Essen ist (schon) fertig: Schnelle Rezepte unter 30 Minuten

Flammkuchen mit herzhaftem Speck, Lauch und Ricotta
1 / 50 | Flammkuchen mit herzhaftem Speck, Lauch und Ricotta

Rezept: Flammkuchen mit herzhaftem Speck, Lauch und Ricotta

Der herzhafte Flammkuchen wird durch ein Glas Cidre optimal ergänzt

Zutaten für2 Portion(en)

    Für den Teig:

    • 200 g Mehl
    • 1/2 1152 Hefewürfel
    • 125 ml Wasser (lauwarm)
    • 1/2 TL Salz

    Für den Belag:

    • 125 g Ricotta
    • 60 g Speck (in Streifen geschnitten)
    • 1 Stange Lauch
    • 1 EL Olivenöl
    • 1 mittelgroße(s) rote Zwiebel

    Zubereitung Flammkuchen mit herzhaftem Speck, Lauch und Ricotta

    1. Für den Teig: Die Hefe zerbröseln, dann mit der Hälfte des Wassers verrühren. 15 Minuten stehen lassen. Mehl, Salz und restliches Wasser dazugeben und gründlich kneten. Teig zurück in die Schüssel und mit einem Geschirrtuch abdecken. 1 Stunde gehen lassen, dann ein zweites Mal kneten. Abdecken und weitere 30 Minuten gehen lassen. Teig auf Blech mit Backpapier auswalzen
    2. Für den Belag: Den Speck klein schneiden, Zwiebeln und Lauch in feine Ringe. Dann den Speck 2 Minuten in Öl anbraten, aus der Pfanne nehmen. Lauch und Zwiebeln im Speckfett 3 Minuten braten. Den Ricotta auf dem Teig verteilen, diesen danach mit Speck, Zwiebelringen und Lauch belegen. 15 bis 20 Minuten bei 200 Grad backen.
    • Extra Tipp: Der Teig lässt sich auch einen Tag vorher zubereiten und im Kühlschrank lagern. Falls Ihnen die Zeit fehlt, nehmen Sie Fertighefeteig aus dem Supermarkt
    • Kalorien (kcal)492
    • Eiweiß24g
    • Kohlenhydrate71g
    • Fett30g
    Scharfer-Shrimp-Salat
    2 / 50 | Gorgonzola-Garnelen-Salat mit Pitabrot

    Rezept: Gorgonzola-Garnelen-Salat mit Pitabrot

    In der Salatschüssel tobt das Chaos: Gut so, denn das sorgt für Abwechslung und Geschmacksüberraschungen – wenn man die richtigen Zutaten mixt. Hier nur einer von vielen perfekten Sattmacher-Salaten:

    Zutaten für2 Portion(en)

    • 10 mittelgroße(s) Garnelen (gegart)
    • 1 EL Barbecue-Sauce
    • 1 mittelgroße(s) Pita(s) (Vollkorn)
    • 1 TL Olivenöl
    • 1 Prise Chilipulver
    • 1 Prise Knoblauchpulver
    • 1 Prise Pfeffer (frisch aus der Mühle)
    • 1 Kopf Römersalat
    • 1 Stange Sellerie
    • 10 mittelgroße(s) Cocktailtomate(n)
    • 50 g Rotkohl (frisch, NICHT aus dem Glas)
    • 1 EL Gorgonzola (zerbröselt)

    Für das Dressing:

    • 1 TL Zucker
    • 1 1/2 TL Weißweinessig
    • 2 EL Wasser
    • 2 EL Mayonnaise (fettarme Salatmayo)
    • 2 EL Griechischer Joghurt
    • 1 EL Gorgonzola (fein zerbröselt)

