Nährstoffe: Obst und Gemüse mit Schale essen?

Frage: Sollte man die Schale bei Obst und Gemüse mitessen oder besser nicht?
Jan Z., Marl
Obst und Gemüse mit Schale essen?
Obst und Gemüse bestenfalls beim Biobauern kaufen

Unsere Antwort:

Kommt drauf an. "Bei den meisten Obst- und Gemüsesorten ist die Nährstoffkonzentration direkt unter der Schale am höchsten", sagt Dr. Nicolai Worm, Ökotrophologe und Buchautor ("Die Logi-Methode"). Aber: Die zellulosereichen Schalen verursachen bei manchen Menschen Bauchschmerzen, Blähungen und andere Unverträglichkeiten.

Auf jeden Fall sollten Sie alles, was Sie mit Schale verzehren, beim Biobauern kaufen. Denn die Rückstände von Pestiziden sammeln sich in der Schale, sind dort höchstkonzentriert und lassen sich selbst durch hartnäckiges Putzen niemals wirklich komplett entfernen.

Anzeige
Sponsored SectionAnzeige