Eiweiß für den Muskelaufbau: Proteinreiche Eier-Rezepte

Thailändischer Thunfisch-Burger
1 / 50 | Thailändischer Thunfisch-Ei-Burger

Rezept: Thailändischer Thunfisch-Ei-Burger

Gesunde Burger, die auch noch richtig lecker schmecken, gibt es nicht wie Sand am Meer. Wir haben uns für Sie einen geangelt

Zutaten für2 Portion(en)

  • 3 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 1 EL Paniermehl
  • 1/2 mittelgroße(s) Paprika (rot)
  • 2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft
  • 50 g Mayonnaise
  • 50 g Wasserkastanien (aus dem Asia-Shop)
  • 2 mittelgroße(s) Frühlingszwiebel(n)
  • 1/2 EL Currypaste (grüne)
  • 2 mittelgroße(s) Burger-Brötchen
  • 2 EL Chilisauce (Sriracha)
  • 1/4 mittelgroße(s) Gemüsezwiebeln
  • 3 Blatt Kopfsalat

Zubereitung Thailändischer Thunfisch-Ei-Burger

  1. In der Pfanne 2 Spiegeleier einseitig braten.
  2. Paprika in kleine Stücke schneiden. Den Thunfisch, Paniermehl, die Hälfte der Mayonnaise und klein gehackte Wasserkastanien in einer Schüssel gut vermischen.
  3. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und mit der Currypaste und einem Ei zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben, alles vermengen und daraus 2 Frikadellen formen. Diese von jeder Seite 3 Minuten lang in der Pfanne braten. Gemüsezwiebel in Scheiben schneiden und ungefähr 1 Minute dünsten.
  4. Die Burgerbrötchen-Hälften im Toaster oder im Ofen leicht anrösten, bis die Innenflächen kross sind. Die Gemüsezwiebel in Scheiben schneiden, Salat waschen und den Rest der Mayo mit etwas Chilisauce vermengen. Burger mit Salat, Zwiebelscheiben und Ei belegen, je nach Geschmack mit der Soße nachwürzen und dann einfach reinbeißen.

 

  • Kalorien (kcal)792
  • Eiweiß59g
  • Kohlenhydrate53g
  • Fett38g
Bacon-Omelette
2 / 50 | Bacon-Omelette

Rezept: Bacon-Omelette

Das erste, was ein Mann lernen muss, wenn er sein Elternhaus verlässt und fortan für sich selbst sorgt, ist die Zubereitung eines Spiegeleis. Damit kommt er so lange aus, bis er um ein Weibchen werben will. Dann muss er sein Repertoire er­weitern. Wir empfehlen dafür Omelettes: am besten dieses hier

Zutaten für2 Portion(en)

  • 6 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 1 Prise Salz
  • 20 ml Wasser
  • 20 ml Milch
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n) (in Ringe oder Würfel geschnitten)
  • 6 Scheiben Bacon
  • 20 g Butter
  • 3 mittelgroße(s) Frühlingszwiebel(n)

Zubereitung Bacon-Omelette

  1. Milch, Eier, Wasser, Salz und Pfeffer locker verquirlen.
  2. Bacon fettfrei knusprig anbraten, dann beiseite stellen. Mozzarella in Würfel, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
  3. Butter in die Pfanne geben, und gut verteilen. Eiermasse in die Pfanne geben und etwas anbacken lassen, dann Zwiebeln und Mozzarella-Würfel oben drauf legen und bei mittlerer Hitze “mitbrutzeln” lassen.
  4. Wenn die Eiermasse gestockt ist, Omelette wenden und auf der anderen Seite nochmals 30 Sekunden anbraten. Den knusprigen Bacon nun auf die linke Seite des Omelettes geben und die  klein geschnittenen Frühlingszwiebeln darüber streuen, dann die rechte Seite umklappen, fertig.
Spiegelei-Speck-Stulle
3 / 50 | Spiegelei-Speck-Stulle

Rezept: Spiegelei-Speck-Stulle

Die Mutter aller Muskel-Sandwiches: Eier haben eine biologische Wertigkeit von 100. Der Körper baut sie in idealer Weise zu Muskeleiweiß um

Zutaten für1 Portion(en)

  • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 2 Scheiben Schinkenspeck (Bacon)
  • 1 Scheibe Weißbrot
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Rotweinessig
  • 1 TL Senf
  • 1 Blatt Friséesalat

Zubereitung Spiegelei-Speck-Stulle

  1. Weißbrot rösten und mit einem Dressing aus Olivenöl, Rotweinessig und Senf beträufeln.
  2. Ei und Speck in der Pfanne zubereiten und mit dem Friséesalat auf dem Brot verteilen.
Tofu-Salat
4 / 50 | Quinoa-Salat mit Tofu und Ei

Rezept: Quinoa-Salat mit Tofu und Ei

Wer sich ohne Fleisch ein Sixpack antrainieren will, der braucht besonders viele Proteine – wie in diesem leckeren Tofu-Salat

Zutaten für1 Portion(en)

  • 50 g Quinoa (roh)
  • 100 g Tofu
  • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 0.5 mittelgroße(s) Paprika (gelb)
  • 0.25 Bund Petersilie
  • 2 mittelgroße(s) Frühlingszwiebel(n)
  • 1 EL Salatkörner-Mischung

Für das Dressing:

  • 1 EL Olivenöl
  • 0.5 mittelgroße(s) Zitrone(n)
  • Pfeffer (schwarz)

Zubereitung Quinoa-Salat mit Tofu und Ei

  1. Quinoa rund 10 Minuten gar kochen, das Ei hart kochen und den Tofu würfeln.
  2. Tomate achteln, Paprika in Stücke schneiden und Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
  3. Petersilie waschen, trocknen und hacken und die Kerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  4. Die Zitrone auspressen und alle Zutaten fürs Dressing miteinander verrühren.
  5. Nun die Salat-Bestandteile in einer Schüssel vermengen. Die Soße darüber gießen.
Tomaten-Mozzarella-Omelette
5 / 50 | Tomaten-Mozzarella-Omelette

Rezept: Tomaten-Mozzarella-Omelette

Feines Omelette, das auch perfekt für den Brunch geeignet ist. Alles Low Carb, versteht sich…

Zutaten für1 Portion(en)

  • 100 g Cocktailtomate(n)
  • 1/2 Kugel Mozzarella
  • 4 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 30 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Butter
  • 1 TL Petersilie
  • 2 Zweige Basilikum
  • 2 Scheiben Vollkorntoast
  • 1 EL Frischkäse, Rahmstufe

Zubereitung Tomaten-Mozzarella-Omelette

  1. Tomaten waschen und vierteln. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
  2. Eier mit der Milch verquirlen und die Petersilie drunter mischen.
  3. Butter in einer mittelgroßen Pfannen erwärmen und “aufschäumen” lassen. Eiermasse ist die Pfanne geben und kurz stocken lassen. Tomaten und Mozzarella-Scheiben darauf verteilen und zugedeckt 3-5 Min stocken lassen.
  4. Zum Servieren das Omelette auf einen Teller gleiten lassen und mit dem frischen, gehackten Basilikum garnieren.
  • Bei Bedarf (nicht mehr Low Carb): Pro Portion 1 Vollkorntoast mit Frischkäse dazu essen.
Spinat-Ei-Sandwhich
6 / 50 | Spinat-Ei-Sandwich

Rezept: Spinat-Ei-Sandwich

Senf enthält gerade mal 1/5 der Kalorien, die in Butter stecken, gibt zudem viel mehr Würze und klebt das Sandwich ebenso gut zusammen wie Streichfett.