    Zubereitung Gorgonzola-Garnelen-Salat mit Pitabrot

    1. Dressing anrühren.
    2. Garnelen mit Barbecuesoße bestreichen.
    3. Pitabrot achteln, mit Öl beträufeln und mit Chili, Knoblauch und Pfeffer würzen. Bei 200 Grad 8 Minuten lang im Ofen goldbraun rösten.
    4. Salat waschen, in kleine Stücke zupfen. Sellerie klein schneiden, Tomaten halbieren, Rotkohl fein hacken. Alles mischen.
    5. Das Dressing unterrühren, dann den Salat mit Pitabrot, Gorgonzola und Shrimps toppen.
    • Kalorien (kcal)199
    • Eiweiß12g
    • Kohlenhydrate22g
    • Fett8g
    Avocado-Bruschetta
    3 / 50 | Avocado-Tomaten-Bruschetta

    Rezept: Avocado-Tomaten-Bruschetta

    Das Lycopin aus der Tomate schützt unter anderem vor Prostatakrebs und wird in Kombination mit Avocados besser vom Körper aufgenommen

    Zutaten für1 Portion(en)

    • 1/4 mittelgroße(s) Ciabatta (in Scheiben)
    • 2 Zehen Knoblauch
    • 4 EL Olivenöl
    • 150 g Cherrytomate(n) (halbiert)
    • 1/2 Bund Petersilie
    • 1 mittelgroße(s) Avocado(s) (reif)
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 Spritzer Zitronensaft

    Zubereitung Avocado-Tomaten-Bruschetta

    1. Knoblauch auf eine Seite des Brots reiben, dann 1 EL Olivenöl darauf verstreichen. Kurz in beschichteter Pfanne toasten oder für 5 Min in den vorgeheizten Backofen schieben.
    2. Rest des Öls mit Tomaten und Petersilie mischen. Avocado schälen entkernen, und in einer Schüssel cremig rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken. Masse auf dem Brot verteilen. Tomaten-Mischung gleichmäßig auf das Ciabatta geben.
    Asiatisches Brokkoli-Huhn mit Reis
    4 / 50 | Asiatisches Brokkoli-Huhn mit Reis

    Rezept: Asiatisches Brokkoli-Huhn mit Reis

    Abnehmen und schlemmen: Diese Speise hat wenig Kalorien, dafür aber viele Vitamine und Mineralien

    Zutaten für4 Portion(en)

    • 480 g Hähnchenbrust
    • 2 TL Maisstärke
    • 200 g Brauner Reis, roh
    • 500 g Brokkoli
    • 2 Zehen Knoblauch
    • 1 EL Ingwer (frisch gerieben)
    • 2 TL Erdnussöl
    • 60 ml Geflügelbrühe
    • 1 EL Sojasauce
    • 1 EL Hoisin-Sauce
    • 1 EL Reisweinessig
    • 1 EL Honig
    • 2 TL Wasser
    • 2 EL Maisstärke

    Zubereitung Asiatisches Brokkoli-Huhn mit Reis

    1. Ofen vorheizen, Hähnchen in Würfel schneiden und der Teelöffeln-Angabe Maisstärke mischen. Auf einem Backblech mit Backpapier ungefähr 12 Minuten bei 200 Grad backen. Den Reis kochen. Brokkoli in Röschen schneiden und im Topf etwa 10 Minuten weich dünsten.
    2. Knoblauch und Ingwer klein hacken und unter Rühren im Kochtopf für 2 Minuten im Erdnussöl braten. Brühe, Soja- und Hoisin-Soße, Essig, Honig und Chilisoße hinzufügen und weitere 3 Minuten kochen.
    3. Die Esslöffel-Angabe der Maisstärke mit Wasser verquirlen, in den Topf geben und 30 Sekunden erhitzen, bis die Soße andickt. Gebackenes Hähnchen in die Soße legen und erhitzen. Auf dem Reis anrichten und mit Brokkoli garnieren.
    • Kalorien (kcal)549
    • Eiweiß62g
    • Kohlenhydrate55g
    • Fett8g
    Mediterranes Rührei
    5 / 50 | Mediterranes Rührei

    Rezept: Mediterranes Rührei

    Immer nur Nutella auf´s Brot? Sie können auch einfallsreicher (und vor allem eiweißreicher) frühstücken – probieren Sie dieses Rezept!

