chili
  • 15 g Ingwer (frisches Stück)
  • 130 g Putenbrust
  • 3 TL Erdnussöl
  • 1 TL Currypaste (scharf)
  • 100 ml Kokosmilch
  • 1 Bund Koriander (frisch)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung Gemüse-Puten-Curry

  1. Bohnen in Salzwasser bissfest garen.
  2. Paprika und Zucchini klein schneiden, Möhre und Lauchzwiebel schälen , klein hacken. Knoblauch und Chili hacken, Ingwer schälen und fein raspeln.
  3. Putenfleisch in Medaillons schneiden.
  4. Im Wok (oder in einer beschichteten Pfanne) 1/3 des Öls erhitzen und Lauchzwiebeln, Knobi, Chili und Ingwer anbraten. Die Hälfte der Currypaste dazugeben, kurz schwenken, dann herausnehmen.
  5. Gemüse (außer den Bohnen) im zweiten Drittel Öl knackig anbraten, herausnehmen.
  6. Putenfleisch in dem restlichen Öl anbraten. Alle anderen gebratenen Zutaten beimengen. Salzen und pfeffern.
  7. Zum Schluss Bohnen, Kokosmilch, gehackten Koriander und den Rest Currypaste dazugeben, 6 Min einkochen lassen. Nach Belieben nachwürzen.

 

Brokkoli-Omelette mit Käse
22 / 50 | Brokkoli-Omelette mit Käse

Rezept: Brokkoli-Omelette mit Käse

Rührei, Spiegelei, pochiertes Ei oder Omelette: Eier sind lecker, in der Küche vielfältig einsetzbar und stecken voller wichtiger Proteine. Klar, dass Sie sich öfter mal ein Ei (oder zwei, oder drei…) in die Pfanne hauen sollten – zum Beispiel in Form dieses Brokkoli-Käse-Omelettes

Zutaten für1 Portion(en)

  • 300 g Brokkoli (in Röschen)
  • 3 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 1 Schuss Milch
  • 1/4 Zehe Knoblauch (gepresst)
  • 1/2 mittelgroße(s) Schalotte(n) (fein gewürfelt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60 g Käse (gerieben, z.B. Gouda)

Zubereitung Brokkoli-Omelette mit Käse

  1. Brokkoli in Salzwasser bissfest garen.
  2. Knobi und Schalotte zerkleinern. Milch und Eier verquirlen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Brokkoli, Knoblauch und Zwiebeln dazu geben, kurz schwenken. Eier-Milch-Masse darübergießen und das Omelette bei mittlerer Temperatur langsam stocken lassen.
  4. Omelette mit dem geriebenen Käse bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen. In der Mitte umklappen oder nicht – je nach Belieben.
Logi-Brot
23 / 50 | Low Carb-Brot (Logi-Brot) mit Leinsamen und Quark

Rezept: Low Carb-Brot (Logi-Brot) mit Leinsamen und Quark

Durch den Austausch von Mehl durch Quark und gemahlene Mandeln sparen Sie 80 Prozent Kohlenhydrate ein. Leinsaat und Kleie erhöhen den Ballaststoffgehalt um 100 Prozent!

Zutaten für1 Portion(en)

  • 150 g Magerquark
  • 4 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 50 g Mandeln (gemahlen)
  • 50 g Leinsamen (geschrotet)
  • 2 EL Weizenkleie
  • 1 EL Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • Butter (zum Einfetten der Backform)

Zubereitung Low Carb-Brot (Logi-Brot) mit Leinsamen und Quark

  1. Den Backofen auf Umluft 150 Grad vorheizen und diese Temperatur 15 Minuten halten, bevor das Brot in den Ofen kommt.
  2. Die Brotbackform dünn mit Butter einfetten.
  3. Quark und Eier verrühren. Mandeln, Leinsamen, Weizenkleie, Mehl, Backpulver und Salz mischen und unterrühren. Den Teig 5 Minuten ruhen lassen.
  4. In die Backform geben und glatt streichen. Gleichmäßig mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.
  5. Im vorgeheizten Ofen (Mitte) 40 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
  • Brotbackform (etwa 21 cm für Brote bis 500g)
  • Quelle: Franca Mangiameli & Heike Lemberger: Das neue große Logi-Kochbuch, systemed Verlag

 

  • Kalorien (kcal)60
  • Eiweiß4g
  • Kohlenhydrate2g
  • Fett4g
Paprikacreme-Dip
24 / 50 | Paprikacreme-Dip

Rezept: Paprikacreme-Dip

Frischer Dip aus Quark, Paprika und Zwiebeln, der ideal zu Veggie-Sticks aller Art passt. Da fällt es leicht, die Hand aus der Chipstüte zu nehmen

Zutaten für1 Portion(en)

  • 100 g Magerquark
  • 100 g Naturjoghurt
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1/4 TL Salz (Kräutersalz am besten)
  • 1/4 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1/2 mittelgroße(s) Paprika
  • 1 EL Kräuter
  • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)

