Eiweiß für den Muskelaufbau: Proteinreiche Eier-Rezepte

Rührei mit Champignons
1 / 50 | Rührei mit Champignons

Rezept: Rührei mit Champignons

Ob als schnelles Low Carb-Frühstück, Mittag- oder Abendessen: Diese Eier-Pilz-Pfanne geht fast immer!

Zutaten für1 Portion(en)

  • 3 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 1 TL Rapsöl
  • 200 g Champignon(s)
  • 1 TL Schnittlauch

Zubereitung Rührei mit Champignons

  1. Zwiebel fein würfeln, Pilze in Scheiben schneiden und beides in Öl anbraten, Eier aufschlagen und verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit in Pfanne geben.
  2. Schnittlauch je nach Geschmack dazu.
Eier-Bohnen-Tortilla
2 / 50 | Spiegelei auf scharfen Tortillas

Rezept: Spiegelei auf scharfen Tortillas

Das eiweißreichste Eiergericht der Welt wartet darauf von Ihnen verputzt zu werden! Bohnen ergänzen die Spiegeleier perfekt, denn nur wenige pflanzliche Nahrungsmittel besitzen derart viele Proteine wie die Hülsenfrüchte!

Zutaten für2 Portion(en)

  • 1/4 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 1/2 Zehe Knoblauch
  • 1 Zweig Koriander
  • 1 Schote Peperoni (eingelegt, scharf)
  • 1/2 mittelgroße(s) Limette(n)
  • 250 g Tomate(n) (geschält, aus der Dose)
  • 200 g schwarze Bohnen
  • 1 Prise Kümmel
  • 4 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 4 mittelgroße(s) Tortilla(s) (aus Weizenmehl)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung Spiegelei auf scharfen Tortillas

  1. Für die Salsa: Zwiebeln, Knoblauch, Koriander und Peperoni klein hacken und mit einer Prise Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Die Limette auspressen und die Hälfte des Saftes dazu geben. Tomaten zerkleinern, untermengen, dann alles mit einer Gabel oder einem Stabmixer nur leicht pürieren (so das es stückig bleibt).
  2. Für den Tortilla-Belag: Bohnen, Kümmel und den verbliebenen Limettensaft in einem kleinen Topf vermengen, salzen und pfeffern. Bei mittlerer Hitze die Mischung anschließend rund 5 min erwärmen.
  3. Auf mittlerer Stufe zwei antihaftbeschichtete Pfannen erhitzen. In der einen rösten Sie die Tortillas von beiden Seiten ungefähr 1 min an. In der zweiten Pfanne schlagen sie alle Eier nacheinander hinein (sanft hineingleiten lassen). 2-3 min braten lassen (wer es lieber ganz fest mag, dreht die Spiegeleier noch einmal um).
  4. Auf jeden Teller 2 Tortillas legen, darauf die Bohnenmischung, dann jeweils 2 Spiegeleier und zum Schluss die Salsa drüber geben.
Kresse-Spiegelei auf Brot
3 / 50 | Kresse-Spiegelei auf Brot

Rezept: Kresse-Spiegelei auf Brot

So starten Sie gut in den Tag: Mit einem eiweißreichen Frühstück mit einem perfekten Nährstoffmix

Zutaten für1 Portion(en)

  • 1/2 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 1 mittelgroße(s) Tomate(n)
  • 1 TL Butter
  • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 2 Scheiben Roggenvollkornbrot
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Scheiben Gouda
  • 2 TL Kresse

Zubereitung Kresse-Spiegelei auf Brot

  1. Zwiebel und Tomate würfeln und in einer Pfanne mit Butter anschwitzen.
  2. Eier aufschlagen und darin zu Spiegeleiern braten.
  3. Spiegeleier auf je einer Brotscheibe an­richten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Gouda toppen und zum Schluss mit der frisch gehackten Kresse bestreuen.
Omelette Paysanne
4 / 50 | Omelette Paysanne

Rezept: Omelette Paysanne

Das hochwertige, gut verdauliche Eiweiß von Eiern eignet sich ideal für den Muskelaufbau. Auch die fettlöslichen Vitamine A, D, E und K kann der Körper durch den Fett­gehalt im Dotter optimal verwerten.

Zutaten für2 Portion(en)

  • 1 mittelgroße(s) Karotte(n) (geschält, gewürfelt)
  • 1 mittelgroße(s) Kartoffel(n) (geschält, gewürfelt)
  • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n) (geschält, gewürfelt)
  • 40 g Speck (geräuchert, in 1 cm breite Streifen geschnitten)
  • 1 mittelgroße(s) Schalotte(n) (gehackt)
  • 3 mittelgroße(s) Ei(er) (aufgeschlagen, leicht verquirlt)
  • 5 Halme Petersilie (frisch, gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung Omelette Paysanne

  1. Braten Sie das gewürfelte Gemüse mit Öl in einer Omelettepfanne bei mittlerer Hitze einige Minuten an, so dass es Farbe bekommt.
  2. Geben Sie dann Speck und Schalotten dazu, ab und zu umrühren.
  3. Gießen Sie nach etwa 2 Minuten die leicht geschlagenen Eier in die Pfanne, mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Warten Sie, bis das Ei am Rand der Pfanne stockt, und klappen Sie die Teile, die durch sind, mit einem Holzlöffel nach innen.
  5. Wiederholen Sie das etwa 3-mal, bis das Omelette fest, aber weich und cremig in der Mitte ist.
  6. Servieren Sie es umgedreht auf einem Teller.
Erbsen-Frittata
5 / 50 | Erbsen-Frittata

Rezept: Erbsen-Frittata

Frittata klingt kompliziert, doch Kochanfänger brauchen jetzt nicht in Panik ausbrechen: Bei dem Gericht handelt um eine Art italienisches Omelette. Und das kriegen Sie doch wohl hin, oder?

Zutaten für4 Portion(en)

  • 3 mittelgroße(s) Lauchzwiebel(n)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 mittelgroße(s) Zitrone(n) (Bio)
  • 14 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 50 ml Sojasahne
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Erbsen (TK)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Handvoll Sprossen (Sorte nach Belieben)

Zubereitung Erbsen-Frittata

  1. Die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Zitrone heiß waschen und die Schale abreiben. Die Eier mit der Sojasahne verquirlen.
  2. Den Ofen auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Das Olivenöl in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen. Die Lauchzwiebeln darin anbraten, dann die Erbsen und die geriebene Zitronenschale dazugeben und kurz mitdünsten. Salzen und pfeffern. Die verquirlten Eier in die Pfanne gießen und auf dem Herd ca. 5-8 Minuten stocken lassen. Die Pfanne dann vorsichtig in den vorgeheizten Ofen stellen und 15 Minuten stocken lassen, bis sie goldbraun gebacken ist.
  3. Die Pfanne vorsichtig herausnehmen und die Frittata aus der Pfanne stürzen. In 8 gleich große Stücke schneiden und mit einer Hand voll gemischter Sprossen servieren. Schmeckt übrigens auch kalt noch super lecker.

Danke an Natumi für dieses leckere Rezept mit Sojasahne.