    Zutaten für4 Portion(en)

    • 4 mittelgroße(s) Tomate(n)
    • 1 Schoten Paprika (rot)
    • 2 EL Olivenöl
    • 8 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 1 Bund Basilikum
    • 1/2 Bund Frühlingszwiebel(n)
    • 2 EL Chilisauce (süß)
    • 100 ml Milch
    • 2 EL Olive(n) (entkernt, gehackt)
    • 4 TL Parmesan (frisch gerieben)
    • Salz
    • Pfeffer

    Zubereitung Mediterranes Rührei

    1. Tomaten würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, in Ringe schneiden. Peperoni und Paprika waschen, entkernen und würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln, in feine Streifen schneiden.
    2. Eier, Milch, Salz, Pfeffer, Chilisoße in der Schüssel verrühren.
    3. Paprika, Zwiebeln und Oliven in Öl anschwitzen, Ei-Masse dazu, unter leichtem Rühren mit dem Pfannenwender stocken lassen. Tomatenwürfel und Basilikum dazugeben, mit geriebenem Parmesan bestreuen.
    • Kalorien (kcal)434
    • Eiweiß18g
    • Kohlenhydrate10g
    • Fett35g
    Zitrus-Huhn
    6 / 50 | Hähnchen in Zitrus-Thymian-Sauce

    Rezept: Hähnchen in Zitrus-Thymian-Sauce

    Finger weg von fettigen Bratensoßen! Die exotische Kombi aus Frucht und Hähnchen wird Ihren Gaumen bis zur Ekstase kitzeln

    Zutaten für2 Portion(en)

    • 2 mittelgroße(s) Zitrone(n) (Bio)
    • 1 mittelgroße(s) Orange(n)
    • 1 mittelgroße(s) Grapefruit
    • 1/2 Zehe Knoblauch (gehackt)
    • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n) (klein)
    • 2 EL Olivenöl
    • Thymian (frisch)
    • 400 g Hähnchenbrust (Filets)
    • Salz
    • Pfeffer

    Zubereitung Hähnchen in Zitrus-Thymian-Sauce

    1. Für die Sauce: Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone mit dem Fruchtfleisch von 1 weiteren Zitrone, 1 Orange und 1 Grapefruit in der Pfanne erhitzen .
    2. Dann Knoblauchzehe und Zwiebel fein hacken, Olivenöl und ein paar frische Thymianblätter dazugeben.
    3. Die Hähnchenfilets gleichmäßig mit Olivenöl einreiben, mit Salz und Pfeffer bestreuen, durchbraten und mit der Zitrussauce servieren
    Hähnchenbrust-Wrap mit Erdbeeren und Rucola
    7 / 50 | Hähnchenbrust-Wrap mit Erdbeeren und Rucola

    Rezept: Hähnchenbrust-Wrap mit Erdbeeren und Rucola

    Strandfigur und Fast Food passen also doch zusammen: Dieser Burger hat unter 500 Kilokalorien

    Zutaten für6 Portion(en)

    • 300 g Erdbeere(n)
    • 100 g Rucola
    • 1/2 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
    • 3 TL Rapsöl
    • 2 EL Brauner Zucker
    • 1/2 EL Balsamico
    • Pfeffer
    • 3 Zweige Minze
    • 1 mittelgroße(s) Karotte(n)
    • 1 mittelgroße(s) Zucchini
    • 1/2 Bund Petersilie
    • 2 TL Worcestershire-Sauce
    • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 80 g Paniermehl
    • Salz
    • 500 g Hähnchenbrust (Filet)
    • 6 mittelgroße(s) Wrap(s)