Zubereitung Paprikacreme-Dip

  1. Quark, Jogurt, Creme fraiche und Gewürze verrühren.
  2. Paprika, Tomaten und Zwiebel sehr fein hacken und unter die Masse heben.
  3. Nach Belieben mit Pfeffer und frischen Kräutern pimpen.
Cremiger Knoblauch-Avocado-Dip
25 / 50 | Rohkost mit cremigem Knoblauch-Avocado-Dip

Rezept: Rohkost mit cremigem Knoblauch-Avocado-Dip

Ideal für die Lunchbox oder als Chipsersatz am Abend

Zutaten für2 Portion(en)

  • 1/2 Zehe Knoblauch
  • 1 mittelgroße(s) Avocado(s)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Naturjoghurt
  • 1 TL Dill
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung Rohkost mit cremigem Knoblauch-Avocado-Dip

  1. Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Avocado halbieren, den Kern herauslösen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel von der Schale lösen. Mit Zitronensaft, Öl, Joghurt und Knoblauch pürieren.
  3. Dill waschen, trockentupfen und die Blättchen abzupfen. Unter die Avocadocreme ziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Rohkost nach Wahl dazu dippen, z.B. Möhrenstifte, Gurke, Selleriestangen, Radieschen und und und ….
Beeren-Obstsalat
26 / 50 | Beeren-Obstsalat mit Zimt

Rezept: Beeren-Obstsalat mit Zimt

Beeren belasten trotz ihrer Süße kaum den Blutzuckerspiegel und machen durch Geschmack und Farbenpracht jeden schlanken Obstsalat zu einem leckeren Snack

Zutaten für1 Portion(en)

  • 1 mittelgroße(s) Orange(n)
  • 1/2 mittelgroße(s) Zitrone(n)
  • 250 g Beere(n) (nach Wahl)
  • 30 g Haselnüsse
  • 200 g Naturjogurt
  • 1 EL Honig
  • 1/4 TL Zimt

Zubereitung Beeren-Obstsalat mit Zimt

  1. Nüsse hacken.
  2. Orange und Zitrone entsaften. Das Obst in mundgerechte Stücke schneiden und sofort mit dem Saft und den Nüssen mischen.
  3. Jogurt mit Honig und Zimt glattrühren und dann über den Obstsalat geben.

 

 

 

 

 

Soja-Mango-Lassi
27 / 50 | Mango-Lassi mit Sojamilch

Rezept: Mango-Lassi mit Sojamilch

Ein schneller und einfacher Start in den Tag gelingt Ihnen mit diesem leckeren, veganen Mango-Lassi. Der Joghurt-Drink mit den indischen Wurzeln schmeckt natürlich auch mit anderem Obst super lecker, einfach mal ausprobieren

Zutaten für1 Portion(en)

  • 1/2 mittelgroße(s) Mango(s) (reif)
  • 100 g Sojajoghurt (natur)
  • 200 ml Sojamilch (natur)
  • 3 Eiswürfel

Zubereitung Mango-Lassi mit Sojamilch

  1. Für den Mango-Lassi einfach alle Zutaten in einen Mixer geben. Funktioniert auch mit einem Pürierstab.
Kokosmilch-Bananen-Smoothie
28 / 50 | Kokosmilch-Bananen-Smoothie

Rezept: Kokosmilch-Bananen-Smoothie

Ein echter “Hallo-wach-Shake”: Er macht nur wenig Arbeit und ist daher ideal für morgens. Außerdem versüßt er den Tag

Zutaten für1 Portion(en)

  • 1 mittelgroße(s) Orange(n)
  • 1 mittelgroße(s) Banane(n)
  • 120 ml Kokosmilch

Zubereitung Kokosmilch-Bananen-Smoothie

  1. Den Saft der Orange auspressen. Mit der Banane und der Kokosmilch pürieren.Tipp: Sie können den Frucht-Shake auch mit 100 g Joghurt und 2 Spritzern Zitronensaft statt mit Kokosmilch auffüllen. Der Joghurt verleiht ihm einen frischen, spritzigeren Charakter.
Avocado-Tomaten-Salat
29 / 50 | Avocado-Tomaten-Salat

Rezept: Avocado-Tomaten-Salat

Lecker leichter Snack, der Sie vor dem nachmittäglichen Leistungstief bewahrt!

Zutaten für1 Portion(en)

  • 1/2 mittelgroße(s) Avocado(s) (gewürfelt, reif)
  • 1/2 mittelgroße(s) Tomate(n) (gewürfelt)
  • 1/2 EL Zitronensaft
  • 1/4 Zehe Knoblauch (gepresst)

Zubereitung Avocado-Tomaten-Salat

  1. Alle Zutaten einfach miteinander in einer Schüssel vermengen.
Bohnen-Basilikum-Salat
30 / 50 | Bohnen-Basilikum-Salat

Rezept: Bohnen-Basilikum-Salat

Blitz-Bohnensalat: Was man aus sechs einfachen Zutaten wie grünen Bohnen und Knoblauch nicht alles zaubern kann. Und das mit nur wenigen Handgriffen.

