Ungesättigte Fette: Nahrungsmittel mit vielen Omega-3-Fettsäuren

Die Lebensmittel mit den meisten Omega-3-Fettsäuren
Die Lebensmittel mit den meisten Omega-3-Fettsäuren 11 Bilder

Hier erfahren Sie, welche Lebensmittel es in unsere Top 10 der Omega-3-haltigsten Lebensmittel geschafft haben

Omega-3-Fettsäuren sind eine spezielle Gruppe innerhalb der ungesättigten Fettsäuren. Sie gehören zu den essentiellen Fettsäuren, sind also lebensnotwendig und können vom Körper nicht selbst hergestellt werden.

Diese langkettigen Fettsäuren senken den Cholesterinspiegel und den Blutdruck. Außerdem mindern sie die Gefahr von Schlaganfällen, hemmen die Verkalkung der Arterien, stärken Gedächtnis und Muskeln, senken das Risiko von Brust-, Darm- und Prostatakrebs. Daher ist es sehr wichtig, genügend dieser ungesättigten Fettsäuren durch Nahrung aufzunehmen.

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