    Zubereitung Hähnchenbrust-Wrap mit Erdbeeren und Rucola

    1. Erdbeeren in Scheiben schneiden. Rucola säubern und beiseitestellen. Zwiebel fein hacken und 1 TL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel dazugeben und rund 4 Minuten glasig dünsten. Braunen Zucker darüberstreuen und weitere 2 Minuten braten.
    2. Erdbeerscheiben, Balsamico und Pfeffer dazugeben und alles gut verrühren. Minze hacken, zum Schluss einrühren und die Pfanne vom Herd nehmen.
    3. Karotte und Zucchini schälen und mit Gemüse­hobel oder Reibe fein raffeln. Petersilie hacken und mit Worcestershiresoße, Ei, Paniermehl, Salz und Pfeffer dazugeben. Hähnchenbrustfilet mit einem Messer oder im Mixer hackfleisch­artig zerkleinern, zum
    4. Gemüse geben und alles vermengen. 6 Frikadellen aus der Masse formen und mit Öl einreiben.
    5. Buletten auf dem Grill oder in der Pfanne 4 bis 5 Minuten von beiden Seiten braten. Geflügelfleisch muss immer ganz durch­gegart sein! Währenddessen das Brot toasten.
    6. Rucola gleichmäßig auf den Wraps verteilen, Frikadellen mittig platzieren, mit der Erdbeersoße aus der Pfanne bestreichen, dann Brote zusammenklappen und sofort servieren.

     

    • Kalorien (kcal)424
    • Eiweiß28g
    • Kohlenhydrate55g
    • Fett10g
    Mango-mit-Reis
    8 / 50 | Mango-Chutney mit Huhn und Reis

    Rezept: Mango-Chutney mit Huhn und Reis

    Klar, jedes Obst ist gesund. Aber wie kriegt man es regelmäßig im Speiseplan unter? Bei Mango ist das leicht, sie passt zu vielen Gerichten. So lassen Sie die Vitaminbombe platzen:

    Zutaten für2 Portion(en)

    • 200 g Hähnchenbrust (Brustfilet)
    • 1/2 EL Speisestärke
    • 1/2 EL Sojasauce
    • 1 1/2 TL Sesamöl
    • 125 g Reis, roh (Naturreis)
    • 1 mittelgroße(s) Mango(s)
    • 1 mittelgroße(s) rote Zwiebeln
    • 1 Ingwer
    • 1 1/2 TL Rapsöl (alternativ: Erdnussöl)
    • 150 g Zuckerschote(n)
    • 1 Prise Schwarzer Pfeffer
    • 1/2 EL Chilisauce

    Zubereitung Mango-Chutney mit Huhn und Reis

    1. Zuerst marinieren Sie das Fleisch: Dazu das Hähnchen in etwa 1 Zentimeter dicke Streifen schneiden und zusammen mit Speisestärke, Sojasoße und Sesamöl in einer Schüssel vermengen. Anschließend beiseitestellen und ziehen lassen.
    2. Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
      Zwischenzeitlich Mango schälen, das Fruchtfleisch um den Kern herum mit einem scharfen Messer abtrennen und in mundgerechte Stücke schneiden.
    3. Die Zwiebel hacken und den Ingwer reiben.
    4. In einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen Sie bei höchster Stufe das Erdnuss- oder Rapsöl, fügen die Zwiebelstückchen und etwa einen halben Esslöffel des vorher zerkleinerten Ingwers hinzu. Nach etwa 2 Minuten sind die Zwiebeln glasig. Zuckererbsen darin rund 1 Minute lang scharf anbraten.
    5. Anschließend die marinierten Hähnchenstücke hinzugeben, das Ganze 2 weitere Minuten braten lassen. Mangowürfel, Chili-Knoblauch-Soße und Pfeffer untermengen. Nach rund 2 Minuten ist das Hähnchen gar und die Mango sämig weich. Dann die Pfanne vom Herd nehmen.
    6. Den Reis abtropfen lassen und auf zwei Teller geben, den Inhalt der Pfanne darüber verteilen und alles sofort servieren.
    • Kalorien (kcal)576
    • Eiweiß36g
    • Kohlenhydrate66g
    • Fett17g
    Lauchcremesuppe
    9 / 50 | Leckere Lauchcremesuppe

    Rezept: Leckere Lauchcremesuppe

    Sie suchen eine kalorien- und fettarme Lauchcremesuppe ohne Sahne – aber mit viel Geschmack? Dann haben wir das perfekte Rezept für Sie!