Zutaten für1 Portion(en)

  • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 1 mittelgroße(s) Frühlingszwiebel(n)
  • 2 TL Senf
  • 2 Scheiben Vollkorntoast
  • 15 g Käse (gerieben)
  • 10 Blätter Spinat

Zubereitung Spinat-Ei-Sandwich

  1. Das Ei rund 8 Minuten hart kochen, Frühlingszwiebel derweil in Ringe schneiden.
  2. Den Senf auf die Brote streichen, das Ei in Scheiben schneiden und auf den Broten ver­teilen.
  3. Käse und Früh­lings­zwiebelringe darüberstreuen.
  4. Alles mit den Spinat­blättern belegen und zusammenklappen.
  • Kalorien (kcal)414
Muskelsalat
7 / 50 | Muskel-Salat mit Kartoffeln, Ei und Hähnchenbrust

Rezept: Muskel-Salat mit Kartoffeln, Ei und Hähnchenbrust

Wenn das Workout nicht mehr schmeckt und Trainingserfolge ausbleiben, haben wir das perfekte Rezept für Sie: Mehr Eiweiß in einem Gericht geht nicht!

Zutaten für1 Portion(en)

  • 150 g Kartoffel(n)
  • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 120 g Hähnchenbrust (Filet)
  • 60 g Zuckerschote(n)
  • 1 Stange Frühlingszwiebel(n)
  • 1 Handvoll Sojasprossen
  • 1 EL Sonnenblumenkerne

Für das Dressing:

  • 1 EL Naturjogurt
  • 1 EL Essig
  • 1 TL Olivenöl
  • 1/2 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung Muskel-Salat mit Kartoffeln, Ei und Hähnchenbrust

  1. Kartoffeln kochen (ca. 20 min).
  2. Schoten im selben Topf 2 Minuten blanchieren.
  3. Währenddessen Hähnchenbrust in Streifen schneiden und anbraten.
  4. Ei kochen (hart), dann schneiden, ebenso die Zwiebel.
  5. Dressing-Zutaten mixen und über den Salat geben.
  6. Mit Sprossen und Kernen bestreuen.
  • Kalorien (kcal)620
  • Eiweiß53g
  • Kohlenhydrate42g
  • Fett26g
Rührei mit Pfifferlingen
8 / 50 | Rührei mit Pfifferlingen

Rezept: Rührei mit Pfifferlingen

Um dieses leckere Rührei mit Pfifferlingen zu zaubern, brauchen Sie kein Kochkünstler zu sein

Zutaten für1 Portion(en)

  • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
  • Salz
  • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 150 g Pfifferlinge (oder andere Pilze nach Wahl)
  • 1 EL Petersilie
  • Pfeffer

Zubereitung Rührei mit Pfifferlingen

  1. Zwiebel fein würfeln. Petersilie waschen, Pilze putzen. Pilze in Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Eier mit in die Pfanne schlagen und verrühren, ebenfalls würzen.  Petersilie je nach Geschmack dazu.
Tunesischer Eiweiß-Salat
9 / 50 | Bunter Eiweiß-Salat mit Kartoffel, Thunfisch und Ei

Rezept: Bunter Eiweiß-Salat mit Kartoffel, Thunfisch und Ei

Nach einem Salat bekommen Sie schnell wieder Hunger? Nicht mit uns und diesem Rezept: Kartoffeln und Eiweiß sorgen für ein lang anhaltendes Sättigungsgefühl

Zutaten für2 Portion(en)

  • 2 mittelgroße(s) Kartoffel(n) (festkochend)
  • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 15 1152 schwarze Oliven
  • 2 EL Petersilie
  • 1/4 mittelgroße(s) Zitrone(n) (nur das Fleisch)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Harissa
  • 1 Msp. Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 Kopf Römersalat
  • 2 mittelgroße(s) Tomate(n)
  • 2 mittelgroße(s) Gewürzgurke(n)
  • 250 g Frischer Thunfisch (Bonito)

Zubereitung Bunter Eiweiß-Salat mit Kartoffel, Thunfisch und Ei

  1. Kartoffeln würfeln und kochen. Die Eier hart kochen, abkühlen lassen und halbieren.
  2. Die Oliven klein schneiden, die Petersilie hacken. Zusammen mit dem in sehr feine Stücke geschnittenen Zitronenfleisch, dem Saft der Zitrone, der Harissa-Paste, Pfeffer und Öl in einer großen Schüssel vermengen.
  3. Römersalat-Köpfe in Streifen schneiden, Tomaten und Gewürzgurken würfeln. Bis auf die Eier alles in einer Schüssel mischen.
  4. Thunfisch in daumengroße Stücke zerteilen. Pro Seite maximal 1 Minute in der Pfanne anbraten. Den Salat mit Eiern und Thunfisch-Stückchen garnieren und servieren.
  • Kalorien (kcal)643
  • Eiweiß40g
  • Kohlenhydrate46g
  • Fett19g
Huevos Rancheros mit Paprika-Chili-Salsa
10 / 50 | Huevos Rancheros mit Paprika-Chili-Salsa

Rezept: Huevos Rancheros mit Paprika-Chili-Salsa

Ob als herzhaftes Frühstück oder als sättigendes Mittagessen: Das typisch mexikanische “Frühstück” Huevos Ranchero punktet mit einer ordentlich Portion Eiweiß

Zutaten für2 Portion(en)

    Für die Salsa

    • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
    • 2 Zehen Knoblauch
    • 1 mittelgroße(s) Paprika
    • 2 mittelgroße(s) Tomate(n)
    • 1 Schote Chili (grün)
    • 1 EL Kokosöl
    • 1 TL Salz
    • 1/4 TL Pfeffer
    • 1/2 TL Cayennepfeffer
    • 100 ml Gemüsebrühe

    Und sonst noch:

    • 4 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 1 mittelgroße(s) Avocado(s)
    • 1 mittelgroße(s) Limette(n) (nur der Saft, auspressen)
    • 1 Handvoll Koriander (frisch)

    Zubereitung Huevos Rancheros mit Paprika-Chili-Salsa

    1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch abziehen und pressen. Die Paprikaschote waschen, von den Kernen befreien und in Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, putzen und ebenfalls würfeln. Die Chilischote waschen, von den Kernen befreien und klein hacken.
    2. ln einer großen Pfanne das Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebelwürfel, den Knoblauch und die Paprikawürfel darin etwa 4 Minuten unter Rühren braten. Dann die Tomatenwürfel und die Chilischote hinzugeben, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer darüber streuen und das Ganze 2 Minuten weiterbraten.
    3. Die Brühe angießen und alles kurz aufkochen lassen. Dann sofort die Hitze reduzieren und in etwa 10 Minuten zu einer dickflüssigen Salsa einkochen lassen.
    4. ln der Zwischenzeit die Spiegeleier in einer zweiten Pfanne braten. Die Avocado vom Kern befreien, schälen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben sofort mit dem Limettensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
    5. Zum Servieren die Salsa mit den Spiegeleiern und den Avocado-Scheiben auf zwei Tellern anrichten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Koriander waschen, trocken schütteln, grob hacken und über die Huevos Rancheros streuen.

    Leckeres Rezept aus dem Buch “Paleo power for life” von Nico Richter, aus dem Christian Verlag, um 30 Euro.Mehr auf dem Blog www.paleo360.de

    Spiegelei auf Avocado-Brot
    11 / 50 | Spiegelei auf Avocado-Brot

    Rezept: Spiegelei auf Avocado-Brot

    Herzhaftes Frühstück, bei dem keine Wünsche offen bleiben

    Zutaten für1 Portion(en)

    • 1/2 mittelgroße(s) Avocado(s)
    • 2 Scheiben Vollkornbrot
    • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 2 EL Magerquark
    • 1 TL Butter
    • Salz
    • Pfeffer

    Zubereitung Spiegelei auf Avocado-Brot

    1. Vollkornbrot mit Magerquark bestreichen, Avocado in Scheiben schneiden und auf dem Brot drapieren.
    2. Butter in einer Pfanne zerlassen und Spiegeleier braten. Eier dann auf den Broten platzieren.
    3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag top das Ganze noch mit Rucola, wie auf dem Bild.
    Tomatenruehrei
    12 / 50 | Tomaten-Rührei

    Rezept: Tomaten-Rührei

    Kilos loszuwerden muss nicht quälend sein – im Gegenteil, es geht auch lecker. Hier der Beweis: Ob zum Frühstück, Mittag oder Abendbrot – dieses Rührei geht immer

    Zutaten für1 Portion(en)

    • 2 mittelgroße(s) Tomate(n)
    • 1 Stange Frühlingszwiebel(n) (in feine Ringe geschnitten)
    • 1/2 Kugel Mozzarella
    • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 2 EL Milch
    • 1/2 TL Kräutersalz
    • 1 Msp. Schwarzer Pfeffer
    • 1 EL Rapsöl

    Zubereitung Tomaten-Rührei

    1. Eier, Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Klein geschnittene Tomaten und gewürfelten Mozzarella sowie einige Blättchen Basilikum (in Streifen geschnitten) unterrühren.
    2. Die Masse in der Pfanne im erhitzten Rapsöl unter Rühren stocken lassen.
    3. Mit Frühlingszwiebeln garnieren (wer mag kann auch zu Basilikum als Deko greifen).