Ei auf Spargel
6 / 50 | Ei auf Spargel

Rezept: Ei auf Spargel

Kosten Sie die Spargelsaison aus – in vollen Zügen! Spargel besteht zu etwa 93 Prozent aus Wasser und hat daher nur 18 Kalorien pro 100 Gramm. Der grüne Stängel enthält zudem mehr Vitamin C und Carotine als sein bleicher Artgenosse

Zutaten für1 Portion(en)

  • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 200 g Grüner Spargel (frisch)
  • Schwarzer Pfeffer

Zubereitung Ei auf Spargel

  1. Ei wachsweich kochen.
  2. Grünen Spargel 5 Minuten im Sieb über Wasserdampf dünsten.
  3. Ei pellen, halbieren und auf dem Spargel drapieren. Mit 1 Prise grobem schwarzem Pfeffer reichen.
  • Lecker dazu: Knackige Croutons und ein kleiner Salat
  • Kalorien (kcal)160
Tunfisch-Ei-Baguette
7 / 50 | Thunfisch-Ei-Baguette

Rezept: Thunfisch-Ei-Baguette

Die geballte Ladung Proteine: Thunfisch bietet durch Omega-3-Fettsäuren optimalen Schutz für Herz und Blutgefäße. Außerdem ist er reich an Protein, zusammen mit den Eiern also der ideale Snack für Kraftsportler

Zutaten für1 Portion(en)

  • 1/4 mittelgroße(s) Baguette (oder 1 Baguette-Brötchen)
  • 1-2 Blätter (z.B. Eisbergsalat)
  • 3 Scheiben Tomate(n)
  • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 50 g Grüne Bohne(n)
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 4 1152 schwarze Oliven (entsteint, in Scheiben geschnitten)
  • Kapern (Menge nach Belieben)
  • 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft (in Eigensaft oder Wasser eingelegt)

Zubereitung Thunfisch-Ei-Baguette

  1. Geben Sie Thunfisch aus der Dose mit schwarzen Oliven und Kapern auf ein Stück Baguette.
  2. Grüne Bohnen 15 min kochen und zusammen mit gekochten Eiern und etwas Zitronensaft abrunden.
Marokkanische Eier
8 / 50 | Marokkanische Eier mit Baby-Spinat

Rezept: Marokkanische Eier mit Baby-Spinat

Langweilige Sonntags-Brötchen locken wirklich niemanden mehr aus dem Bett. Aber für diese leckere Morgenmahlzeit lohnt es sich, direkt nach dem Aufstehen in der Küche zu verschwinden

Zutaten für2 Portion(en)

  • 6 mittelgroße(s) Tomate(n)
  • 1 EL Ras el-Hanout (Gewürzmischung)
  • 2 TL Olivenöl
  • 2 mittelgroße(s) Frühlingszwiebel(n)
  • 200 g Baby-Spinat
  • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 20 g Feta
  • Koriander

Zubereitung Marokkanische Eier mit Baby-Spinat

  1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Tomaten halbieren. Die Gewürzmischung mit der Hälfte des Olivenöls vermengen und über die Tomaten träufeln. Diese mit der aufgeschnittenen Seite nach oben auf ein Back­blech legen und 10 Minuten im Ofen rösten.
  2. Restliches Olivenöl in einem Kochtopf erwärmen. Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden, in den Topf geben und anbraten, bis sie weich sind. Anschließend den Spinat dazugeben und stetig rühren, bis er zusammenfällt.
  3. Die Spinatmischung in 2 Auflaufförmchen füllen, und die Tomatenhälften am Rand ver­teilen. In der Mitte mit einem Löffel eine kleine Mulde formen und dort jeweils ein Ei hineinschlagen. Feta darüber zerbröseln und alles für 10 bis 12 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen. Zum Schluss mit gehacktem Koriander garnieren.

 

  • Kalorien (kcal)275
  • Eiweiß16g
  • Kohlenhydrate8g
  • Fett19g
Eier-Speck-Pfanne
9 / 50 | Eier-Speck-Pfanne

Rezept: Eier-Speck-Pfanne

Für den großen Hunger zwischendurch: Die Eier-Speck-Pfanne gelingt im Handumdrehen und geht auch Kochanfängern einfach von der Hand. Super Energie- und Eiweißlieferant nach dem Training

Zutaten für2 Portion(en)

  • 100 g Bacon (Streifen)
  • 200 g Champignon(s)
  • 200 g Cherrytomate(n)
  • 4 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 1 TL Butter
  • Salz (grob)
  • Pfeffer (gemahlen)

Zubereitung Eier-Speck-Pfanne

  1. Die Tomaten halbieren, die Pilze vierteln.
  2. Bacon 5 Minuten knusprig braten. Den Bacon entnehmen, Pilze und Tomaten in die Pfanne geben und braten, bis die Pilze hellbraun sind. Gemisch zum Bacon legen.
  3. Öl in die Pfanne geben. Eier aufschlagen und zu Spiegeleiern braten.
  4. Bacon und Pilz-Tomaten-Mix gleichmäßig auf den Eiern verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Omelette mit Garnelen
10 / 50 | Omelette mit Garnelen

Rezept: Omelette mit Garnelen

Egal ob Mittag oder Abendessen (und manch einer, will es vielleicht sogar zum Frühstück verputzen): Omeletts gehen immer und liefern viel Eiweiß und wenig Kohlenhydrate

Zutaten für1 Portion(en)

  • 100 g Garnelen (tiefgefroren)
  • 3 mittelgroße(s) Ei(er)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Butter
  • 1 TL Rapsöl

Zubereitung Omelette mit Garnelen

  1. Garnelen mit dem Rapsöl anbraten, bis sie angeröstet sind.
  2. Dann Eier vorab verquirlen, in eine mit etwas Butter Pfanne geben und stocken lassen. Ist das Ei fest, drehen Sie es auf die andere Seite. Noch 1 Minute braten lassen.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Omelette auf einen Teller gleiten lassen, mit Garnelen füllen und umklappen.
  • Tipp: Alternativ die Garnelen (wie auf dem Bild) schon vorher hinzugeben und mit anbraten, dann das Ganze mit Dill verfeinern.

 

  • Kalorien (kcal)410
Rührei mit Krabben und Schnittlauch
11 / 50 | Rührei mit Krabben und Schnittlauch

Rezept: Rührei mit Krabben und Schnittlauch

Danken wir dem Schöpfer, dass es das Hühner­ei gibt. Denn es ist die Wurzel des einfachsten Schnellgerichts überhaupt – des Rühreis. Über das perfekte Rezept wird nicht weniger diskutiert als über den Weltfrieden. Folgende Methode ist also lediglich ein Rezept-Vorschlag:

Zutaten für1 Portion(en)

  • 3 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 3 EL Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 120 g Krabben
  • 1 EL Schnittlauch
  • 1 1152 Butter

Zubereitung Rührei mit Krabben und Schnittlauch

  1. Eier mit Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Eimasse muss bei kleiner Hitze ohne Fett in eine beschichtete Pfanne oder mit ein wenig Butter ins Stahl­modell. In der Pfanne wird mit einem Holzschaber gerührt.
  3. Krabben kurz vor Schluss dazugeben und unterrühren. Mit Schnittlauch bestreuen.
  • Wenn die Krabben tiefgekühlt sind, müssen sie schon zwei Minuten vor den Eiern in die Pfanne gegeben werden.
  • Alternative zur Sahne: Mineralwasser, das lockert ebenfalls, schmeckt aber nicht so gut.
  • Alternativ zum Schnittlauch: Dill.
Tomaten-Ruehrei
12 / 50 | Omelette mit Cocktailtomaten und Kresse

Rezept: Omelette mit Cocktailtomaten und Kresse

Katapultieren Sie sich in einen topfitten Speck-weg-Tag – mit diesem Omelett zum Frühstück (abends schmeckt es natürlich auch und ist zudem arm an Kohlenhydraten)

Zutaten für1 Portion(en)

  • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 150 g Cocktailtomate(n)
  • 1 EL Kresse
  • 1 EL Wasser (Mineralwasser mit Kohlensäure)
  • 1 TL Olivenöl

Zubereitung Omelette mit Cocktailtomaten und Kresse

  1. Tomaten waschen, halbieren, in Öl anbraten, salzen und wieder herausnehmen.
  2. Eier verquirlen, Wasser hinzufügen, salzen und pfeffern.
  3. Olivenöl in die Pfanne geben, die Eimasse hineingeben und stocken lassen. Dann das Omelette auf den Teller stürzen, wieder in die Pfanne gleiten lassen (gute Wendetechnik!) und noch einmal braun anbraten lassen.
  4. Auf die eine Hälfte des Omeletts Tomaten und Kresse geben, dann umklappen und reinschaufeln! Mahlzeit!
Ei im Spinatnest
13 / 50 | Gebackene Eier im Spinatnest