Zutaten für6 Portion(en)

  • 1 kg Grüne Bohne(n)
  • 1 EL Pinienkerne
  • 10 g Parmesan
  • 1 Bund Basilikum
  • 3 Zehen Knoblauch (große)
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung Bohnen-Basilikum-Salat

  1. Frische grüne Boh­nen waschen, zupfen und bissfest kochen.
  2. Dann Basilikum­blätter zupfen und frischen Knob­lauch pellen. Etwas Olivenöl über die warmen und halbierten Boh­nen geben, den gepressten Knob­lauch und Basilikum da­zu.
  3. Das Ganze 30 Minuten ziehen lassen, abschmecken.
  4. Parmesan hobeln und zusammen mit Pinienkernen auf den Salat streuen. Fertig!
Tomatenruehrei
31 / 50 | Tomaten-Rührei

Rezept: Tomaten-Rührei

Kilos loszuwerden muss nicht quälend sein – im Gegenteil, es geht auch lecker. Hier der Beweis: Ob zum Frühstück, Mittag oder Abendbrot – dieses Rührei geht immer

Zutaten für1 Portion(en)

  • 2 mittelgroße(s) Tomate(n)
  • 1 Stange Frühlingszwiebel(n) (in feine Ringe geschnitten)
  • 1/2 Kugel Mozzarella
  • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 2 EL Milch
  • 1/2 TL Kräutersalz
  • 1 Msp. Schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Rapsöl

Zubereitung Tomaten-Rührei

  1. Eier, Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Klein geschnittene Tomaten und gewürfelten Mozzarella sowie einige Blättchen Basilikum (in Streifen geschnitten) unterrühren.
  2. Die Masse in der Pfanne im erhitzten Rapsöl unter Rühren stocken lassen.
  3. Mit Frühlingszwiebeln garnieren (wer mag kann auch zu Basilikum als Deko greifen).

 

 

 

Chicken-Mango-Salat-mit-Zuckerschoten
32 / 50 | Chicken-Salat mit Mango und Zuckerschoten

Rezept: Chicken-Salat mit Mango und Zuckerschoten

Chicken-Streifen in den Salat schnibbeln kann jeder, aber mit so einem exotischen, asiatisch angehauchten Chicken-Salat mit Ingwer und Sojasauce können Sie Ihre Gäste echt beeindrucken

Zutaten für4 Portion(en)

  • 3 Stücke Hähnchenbrust (Filets á 175 g)
  • 175 g Zuckerschote(n)
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Ingwer (frisch, gewürfelt)
  • 1 mittelgroße(s) Mango(s)
  • 1/2 mittelgroße(s) Salatgurke(n)
  • 1/2 Bund Minze (frisch)
  • 80 g Rucola

Zubereitung Chicken-Salat mit Mango und Zuckerschoten

  1. Hähnchenbrustfilets in einer großen Pfanne mit Salzwasser bedecken, zum Kochen bringen, anschließend auf kleiner Flamme circa 12 Minuten ziehen lassen und herausnehmen.
  2. Zuckerschoten putzen, 30 Sekunden in Salzwasser kochen, abschrecken, abtropfen.
  3. Limettensaft, Olivenöl, Sojasoße und Ingwer in einer Schale gut vermischen.
  4. Abgekühltes Hähnchen würfeln, salzen, pfeffern und mit 2 EL des Dressings (bezogen auf 4 Personen) vermengen.
  5. Mango und Gurke schälen und würfeln. Minze hacken, Rucola waschen, alles in einer Salatschüssel vermengen.
  • Kalorien (kcal)239
  • Eiweiß32g
  • Kohlenhydrate15g
  • Fett5g
Rührei mit Pfifferlingen
33 / 50 | Rührei mit Pfifferlingen

Rezept: Rührei mit Pfifferlingen

Um dieses leckere Rührei mit Pfifferlingen zu zaubern, brauchen Sie kein Kochkünstler zu sein

Zutaten für1 Portion(en)

  • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
  • Salz
  • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 150 g Pfifferlinge (oder andere Pilze nach Wahl)
  • 1 EL Petersilie
  • Pfeffer

Zubereitung Rührei mit Pfifferlingen

  1. Zwiebel fein würfeln. Petersilie waschen, Pilze putzen. Pilze in Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Eier mit in die Pfanne schlagen und verrühren, ebenfalls würzen.  Petersilie je nach Geschmack dazu.
Kürbiscremesuppe mit Orangen
34 / 50 | Kürbiscremesuppe mit Orangen

Rezept: Kürbiscremesuppe mit Orangen

Im September beginnt die Kürbis-Saison, gut gelagert halten Kürbisse dann aber auch bis in den Januar hinein. Was liegt da näher als sich an einem kalten Herbsttag mit einem warmen Kürbissüppchen aufzuwärmen

Zutaten für6 Portion(en)

  • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Ingwer (walnussgroß)
  • 1 Schote Chili (rot)
  • 1200 g Kürbis(se) (Hokkaido)
  • 2 EL Olivenöl
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 6 TL Pistazien (gehackt – oder andere Samen oder Nüsse)
  • 180 ml Orangensaft
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 6 EL Sojacuisine