     

     

     

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    Eier-Pfanne
    14 / 50 | Gebackene Eier im Paprika-Gemüse-Nest

    Rezept: Gebackene Eier im Paprika-Gemüse-Nest

    Eier sind geballtes Eiweiß, das Magenknurren verhindert. Außerdem stecken in dieser Variante nur 7 Gramm Fett

    Zutaten für4 Portion(en)

    • 1 mittelgroße(s) rote Zwiebeln
    • 2 Zehen Knoblauch
    • 1 mittelgroße(s) Paprika (gelb)
    • 1 mittelgroße(s) Paprika (rot)
    • 1 TL Harissa (Gewürzpaste)
    • 1/2 TL Rosenpaprika
    • 400 g Tomate(n) (in Stücken, aus der Dose)
    • 1 Handvoll Petersilie (frisch)
    • 1 TL Salz
    • 4 mittelgroße(s) Ei(er)

    Zubereitung Gebackene Eier im Paprika-Gemüse-Nest

    1. Zwiebel und Knoblauch hacken, dann die Paprika in Streifen schneiden und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    2. Zwiebel, Paprika, Knoblauch, Harissa und das Paprikapulver in eine ofentaugliche Pfanne geben. Zu Beginn auf den Herd stellen und alles zum Kochen bringen. Nach etwa 10 Minuten sind die Paprikastreifen weich. Die Petersilie hinzufügen. Mit Salz abschmecken.
    3. Schieben Sie die Pfannenmischung so zusammen, dass sich kleine Mulden bilden. Dort die Eier hineinschlagen.
    4. Die Pfanne in den Ofen stellen und etwa 4 Minuten lang backen, bis das Eiweiß eine feste Konsistenz angenommen hat.

     

    • Kalorien (kcal)179
    • Eiweiß10g
    • Kohlenhydrate17g
    • Fett7g
    Pilz-Rührei mit Speck
    16 / 50 | Pilz-Rührei mit Speck

    Rezept: Pilz-Rührei mit Speck

    Sparen Sie Kalorien, Kohlenhydrate und Kilo´s – mit diesem Rezept

    Zutaten für1 Portion(en)

    • 30 g Speck (gewürfelt)
    • 125 g Champignon(s)
    • 2 TL Olivenöl (Buter geht auch)
    • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 2 EL Wasser (mit Kohlensäure)
    • 1 TL Schnittlauch (frisch, gehackt)
    • Salz
    • Pfeffer

    Zubereitung Pilz-Rührei mit Speck

    1. Speckwürfel in einer Pfanne im eigenen Fett anbraten und herausnehmen.
    2. Champignons in Scheiben schneiden und in der Hälfte des Öls in der Pfanne 5 Minuten anbraten. Dann den Speck hinzufügen.
    3. Die Eier mit Mineralwasser verquirlen, mit Salz würzen. Restliches Öl zu den Champignons geben. Eier-Mix eingießen, kurz stocken lassen, dann verrühren.
    4. Schnittlauch drüberstreuen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Burritos
    17 / 50 | Avocado-Burrito mit Spinat-Rührei und Tomaten-Salsa

    Rezept: Avocado-Burrito mit Spinat-Rührei und Tomaten-Salsa

    Raffinierte, mexikanische Burritos – mit denen Sie überall mächtig Eindruck schinden werden. So lecker – und doch so einfach. Geniale Kombi!

    Zutaten für2 Portion(en)

    • 2 mittelgroße(s) Tortilla(s)
    • 4 mittelgroße(s) Tomate(n)
    • 1 mittelgroße(s) Schalotte(n)
    • 3 EL Olivenöl
    • 1 EL Zitronensaft
    • 1 Prise Chilipulver
    • 1 1/2 EL Butter
    • 1/2 Bund Schnittlauch
    • 4 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 200 g Spinat
    • 1/2 mittelgroße(s) Avocado(s)
    • 2 Zweige Thymian
    • Salz
    • Pfeffer

    Zubereitung Avocado-Burrito mit Spinat-Rührei und Tomaten-Salsa

    1. Tomaten und die Schalotte würfeln, Schnittlauch hacken. Mit Olivenöl und Zitronensaft vermengen, mit Salz, Pfeffer, Chili abschmecken. Die so entstandene Salsa beiseitestellen.
    2. Butter bei mittlerer Hitze in der Pfanne schmelzen lassen. Eier verquirlen, mit dem Spinat in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann unter Rühren etwa 2 Minuten kochen, bis die Eier leicht fest werden.
    3. Tortillas im Ofen erwärmen. Die Avocado in mundgerechte Stücke schnippeln. Pfanneninhalt auf den Fladen verteilen, Avocadostücke und Tomatensalsa darübergeben, danach die Fladen zusammenklappen.

     

     

    • Kalorien (kcal)734
    • Eiweiß24g
    • Kohlenhydrate33g
    • Fett55g
    Gefüllte Tomaten mit Ei
    18 / 50 | Gefüllte Tomaten mit Ei

    Rezept: Gefüllte Tomaten mit Ei

    Ob als Fingerfood auf der nächsten Party oder als Highlight auf dem Frühstückstisch: diese Eier im Tomatennest sind saulecker und super schnell zubereitet

    Zutaten für4 Portion(en)

    • 4 mittelgroße(s) Tomate(n)
    • 5 Zweige Basilikum
    • 4 Zweige Thymian
    • 2 Zweige Petersilie
    • 4 Zweige Schnittlauch
    • 1 Zweig Rosmarin
    • 1 Zehe Knoblauch
    • 1 mittelgroße(s) Zitrone(n) (Bio!)
    • Salz
    • Pfeffer
    • 4 TL Olivenöl
    • 4 mittelgroße(s) Ei(er)

    Zubereitung Gefüllte Tomaten mit Ei

    1. Backofen auf rund 200° vorheizen.
    2. Tomaten waschen, “Deckel” abschneiden und das Innere der Tomaten mit einem Löffel herauskratzen. Die Tomaten umdrehen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    3. Die Kräuter waschen und trocken schütteln, Blätter und Nadeln fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale abreiben. Mit Kräutern und Knoblauch mischen. Alles salzen und pfeffern.
    4. Eine kleine, ofenfeste Form einfetten. Tomaten innen salzen und pfeffern, je 1 TL Öl und etwas von der Kräutermischung hineingeben. Für jede Tomate 1 Ei aufschlagen und hineingleiten lassen. Tomaten in die Form setzen. Tomaten rund 10-15 Min. backen.
    • Tipp: Wer mag gibt über jedes Tomaten-Ei noch 1 TL geriebenen Parmesan bevor sie in den Ofen kommen.
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    Lachs-Ruehrei
    20 / 50 | Räucherlachs-Rührei

    Rezept: Räucherlachs-Rührei

    Das gibt Sofort-Power für den Tag! Als leichtes, eiweißreiches Abendessen ist es aber auch nicht zu verachten

    Zutaten für2 Portion(en)

