Pasta, basta!: Nudelsalat im Geschmackstest

Schwäbischer Nudel von Merl
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Auf Nudeln mit Biss und fein gewürzte Majonäse hofften die Tester der Men's Health Redakion beim Nudelsalat-Test aus den Supermarkt-Kühlregalen. Erfahren Sie hier unser Ergebnis

Platz 5: Schwäbischer Nudelsalat von Merl

260 Kilokalorien pro 100 Gramm

Wichtig bei einem Nudelsalat sei die Festigkeit der Nudeln, erklärt uns Küchenchef Michel Rinkert vom CARLS an der Elbphilharmonie. "Die Nudeln müssen noch Biss haben und sollten nicht zu weich sein." Die Köche bei Merl haben diesen Tipp leider nicht bedacht: Die Nudeln sind viel zu weich! Leider ist das Fleisch das genaue Gegenteil: hart.

Fazit der Men's Health Mitarbeiter: Von Geruch und Aussehen ("gut") sollte man sich nicht täuschen lassen. Denn der Geschmack ist leider reichlich sauer.

Bunter Nudelsalat von Prima Kost
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Platz 4: Bunter Nudelsalat von Prima Kost

207 Kilokalorien pro 100 Gramm

"Na der ist aber schön bunt", schwärmen die Tester vor dem Kosten. Danach heißt es dann aber leider: bitterer Nachgeschmack, zu weiche Nudeln.

Fazit der Redakteure: Aussehen ist eben doch nicht alles.

Nudelsalat von Real Quality
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Platz 3: Nudelsalat von Real Quality

238 Kilokalorien pro 100 Gramm

Wird Real Quality etwa in Italien produziert? Denn zumindest die Nudeln sind genau auf den Punkt. Mit der Majonäse-Ration sind die Hersteller für unseren Geschmack allerdings zu großzügig.

Fazit der Redakteure: So viel Majonäse ist nicht jedermans Sache, schmeckt aber okay.

4 / 5 | Feiner Nudelsalat von Homann

Platz 2: Feiner Nudelsalat von Homann

273 Kilokalorien pro 100 Gramm

Wüssten die Test-Teilnehmer, wieviele Kalorien sie pro Probierportion auf den Tellern haben, sie hätten sie nicht restlos aufgegessen. Unser Tipp an Homann: Ein bisschen mehr Gemüse, weniger Majonäse und der Salat wäre perfekt.

5 / 5 | Spreewälder Nudelsalat von Golßener

Platz 1: Spreewälder Nudelsalat von Golßener

205 Kilokalorien pro 100 Gramm

Golßener hat die Kalorien ganz erfolgreich vertrieben - mit dieser leckeren Mischung aus Mais, Gurke, Fleischbrät und - natürlich - Nudeln.

Fazit der Redakteure: Nicht zu matschig, nicht zu hart - so muss ein Nudelsalat sein. Einziges Manko: die grüne Farbe.

 
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