    Zutaten für2 Portion(en)

    • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
    • 2 Stangen Lauch
    • 2 mittelgroße(s) Kartoffel(n) (mehligkochend)
    • 1 EL Rapsöl
    • 1 Schuss Milch
    • 400 ml Gemüsebrühe
    • Salz
    • Pfeffer

    Zubereitung Leckere Lauchcremesuppe

    1. Für die Lauchcremesuppe zunächst einmal Zwiebel in grobe Stücke schneiden, den Lauch putzen, längs aufschneiden, waschen und in Ringe schneiden. Die Kartoffel(n) schälen und in mundgerechte Würfel schnippeln.
    2. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Lauch darin andünsten. Kartoffelwürfel kurz dazugeben und unter Rühren anrösten, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 15 Min kochen, bis die Kartoffeln gar sind. Ggf. mit Gemüsebrühe auffüllen, so dass alles gut bedeckt ist.
    3. Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, dann die Milch dazugeben. Evtl. mit Gemüsebrühe ein wenig flüssiger machen, falls die Suppe zu dünn ist. Lauchcremesuppe mit Salz und Pfeffer würzen, mit Petersilie bestreuen und servieren.
    • Wer mag und nicht auf Kalorien oder Kohlenhydrate achtet, garniert die Suppe zusätzlich mit Croutons (wie im Bild).
    Veggie-Burger aus Kidneybohnen
    10 / 50 | Veggie-Burger

    Rezept: Veggie-Burger

    Kidneybohnen machen nicht nur in Chili con Carne eine gute Figur – sondern auch in Burger-Form! Dieses Rezept überzeugt auch den hartnäckigsten Fleischfan von den geschmacklichen Vorzügen der roten Hülsenfrucht

    Zutaten für2 Portion(en)

    • 1 Dose Kidneybohnen, Konserve
    • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
    • 50 g Kichererbsenmehl
    • 1 Spritzer Tabasco
    • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
    • 2 mittelgroße(s) Vollkornbrötchen
    • 1 EL Schmand (oder BBQ-Soße)
    • 2 Blätter Salat
    • 2 Scheiben Tomate(n)
    • 2 Scheiben Salatgurke(n)

    Zubereitung Veggie-Burger

    1. Kidneybohnen abtropfen lassen. In einen Standmixer geben (oder Pürierstab benutzen) und mit 1 roten Zwiebel, Kichererbsenmehl, 1 Spritzer Tabasco und gemahlenem Kreuzkümmel durchmischen.
    2. Masse in Burger-Form bringen und braten. Auf Vollkornbrötchen mit Gurke, Salat und Tomaten sowie BBQ-Soße oder Schmand anrichten.
    • Kalorien (kcal)577
    Lachs-auf-Salat
    11 / 50 | Lachs auf Feldsalat mit nussigem Dressing

    Rezept: Lachs auf Feldsalat mit nussigem Dressing

    Leicht, würzig, gesund: Von diesem Feldsalat mit fruchtiger Orangennote und herzhaftem Lachsfilet-Topping werden Sie nicht genug bekommen können

    Zutaten für6 Portion(en)

    • 900 g Lachs (Filet a 150 g)
    • 500 g Feldsalat
    • 15 ml Rapsöl
    • 500 g Tomate(n)

    Für das Dressing:

    • 4 mittelgroße(s) Orange(n)
    • 6 TL Orangensaft
    • 60 g Haselnüsse (gehackt)
    • 30 ml Sherry-Essig
    • 15 ml Grand Manier
    • 30 ml Milch (oder Sahne)
    • 100 ml Haselnussöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Zubereitung Lachs auf Feldsalat mit nussigem Dressing