    • 4 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 2 Schuss Milch (alternativ: Sahne)
    • Salz
    • Pfeffer
    • 2 TL Butter
    • 60 g Räucherlachs (klein geschnitten)

    Zubereitung Räucherlachs-Rührei

    1. Eier, Milch oder Sahne mit Pfeffer und Salz verrühren.
    2. Butter schaumig erhitzen, Ei-Mix hinzufügen. Hitze runterdrehen und das Ei in der Pfanne regelmäßig von außen nach innen abschaben.
    3. Dann 1 Handvoll fein geschnittenen Räucherlachs untermischen, fertig braten.
    • Schmeckt gut auf Vollkornbrot.
    Erbsen-Lachs-Omelette mit Tomaten & Feldsalat
    21 / 50 | Erbsen-Lachs-Omelette mit Tomaten & Feldsalat

    Rezept: Erbsen-Lachs-Omelette mit Tomaten & Feldsalat

    Schnell, lecker und super günstig: Ein Omelette lässt sich spielend leicht zubereiten und lässt sich – je nach dem was der Kühlschrank noch so hergibt – variieren. Hier ein Beispiel

    Zutaten für1 Portion(en)

    • 200 g Cocktailtomate(n)
    • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 50 g Räucherlachs
    • 100 g Feldsalat
    • 1 TL Butter
    • 100 g Erbsen (tiefgekühlt oder Dose)
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 EL Balsamico
    • 1 TL Senf
    • 1 TL Honig
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 EL Mineralwasser

    Zubereitung Erbsen-Lachs-Omelette mit Tomaten & Feldsalat

    1. Die Eier mit Mineralwasser sowie Salz und Pfeffer verquirlen.
    2. Die Butter in der Pfanne erhitzen. Erbsen hineingeben und kurz schwenken. Dann die Erbsen mit der Eimischung übergießen und stocken lassen.
    3. Das Omelette zum Wenden auf einen bereitgestellten flachen Teller stürzen, anschließend wieder in die Pfanne gleiten lassen und fertig ausbacken.
    4. 1 EL Olivenöl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Die Cocktailtomaten halbieren und 5 Minuten darin braten. Zum Schlusss mit Salz und Pfeffer würzen.
    5. Um das Dressing zuzubereiten, mischen Sie Essig, Senf und Honig sowie 1 EL Olivenöl, ein bisschen Salz und 1 EL Leitungswasser miteinander.
    6. Räucherlachs in Streifen schneiden. Die Hälfte des Erbsen-Omelettes mit Lachs und  Tomaten belegen, mit der anderen Hälfte zuklappen. Dressing über den geputzten Feldsalat träufeln. Mit Omelette servieren.
    Mangold-Pfanne mit Ei, Zwiebeln und Tomaten
    22 / 50 | Mangold-Pfanne mit Ei, Zwiebeln und Tomaten

    Rezept: Mangold-Pfanne mit Ei, Zwiebeln und Tomaten

    Schon die alten Römer schätzten das Blattgemüse. Mangold enthält sehr viele Ballaststoffe, verbessert dadurch die Verdauung und hilft, Giftstoffe im Körper zu binden und auszuscheiden.

    Zutaten für2 Portion(en)

    • 250 g Kirschtomate(n)
    • 1 EL Rotweinessig
    • 1 kg Mangold
    • 2 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
    • 4 Zehen Knoblauch
    • 2 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • 4 mittelgroße(s) Ei(er)

    Zubereitung Mangold-Pfanne mit Ei, Zwiebeln und Tomaten

    1. Kirschtomaten halbieren oder vierteln, in einer kleinen Schüssel mit dem Rotweinessig vermischen und Beiseitestellen.
    2. Mangoldstiele rausschneiden, die Blätter in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben, gründlich waschen, zum Abtropfen in ein Sieb schütten und anschließend grob hacken. Danach die Stiele waschen, trocknen und in schmale Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein würfeln.
    3. Olivenöl in einer großen Pfanne mit Deckel auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Stiele des Mangolds zusammen mit den Zwiebelwürfeln hineingeben und ungefähr 10 Minuten andünsten. Die Hitze reduzieren, den Knoblauch dazugeben und alles unter Rühren eine Minute sautieren. Anschließend die Mangold­blätter dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kochplatte auf höchste Stufe stellen und unter ständigem Rühren warten, bis die Blätter zusammengefallen sind.
    4. Auf mittlere Hitze reduzieren und mit der Rückseite eines Löffels 4 Kuhlen in das Gemüse drücken. Dort jeweils 1 Ei hineingleiten lassen. Die Pfanne ab­decken und die Eier nun rund 4 Minuten stocken lassen.
    5. Essigtomaten darübergeben und sofort servieren.
    • Kalorien (kcal)378
    • Eiweiß26g
    • Kohlenhydrate13g
    • Fett24g
    Shake mixen
    23 / 50 | Bananen-Ei-Shake mit Weizenkleie

    Rezept: Bananen-Ei-Shake mit Weizenkleie

    Das wird Ihren Muckis schmecken: Ein Bananen-Ei-Shake mit einem Hauch von Zimt

    Zutaten für1 Portion(en)

    • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 250 ml Milch (fettarm)
    • 1 mittelgroße(s) Banane(n)
    • 2 EL Weizenkleie
    • 1 Prise Zimt
    • 2 1152 Eiswürfel

    Zubereitung Bananen-Ei-Shake mit Weizenkleie

    1. Zuerst Eier kochen (5 Minuten). Mit Milch, Banane, Kleie und den Eiswürfeln im Mixer gut verquirlen. Mit Zimt  abschmecken.
    • Kalorien (kcal)391
    • Eiweiß23g
    • Kohlenhydrate46g
    • Fett14g
    Gemischter Blattsalat mit Tomate und Ei
    24 / 50 | Gemischter Blattsalat mit Tomate und Ei

    Rezept: Gemischter Blattsalat mit Tomate und Ei

    Gemischter Salat für viele Gelegenheiten: Ob als Haupt oder als Beilage zum Grillfest – diesen Salat können Sie jederzeit servieren

    Zutaten für4 Portion(en)

    • 3 EL Rapsöl
    • 3 EL Apfelessig
    • 2 EL Wasser
    • Salz
    • Pfeffer
    • 200 g Salate (gemischt)
    • 4 mittelgroße(s) Tomate(n)
    • 1 TL Kräuter (tiefgefroren)
    • 4 mittelgroße(s) Ei(er) (hartgekocht)

    Zubereitung Gemischter Blattsalat mit Tomate und Ei

    1. Mix-Salat putzen, waschen, trocken schleudern.
    2. Tomaten in Würfel schneiden.
    3. Für das Dressing Rapsöl mit Apfelessig sowie Wasser verquirlen, mit Salz, Pfeffer sowie den TK-Kräutern würzen. Blattsalat mit Tomaten, Dressing vermengen, mit den geschnittenen Eier zusammen anrichten.
    Linsen-mit-Ei
    25 / 50 | Linsengemüse mit Rucola und Ei

    Rezept: Linsengemüse mit Rucola und Ei

    Herzhaftes Veggie-Gericht mit braunen Linsen und Spiegelei – lecker und eiweißreich!