Zubereitung Kürbiscremesuppe mit Orangen

  1. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Ingwer schälen. Jeweils fein würfeln. Chilischote waschen längs aufschlitzen, die Kerne herauskratzen und die Chili in feine Ringe schneiden.
  2. Kürbis zerteilen, die Kerne herausschaben, das Fruchtfleisch waschen und samt Schale in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Den Kürbis dazugeben, 3 Minuten mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen.
  4. Den Saft von 2 Orangen auspressen. Die anderen beiden Orangen schälen und filetieren. Den Saft dabei auffangen und mit dem übrigen Orangensaft zur Suppe geben. Die Orangenfilets beiseite stellen.
  5. Das Kürbisgemüse in circa 15 Minuten weich kochen. Mit einem Pürierstab pürieren. Sojacuisine, die Orangenfilets und die gehackten Pistazien unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
  • Tipp: Anstelle der Pistazien schmecken auch geröstete Pinienkerne oder Sonnenblumenkerne gut zur Suppe.
Chili con Carne
35 / 50 | Chili con Carne

Rezept: Chili con Carne

Der Tex-Mex-Klassiker lässt sich mit einfachsten Mitteln zubereiten und stößt bei fast jedem Gast auf großen Zuspruch. Plus: Super Hangover-Food

Zutaten für8 Portion(en)

  • 1000 g Rinderhackfleisch
  • 1 mittelgroße(s) Paprika (in mundgerechte Stücke geschnitten)
  • 2 mittelgroße(s) Gemüsezwiebeln (gewürfelt)
  • 4 Zehen Knoblauch (gehackt)
  • 3 EL Butterschmalz
  • 1 EL Chilipulver
  • Pfeffer (frisch aus der Mühle)
  • Meersalz
  • 1 EL Oregano
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 1 TL Tabasco (Menge nach Belieben)
  • 1 Dose Tomate(n) (große Dose)
  • 2 Dosen Kidneybohnen, Konserve (abgetropft)

Zubereitung Chili con Carne

  1. Schmalz in einem hohen Topf auslassen, darin Hackfleisch, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch anbraten.
  2. Tomaten ein wenig zerdrücken, mit den restlichen Zutaten dazugeben und abschmecken.
  3. Chili im offenen Topf bei niedriger Hitze gut 1 Stunde lang vor sich hinköcheln lassen (es sollte zum Schluss dickflüssig sein)
Bunter Salat mit Putenbrust an Honig-Senf-Dressing
36 / 50 | Bunter Salat mit Putenbrust an Honig-Senf-Dressing

Rezept: Bunter Salat mit Putenbrust an Honig-Senf-Dressing

Finger weg von fertigen Dressings! Die enthalten oft versteckte Dickmacher wie Zucker oder Süßstoffe (Light-Produkte)

Zutaten für4 Portion(en)

  • 1 Kopf Salat (z.B. Eichblattsalat)
  • 1 Bund Radieschen
  • 8 mittelgroße(s) Cocktailtomate(n)
  • 10 Halme Schnittlauch
  • 4 Zweige Petersilie
  • 1 mittelgroße(s) Paprika
  • 4 Putenbrust (Filet)
  • 1 EL Öl (zum Anbraten)
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Dressing:

  • 4 TL Weißer Balsamico
  • 12 TL Gemüsefond
  • 4 TL Akazienhonig
  • 2 TL Dijon-Senf
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung Bunter Salat mit Putenbrust an Honig-Senf-Dressing

  1. Den Salat putzen, klein schneiden, waschen und trockenschleudern. Paprika und Radieschen putzen, waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Die Cocktailtomaten ebenfalls waschen, abtrocknen und je nach Größe vierteln oder halbieren. Schnittlauch und Petersilie hacken
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Putenbrustfilets waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern und von beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  3. Für das Dressing alle Zutaten in den Shaker geben und mindestens 1 Minute schütteln, bis sich alles gut vermischt hat.
  4. Das Gemüse auf Tellern anrichten, die Kräuter darauf streuen und das Dressing darüber geben. Die Putenbrustfilets in Streifen schneiden, auf den Salat legen und sofort servieren.
  • Sie können auch Feldsalat, Rucola oder ähnliches ergänzen, wenn Ihnen nur eine Salat-Sorte allein zu langweilig ist.

 

Vanille-Quark mit frischem Erdbeerpüree
37 / 50 | Vanille-Quark mit frischem Erdbeerpüree

Rezept: Vanille-Quark mit frischem Erdbeerpüree

Starten Sie in die Erdbeersaison: Mit diesem fruchtig-süßen Dessert-Traum mit einem Hauch Vanille, der den Heißhunger auf mehr Süßes killt

Zutaten für1 Portion(en)

  • 60 g Magerquark
  • 60 g Naturjogurt
  • 150 g Erdbeere(n)
  • 1 Schote Vanilleschote(n)
  • 1/2 TL

Zubereitung Vanille-Quark mit frischem Erdbeerpüree

  1. Quark mit Jogurt verrühren.
  2. Die Hälfte der Beeren pürieren, den Rest klein schneiden.
  3. Vanillemark in den Quark kratzen, Dicksaft gut unterrühren. Zusammen servieren. (Püree entweder oben drauf oder unter dem Quark platzieren, nach Belieben.
Cobb-Salat
38 / 50 | Cobb-Salat mit Ei, Bacon und Hähnchen