Rezept: Gebackene Eier im Spinatnest

Wieso mit der Eiersuche bis Ostern warten? Verstecken Sie einfach ein paar im Ofen – im Spinatbett sind sie gar nicht so leicht zu finden

Zutaten für4 Portion(en)

  • 750 g Spinat (frisch oder alternativ: TK Spinat)
  • 4 mittelgroße(s) Ei(er)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung Gebackene Eier im Spinatnest

  1. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
  2. Spinat gründlich putzen und in kochendem Salzwasser 1 Minute garen, abtropfen und abkühlen lassen, auspressen, klein schneiden. Salzen und pfeffern.
  3. Spinat in die Auflaufform geben und gut verteilen, Mulden/Vertiefungen formen, jeweils 1 Ei hineinschlagen, “Brutkolonie” mit Pfeffer und Salz bestreuen, 15 bis 20 Minuten backen, bis die Eier hart sind
Omelette
14 / 50 | Schnelles Omelette

Rezept: Schnelles Omelette

Kochen für blutige Anfänger: Dieses fixe Eier-Gericht sollten Sie unbedingt auf der Pfanne haben

Zutaten für1 Portion(en)

  • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 1 TL Butter (Öl geht auch)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung Schnelles Omelette

  1. Eier in einer Schüssel schaumig schlagen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  2. Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne zerlassen und die Ei-Masse hinzugeben. Braten, bis das Omelette fest wird, in der Mitte aber noch leicht matschig ist.
  3. 2 Seiten des Omelettes in die Mitte klappen und auf einem Teller servieren.
Rührei mit Schnittlauch
15 / 50 | Rührei mit Schnittlauch

Rezept: Rührei mit Schnittlauch

Gerührt, nicht geschüttelt. Probieren Sie es aus und lassen Sie Ihrer Fantasie hinsichtlich der Kräuter ruhig freien Lauf. Denn auch Petersilie, Majoran oder Basilikum eignen sich hervorragend zum Aufpeppen von schnödem Rührei

Zutaten für1 Portion(en)

  • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 30 ml Vollmilch (3,5% Fett)
  • 1 mittelgroße(s) Frühlingszwiebel(n)
  • 2 EL Schnittlauch (gehackt)
  • 1 TL Rapsöl

Zubereitung Rührei mit Schnittlauch

  1. Frühlingszwiebel in feine Ringe hacken, mit Eiern und Milch mixen und würzen.
  2. Rapsöl in der Pfanne erhitzen und Eier-Mix dazugeben, stocken lassen, Schnittlauch hinzufügen. Rührei servieren.
Salat mit Thunfisch
16 / 50 | Salat mit Kartoffeln, Thunfisch und Ei

Rezept: Salat mit Kartoffeln, Thunfisch und Ei

Vor dem Training sollten Sie auf keinen Fall zu viel und zu deftig essen. Kommt dieser Thunfisch-Salat auf den Tisch, müssen Sie keinen vollen Bauch fürchten. Große Mengen Proteine und Ballaststoffe sorgen für mehr Energie beim Training und verhindern, dass der Blutzuckerspiegel in die Höhe schnellt.

Zutaten für1 Portion(en)

  • 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
  • 2 mittelgroße(s) Kartoffel(n) (gekocht, in Scheiben geschnitten)
  • 1 mittelgroße(s) Tomate(n)
  • 1 mittelgroße(s) Ei(er) (hart gekocht, in Scheiben)
  • 75 g Grüne Bohne(n) (gedünstet)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico

Zubereitung Salat mit Kartoffeln, Thunfisch und Ei

  1. Thunfisch abtropfen lassen, Tomaten in grobe Stücke schneiden, mit Kartoffelscheiben und Bohnen in eine große Schale geben.
  2. Essig und Öl gut mischen, über den Salat gießen, vermengen.
  3. Zum Schluss Eierscheiben obendrauf legen.
  • Kalorien (kcal)341
Spiegelei auf Toast
17 / 50 | Vollkornbrot mit Schinken und Spiegelei

Rezept: Vollkornbrot mit Schinken und Spiegelei

Wenn’s mal schnell gehen muss: einfach ein Schinken-Spiegelei aufs Brot hauen

Zutaten für1 Portion(en)

  • 2 Scheiben Vollkornbrot
  • 2 Scheiben Kochschinken
  • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Kräuterquark
  • Petersilie (oder Schnittlauch)

Zubereitung Vollkornbrot mit Schinken und Spiegelei

  1. Für das Spiegelei eine beschichtete Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen.
  2. Vollkornbrot im Toaster nach Wunsch bräunen.
  3. Während des Toastens bereiten Sie in der jetzt heißen Bratpfanne das Spiegelei zu. Ei am Pfannenrand aufschlagen und den Inhalt langsam in die heiße Pfanne gleiten lassen. Mögliche Schalenbruchstücke rausfischen! So lange braten, bis Eigelb und Eiweiß fest geworden sind. Das Ei eventuell noch mal kurz wenden. Salzen und Pfeffern nicht vergessen! Wer mag gibt noch ein wenig Petersilie oder Schnittlauch on top.
  4. Vollkornbrot dünn mit Kräuterquark bestreichen, Schinken und Spiegelei auf die Stulle stapeln. Fertig!
  • Lecker auch als Sandwich mit einem extra Salatblatt, Tomaten und statt einer Scheibe Brot ein Vollkornbrötchen nehmen!
Sandwich mit pochiertem Ei und Spargel
18 / 50 | Sandwich mit pochiertem Ei und Spargel

Rezept: Sandwich mit pochiertem Ei und Spargel

Ganz SCHÖN lecker, dieses “Bread-Pitt-Brot”: Das im Spargel enthaltene Biotin macht Ihre Haut geschmeidig, Niacin sorgt für erholsamen Schlaf, Pantothensäure (Vitamin B5) kräftigt das Haar

Zutaten für1 Portion(en)

  • 4 Stangen Spargel
  • 2 Scheiben Mehrkornbrot
  • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 2 TL Butter (z.B. Kürbiskernbutter)

Zubereitung Sandwich mit pochiertem Ei und Spargel

  1. Spargelstangen putzen und etwa 4 Minuten dämpfen oder in einem geeigneten Gefäß in der Mikrowelle garen. Währenddessen Brote mit Butter bestreichen.
  2. Topf Wasser zum Kochen bringen. Sobald es sprudelt, Eier nacheinander aufschlagen und sachte hineingleiten lassen. Nach 3 bis 4 Minuten mit der Schaumkelle herausfischen, auf die Brote legen, darauf den Spargel anrichten.
  • Kalorien (kcal)465
  • Eiweiß25g
  • Kohlenhydrate50g
  • Fett18g
Gemüsereis mit porchiertem Ei
19 / 50 | Gemüsereis mit Süßkartoffel, Kürbis und pochiertem Ei

Rezept: Gemüsereis mit Süßkartoffel, Kürbis und pochiertem Ei

Rote Bete enthält einen sehr hohen Anteil Betain. Das steigert die Ausschüttung des Glückshormons Serotonin, welches stimmungsaufhellend wirkt.