    Zutaten für2 Portion(en)

    • 3 EL Olivenöl
    • 2 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
    • 1 mittelgroße(s) Karotte(n)
    • 50 g Knollensellerie
    • 100 g Linsen, Trockenprodukt (braune)
    • 500 ml Gemüsebrühe
    • 125 g Rucola
    • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
    • Salz
    • Pfeffer

    Zubereitung Linsengemüse mit Rucola und Ei

    1. 2/3 von dem Olivenöl in einem Topf erhitzen. Sellerie, Zwiebeln und die Karotte in kleine, mundgerechte Würfel schneiden, dazugeben und
    2. etwa 5 Minuten anbraten.
    3. Linsen dazugeben, Brühe aufgießen, salzen, 20 bis 30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
    4. Den Rucola hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
    5. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, dann die Eier hineinschlagen. Die Pfanne abdecken, Spiegeleier darin so lange braten, bis das Eiweiß fest geworden ist.
    6. Gemüse auf den Teller geben, Spiegelei obendrauf.
    • Kalorien (kcal)425
    • Eiweiß21g
    • Kohlenhydrate26g
    • Fett27g
    Marokkanische Eier
    26 / 50 | Marokkanische Eier mit Baby-Spinat

    Rezept: Marokkanische Eier mit Baby-Spinat

    Langweilige Sonntags-Brötchen locken wirklich niemanden mehr aus dem Bett. Aber für diese leckere Morgenmahlzeit lohnt es sich, direkt nach dem Aufstehen in der Küche zu verschwinden

    Zutaten für2 Portion(en)

    • 6 mittelgroße(s) Tomate(n)
    • 1 EL Ras el-Hanout (Gewürzmischung)
    • 2 TL Olivenöl
    • 2 mittelgroße(s) Frühlingszwiebel(n)
    • 200 g Baby-Spinat
    • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 20 g Feta
    • Koriander

    Zubereitung Marokkanische Eier mit Baby-Spinat

    1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Tomaten halbieren. Die Gewürzmischung mit der Hälfte des Olivenöls vermengen und über die Tomaten träufeln. Diese mit der aufgeschnittenen Seite nach oben auf ein Back­blech legen und 10 Minuten im Ofen rösten.
    2. Restliches Olivenöl in einem Kochtopf erwärmen. Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden, in den Topf geben und anbraten, bis sie weich sind. Anschließend den Spinat dazugeben und stetig rühren, bis er zusammenfällt.
    3. Die Spinatmischung in 2 Auflaufförmchen füllen, und die Tomatenhälften am Rand ver­teilen. In der Mitte mit einem Löffel eine kleine Mulde formen und dort jeweils ein Ei hineinschlagen. Feta darüber zerbröseln und alles für 10 bis 12 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen. Zum Schluss mit gehacktem Koriander garnieren.

     

    • Kalorien (kcal)275
    • Eiweiß16g
    • Kohlenhydrate8g
    • Fett19g
    Eier-Speck-Pfanne
    27 / 50 | Eier-Speck-Pfanne

    Rezept: Eier-Speck-Pfanne

    Für den großen Hunger zwischendurch: Die Eier-Speck-Pfanne gelingt im Handumdrehen und geht auch Kochanfängern einfach von der Hand. Super Energie- und Eiweißlieferant nach dem Training

    Zutaten für2 Portion(en)

    • 100 g Bacon (Streifen)
    • 200 g Champignon(s)
    • 200 g Cherrytomate(n)
    • 4 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 1 TL Butter
    • Salz (grob)
    • Pfeffer (gemahlen)

    Zubereitung Eier-Speck-Pfanne

    1. Die Tomaten halbieren, die Pilze vierteln.
    2. Bacon 5 Minuten knusprig braten. Den Bacon entnehmen, Pilze und Tomaten in die Pfanne geben und braten, bis die Pilze hellbraun sind. Gemisch zum Bacon legen.
    3. Öl in die Pfanne geben. Eier aufschlagen und zu Spiegeleiern braten.
    4. Bacon und Pilz-Tomaten-Mix gleichmäßig auf den Eiern verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    Omelette mit Garnelen
    28 / 50 | Omelette mit Garnelen

    Rezept: Omelette mit Garnelen

    Egal ob Mittag oder Abendessen (und manch einer, will es vielleicht sogar zum Frühstück verputzen): Omeletts gehen immer und liefern viel Eiweiß und wenig Kohlenhydrate

    Zutaten für1 Portion(en)

    • 100 g Garnelen (tiefgefroren)
    • 3 mittelgroße(s) Ei(er)
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 TL Butter
    • 1 TL Rapsöl

    Zubereitung Omelette mit Garnelen

    1. Garnelen mit dem Rapsöl anbraten, bis sie angeröstet sind.
    2. Dann Eier vorab verquirlen, in eine mit etwas Butter Pfanne geben und stocken lassen. Ist das Ei fest, drehen Sie es auf die andere Seite. Noch 1 Minute braten lassen.
    3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    4. Omelette auf einen Teller gleiten lassen, mit Garnelen füllen und umklappen.
    • Tipp: Alternativ die Garnelen (wie auf dem Bild) schon vorher hinzugeben und mit anbraten, dann das Ganze mit Dill verfeinern.

     

    • Kalorien (kcal)410
    Mediterrane Gemüsefrittata
    29 / 50 | Mediterrane Gemüsefrittata

    Rezept: Mediterrane Gemüsefrittata

    Eier strotzen vor Vitamin D und B12, liefern zudem Selen, das giftige Schwermetalle bindet und Cholin, einen essenziellen Bestandteil der Zellmembran.

    Zutaten für4 Portion(en)

    • 8 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 75 ml Milch (fettarm)
    • 125 g Parmaschinken
    • 1/2 Bund Basilikum
    • 150 g Kirschtomate(n)
    • 75 g Parmesan
    • Salz
    • Pfeffer

    Zubereitung Mediterrane Gemüsefrittata

    1. Backofen auf 190 Grad vorheizen, ofenfeste Form einfetten
    2. Eier mit Milch verquirlen. Prosciutto zerkleinern, Basilikum hacken, Kirschtomaten halbieren und mit geriebenem Parmesan, Salz und Pfeffer dazugeben.
    3. Etwa 25 Minuten in der Form  backen, bis das Ei stockt. Dann in 4 Portionen aufteilen.
    • Kalorien (kcal)248
    • Eiweiß22g
    • Kohlenhydrate3g
    • Fett12g
    Rührei mit Krabben und Schnittlauch
    30 / 50 | Rührei mit Krabben und Schnittlauch

    Rezept: Rührei mit Krabben und Schnittlauch

    Danken wir dem Schöpfer, dass es das Hühner­ei gibt. Denn es ist die Wurzel des einfachsten Schnellgerichts überhaupt – des Rühreis. Über das perfekte Rezept wird nicht weniger diskutiert als über den Weltfrieden. Folgende Methode ist also lediglich ein Rezept-Vorschlag:

    Zutaten für1 Portion(en)

    • 3 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 3 EL Sahne
    • Salz
    • Pfeffer
    • 120 g Krabben
    • 1 EL Schnittlauch
    • 1 1152 Butter

    Zubereitung Rührei mit Krabben und Schnittlauch

    1. Eier mit Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
    2. Eimasse muss bei kleiner Hitze ohne Fett in eine beschichtete Pfanne oder mit ein wenig Butter ins Stahl­modell. In der Pfanne wird mit einem Holzschaber gerührt.
    3. Krabben kurz vor Schluss dazugeben und unterrühren. Mit Schnittlauch bestreuen.
    • Wenn die Krabben tiefgekühlt sind, müssen sie schon zwei Minuten vor den Eiern in die Pfanne gegeben werden.
    • Alternative zur Sahne: Mineralwasser, das lockert ebenfalls, schmeckt aber nicht so gut.
    • Alternativ zum Schnittlauch: Dill.
    Tunfisch-Ei-Baguette
    31 / 50 | Thunfisch-Ei-Baguette

    Rezept: Thunfisch-Ei-Baguette

    Die geballte Ladung Proteine: Thunfisch bietet durch Omega-3-Fettsäuren optimalen Schutz für Herz und Blutgefäße. Außerdem ist er reich an Protein, zusammen mit den Eiern also der ideale Snack für Kraftsportler

    Zutaten für1 Portion(en)

    • 1/4 mittelgroße(s) Baguette (oder 1 Baguette-Brötchen)
    • 1-2 Blätter (z.B. Eisbergsalat)
    • 3 Scheiben Tomate(n)
    • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 50 g Grüne Bohne(n)
    • 1 Spritzer Zitronensaft
    • 4 1152 schwarze Oliven (entsteint, in Scheiben geschnitten)
    • Kapern (Menge nach Belieben)
    • 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft (in Eigensaft oder Wasser eingelegt)

