Mexikanische Küche: Scharfer Tunfischsalat

Lunchbox mit Tunfisch-Salat
Mexikanisch-scharfer Tunfisch-Salat

Kraftlos nach dem Workout, Amigo? Feuern Sie mit diesem chilischarfen Tunfisch-Mix Ihre Regenerationskräfte an. ¡Arriba!

  1. Tomate
    Wie viel? 1 möglichst fleischige Frucht, entkernt und in kleine Stücke geschnitten
    Warum? Sie liefert das zellschützende Antioxidans Lycopin, außerdem reichlich Flüssigkeit – wichtig nach dem Sport, um Verluste durch Schwitzen auszugleichen.
  2. Tunfisch
    Wie viel? 100 Gramm, aus der Dose
    Warum? Reich an Omega-3-Fettsäuren und Proteinen. Dieser Fisch repariert
    Ihr Muskelgewebe nach der Belastung.
  3. Avocado
    Wie viel? ½ Stück, klein geschnitten
    Warum? Enthält reichlich Vitamin E –
    das bekämpft freie Radikale, die durch
    harte Trainingseinheiten entstehen, und schützt so die Zellen vor Schädigung.
  4. Kidneybohne
    Wie viel? 100 Gramm, aus der Dose
    Warum? In ihnen steckt nur wenig Fett, aber eine Menge Proteine und Ballaststoffe – ideal für einen Waschbrettbauch.
  5. Grüne Paprika
    Wie viel? ½ Schote, gestückelt
    Warum? Eine Vitamin-C-Bombe! Nach hartem Training bettelt Ihr Körper um
    dieses Vitamin, das Ihre Immunabwehr unterstützt und vor Infektionen schützt.
  6. Chilischote
    Wie viel? So viel, wie Sie mögen (oder vertragen), in dünne Scheiben geschnitten
    Warum? Der Wirkstoff Capsaicin pusht den Stoffwechsel, erhöht so Grundumsatz und Kalorienverbrauch. Zudem entsteht mehr Magensaft – gut für die Verdauung.
  7. Naturreis
    Wie viel? 75 Gramm, gekocht
    Warum? Komplexe Kohlenhydrate füllen die Energiespeicher nach dem Training wieder auf, ohne dabei den Insulinspiegel unnötig in die Höhe zu treiben.

> DAS DRESSING
1 Esslöffel Olivenöl, Saft von ½ Zitrone, ½ Knoblauchzehe, gepresst

>DIE ZUBEREITUNG
Alle Zutaten für das Dressing miteinander verrühren. Das fertige Dressing mit allen Salatzutaten außer dem Reis in einer Schüssel vermengen. Anschließend geben Sie den Reis als Erstes in die Lunchbox, bevor Sie ihn mit der Tunfisch-Gemüse-Mischung bedecken. Wichtig: den Behälter gut verschließen!

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