Zutaten für1 Portion(en)

  • 50 g Brauner Reis, roh
  • 1/2 mittelgroße(s) Süßkartoffel(n)
  • 1 mittelgroße(s) Rote Bete (aus dem Glas)
  • 100 g Kürbis(se) (Butternut)
  • 1 mittelgroße(s) Ei(er)

Zubereitung Gemüsereis mit Süßkartoffel, Kürbis und pochiertem Ei

  1. Reis (nach Packungs­anleitung) und Süß­kartoffel kochen.
  2. Rote Bete und Kürbis in Scheiben schneiden und dünsten.
  3. Alles in einer Schüssel anrichten.
  4. Zum Schluss das Ei pochieren und das Gericht damit toppen.
  • Kalorien (kcal)260
Rührei mit Champignons
20 / 50 | Rührei mit Champignons

Rezept: Rührei mit Champignons

Dieses herzhafte Frühstück gibt Power und lässt durch die Eiweiß-Kohlenhydrat-Kombi dennoch die Pfunde schmelzen

Zutaten für1 Portion(en)

  • 125 g Champignon(s) (frisch)
  • 2 TL Butter
  • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 2 EL Mineralwasser (mit Kohlensäure)
  • 1 EL Schnittlauch (gehackt)
  • Pfeffer

Zubereitung Rührei mit Champignons

  1. 1. Pilze in Scheiben schneiden. Mit Butter 5 Minuten anbraten.
  2. 2. Eier mit Mineralwasser verquirlen, mit Salz würzen. Den Mix in eine Pfanne gießen, stocken lassen, dann mit Champignons verrühren.
  3. 3. Schnittlauch drüberstreuen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

125 Gramm” ist die Lösung auf die Adventskalenderfrage vom 16. Dezember. Hier geht’s zum Adventskalender-Special 2016.

Brokkoli-Omelette mit Käse
21 / 50 | Brokkoli-Omelette mit Käse

Rezept: Brokkoli-Omelette mit Käse

Rührei, Spiegelei, pochiertes Ei oder Omelette: Eier sind lecker, in der Küche vielfältig einsetzbar und stecken voller wichtiger Proteine. Klar, dass Sie sich öfter mal ein Ei (oder zwei, oder drei…) in die Pfanne hauen sollten – zum Beispiel in Form dieses Brokkoli-Käse-Omelettes

Zutaten für1 Portion(en)

  • 300 g Brokkoli (in Röschen)
  • 3 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 1 Schuss Milch
  • 1/4 Zehe Knoblauch (gepresst)
  • 1/2 mittelgroße(s) Schalotte(n) (fein gewürfelt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60 g Käse (gerieben, z.B. Gouda)

Zubereitung Brokkoli-Omelette mit Käse

  1. Brokkoli in Salzwasser bissfest garen.
  2. Knobi und Schalotte zerkleinern. Milch und Eier verquirlen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Brokkoli, Knoblauch und Zwiebeln dazu geben, kurz schwenken. Eier-Milch-Masse darübergießen und das Omelette bei mittlerer Temperatur langsam stocken lassen.
  4. Omelette mit dem geriebenen Käse bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen. In der Mitte umklappen oder nicht – je nach Belieben.
Anti-Kater Reisgericht
22 / 50 | Reissalat mit Corned Beef und Ei

Rezept: Reissalat mit Corned Beef und Ei

Langkettige Kohlenhydrate aus dem Vollkornreis, eine große Portion Protein und wenig Fett: das schmeckt den Muskeln

Zutaten für1 Portion(en)

  • 150 g Corned Beef
  • 30 g Vollkornreis
  • 100 g Rote Bete (aus dem Glas)
  • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 1 EL Kapern
  • 2 mittelgroße(s) Tomate(n)
  • 10 1152 Grüne Olive(n) (aus dem Glas)

Für das Dressing:

  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Senf
  • 2 EL Essig

Zubereitung Reissalat mit Corned Beef und Ei

  1. Reis kochen und das Ei hart kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Corned Beef in Streifen schneiden, Rote Bete und Kapern abtropfen lassen und die Tomaten waschen und achtel.
  3. Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen.
  4. Für das Dressing Senf mit Essig, Salz und Pfeffer vermischen und drübergießen.
  • Kalorien (kcal)507
  • Eiweiß45g
  • Kohlenhydrate36g
  • Fett19g
Eierpfanne
23 / 50 | Würzige Eierpfanne mit Lauch und Rucola

Rezept: Würzige Eierpfanne mit Lauch und Rucola

Zu viele Eier sind ungesund? Glauben Sie das bloß nicht! Das Gegenteil stimmt, sie verlängern Ihr Leben (vom Muskelaufbau mal ganz zu schweigen). Aber immer nur hart gekocht? Nein. Dann probieren Sie das mal:

Zutaten für2 Portion(en)

  • 2 Stangen Lauch
  • 2 EL Butter
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 250 g Rucola
  • 3 EL Weißwein
  • 4 mittelgroße(s) Ei(er)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung Würzige Eierpfanne mit Lauch und Rucola

  1. Den Lauch in dünne Ringe schneiden, mit Butter in einer großen Pfanne anbraten, bis er weich ist. Dann Salz und den gehackten Knoblauch hinzufügen. Braten lassen, bis es angenehm duftet.
  2. Rucola und Weißwein hinzugeben, verrühren. So lange kochen lassen, bis das Grünzeug zusammenfällt.
  3. Mit Pfeffer abschmecken. Eier in die Pfanne schlagen, Deckel drauf und bei wenig Hitze etwa 5 Minuten lang auf der Flamme lassen, bis die Spiegeleier fest sind.
  • Kalorien (kcal)347
  • Eiweiß25g
  • Kohlenhydrate7g
  • Fett20g
Griechische Gemüsefrittata
24 / 50 | Griechische Gemüsefrittata

Rezept: Griechische Gemüsefrittata

Eine Gemüsefrittata ist das ideale Frühstück. Dieses Omelette steckt voller Eiweiß – das macht satt und kurbelt die Fettverbrennung an

Zutaten für4 Portion(en)

  • 450 g Spinat (TK)
  • 8 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 75 ml Milch (fettarm)
  • 125 g Ziegenkäse
  • 2 EL Pinienkerne
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung Griechische Gemüsefrittata

  1. Spinat auftauen und leicht ausdrücken. Backofen auf 190 Grad vorheizen und eine ofenfeste Form einfetten.
  2. Eier mit der Milch verquirlen. Ziegenkäse zerkrümeln und mit Pinienkernen, Spinat, Salz und Pfeffer dazugeben.
  3. 25 Minuten in der Form backen, bis das Ei stockt. Dann in 4 Portionen teilen.
  • Kalorien (kcal)338
  • Eiweiß27g
  • Kohlenhydrate3g
  • Fett25g
Tomaten-Mozzarella-Omlette
25 / 50 | Tomaten-Mozzarella-Omelette

Rezept: Tomaten-Mozzarella-Omelette

Eier sind wahre Proteinbomben. Dieses Omlette wird mit Tomaten-Mozzarella aufgepeppt und zaubert so ein bisschen Italien auf den Teller

Zutaten für1 Portion(en)

  • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 100 g Cocktailtomate(n)
  • 1/2 Kugel Mozzarella
  • 30 ml Milch
  • 1 TL Petersilie
  • 1 TL Butter
  • 1 TL Frischkäse, Halbfettstufe
  • 1 Scheibe Vollkorn-Toast

Zubereitung Tomaten-Mozzarella-Omelette

  1. Tomaten vierteln, Mozzarella in Scheiben schneiden.
  2. Eier mit der Milch verquirlen, Petersilie untermischen.
  3. Butter in eine Pfanne geben und die Eiermasse darin stocken lassen.
  4. To­maten und Mozzarella dazugeben, würzen und zugedeckt 3 bis 5 Min. weiter stocken las­sen.
  5. Vollkorntoast mit Frischkäse bestreichen und zum Tomaten-Mozzarella-Omelette essen.
Linsen-mit-Ei
26 / 50 | Linsengemüse mit Rucola und Ei

Rezept: Linsengemüse mit Rucola und Ei

Herzhaftes Veggie-Gericht mit braunen Linsen und Spiegelei – lecker und eiweißreich!