    Zubereitung Thunfisch-Ei-Baguette

    1. Geben Sie Thunfisch aus der Dose mit schwarzen Oliven und Kapern auf ein Stück Baguette.
    2. Grüne Bohnen 15 min kochen und zusammen mit gekochten Eiern und etwas Zitronensaft abrunden.
    Ei auf Spargel
    32 / 50 | Ei auf Spargel

    Rezept: Ei auf Spargel

    Kosten Sie die Spargelsaison aus – in vollen Zügen! Spargel besteht zu etwa 93 Prozent aus Wasser und hat daher nur 18 Kalorien pro 100 Gramm. Der grüne Stängel enthält zudem mehr Vitamin C und Carotine als sein bleicher Artgenosse

    Zutaten für1 Portion(en)

    • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 200 g Grüner Spargel (frisch)
    • Schwarzer Pfeffer

    Zubereitung Ei auf Spargel

    1. Ei wachsweich kochen.
    2. Grünen Spargel 5 Minuten im Sieb über Wasserdampf dünsten.
    3. Ei pellen, halbieren und auf dem Spargel drapieren. Mit 1 Prise grobem schwarzem Pfeffer reichen.
    • Lecker dazu: Knackige Croutons und ein kleiner Salat
    • Kalorien (kcal)160
    Eier-Bohnen-Tortilla
    33 / 50 | Spiegelei auf scharfen Tortillas

    Rezept: Spiegelei auf scharfen Tortillas

    Das eiweißreichste Eiergericht der Welt wartet darauf von Ihnen verputzt zu werden! Bohnen ergänzen die Spiegeleier perfekt, denn nur wenige pflanzliche Nahrungsmittel besitzen derart viele Proteine wie die Hülsenfrüchte!

    Zutaten für2 Portion(en)

    • 1/4 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
    • 1/2 Zehe Knoblauch
    • 1 Zweig Koriander
    • 1 Schote Peperoni (eingelegt, scharf)
    • 1/2 mittelgroße(s) Limette(n)
    • 250 g Tomate(n) (geschält, aus der Dose)
    • 200 g schwarze Bohnen
    • 1 Prise Kümmel
    • 4 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 4 mittelgroße(s) Tortilla(s) (aus Weizenmehl)
    • Salz
    • Pfeffer

    Zubereitung Spiegelei auf scharfen Tortillas

    1. Für die Salsa: Zwiebeln, Knoblauch, Koriander und Peperoni klein hacken und mit einer Prise Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Die Limette auspressen und die Hälfte des Saftes dazu geben. Tomaten zerkleinern, untermengen, dann alles mit einer Gabel oder einem Stabmixer nur leicht pürieren (so das es stückig bleibt).
    2. Für den Tortilla-Belag: Bohnen, Kümmel und den verbliebenen Limettensaft in einem kleinen Topf vermengen, salzen und pfeffern. Bei mittlerer Hitze die Mischung anschließend rund 5 min erwärmen.
    3. Auf mittlerer Stufe zwei antihaftbeschichtete Pfannen erhitzen. In der einen rösten Sie die Tortillas von beiden Seiten ungefähr 1 min an. In der zweiten Pfanne schlagen sie alle Eier nacheinander hinein (sanft hineingleiten lassen). 2-3 min braten lassen (wer es lieber ganz fest mag, dreht die Spiegeleier noch einmal um).
    4. Auf jeden Teller 2 Tortillas legen, darauf die Bohnenmischung, dann jeweils 2 Spiegeleier und zum Schluss die Salsa drüber geben.
    Rührei mit Champignons
    34 / 50 | Rührei mit Champignons

    Rezept: Rührei mit Champignons

    Ein schnelles Low Carb-Frühstück, das ordentlich Power für den Tag gibt

    Zutaten für1 Portion(en)

    • 3 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 1 TL Rapsöl
    • 200 g Champignon(s)
    • 1 TL Schnittlauch

    Zubereitung Rührei mit Champignons

    1. Zwiebel fein würfeln, Pilze in Scheiben schneiden und beides in Öl anbraten, Eier aufschlagen und verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit in Pfanne geben.
    2. Schnittlauch je nach Geschmack dazu.
    Spiegelei
    35 / 50 | Spiegelei mit Schnittlauch

    Rezept: Spiegelei mit Schnittlauch

    Super schnell, super einfach und super kohlenhydratarm: Ein Spiegelei sollte jeder im Koch-Reportoire haben

    Zutaten für1 Portion(en)

    • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 1 TL Butter
    • 3 Halme Schnittlauch
    • Salz
    • Pfeffer

    Zubereitung Spiegelei mit Schnittlauch

    1. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden.
    2. Butter bei mittlerer Hitze in der Pfanne zerlassen.
    3. Ei aufschlagen und langsam in die Pfanne gleiten lassen. Eiweiß salzen und braten bis es milchig-weiß, das Eigelb aber noch flüssig ist. Spiegelei auf einen Teller legen, pfeffern und mit dem Schnittlauch garnieren.
    • Kalorien (kcal)321
    • Eiweiß21g
    • Kohlenhydrate3g
    • Fett25g
    Omelette Paysanne
    36 / 50 | Omelette Paysanne

    Rezept: Omelette Paysanne

    Das hochwertige, gut verdauliche Eiweiß von Eiern eignet sich ideal für den Muskelaufbau. Auch die fettlöslichen Vitamine A, D, E und K kann der Körper durch den Fett­gehalt im Dotter optimal verwerten.

    Zutaten für2 Portion(en)

    • 1 mittelgroße(s) Karotte(n) (geschält, gewürfelt)
    • 1 mittelgroße(s) Kartoffel(n) (geschält, gewürfelt)
    • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n) (geschält, gewürfelt)
    • 40 g Speck (geräuchert, in 1 cm breite Streifen geschnitten)
    • 1 mittelgroße(s) Schalotte(n) (gehackt)
    • 3 mittelgroße(s) Ei(er) (aufgeschlagen, leicht verquirlt)
    • 5 Halme Petersilie (frisch, gehackt)
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 EL Olivenöl

    Zubereitung Omelette Paysanne

    1. Braten Sie das gewürfelte Gemüse mit Öl in einer Omelettepfanne bei mittlerer Hitze einige Minuten an, so dass es Farbe bekommt.
    2. Geben Sie dann Speck und Schalotten dazu, ab und zu umrühren.
    3. Gießen Sie nach etwa 2 Minuten die leicht geschlagenen Eier in die Pfanne, mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen.
    4. Warten Sie, bis das Ei am Rand der Pfanne stockt, und klappen Sie die Teile, die durch sind, mit einem Holzlöffel nach innen.
    5. Wiederholen Sie das etwa 3-mal, bis das Omelette fest, aber weich und cremig in der Mitte ist.
    6. Servieren Sie es umgedreht auf einem Teller.
    Salat mit Radieschen und Ei
    37 / 50 | Salat mit Radieschen und Ei

    Rezept: Salat mit Radieschen und Ei

    Darf auf keiner Grillparty fehlen: ein frischer Blattsalat. So kommen neben Chicken Wings und Steak auch noch ein paar Vitamine auf den Teller!