Rezept: Cobb-Salat mit Ei, Bacon und Hähnchen

Neben dem Caesar Salad erfreut sich auch der Cobb-Salat in den USA großer Beliebtheit. Wer mag kann die Zutatenliste auch noch um Oliven, Paprika oder Frühlingszwiebeln ergänzen

Zutaten für2 Portion(en)

    Für den Salat:

    • 4 Scheiben Bacon
    • 250 g Hähnchenbrust (Filets)
    • 1 EL Olivenöl
    • 1/2 mittelgroße(s) rote Zwiebel
    • 2 mittelgroße(s) Tomate(n)
    • 1/2 mittelgroße(s) Avocado(s)
    • 2 mittelgroße(s) Ei(er) (hart gekocht)
    • 100 g Kopfsalat
    • 50 g Blauschimmelkäse

    Für das Dressing:

    • 2 EL Olivenöl
    • 1 EL Essig (Sherry-Essig)
    • 1 TL Dijon-Senf

    Zubereitung Cobb-Salat mit Ei, Bacon und Hähnchen

    1. Bacon und 2 (in etwa fingerdicke Scheiben geschnittene) Hähnchenbrustfilets in Öl anbraten.
    2.  Zwiebel klein schneiden, ebenso Tomate, Avocado, Salat und das hart gekochtes Ei.
    3. Das Hähnchenfleisch mit dem Gemüse, dem Ei und Kopfsalat anrichten, Blauschimmelkäse darüber krümeln.
    4. Für das Dressing: Olivenöl, Essig (wenn möglich: Sherry-Essig) und Dijon-Senf verrühren, über den Salat geben, anrichten
    Gemüsepfanne
    39 / 50 | Gedünstete Gemüsepfanne mit Putenbrust

    Rezept: Gedünstete Gemüsepfanne mit Putenbrust

    Sie sind experimentierfreudig? Und hungrig? Dann lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf und bestücken Sie diese Gemüsepfanne mit den Leckereien Ihrer Wahl: Pilze, Paprika, Pastinake oder auch Zucchini, Möhren oder Brokkoli – hier landet nur das in der Pfanne, was Sie mögen

    Zutaten für2 Portion(en)

    • 100 g Putenbrust
    • 1 Stange Lauch
    • 1 mittelgroße(s) Karotte(n)
    • 2 mittelgroße(s) Paprika
    • 1 mittelgroße(s) Zucchini (klein)
    • Pfeffer
    • Salz
    • 1 TL Thymian (getrocknet)
    • 2 EL Rapsöl
    • 2 EL Wasser

    Zubereitung Gedünstete Gemüsepfanne mit Putenbrust

    1. Lauch in feine Ringe schneiden, Zucchini, Möhre und Paprika in Stücke.
    2. Thymian im leicht erhitzten Öl dünsten, die in mundgerechte Stücke geschnittene Putenbrust mit in der Pfanne anbraten.  Gemüse und Wasser zufügen, 5 Minuten dünsten.

     

    Gebackene Sardinen
    40 / 50 | Gebackene Sardinen mit Fenchel-Orangen-Salat

    Rezept: Gebackene Sardinen mit Fenchel-Orangen-Salat

    Wer sich wenig bewegt, braucht nicht viele Kohlenhydrate. Bei diesem Gericht fällt das gar nicht weiter auf

    Zutaten für1 Portion(en)

    • 3 mittelgroße(s) Sardinen (ganz, küchenfertig, frisch)
    • 1 mittelgroße(s) Zitrone(n)
    • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 2 EL Kichererbsenmehl (alternativ: Sojamehl)
    • 1 Knolle Fenchel (klein)
    • 1 mittelgroße(s) Orange(n)
    • 1 Handvoll Olive(n)
    • 1 Zweig Rosmarin (frisch)
    • 1 EL Weißweinessig
    • 2 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Zubereitung Gebackene Sardinen mit Fenchel-Orangen-Salat

    1. 1 Zitronenhälfte auspressen. Die Sardinen abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Aufklappen , rundum mit Zitronensaft beträufeln und 15 min ziehen lassen.
    2. Ei im tiefen Teller verquirlen, Mehl auf einem zweiten Teller verteilen. Sardinen abtupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und aufgeklappt erst in Ei, dann in Mehl wenden.
    3. In 1 EL erhitzem Öl von beiden Seiten je 3 min anbraten, bis sie goldgelb sind. Auf Küchenpapier abkühlen lassen.
    4. Fenchel vierteln, in sehr feine Scheiben schneiden. Orange in Filets, Oliven in Ringe, Rosmarin fein hacken und alles in eine Schüssel geben.
    5. Essig, Salz und Pfeffer verrühren, 1 EL Olivenöl unterschlagen und alles über den Salat geben. Für 1 h kühl stellen (kein Muss), ebenso die Sardinen, zusammen mit der in Spalten geschnittenen zweiten Zitronenhälfte. Vor dem Verzehr die Zitrone über den Sardinen ausdrücken. Es kann aber auch direkt warm verspeist werden.
    Paprika-Mandel-Süppchen
    41 / 50 | Paprika-Mandel-Süppchen