Zutaten für2 Portion(en)

  • 3 EL Olivenöl
  • 2 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 1 mittelgroße(s) Karotte(n)
  • 50 g Knollensellerie
  • 100 g Linsen, Trockenprodukt (braune)
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 125 g Rucola
  • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung Linsengemüse mit Rucola und Ei

  1. 2/3 von dem Olivenöl in einem Topf erhitzen. Sellerie, Zwiebeln und die Karotte in kleine, mundgerechte Würfel schneiden, dazugeben und
  2. etwa 5 Minuten anbraten.
  3. Linsen dazugeben, Brühe aufgießen, salzen, 20 bis 30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
  4. Den Rucola hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, dann die Eier hineinschlagen. Die Pfanne abdecken, Spiegeleier darin so lange braten, bis das Eiweiß fest geworden ist.
  6. Gemüse auf den Teller geben, Spiegelei obendrauf.
  • Kalorien (kcal)425
  • Eiweiß21g
  • Kohlenhydrate26g
  • Fett27g
Tunesischer Eiweiß-Salat
27 / 50 | Bunter Eiweiß-Salat mit Kartoffel, Thunfisch und Ei

Rezept: Bunter Eiweiß-Salat mit Kartoffel, Thunfisch und Ei

Nach einem Salat bekommen Sie schnell wieder Hunger? Nicht mit uns und diesem Rezept: Kartoffeln und Eiweiß sorgen für ein lang anhaltendes Sättigungsgefühl

Zutaten für2 Portion(en)

  • 2 mittelgroße(s) Kartoffel(n) (festkochend)
  • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 15 1152 schwarze Oliven
  • 2 EL Petersilie
  • 1/4 mittelgroße(s) Zitrone(n) (nur das Fleisch)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Harissa
  • 1 Msp. Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 Kopf Römersalat
  • 2 mittelgroße(s) Tomate(n)
  • 2 mittelgroße(s) Gewürzgurke(n)
  • 250 g Frischer Thunfisch (Bonito)

Zubereitung Bunter Eiweiß-Salat mit Kartoffel, Thunfisch und Ei

  1. Kartoffeln würfeln und kochen. Die Eier hart kochen, abkühlen lassen und halbieren.
  2. Die Oliven klein schneiden, die Petersilie hacken. Zusammen mit dem in sehr feine Stücke geschnittenen Zitronenfleisch, dem Saft der Zitrone, der Harissa-Paste, Pfeffer und Öl in einer großen Schüssel vermengen.
  3. Römersalat-Köpfe in Streifen schneiden, Tomaten und Gewürzgurken würfeln. Bis auf die Eier alles in einer Schüssel mischen.
  4. Thunfisch in daumengroße Stücke zerteilen. Pro Seite maximal 1 Minute in der Pfanne anbraten. Den Salat mit Eiern und Thunfisch-Stückchen garnieren und servieren.
  • Kalorien (kcal)643
  • Eiweiß40g
  • Kohlenhydrate46g
  • Fett19g
Huevos Rancheros mit Paprika-Chili-Salsa
28 / 50 | Huevos Rancheros mit Paprika-Chili-Salsa

Rezept: Huevos Rancheros mit Paprika-Chili-Salsa

Ob als herzhaftes Frühstück oder als sättigendes Mittagessen: Das typisch mexikanische “Frühstück” Huevos Ranchero punktet mit einer ordentlich Portion Eiweiß

Zutaten für2 Portion(en)

    Für die Salsa

    • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
    • 2 Zehen Knoblauch
    • 1 mittelgroße(s) Paprika
    • 2 mittelgroße(s) Tomate(n)
    • 1 Schote Chili (grün)
    • 1 EL Kokosöl
    • 1 TL Salz
    • 1/4 TL Pfeffer
    • 1/2 TL Cayennepfeffer
    • 100 ml Gemüsebrühe

    Und sonst noch:

    • 4 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 1 mittelgroße(s) Avocado(s)
    • 1 mittelgroße(s) Limette(n) (nur der Saft, auspressen)
    • 1 Handvoll Koriander (frisch)

    Zubereitung Huevos Rancheros mit Paprika-Chili-Salsa

    1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch abziehen und pressen. Die Paprikaschote waschen, von den Kernen befreien und in Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, putzen und ebenfalls würfeln. Die Chilischote waschen, von den Kernen befreien und klein hacken.
    2. ln einer großen Pfanne das Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebelwürfel, den Knoblauch und die Paprikawürfel darin etwa 4 Minuten unter Rühren braten. Dann die Tomatenwürfel und die Chilischote hinzugeben, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer darüber streuen und das Ganze 2 Minuten weiterbraten.
    3. Die Brühe angießen und alles kurz aufkochen lassen. Dann sofort die Hitze reduzieren und in etwa 10 Minuten zu einer dickflüssigen Salsa einkochen lassen.
    4. ln der Zwischenzeit die Spiegeleier in einer zweiten Pfanne braten. Die Avocado vom Kern befreien, schälen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben sofort mit dem Limettensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
    5. Zum Servieren die Salsa mit den Spiegeleiern und den Avocado-Scheiben auf zwei Tellern anrichten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Koriander waschen, trocken schütteln, grob hacken und über die Huevos Rancheros streuen.

    Leckeres Rezept aus dem Buch “Paleo power for life” von Nico Richter, aus dem Christian Verlag, um 30 Euro.Mehr auf dem Blog www.paleo360.de

    Spiegelei auf Avocado-Brot
    29 / 50 | Spiegelei auf Avocado-Brot

    Rezept: Spiegelei auf Avocado-Brot

    Herzhaftes Frühstück, bei dem keine Wünsche offen bleiben

    Zutaten für1 Portion(en)

    • 1/2 mittelgroße(s) Avocado(s)
    • 2 Scheiben Vollkornbrot
    • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 2 EL Magerquark
    • 1 TL Butter
    • Salz
    • Pfeffer

    Zubereitung Spiegelei auf Avocado-Brot

    1. Vollkornbrot mit Magerquark bestreichen, Avocado in Scheiben schneiden und auf dem Brot drapieren.
    2. Butter in einer Pfanne zerlassen und Spiegeleier braten. Eier dann auf den Broten platzieren.
    3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag top das Ganze noch mit Rucola, wie auf dem Bild.
    Tomatenruehrei
    30 / 50 | Tomaten-Rührei

    Rezept: Tomaten-Rührei

    Kilos loszuwerden muss nicht quälend sein – im Gegenteil, es geht auch lecker. Hier der Beweis: Ob zum Frühstück, Mittag oder Abendbrot – dieses Rührei geht immer

    Zutaten für1 Portion(en)

    • 2 mittelgroße(s) Tomate(n)
    • 1 Stange Frühlingszwiebel(n) (in feine Ringe geschnitten)
    • 1/2 Kugel Mozzarella
    • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 2 EL Milch
    • 1/2 TL Kräutersalz
    • 1 Msp. Schwarzer Pfeffer
    • 1 EL Rapsöl

    Zubereitung Tomaten-Rührei

    1. Eier, Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Klein geschnittene Tomaten und gewürfelten Mozzarella sowie einige Blättchen Basilikum (in Streifen geschnitten) unterrühren.
    2. Die Masse in der Pfanne im erhitzten Rapsöl unter Rühren stocken lassen.
    3. Mit Frühlingszwiebeln garnieren (wer mag kann auch zu Basilikum als Deko greifen).

     

     

     

    Rührei mit Pfifferlingen
    31 / 50 | Rührei mit Pfifferlingen

    Rezept: Rührei mit Pfifferlingen

    Um dieses leckere Rührei mit Pfifferlingen zu zaubern, brauchen Sie kein Kochkünstler zu sein

    Zutaten für1 Portion(en)

    • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
    • Salz
    • 1 TL Butter
    • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
    • 150 g Pfifferlinge (oder andere Pilze nach Wahl)
    • 1 EL Petersilie
    • Pfeffer

    Zubereitung Rührei mit Pfifferlingen

    1. Zwiebel fein würfeln. Petersilie waschen, Pilze putzen. Pilze in Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
    2. Eier mit in die Pfanne schlagen und verrühren, ebenfalls würzen.  Petersilie je nach Geschmack dazu.
    Muskelsalat
    32 / 50 | Muskel-Salat mit Kartoffeln, Ei und Hähnchenbrust

    Rezept: Muskel-Salat mit Kartoffeln, Ei und Hähnchenbrust

    Wenn das Workout nicht mehr schmeckt und Trainingserfolge ausbleiben, haben wir das perfekte Rezept für Sie: Mehr Eiweiß in einem Gericht geht nicht!