    Zutaten für4 Portion(en)

      Für den Salat:

      • 1 Kopf Salat (nach Wahl)
      • 1 Bund Radieschen
      • 2 mittelgroße(s) Ei(er) (hartgekocht)
      • 1 Glas schwarze Oliven
      • 2 mittelgroße(s) Schalotte(n)

      Für das Dressing:

      • 3 EL Olivenöl
      • 1 EL Weißer Balsamico
      • 1 Bund Schnittlauch (in feine Röllchen gehackt)
      • Salz
      • Pfeffer

      Zubereitung Salat mit Radieschen und Ei

      1. Salat schneiden und waschen, die Radieschen in dünne Scheiben schneiden.
      2. Eier in Scheiben schneiden, Schalotten in dünne Ringe. Alle Zutaten in eine Schüssel geben.
      3. Die Dressing-Zutaten in einer kleinen Schüssel verrühren und dazugeben, sofort servieren.
      Tomaten-Ruehrei
      38 / 50 | Omelette mit Cocktailtomaten und Kresse

      Rezept: Omelette mit Cocktailtomaten und Kresse

      Katapultieren Sie sich in einen topfitten Speck-weg-Tag – mit diesem Omelett zum Frühstück (abends schmeckt es natürlich auch und ist zudem arm an Kohlenhydraten)

      Zutaten für1 Portion(en)

      • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
      • 150 g Cocktailtomate(n)
      • 1 EL Kresse
      • 1 EL Wasser (Mineralwasser mit Kohlensäure)
      • 1 TL Olivenöl

      Zubereitung Omelette mit Cocktailtomaten und Kresse

      1. Tomaten waschen, halbieren, in Öl anbraten, salzen und wieder herausnehmen.
      2. Eier verquirlen, Wasser hinzufügen, salzen und pfeffern.
      3. Olivenöl in die Pfanne geben, die Eimasse hineingeben und stocken lassen. Dann das Omelette auf den Teller stürzen, wieder in die Pfanne gleiten lassen (gute Wendetechnik!) und noch einmal braun anbraten lassen.
      4. Auf die eine Hälfte des Omeletts Tomaten und Kresse geben, dann umklappen und reinschaufeln! Mahlzeit!
      Ei im Spinatnest
      39 / 50 | Gebackene Eier im Spinatnest

      Rezept: Gebackene Eier im Spinatnest

      Wieso mit der Eiersuche bis Ostern warten? Verstecken Sie einfach ein paar im Ofen – im Spinatbett sind sie gar nicht so leicht zu finden

      Zutaten für4 Portion(en)

      • 750 g Spinat (frisch oder alternativ: TK Spinat)
      • 4 mittelgroße(s) Ei(er)
      • Salz
      • Pfeffer

      Zubereitung Gebackene Eier im Spinatnest

      1. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
      2. Spinat gründlich putzen und in kochendem Salzwasser 1 Minute garen, abtropfen und abkühlen lassen, auspressen, klein schneiden. Salzen und pfeffern.
      3. Spinat in die Auflaufform geben und gut verteilen, Mulden/Vertiefungen formen, jeweils 1 Ei hineinschlagen, “Brutkolonie” mit Pfeffer und Salz bestreuen, 15 bis 20 Minuten backen, bis die Eier hart sind
      Brokkoli-Omelette mit Käse
      40 / 50 | Brokkoli-Omelette mit Käse

      Rezept: Brokkoli-Omelette mit Käse

      Rührei, Spiegelei, pochiertes Ei oder Omelette: Eier sind lecker, in der Küche vielfältig einsetzbar und stecken voller wichtiger Proteine. Klar, dass Sie sich öfter mal ein Ei (oder zwei, oder drei…) in die Pfanne hauen sollten – zum Beispiel in Form dieses Brokkoli-Käse-Omelettes

      Zutaten für1 Portion(en)

      • 300 g Brokkoli (in Röschen)
      • 3 mittelgroße(s) Ei(er)
      • 1 Schuss Milch
      • 1/4 Zehe Knoblauch (gepresst)
      • 1/2 mittelgroße(s) Schalotte(n) (fein gewürfelt)
      • Salz
      • Pfeffer
      • 60 g Käse (gerieben, z.B. Gouda)

      Zubereitung Brokkoli-Omelette mit Käse

      1. Brokkoli in Salzwasser bissfest garen.
      2. Knobi und Schalotte zerkleinern. Milch und Eier verquirlen.
      3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Brokkoli, Knoblauch und Zwiebeln dazu geben, kurz schwenken. Eier-Milch-Masse darübergießen und das Omelette bei mittlerer Temperatur langsam stocken lassen.
      4. Omelette mit dem geriebenen Käse bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen. In der Mitte umklappen oder nicht – je nach Belieben.
      Anti-Kater Reisgericht
      41 / 50 | Reissalat mit Corned Beef und Ei

      Rezept: Reissalat mit Corned Beef und Ei

      Langkettige Kohlenhydrate aus dem Vollkornreis, eine große Portion Protein und wenig Fett: das schmeckt den Muskeln

      Zutaten für1 Portion(en)

      • 150 g Corned Beef
      • 30 g Vollkornreis
      • 100 g Rote Bete (aus dem Glas)
      • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
      • 1 EL Kapern
      • 2 mittelgroße(s) Tomate(n)
      • 10 1152 Grüne Olive(n) (aus dem Glas)

      Für das Dressing:

      • Salz
      • Pfeffer
      • 1 EL Senf
      • 2 EL Essig

      Zubereitung Reissalat mit Corned Beef und Ei

      1. Reis kochen und das Ei hart kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
      2. Corned Beef in Streifen schneiden, Rote Bete und Kapern abtropfen lassen und die Tomaten waschen und achtel.
      3. Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen.
      4. Für das Dressing Senf mit Essig, Salz und Pfeffer vermischen und drübergießen.
      • Kalorien (kcal)507
      • Eiweiß45g
      • Kohlenhydrate36g
      • Fett19g
      Eierpfanne
      42 / 50 | Würzige Eierpfanne mit Lauch und Rucola

      Rezept: Würzige Eierpfanne mit Lauch und Rucola

      Zu viele Eier sind ungesund? Glauben Sie das bloß nicht! Das Gegenteil stimmt, sie verlängern Ihr Leben (vom Muskelaufbau mal ganz zu schweigen). Aber immer nur hart gekocht? Nein. Dann probieren Sie das mal:

      Zutaten für2 Portion(en)

      • 2 Stangen Lauch
      • 2 EL Butter
      • 1 Zehe Knoblauch
      • 250 g Rucola
      • 3 EL Weißwein
      • 4 mittelgroße(s) Ei(er)
      • Salz
      • Pfeffer

      Zubereitung Würzige Eierpfanne mit Lauch und Rucola

      1. Den Lauch in dünne Ringe schneiden, mit Butter in einer großen Pfanne anbraten, bis er weich ist. Dann Salz und den gehackten Knoblauch hinzufügen. Braten lassen, bis es angenehm duftet.
      2. Rucola und Weißwein hinzugeben, verrühren. So lange kochen lassen, bis das Grünzeug zusammenfällt.
      3. Mit Pfeffer abschmecken. Eier in die Pfanne schlagen, Deckel drauf und bei wenig Hitze etwa 5 Minuten lang auf der Flamme lassen, bis die Spiegeleier fest sind.
      • Kalorien (kcal)347
      • Eiweiß25g
      • Kohlenhydrate7g
      • Fett20g
      Griechische Gemüsefrittata
      43 / 50 | Griechische Gemüsefrittata

      Rezept: Griechische Gemüsefrittata

      Eine Gemüsefrittata ist das ideale Frühstück. Dieses Omelette steckt voller Eiweiß – das macht satt und kurbelt die Fettverbrennung an

      Zutaten für4 Portion(en)

      • 450 g Spinat (TK)
      • 8 mittelgroße(s) Ei(er)
      • 75 ml Milch (fettarm)
      • 125 g Ziegenkäse
      • 2 EL Pinienkerne
      • Salz
      • Pfeffer

      Zubereitung Griechische Gemüsefrittata

      1. Spinat auftauen und leicht ausdrücken. Backofen auf 190 Grad vorheizen und eine ofenfeste Form einfetten.
      2. Eier mit der Milch verquirlen. Ziegenkäse zerkrümeln und mit Pinienkernen, Spinat, Salz und Pfeffer dazugeben.
      3. 25 Minuten in der Form backen, bis das Ei stockt. Dann in 4 Portionen teilen.
      • Kalorien (kcal)338
      • Eiweiß27g
      • Kohlenhydrate3g
      • Fett25g
      Rührei mit Champignons
      44 / 50 | Rührei mit Champignons

      Rezept: Rührei mit Champignons

      Dieses herzhafte Frühstück gibt Power und lässt durch die Eiweiß-Kohlenhydrat-Kombi dennoch die Pfunde schmelzen

      Zutaten für1 Portion(en)

      • 125 g Champignon(s) (frisch)
      • 2 TL Butter
      • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
      • 2 EL Mineralwasser (mit Kohlensäure)
      • 1 EL Schnittlauch (gehackt)
      • Pfeffer

      Zubereitung Rührei mit Champignons

      1. Pilze in Scheiben schneiden. Mit Butter 5 Minuten anbraten.

      2. Eier mit Mineralwasser verquirlen, mit Salz würzen. Den Mix in eine Pfanne gießen, stocken lassen, dann mit Champignons verrühren.