    1. Orange filetieren: Damit Sie ans feine Orangenfleisch gelangen, schneiden Sie zuerst einmal die Schale mit einem Messer ab. Auf diese Weise haben Sie die innere weiße Haut entfernt – das Fruchtfleisch liegt offen. Nun filetieren Sie die Orange über einer Schüssel – den herabfließenden Saft verwenden Sie für die Sauce. Schneiden Sie mit einem Filetiermesser das Orangenfleisch aus jedem einzelnen Segment heraus. „Blättern“ Sie die einzelnen leeren Segmente wie Buchseiten weiter und filetieren so die gesamte Orange. Übrig bleibt das Orangengerüst; aus diesem quetschen Sie noch den Saft heraus.
    2. Bevor Sie mit der Zubereitung der Sauce beginnen, waschen Sie den Feldsalat gründlich, er ist meist sehr sandig (zwei- bis dreimal das Wasser wechseln). Tipp: Knipsen Sie die kleinen Wurzeln des büscheligen Salats erst ganz zum Schluß ab, Sie haben sonst zu viele einzelne Blättchen).
    3. Für die Salat­sauce geben Sie Orangensaft in eine Schüssel. Dazu kommen Salz, Pfeffer, Essig, Grand Marnier und Sahne, alles umrühren. Nun geben Sie langsam das Haselnußöl hinzu und schlagen es mit dem Schneebesen so lange, bis Sie eine cremige Emulsion erhalten. Abschließend streuen Sie die kleingehackten Haselnüsse hinein.
    4. Lachsfilet unter Wasser waschen und dann in 12 etwa gleich große Stücke von 5 Millimeter Dicke aufteilen. Erhitzen Sie in einer Bratpfanne das Pflanzenöl. Würzen Sie die Filetstücke mit Salz und Pfeffer und legen sie ins sehr heiße Fett. Braten Sie den Lachs kurz (1–2 Minuten je Seite) an, bis er leicht gebräunt ist. Achtung: Lassen Sie den Lachs nicht zu lange in der Pfanne, sonst fällt das Fleisch auseinander. Legen Sie die Stücke auf einen Teller und bepinseln sie mit Orangensaft und Haselnußöl.
    5. So servieren Sie: Verteilen Sie den Feldsalat auf die Teller und geben Sie etwas Salatsauce darüber. Geben Sie nun je zwei Stücke vom noch warmen Lachsfilet auf den Feldsalat, legen zwischen den Salat die Orangenfilets, geben noch­mals etwas Sauce dazu und drapieren ein paar kleingehackte Nüsse auf den Lachs. Nichts wie ab auf den Tisch.

     

    • Kalorien (kcal)287
    Tofu-Toastie
    12 / 50 | Tofu-Toastie

    Rezept: Tofu-Toastie

    Gute Nachrichten für Vegetarier: Sojaproteine sind genauso gut, um Pfunde zu verlieren, wie tierische Proteine.

    Zutaten für1 Portion(en)

    • 120 g Tofu (weich)
    • 0.5 mittelgroße(s) Paprika (rot)
    • 100 g Portobello-Pilz(e)
    • 80 g Spinat
    • 1 TL Olivenöl
    • 1 mittelgroße(s) Vollkorntoasties
    • 25 g Mozzarella (fettarm)
    • 0.5 TL Oregano

    Zubereitung Tofu-Toastie

    1. Tofu und Gemüse in Würfel schneiden, Spinat zupfen.
    2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse und Tofu zu­fügen und unter Rühren 5 bis 7 Minuten anbraten.
    3. Toastie-Hälften rösten, Tofu-Gemüse-Mix da­rauf verteilen und mit Mozzarella-Stückchen bedecken.
    4. Mit Oregano würzen und servieren.
    • Kalorien (kcal)328
    Feta-Melonen-Salat
    13 / 50 | Feta-Melonen-Salat

    Rezept: Feta-Melonen-Salat

    Sommertraum: Dieses Ratzfatz-Rezept ist nicht nur lecker, sondern auch noch so easy, dass Sie in spätestens 25 Minuten wieder in der Sonne sitzen können

    Zutaten für2 Portion(en)

    • 1/4 mittelgroße(s) Wassermelone
    • 100 g Feta
    • 1/2 Bund Radieschen
    • 1/2 Bund Schnittlauch
    • 1/4 Kopf Eisbergsalat
    • 2 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Zubereitung Feta-Melonen-Salat