    Zutaten für1 Portion(en)

    • 150 g Kartoffel(n)
    • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 120 g Hähnchenbrust (Filet)
    • 60 g Zuckerschote(n)
    • 1 Stange Frühlingszwiebel(n)
    • 1 Handvoll Sojasprossen
    • 1 EL Sonnenblumenkerne

    Für das Dressing:

    • 1 EL Naturjogurt
    • 1 EL Essig
    • 1 TL Olivenöl
    • 1/2 TL Senf
    • Salz
    • Pfeffer

    Zubereitung Muskel-Salat mit Kartoffeln, Ei und Hähnchenbrust

    1. Kartoffeln kochen (ca. 20 min).
    2. Schoten im selben Topf 2 Minuten blanchieren.
    3. Währenddessen Hähnchenbrust in Streifen schneiden und anbraten.
    4. Ei kochen (hart), dann schneiden, ebenso die Zwiebel.
    5. Dressing-Zutaten mixen und über den Salat geben.
    6. Mit Sprossen und Kernen bestreuen.
    • Kalorien (kcal)620
    • Eiweiß53g
    • Kohlenhydrate42g
    • Fett26g
    Spiegelei-Speck-Stulle
    33 / 50 | Spiegelei-Speck-Stulle

    Rezept: Spiegelei-Speck-Stulle

    Die Mutter aller Muskel-Sandwiches: Eier haben eine biologische Wertigkeit von 100. Der Körper baut sie in idealer Weise zu Muskeleiweiß um

    Zutaten für1 Portion(en)

    • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 2 Scheiben Schinkenspeck (Bacon)
    • 1 Scheibe Weißbrot
    • 1 EL Olivenöl
    • 1 EL Rotweinessig
    • 1 TL Senf
    • 1 Blatt Friséesalat

    Zubereitung Spiegelei-Speck-Stulle

    1. Weißbrot rösten und mit einem Dressing aus Olivenöl, Rotweinessig und Senf beträufeln.
    2. Ei und Speck in der Pfanne zubereiten und mit dem Friséesalat auf dem Brot verteilen.
    Tofu-Salat
    34 / 50 | Quinoa-Salat mit Tofu und Ei

    Rezept: Quinoa-Salat mit Tofu und Ei

    Wer sich ohne Fleisch ein Sixpack antrainieren will, der braucht besonders viele Proteine – wie in diesem leckeren Tofu-Salat

    Zutaten für1 Portion(en)

    • 50 g Quinoa (roh)
    • 100 g Tofu
    • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 0.5 mittelgroße(s) Paprika (gelb)
    • 0.25 Bund Petersilie
    • 2 mittelgroße(s) Frühlingszwiebel(n)
    • 1 EL Salatkörner-Mischung

    Für das Dressing:

    • 1 EL Olivenöl
    • 0.5 mittelgroße(s) Zitrone(n)
    • Pfeffer (schwarz)

    Zubereitung Quinoa-Salat mit Tofu und Ei

    1. Quinoa rund 10 Minuten gar kochen, das Ei hart kochen und den Tofu würfeln.
    2. Tomate achteln, Paprika in Stücke schneiden und Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
    3. Petersilie waschen, trocknen und hacken und die Kerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
    4. Die Zitrone auspressen und alle Zutaten fürs Dressing miteinander verrühren.
    5. Nun die Salat-Bestandteile in einer Schüssel vermengen. Die Soße darüber gießen.
    Tomaten-Mozzarella-Omelette
    35 / 50 | Tomaten-Mozzarella-Omelette

    Rezept: Tomaten-Mozzarella-Omelette

    Feines Omelette, das auch perfekt für den Brunch geeignet ist. Alles Low Carb, versteht sich…

    Zutaten für1 Portion(en)

    • 100 g Cocktailtomate(n)
    • 1/2 Kugel Mozzarella
    • 4 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 30 ml Milch
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 TL Butter
    • 1 TL Petersilie
    • 2 Zweige Basilikum

    Zubereitung Tomaten-Mozzarella-Omelette

    1. Tomaten waschen und vierteln. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
    2. Eier mit der Milch verquirlen und die Petersilie drunter mischen.
    3. Butter in einer mittelgroßen Pfannen erwärmen und “aufschäumen” lassen. Eiermasse ist die Pfanne geben und kurz stocken lassen. Tomaten und Mozzarella-Scheiben darauf verteilen und zugedeckt 3-5 Min stocken lassen.
    4. Zum Servieren das Omelette auf einen Teller gleiten lassen und mit dem frischen, gehackten Basilikum garnieren.
    • Bei Bedarf (nicht mehr Low Carb): Pro Portion 1 Vollkorntoast mit 1 EL Frischkäse dazu essen.
    Spinat-Ei-Sandwhich
    36 / 50 | Spinat-Ei-Sandwich

    Rezept: Spinat-Ei-Sandwich

    Senf enthält gerade mal 1/5 der Kalorien, die in Butter stecken, gibt zudem viel mehr Würze und klebt das Sandwich ebenso gut zusammen wie Streichfett.

    Zutaten für1 Portion(en)

    • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 1 mittelgroße(s) Frühlingszwiebel(n)
    • 2 TL Senf
    • 2 Scheiben Vollkorntoast
    • 15 g Käse (gerieben)
    • 10 Blätter Spinat

    Zubereitung Spinat-Ei-Sandwich

    1. Das Ei rund 8 Minuten hart kochen, Frühlingszwiebel derweil in Ringe schneiden.
    2. Den Senf auf die Brote streichen, das Ei in Scheiben schneiden und auf den Broten ver­teilen.
    3. Käse und Früh­lings­zwiebelringe darüberstreuen.
    4. Alles mit den Spinat­blättern belegen und zusammenklappen.
    • Kalorien (kcal)414
    Thailändischer Thunfisch-Burger
    37 / 50 | Thailändischer Thunfisch-Ei-Burger

    Rezept: Thailändischer Thunfisch-Ei-Burger

    Gesunde Burger, die auch noch richtig lecker schmecken, gibt es nicht wie Sand am Meer. Wir haben uns für Sie einen geangelt

    Zutaten für2 Portion(en)

    • 3 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 1 EL Paniermehl
    • 1/2 mittelgroße(s) Paprika (rot)
    • 2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft
    • 50 g Mayonnaise
    • 50 g Wasserkastanien (aus dem Asia-Shop)
    • 2 mittelgroße(s) Frühlingszwiebel(n)
    • 1/2 EL Currypaste (grüne)
    • 2 mittelgroße(s) Burger-Brötchen
    • 2 EL Chilisauce (Sriracha)
    • 1/4 mittelgroße(s) Gemüsezwiebeln
    • 3 Blatt Kopfsalat

    Zubereitung Thailändischer Thunfisch-Ei-Burger

    1. In der Pfanne 2 Spiegeleier einseitig braten.
    2. Paprika in kleine Stücke schneiden. Den Thunfisch, Paniermehl, die Hälfte der Mayonnaise und klein gehackte Wasserkastanien in einer Schüssel gut vermischen.
    3. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und mit der Currypaste und einem Ei zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben, alles vermengen und daraus 2 Frikadellen formen. Diese von jeder Seite 3 Minuten lang in der Pfanne braten. Gemüsezwiebel in Scheiben schneiden und ungefähr 1 Minute dünsten.
    4. Die Burgerbrötchen-Hälften im Toaster oder im Ofen leicht anrösten, bis die Innenflächen kross sind. Die Gemüsezwiebel in Scheiben schneiden, Salat waschen und den Rest der Mayo mit etwas Chilisauce vermengen. Burger mit Salat, Zwiebelscheiben und Ei belegen, je nach Geschmack mit der Soße nachwürzen und dann einfach reinbeißen.