    Rezept: Paprika-Mandel-Süppchen

    Endlich eine Suppe, die auch satt macht – dank der schnell sättigenden Ballaststoffe aus der Paprika

    Zutaten für2 Portion(en)

    • 2 mittelgroße(s) Paprika
    • 2 mittelgroße(s) rote Zwiebeln
    • 2 Zehen Knoblauch
    • 50 g gemahlene Mandeln
    • 1 Msp. Muskat
    • 1/2 TL Safran
    • 1 TL Majoran (getrocknet)
    • 300 ml Gemüsebrühe
    • 2 EL Rapsöl
    • 100 ml Milch
    • 150 ml saure Sahne
    • Salz
    • Schnittlauch

    Zubereitung Paprika-Mandel-Süppchen

    1. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und im erhitzten Öl anschwitzen. Dann gewürfelte Paprika, Mandeln und Gewürze darin 5 Minuten unter Rühren anbraten.
    2.  Mit Brühe, Milch und saurer Sahne ablöschen. 10 Minuten köcheln, ab und zu umrühren. Pürieren und abschmecken.
    3. Mit Schnittlauch oder anderen Kräutern nach Wahl garnieren.

     

     

     

     

     

     

    Bunter LOGI-Salat mit Putenbrust
    42 / 50 | Bunter LOGI-Salat mit Hähnchenbrust

    Rezept: Bunter LOGI-Salat mit Hähnchenbrust

    Ohne viel Aufwand können Sie einen Salat nach LOGI zubereiten, der lecker und leicht ist

    Zutaten für2 Portion(en)

    • 2 Handvoll Rucola
    • 2 Handvoll Feldsalat
    • 8 mittelgroße(s) Radieschen
    • 1/2 mittelgroße(s) Salatgurke(n)
    • 2 mittelgroße(s) Tomate(n)
    • 1 mittelgroße(s) Paprika
    • 2 EL Weißweinessig
    • 1 mittelgroße(s) rote Zwiebel(n)
    • 1 TL Senf
    • 1 TL Meersalz
    • 1 Msp. Pfeffer
    • 1 TL Honig
    • 2 EL Rapsöl
    • 240 g Hähnchenbrust (Putenbrust geht auch)

    Zubereitung Bunter LOGI-Salat mit Hähnchenbrust

    1. Salate und Gemüse putzen und waschen. Salate trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Radieschen und Gurke in dünne Scheiben schneiden. Paprika längs in Streifen schneiden, Tomaten vierteln, Zwiebel in Ringe. Salate und Gemüse gleichmäßig auf die Teller verteilen.
    2. Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Honig verrühren. Hälfte des Öls unterschlagen.
    3. Hähnchen (oder Putenfleisch) mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in fingerdicke Streifen schneiden. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch rundum bei großer Hitze anbraten. Mit dem Dressing ablöschen, aus der Pfanne heben, das Dressing über den Salat träufeln. Die Fleischstreifen darauf anrichten.
    Gurken-Schiffchen mit Lachs
    43 / 50 | Gurken-Schiffchen mit Lachs

    Rezept: Gurken-Schiffchen mit Lachs

    Kapern verleihen jedem Gericht kräftig Geschmack – und das bei nur 2 Kalorien pro TL!

    Zutaten für1 Portion(en)

      Für die Schiffchen:

      • 120 g Lachs
      • 1 EL Kapern
      • 1 TL Senf
      • 2 EL Naturjoghurt
      • 1 Prise Salz
      • 1 Prise Pfeffer
      • 1 mittelgroße(s) Salatgurke(n)

      Für den Beilagensalat:

      • 80 g Römersalat
      • 1 EL Macadamianüsse
      • 1 mittelgroße(s) Mandarine(n)
      • 1 TL Olivenöl
      • 1/2 EL Apfelessig
      • 1 Prise Salz
      • 1 Prise Pfeffer

      Zubereitung Gurken-Schiffchen mit Lachs

      • Für die Schiffchen:
      1. Lachsfilet im Ofen bei 175 Grad 15 Minuten garen und anschließend zerkrümeln.
      2. Lachs mit Kapern, Senf und Jo­ghurt in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
      3. Salatgurke längs halbieren, mit einem Löffel aushöhlen und die Lachsmischung hineinfüllen.

       

      • Für den Beilagensalat:
      1. Salat zupfen, Nüsse hacken, Mandarine klein schneiden und dazugeben.
      2. Für das Dressing Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer vermengen.
      • Kalorien (kcal)431
      Grüner Spargel mit Serrano-Schinken
      44 / 50 | Grüner Spargel mit Serrano-Schinken

      Rezept: Grüner Spargel mit Serrano-Schinken

      Bohnen im Speckmantel reloaded: Wickeln Sie grünen Spargel in eine schmackhafte Hülle aus hauchdünnem Schinken und braten das Ganze knusprig an. Ein Gaumen- und Augenschmaus auf jedem Teller

      Zutaten für1 Portion(en)

      • 200 g Spargel (grün)
      • 100 g Serrano-Schinken (dünn geschnitten)
      • 1 TL Olivenöl
      • Pfeffer (schwarz; aus der Mühle)