      3. Schnittlauch drüberstreuen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

      Gemüsereis mit porchiertem Ei
      45 / 50 | Gemüsereis mit Süßkartoffel, Kürbis und pochiertem Ei

      Rezept: Gemüsereis mit Süßkartoffel, Kürbis und pochiertem Ei

      Rote Bete enthält einen sehr hohen Anteil Betain. Das steigert die Ausschüttung des Glückshormons Serotonin, welches stimmungsaufhellend wirkt.

      Zutaten für1 Portion(en)

      • 50 g Brauner Reis, roh
      • 1/2 mittelgroße(s) Süßkartoffel(n)
      • 1 mittelgroße(s) Rote Bete (aus dem Glas)
      • 100 g Kürbis(se) (Butternut)
      • 1 mittelgroße(s) Ei(er)

      Zubereitung Gemüsereis mit Süßkartoffel, Kürbis und pochiertem Ei

      1. Reis (nach Packungs­anleitung) und Süß­kartoffel kochen.
      2. Rote Bete und Kürbis in Scheiben schneiden und dünsten.
      3. Alles in einer Schüssel anrichten.
      4. Zum Schluss das Ei pochieren und das Gericht damit toppen.
      • Kalorien (kcal)260
      Rührei mit Schnittlauch
      46 / 50 | Rührei mit Schnittlauch

      Rezept: Rührei mit Schnittlauch

      Gerührt, nicht geschüttelt. Probieren Sie es aus und lassen Sie Ihrer Fantasie hinsichtlich der Kräuter ruhig freien Lauf. Denn auch Petersilie, Majoran oder Basilikum eignen sich hervorragend zum Aufpeppen von schnödem Rührei

      Zutaten für1 Portion(en)

      • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
      • 30 ml Vollmilch (3,5% Fett)
      • 1 mittelgroße(s) Frühlingszwiebel(n)
      • 2 EL Schnittlauch (gehackt)
      • 1 TL Rapsöl

      Zubereitung Rührei mit Schnittlauch

      1. Frühlingszwiebel in feine Ringe hacken, mit Eiern und Milch mixen und würzen.
      2. Rapsöl in der Pfanne erhitzen und Eier-Mix dazugeben, stocken lassen, Schnittlauch hinzufügen. Rührei servieren.
      Omelette
      47 / 50 | Schnelles Omelette

      Rezept: Schnelles Omelette

      Kochen für blutige Anfänger: Dieses fixe Eier-Gericht sollten Sie unbedingt auf der Pfanne haben

      Zutaten für1 Portion(en)

      • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
      • 1 TL Butter (Öl geht auch)
      • Salz
      • Pfeffer

      Zubereitung Schnelles Omelette

      1. Eier in einer Schüssel schaumig schlagen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
      2. Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne zerlassen und die Ei-Masse hinzugeben. Braten, bis das Omelette fest wird, in der Mitte aber noch leicht matschig ist.
      3. 2 Seiten des Omelettes in die Mitte klappen und auf einem Teller servieren.
      Salat mit Thunfisch
      48 / 50 | Salat mit Kartoffeln, Thunfisch und Ei

      Rezept: Salat mit Kartoffeln, Thunfisch und Ei

      Vor dem Training sollten Sie auf keinen Fall zu viel und zu deftig essen. Kommt dieser Thunfisch-Salat auf den Tisch, müssen Sie keinen vollen Bauch fürchten. Große Mengen Proteine und Ballaststoffe sorgen für mehr Energie beim Training und verhindern, dass der Blutzuckerspiegel in die Höhe schnellt.

      Zutaten für1 Portion(en)

      • 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
      • 2 mittelgroße(s) Kartoffel(n) (gekocht, in Scheiben geschnitten)
      • 1 mittelgroße(s) Tomate(n)
      • 1 mittelgroße(s) Ei(er) (hart gekocht, in Scheiben)
      • 75 g Grüne Bohne(n) (gedünstet)
      • 1 EL Olivenöl
      • 1 EL Balsamico

      Zubereitung Salat mit Kartoffeln, Thunfisch und Ei

      1. Thunfisch abtropfen lassen, Tomaten in grobe Stücke schneiden, mit Kartoffelscheiben und Bohnen in eine große Schale geben.
      2. Essig und Öl gut mischen, über den Salat gießen, vermengen.
      3. Zum Schluss Eierscheiben obendrauf legen.
      • Kalorien (kcal)341
      Spiegelei auf Toast
      49 / 50 | Vollkornbrot mit Schinken und Spiegelei

      Rezept: Vollkornbrot mit Schinken und Spiegelei

      Wenn’s mal schnell gehen muss: einfach ein Schinken-Spiegelei aufs Brot hauen

      Zutaten für1 Portion(en)

      • 2 Scheiben Vollkornbrot
      • 2 Scheiben Kochschinken
      • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
      • Salz
      • Pfeffer
      • 2 TL Kräuterquark
      • Petersilie (oder Schnittlauch)

      Zubereitung Vollkornbrot mit Schinken und Spiegelei

      1. Für das Spiegelei eine beschichtete Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen.
      2. Vollkornbrot im Toaster nach Wunsch bräunen.
      3. Während des Toastens bereiten Sie in der jetzt heißen Bratpfanne das Spiegelei zu. Ei am Pfannenrand aufschlagen und den Inhalt langsam in die heiße Pfanne gleiten lassen. Mögliche Schalenbruchstücke rausfischen! So lange braten, bis Eigelb und Eiweiß fest geworden sind. Das Ei eventuell noch mal kurz wenden. Salzen und Pfeffern nicht vergessen! Wer mag gibt noch ein wenig Petersilie oder Schnittlauch on top.
      4. Vollkornbrot dünn mit Kräuterquark bestreichen, Schinken und Spiegelei auf die Stulle stapeln. Fertig!
      • Lecker auch als Sandwich mit einem extra Salatblatt, Tomaten und statt einer Scheibe Brot ein Vollkornbrötchen nehmen!
      Sandwich mit pochiertem Ei und Spargel
      50 / 50 | Sandwich mit pochiertem Ei und Spargel

      Rezept: Sandwich mit pochiertem Ei und Spargel

      Ganz SCHÖN lecker, dieses “Bread-Pitt-Brot”: Das im Spargel enthaltene Biotin macht Ihre Haut geschmeidig, Niacin sorgt für erholsamen Schlaf, Pantothensäure (Vitamin B5) kräftigt das Haar

      Zutaten für1 Portion(en)

      • 4 Stangen Spargel
      • 2 Scheiben Mehrkornbrot
      • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
      • 2 TL Butter (z.B. Kürbiskernbutter)

      Zubereitung Sandwich mit pochiertem Ei und Spargel

      1. Spargelstangen putzen und etwa 4 Minuten dämpfen oder in einem geeigneten Gefäß in der Mikrowelle garen. Währenddessen Brote mit Butter bestreichen.
      2. Topf Wasser zum Kochen bringen. Sobald es sprudelt, Eier nacheinander aufschlagen und sachte hineingleiten lassen. Nach 3 bis 4 Minuten mit der Schaumkelle herausfischen, auf die Brote legen, darauf den Spargel anrichten.
      • Kalorien (kcal)465
      • Eiweiß25g
      • Kohlenhydrate50g
      • Fett18g
       
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