    1. Wassermelone würfeln, in eine Schüssel geben. Feta darüber zer­krümeln und beiseitestellen.
    2. Radieschen und Schnittlauch sowie Eisbergsalat klein schneiden und in eine Schüssel geben. Olivenöl darüberträufeln, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern verteilen, Melonen-Käse-Mix dazugeben, servieren.
    Lachs-Teriyaki mit Spargel
    14 / 50 | Lachs-Teriyaki mit Spargel

    Rezept: Lachs-Teriyaki mit Spargel

    Verjüngungskur: Viel Calcium im Sesam kräftigt Knochen, Biotin aus dem Spargel verjüngt die Haut

    Zutaten für4 Portion(en)

    • 2 Zehen Knoblauch
    • 1 EL Ingwer
    • 2 EL Sojasauce
    • 2 EL Mirin (japanischer Reiswein)
    • 1 EL Honig
    • 1 EL Chilisauce
    • 1 TL Maisstärke
    • 1 TL Sesamöl
    • 1 EL Erdnussöl
    • 400 g Lachs
    • 200 g Brauner Reis, roh
    • 500 g Grüner Spargel
    • 1 EL Sesam

    Zubereitung Lachs-Teriyaki mit Spargel

    1. Knoblauchzehen und Ingwer klein hacken. In einer kleinen Schüssel mit Sojasoße, Mirin, Honig, Chilisoße, Maisstärke und Sesamöl verrühren, anschließend zunächst beiseitestellen.
    2. Den Lachs in Würfel schneiden. In einem Wok 1 Esslöffel Erdnussöl erhitzen. Lachsstücke in heißem Öl ungefähr 2 Minuten braten und auf einen Teller geben. Den Reis kochen.
    3. Den Spargel putzen und dritteln. Etwa 2 Minuten im Wok braten – nicht zu lang, damit er knackig bleibt. Den Lachs hinzufügen und die angerührte Soße untermischen. Alles erhitzen. Wenn die Soße zu dick ist, ein paar Teelöffel Wasser zum Verdünnen hinzufügen.
    4. Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Auf jeweils einer Portion braunem Reis servieren und zuletzt alles mit Sesamsamen garnieren.

     

    • Kalorien (kcal)712
    • Eiweiß50g
    • Kohlenhydrate44g
    • Fett35g
    Wok-Pfanne
    15 / 50 | Asia-Hähnchen mit Zuckerschoten, Brokkoli und Ingwer

    Rezept: Asia-Hähnchen mit Zuckerschoten, Brokkoli und Ingwer

    Genau das richtige Menü nach einer anstrengenden Trainingseinheit: Vitamine, Eiweiß und Kohlenhydrate bringen die ausgelaugten Muckis bald wieder in Schwung

    Zutaten für1 Portion(en)

    • 1 Zwiebel(n) (gewürfelt)
    • 200 g Brokkoli (frisch oder TK)
    • 100 g Zuckerschote(n)
    • 100 g Champignon(s) (frisch, nicht aus der Dose)
    • 100 g Hähnchenbrust (Filet)
    • Ingwer (frisch, Menge nach Belieben)
    • 50 ml Wasser
    • 2 Zehen Knoblauch
    • 1 Schuss Sojasauce
    • 50 g Mie-Nudeln (Rohgewicht)
    • Pfeffer

    Zubereitung Asia-Hähnchen mit Zuckerschoten, Brokkoli und Ingwer

    1. Zwiebel zusammen mit Brokkoli, Zuckerschoten und Champignons kurz braten.
    2. Fein geschnittene Hühnerbrust, gepresste Knoblauchzehen und etwas klein geschnittenen frischen Ingwer dazu. 5 Minuten unter Rühren braten, mit Wasser ablöschen. Mit Sojasoße und Pfeffer würzen.
    3. Noch mal aufkochen lassen, gekochte Mie-Nudeln (aus dem Asia-Laden oder Supermarkt) zugeben.
    • Natürlich können Sie bei der Wahl des Gemüses auch kreativ sein: Fügen Sie Möhren, Paprika, Maiskölbchen & Co hinzu – ganz nach Lust und Laune.
    • Kalorien (kcal)350
    Mango–Garnelen–Reis
    16 / 50 | Mango-Garnelen-Reis