      Zubereitung Grüner Spargel mit Serrano-Schinken

      1. Spargelstangen im unteren Drittel schälen, mit Schinkenstreifen umwickeln und mit Öl bepinseln. Zirka 10 Minuten grillen, bis der Schinken knusprig-braun und der Spargel elastisch ist. Mit ordentlich Pfeffer servieren.
      Geschmorte Dorade mit Tomaten-Chili-Soße
      45 / 50 | Geschmorte Dorade mit Tomaten-Chili-Sauce

      Rezept: Geschmorte Dorade mit Tomaten-Chili-Sauce

      Dieses rustikale Fisch-Gericht nach sizilianischer Art überzeugt mit kräftigen Gewürzen und wenig Kohlenhydraten

      Zutaten für4 Portion(en)

      • 2 mittelgroße(s) Dorade(n) (im Ganzen, ausgenommen und mit je rund 500 g Gewicht)
      • 300 g Cherrytomate(n) (halbiert oder geviertelt)
      • 3 Zehen Knoblauch (in Scheiben geschnitten)
      • 1 EL Chiliflocken
      • 75 ml Olivenöl
      • 1/4 Bund Petersilie (grob geschnitten)
      • 250 ml Wasser

      Zubereitung Geschmorte Dorade mit Tomaten-Chili-Sauce

      1. Ofen auf 225 Grad vorheizen.
      2. Die Hälfte des Öls in einer ofentauglichen Bratform mit Knoblauch und Chiliflocken auf dem Herd erhitzen. Wenn der Knoblauch sich hellbraun färbt, Tomaten dazugeben und auf kleiner Flamme braten.
      3. Fisch mit Meersalz und Pfeffer würzen, neben den Tomaten in die Bratform legen und Wasser hinzufügen. 5 Minuten anbraten, dann ungefähr 15 Minuten abgedeckt im Ofen backen, bis der Fisch eine Innentemperatur von 60 Grad erreicht hat beziehungsweise bis das Fleisch innen nicht mehr glasig ist. Fisch aus der Bratform nehmen.
      4. Die verbleibende Sauce bei mittlerer Hitze auf dem Herd kochen, bis ungefähr ein Drittel davon verdunstet ist. Geschnittene Petersilie und das restliche Olivenöl dazugeben und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
      5. Zum Schluss die ganzen Fische filetieren und mit ein wenig Sauce beträufeln. Auf 4 Teller verteilen und sofort servieren.
      Hühnchenbrustfilet
      46 / 50 | Gebratene Hühnerbrust mit Koriander und Limette

      Rezept: Gebratene Hühnerbrust mit Koriander und Limette

      Korianderfans aufgepasst: Hier gibt´s was auf die Geschmacksknospen! Und das auch noch fett- und kohlenhydratarm

      Zutaten für2 Portion(en)

      • 300 g Hähnchenbrust

      Für die Marinade:

      • 2 TL Koriander (frisch, gehackt)
      • 3 EL Erdnussöl
      • 1 Spritzer Limettensaft (frisch gepresst)
      • 1/4 mittelgroße(s) Schalotte(n) (fein gehackt)
      • 1 Prise Cayennepfeffer
      • Salz
      • Pfeffer

      Zubereitung Gebratene Hühnerbrust mit Koriander und Limette

      1. Für die Marinade: Korianderblätter, Erdnussöl, 1 Spritzer frisch gepresster Limettensaft, Schalotte, Cayennepfeffer sowie etwas Salz und Pfeffer miteinander vermengen.
      2. Hähnchenbrust mit dieser Marinade gleichmäßig bestreichen und in der Pfanne gar braten.
      3. Zum Schluss mit Koriander und Limettenscheiben garnieren
      Gazpacho
      47 / 50 | Blitz-Gazpacho

      Rezept: Blitz-Gazpacho

      So macht “Kochen” Spaß: alle Zutaten in einen Mixer schmeißen und fertig ist das Blitz-Süppchen. Und gesund ist es auch noch: der Pflanzenstoff Lycopin aus den Tomaten geht im Körper auf die Jagd nach schädlichen, freien Radikalen und macht sie unschädlich

      Zutaten für2 Portion(en)

      • 500 g Tomate(n) (frisch oder ohne Haut aus der Dose)
      • 1 mittelgroße(s) Salatgurke(n) (geschält)
      • 2 EL Olivenöl
      • 2 EL Essig
      • 1 Zehe Knoblauch
      • 2 Eiswürfel
      • Salz
      • Pfeffer

      Zubereitung Blitz-Gazpacho

      1. Tomaten und (geschälte) Gurke würfeln.
      2. Im Mixer mit Olivenöl, Essig, Knoblauch, Eiswürfeln pürieren. Mit Salz, Pfeffer würzen.
      • Tomaten- und Gurkenwürfel machen sich super als Topping (wie im Foto).
      • Tipp: Wer keinen Mixer im Haus hat, dem gelingt das Gazpacho mit einem Pürierstab!
      • Kalorien (kcal)201
      Garnelen Pfanne
      48 / 50 | Garnelen mit Zucchini-Tomaten-Gemüse

      Rezept: Garnelen mit Zucchini-Tomaten-Gemüse

      Eine schnelle Gemüsepfanne mit Garnelen, die es in sich hat. Kaum Kohlenhydrate und jede Menge Eiweiß. Allerdings müssen die Garnelen in der Überzahl sein und die Gewürze fein dosiert werden. Genießen Sie den Lohn der Arbeit!