     

    • Kalorien (kcal)792
    • Eiweiß59g
    • Kohlenhydrate53g
    • Fett38g
    Eier-Pfanne
    38 / 50 | Gebackene Eier im Paprika-Gemüse-Nest

    Rezept: Gebackene Eier im Paprika-Gemüse-Nest

    Eier sind geballtes Eiweiß, das Magenknurren verhindert. Außerdem stecken in dieser Variante nur 7 Gramm Fett

    Zutaten für4 Portion(en)

    • 1 mittelgroße(s) rote Zwiebeln
    • 2 Zehen Knoblauch
    • 1 mittelgroße(s) Paprika (gelb)
    • 1 mittelgroße(s) Paprika (rot)
    • 1 TL Harissa (Gewürzpaste)
    • 1/2 TL Rosenpaprika
    • 400 g Tomate(n) (in Stücken, aus der Dose)
    • 1 Handvoll Petersilie (frisch)
    • 1 TL Salz
    • 4 mittelgroße(s) Ei(er)

    Zubereitung Gebackene Eier im Paprika-Gemüse-Nest

    1. Zwiebel und Knoblauch hacken, dann die Paprika in Streifen schneiden und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    2. Zwiebel, Paprika, Knoblauch, Harissa und das Paprikapulver in eine ofentaugliche Pfanne geben. Zu Beginn auf den Herd stellen und alles zum Kochen bringen. Nach etwa 10 Minuten sind die Paprikastreifen weich. Die Petersilie hinzufügen. Mit Salz abschmecken.
    3. Schieben Sie die Pfannenmischung so zusammen, dass sich kleine Mulden bilden. Dort die Eier hineinschlagen.
    4. Die Pfanne in den Ofen stellen und etwa 4 Minuten lang backen, bis das Eiweiß eine feste Konsistenz angenommen hat.

     

    • Kalorien (kcal)179
    • Eiweiß10g
    • Kohlenhydrate17g
    • Fett7g
    Lachs-Ruehrei
    39 / 50 | Räucherlachs-Rührei

    Rezept: Räucherlachs-Rührei

    Das gibt Sofort-Power für den Tag! Als leichtes, eiweißreiches Abendessen ist es aber auch nicht zu verachten

    Zutaten für2 Portion(en)

    • 4 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 2 Schuss Milch (alternativ: Sahne)
    • Salz
    • Pfeffer
    • 2 TL Butter
    • 60 g Räucherlachs (klein geschnitten)

    Zubereitung Räucherlachs-Rührei

    1. Eier, Milch oder Sahne mit Pfeffer und Salz verrühren.
    2. Butter schaumig erhitzen, Ei-Mix hinzufügen. Hitze runterdrehen und das Ei in der Pfanne regelmäßig von außen nach innen abschaben.
    3. Dann 1 Handvoll fein geschnittenen Räucherlachs untermischen, fertig braten.
    • Schmeckt gut auf Vollkornbrot.
    Erbsen-Lachs-Omelette mit Tomaten & Feldsalat
    40 / 50 | Erbsen-Lachs-Omelette mit Tomaten & Feldsalat

    Rezept: Erbsen-Lachs-Omelette mit Tomaten & Feldsalat

    Schnell, lecker und super günstig: Ein Omelette lässt sich spielend leicht zubereiten und lässt sich – je nach dem was der Kühlschrank noch so hergibt – variieren. Hier ein Beispiel

    Zutaten für1 Portion(en)

    • 200 g Cocktailtomate(n)
    • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 50 g Räucherlachs
    • 100 g Feldsalat
    • 1 TL Butter
    • 100 g Erbsen (tiefgekühlt oder Dose)
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 EL Balsamico
    • 1 TL Senf
    • 1 TL Honig
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 EL Mineralwasser

    Zubereitung Erbsen-Lachs-Omelette mit Tomaten & Feldsalat

    1. Die Eier mit Mineralwasser sowie Salz und Pfeffer verquirlen.
    2. Die Butter in der Pfanne erhitzen. Erbsen hineingeben und kurz schwenken. Dann die Erbsen mit der Eimischung übergießen und stocken lassen.
    3. Das Omelette zum Wenden auf einen bereitgestellten flachen Teller stürzen, anschließend wieder in die Pfanne gleiten lassen und fertig ausbacken.
    4. 1 EL Olivenöl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Die Cocktailtomaten halbieren und 5 Minuten darin braten. Zum Schlusss mit Salz und Pfeffer würzen.
    5. Um das Dressing zuzubereiten, mischen Sie Essig, Senf und Honig sowie 1 EL Olivenöl, ein bisschen Salz und 1 EL Leitungswasser miteinander.
    6. Räucherlachs in Streifen schneiden. Die Hälfte des Erbsen-Omelettes mit Lachs und  Tomaten belegen, mit der anderen Hälfte zuklappen. Dressing über den geputzten Feldsalat träufeln. Mit Omelette servieren.
    Mangold-Pfanne mit Ei, Zwiebeln und Tomaten
    41 / 50 | Mangold-Pfanne mit Ei, Zwiebeln und Tomaten

    Rezept: Mangold-Pfanne mit Ei, Zwiebeln und Tomaten

    Schon die alten Römer schätzten das Blattgemüse. Mangold enthält sehr viele Ballaststoffe, verbessert dadurch die Verdauung und hilft, Giftstoffe im Körper zu binden und auszuscheiden.

    Zutaten für2 Portion(en)

    • 250 g Kirschtomate(n)
    • 1 EL Rotweinessig
    • 1 kg Mangold
    • 2 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
    • 4 Zehen Knoblauch
    • 2 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • 4 mittelgroße(s) Ei(er)

    Zubereitung Mangold-Pfanne mit Ei, Zwiebeln und Tomaten

    1. Kirschtomaten halbieren oder vierteln, in einer kleinen Schüssel mit dem Rotweinessig vermischen und Beiseitestellen.
    2. Mangoldstiele rausschneiden, die Blätter in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben, gründlich waschen, zum Abtropfen in ein Sieb schütten und anschließend grob hacken. Danach die Stiele waschen, trocknen und in schmale Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein würfeln.
    3. Olivenöl in einer großen Pfanne mit Deckel auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Stiele des Mangolds zusammen mit den Zwiebelwürfeln hineingeben und ungefähr 10 Minuten andünsten. Die Hitze reduzieren, den Knoblauch dazugeben und alles unter Rühren eine Minute sautieren. Anschließend die Mangold­blätter dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kochplatte auf höchste Stufe stellen und unter ständigem Rühren warten, bis die Blätter zusammengefallen sind.
    4. Auf mittlere Hitze reduzieren und mit der Rückseite eines Löffels 4 Kuhlen in das Gemüse drücken. Dort jeweils 1 Ei hineingleiten lassen. Die Pfanne ab­decken und die Eier nun rund 4 Minuten stocken lassen.
    5. Essigtomaten darübergeben und sofort servieren.
    • Kalorien (kcal)378
    • Eiweiß26g
    • Kohlenhydrate13g
    • Fett24g
    Shake mixen
    42 / 50 | Bananen-Ei-Shake mit Weizenkleie

    Rezept: Bananen-Ei-Shake mit Weizenkleie

    Das wird Ihren Muckis schmecken: Ein Bananen-Ei-Shake mit einem Hauch von Zimt

    Zutaten für1 Portion(en)

    • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 250 ml Milch (fettarm)
    • 1 mittelgroße(s) Banane(n)
    • 2 EL Weizenkleie
    • 1 Prise Zimt
    • 2 1152 Eiswürfel

    Zubereitung Bananen-Ei-Shake mit Weizenkleie

    1. Zuerst Eier kochen (5 Minuten). Mit Milch, Banane, Kleie und den Eiswürfeln im Mixer gut verquirlen. Mit Zimt  abschmecken.
    • Kalorien (kcal)391
    • Eiweiß23g
    • Kohlenhydrate46g
    • Fett14g
    Shakshuka
    43 / 50 | Shakshuka mit Ei

    Rezept: Shakshuka mit Ei

    Shakshuka kommt vermutlich aus Tunesien. Die Eier garen in einer geschmackvollen Soße aus Tomaten und gerösteten Paprika. Und das schmeckt noch viel besser als es klingt …