      Zutaten für4 Portion(en)

      • 4 mittelgroße(s) Zucchini
      • 400 g Garnelen
      • 1 Zehe Knoblauch
      • 30 g Schalotte(n)
      • 4 mittelgroße(s) Karotte(n)
      • 8 mittelgroße(s) Tomate(n)
      • 4 EL Olivenöl
      • 1/2 TL Salz
      • Weißer Pfeffer
      • 1 EL Petersilie (gehackt)
      • 1 EL Zitronensaft

      Zubereitung Garnelen mit Zucchini-Tomaten-Gemüse

      1. Zucchini in feine Streifen schnei­­den.
      2. Schalotten und Knoblauch fein hacken, die Möhren klein würfeln. Tomaten häuten, das Fruchtfleich würfeln.
      3. Die Häl­fte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Ein paar Rosmarinzweige hineingeben, die Garnelen an­­bra­ten, bis sie ihre Farbe wechseln, dann warm stellen. Nach Belieben mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
      4. Im restlichen Öl Schalotten und Knoblauch, dann die Möh­ren und zuletzt die Tomaten mitbraten. Garnelen und Zucchini hinzufügen.
      5. Salzen, Pfeffern und mit Zitronensaft und Petersilie verfeinern.
      Rotbarschfilets mit Kerbelsauce auf Gurkensalat
      49 / 50 | Rotbarschfilets mit Kerbelsauce auf Gurkensalat

      Rezept: Rotbarschfilets mit Kerbelsauce auf Gurkensalat

      Fisch sollte regelmäßig auf Ihrem Teller landen – und zwar nicht in Form von Fischstäbchen oder einem Schlemmerfilet. Probieren Sie doch mal dieses leckere Rezept von “Deutsche See Fischmanufaktur” – lecker als leichtes Gericht am Karfreitag

      Zutaten für2 Portion(en)

      • 350 g Rotbarschfilet(s)
      • 200 g Salatgurke(n)
      • 1 mittelgroße(s) rote Zwiebeln
      • 1/2 Bund Kerbel
      • 2 EL Weinessig
      • 3 TL Olivenöl
      • Salz
      • Pfeffer
      • 1 Prise Zucker
      • 1 EL Butter
      • 1 EL Mehl
      • 150 ml Gemüsebrühe
      • 100 ml Milch

      Zubereitung Rotbarschfilets mit Kerbelsauce auf Gurkensalat

      1. Die Gurken in feine Scheiben schneiden, die Zwiebel in Ringe und den Kerbel fein hacken.
      2. Für das Salatdressing Essig mit 2 EL Wasser, 2 TL Öl, Salz, Pfeffer und Zucker nach Geschmack verquirlen. Dann mischen Sie die Gurkenscheiben und ungefähr ¾ der Zwiebel darunter und lassen den Salat mindestens eine halbe Stunde ruhen.
      3. Während der Salat durchzieht, pfeffern und salzen Sie den Rotbarsch beidseitig. Erhitzen Sie das restliche Öl in einer Pfanne und braten Sie das Filet darin von beiden Seiten je 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun. Beim Wenden den Rest der Zwiebel dazugeben und mitbraten.
      4. Für die Kerbelsauce die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl darin anschwitzen und mit der Brühe und der Milch ablöschen. Unter Rühren 1-2 Minuten köcheln lassen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken und den Kerbel unterrühren.
      5. Den Gurkensalat noch mal abschmecken und zum Fisch mit der Sauce servieren.
      • Dazu passen Salzkartoffeln sehr gut.
      50 / 50 | Exotisches Früchte-Nuss-Müsli

      Rezept: Exotisches Früchte-Nuss-Müsli

      Perfekter Start in den Tag – ganz ohne Brot, Croissants & Marmelade. Die Nüsse geben Power für´s Gehirn, der Jogurt spendet Eiweiß und die Früchte Kohlenhydrate in Form von Fruchtzucker

      Zutaten für1 Portion(en)

      • 1/2 mittelgroße(s) Grapefruit
      • 1/2 mittelgroße(s) Orange(n)
      • 1/4 mittelgroße(s) Papaya
      • 1/4 mittelgroße(s) Mango(s)
      • 125 g Naturjogurt
      • 1 TL Mandelblättchen
      • 1/2 TL Haselnüsse (gehackt)
      • 5 g Kokosflocken

      Zubereitung Exotisches Früchte-Nuss-Müsli

      1. Grapefruit und Orange filetieren, Papaya- und Mangofleisch würfeln.
      2. Alles mit Jogurt mischen, Nüsse und Mandeln ohne Fett in der Pfanne rösten, Kokos nur kurz (gegen Ende dazugeben). Über den Fruchtjogurt streuen.
       
      Seite 28 von 31
      Anzeige
      Sponsored SectionAnzeige