    Zutaten für2 Portion(en)

    • 150 g Geröstete eingelegte Paprika (mit Saft)
    • 5 mittelgroße(s) Tomate(n) (geschält, mit Saft)
    • 6 Zehen Knoblauch
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 Prise Meersalz
    • 1 1/2 EL Harissa
    • 4 mittelgroße(s) Ei(er)

    Zum Servieren

    • 5 EL Griechischer Joghurt

    Zubereitung Shakshuka mit Ei

    1. Paprika und Tomaten pürieren.
    2. Knoblauch pellen, mit Meersalz bestreuen und mit dem Messerrücken auf einem Brett zu einer beigen Masse zerdrücken.
    3. Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Knoblauch hinzugeben und 1 Minute unter Rühren garen.
    4. Harissa hinzufügen und 1 weitere Minute garen. Tomaten-Paprikapüree hinzufügen, gut umrühren und abschmecken.
    5. Die Eier in eine Tasse aufschlagen, in der Mitte der Pfanne die Soße beiseiteschieben und die Eier in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze kochen, bis das Eiweiß erstarrt, aber die Eidotter noch weich sind.
    6. Mit Joghurt toppen und sofort servieren. Lecker ist auch Fladenbrot dazu (Tipp).

    Der Trick ist, die Hitze so niedrig einzustellen, dass die Soße nicht anbrennt, aber die Eier dennoch genügend Hitze zum Stocken bekommen. Sobald die Soße leicht trocken auszusehen beginnt, geben Sie schnell etwas Wasser hinzu.

    Gefüllte Tomaten mit Ei
    44 / 50 | Gefüllte Tomaten mit Ei

    Rezept: Gefüllte Tomaten mit Ei

    Ob als Fingerfood auf der nächsten Party oder als Highlight auf dem Frühstückstisch: diese Eier im Tomatennest sind saulecker und super schnell zubereitet

    Zutaten für4 Portion(en)

    • 4 mittelgroße(s) Tomate(n)
    • 5 Zweige Basilikum
    • 4 Zweige Thymian
    • 2 Zweige Petersilie
    • 4 Zweige Schnittlauch
    • 1 Zweig Rosmarin
    • 1 Zehe Knoblauch
    • 1 mittelgroße(s) Zitrone(n) (Bio!)
    • Salz
    • Pfeffer
    • 4 TL Olivenöl
    • 4 mittelgroße(s) Ei(er)

    Zubereitung Gefüllte Tomaten mit Ei

    1. Backofen auf rund 200° vorheizen.
    2. Tomaten waschen, “Deckel” abschneiden und das Innere der Tomaten mit einem Löffel herauskratzen. Die Tomaten umdrehen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    3. Die Kräuter waschen und trocken schütteln, Blätter und Nadeln fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale abreiben. Mit Kräutern und Knoblauch mischen. Alles salzen und pfeffern.
    4. Eine kleine, ofenfeste Form einfetten. Tomaten innen salzen und pfeffern, je 1 TL Öl und etwas von der Kräutermischung hineingeben. Für jede Tomate 1 Ei aufschlagen und hineingleiten lassen. Tomaten in die Form setzen. Tomaten rund 10-15 Min. backen.
    • Tipp: Wer mag gibt über jedes Tomaten-Ei noch 1 TL geriebenen Parmesan bevor sie in den Ofen kommen.
    Pilz-Rührei mit Speck
    46 / 50 | Pilz-Rührei mit Speck

    Rezept: Pilz-Rührei mit Speck

    Sparen Sie Kalorien, Kohlenhydrate und Kilo´s – mit diesem Rezept

    Zutaten für1 Portion(en)

    • 30 g Speck (gewürfelt)
    • 125 g Champignon(s)
    • 2 TL Olivenöl (Buter geht auch)
    • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 2 EL Wasser (mit Kohlensäure)
    • 1 TL Schnittlauch (frisch, gehackt)
    • Salz
    • Pfeffer

    Zubereitung Pilz-Rührei mit Speck

    1. Speckwürfel in einer Pfanne im eigenen Fett anbraten und herausnehmen.
    2. Champignons in Scheiben schneiden und in der Hälfte des Öls in der Pfanne 5 Minuten anbraten. Dann den Speck hinzufügen.
    3. Die Eier mit Mineralwasser verquirlen, mit Salz würzen. Restliches Öl zu den Champignons geben. Eier-Mix eingießen, kurz stocken lassen, dann verrühren.
    4. Schnittlauch drüberstreuen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Burritos
    47 / 50 | Avocado-Burrito mit Spinat-Rührei und Tomaten-Salsa

    Rezept: Avocado-Burrito mit Spinat-Rührei und Tomaten-Salsa

    Raffinierte, mexikanische Burritos – mit denen Sie überall mächtig Eindruck schinden werden. So lecker – und doch so einfach. Geniale Kombi!

    Zutaten für2 Portion(en)

    • 2 mittelgroße(s) Tortilla(s)
    • 4 mittelgroße(s) Tomate(n)
    • 1 mittelgroße(s) Schalotte(n)
    • 3 EL Olivenöl
    • 1 EL Zitronensaft
    • 1 Prise Chilipulver
    • 1 1/2 EL Butter
    • 1/2 Bund Schnittlauch
    • 4 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 200 g Spinat
    • 1/2 mittelgroße(s) Avocado(s)
    • 2 Zweige Thymian
    • Salz
    • Pfeffer

    Zubereitung Avocado-Burrito mit Spinat-Rührei und Tomaten-Salsa

    1. Tomaten und die Schalotte würfeln, Schnittlauch hacken. Mit Olivenöl und Zitronensaft vermengen, mit Salz, Pfeffer, Chili abschmecken. Die so entstandene Salsa beiseitestellen.
    2. Butter bei mittlerer Hitze in der Pfanne schmelzen lassen. Eier verquirlen, mit dem Spinat in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann unter Rühren etwa 2 Minuten kochen, bis die Eier leicht fest werden.
    3. Tortillas im Ofen erwärmen. Die Avocado in mundgerechte Stücke schnippeln. Pfanneninhalt auf den Fladen verteilen, Avocadostücke und Tomatensalsa darübergeben, danach die Fladen zusammenklappen.

     

     

    • Kalorien (kcal)734
    • Eiweiß24g
    • Kohlenhydrate33g
    • Fett55g
    Bacon-Omelette
    48 / 50 | Bacon-Omelette

    Rezept: Bacon-Omelette

    Das erste, was ein Mann lernen muss, wenn er sein Elternhaus verlässt und fortan für sich selbst sorgt, ist die Zubereitung eines Spiegeleis. Damit kommt er so lange aus, bis er um ein Weibchen werben will. Dann muss er sein Repertoire er­weitern. Wir empfehlen dafür Omelettes: am besten dieses hier

    Zutaten für2 Portion(en)

    • 6 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 1 Prise Salz
    • 20 ml Wasser
    • 20 ml Milch
    • 1 Kugel Mozzarella
    • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n) (in Ringe oder Würfel geschnitten)
    • 6 Scheiben Bacon
    • 20 g Butter
    • 3 mittelgroße(s) Frühlingszwiebel(n)

    Zubereitung Bacon-Omelette

    1. Milch, Eier, Wasser, Salz und Pfeffer locker verquirlen.
    2. Bacon fettfrei knusprig anbraten, dann beiseite stellen. Mozzarella in Würfel, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
    3. Butter in die Pfanne geben, und gut verteilen. Eiermasse in die Pfanne geben und etwas anbacken lassen, dann Zwiebeln und Mozzarella-Würfel oben drauf legen und bei mittlerer Hitze “mitbrutzeln” lassen.
    4. Wenn die Eiermasse gestockt ist, Omelette wenden und auf der anderen Seite nochmals 30 Sekunden anbraten. Den knusprigen Bacon nun auf die linke Seite des Omelettes geben und die  klein geschnittenen Frühlingszwiebeln darüber streuen, dann die rechte Seite umklappen, fertig.
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