    Rezept: Mango-Garnelen-Reis

    Dieses Gericht ist ein Aushängeschild in Sachen sportlicher Ernährung! Nach dem Sport wird diese Pfanne Ihre Regeneration mächtig beschleunigen

    Zutaten für1 Portion(en)

    • 50 g Vollkornreis
    • Salz
    • 1/2 TL Curry
    • 3 TL Öl
    • 100 g Garnelen
    • 2 TL Sojasauce
    • 1 Msp. Ingwer (fein gehackt)
    • 2 Spritzer Limettensaft
    • 1 Stange Frühlingszwiebel(n)
    • 1 Schote Chili
    • 1/4 mittelgroße(s) Paprika (rot)
    • 1/4 mittelgroße(s) Paprika (gelb)
    • 80 g Mango(s)
    • 2 TL Chilisauce (süßscharf)
    • 1 TL Sesam
    • Koriander (gehackt)

    Zubereitung Mango-Garnelen-Reis

    1. Den Reis mit Curry und 1 Prise Salz garen.
    2. Ein Drittel des Öls mit der Hälfte der Sojasauce, Ingwer und der Hälfte des Limettensafts verrühren. Garnelen kurz darin ziehen lassen.
    3. Frühlingszwiebeln und Chili in Ringe schneiden, Paprika und Mango in Streifen schneiden.
    4. Garnelen in beschichteter Pfanne braten bis sie rosa sind und wieder herausnehmen.
    5. Frühlingszwiebeln und Chili in Garnelen-Bratfett andünsten. Restliches Öl und die Marinade zugeben. Paprika darin andünsten und die restliche Sojasauce zufügen, unter Rühren knackig braten.
    6. Chilisoße und restlichen Limettensaft einrühren. Mango und Garnelen kurz miterhitzen. Mit Reis, Sesam und Koriander mischen.
    Lachs-Spaghetti
    17 / 50 | Spaghetti in Ricotta-Lachs-Sauce

    Rezept: Spaghetti in Ricotta-Lachs-Sauce

    Hier sparen Sie Kalorien: Statt schwerer Sahne-Sauce tummelt sich der Lachs in diesem Rezept in cremig-leichtem Ricotta

    Zutaten für2 Portion(en)

    • 1 TL Olivenöl
    • 100 g Ricotta
    • 50 ml Milch fettarm
    • 180 g Lachs (Filet, in Stücke geschnitten)
    • 120 g Spaghetti (Vollkorn)
    • 2 Scheiben Mozzarella (gerieben)
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 Prise Basilikum (getrocknet)
    • 4 Blätter Basilikum (frisch)

    Zubereitung Spaghetti in Ricotta-Lachs-Sauce

    1. Den Knoblauch mit Öl in einer beschichteten Pfanne anbraten.
    2. Ricotta, Milch und Lachs beigeben und fünf bis sechs Minuten köcheln lassen. Getrockneten Basilikum dazugeben. Falls erforderlich mit weiterer Milch verdünnen.
    3. Spaghetti nach Packungsanleitung zubereiten und mit Käse und Basilikum garniert servieren.
    Pilz-Rührei mit Speck
    18 / 50 | Pilz-Rührei mit Speck

    Rezept: Pilz-Rührei mit Speck

    Sparen Sie Kalorien, Kohlenhydrate und Kilo´s – mit diesem Rezept

    Zutaten für1 Portion(en)

    • 30 g Speck (gewürfelt)
    • 125 g Champignon(s)
    • 2 TL Olivenöl (Buter geht auch)
    • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 2 EL Wasser (mit Kohlensäure)
    • 1 TL Schnittlauch (frisch, gehackt)
    • Salz
    • Pfeffer

    Zubereitung Pilz-Rührei mit Speck

    1. Speckwürfel in einer Pfanne im eigenen Fett anbraten und herausnehmen.
    2. Champignons in Scheiben schneiden und in der Hälfte des Öls in der Pfanne 5 Minuten anbraten. Dann den Speck hinzufügen.
    3. Die Eier mit Mineralwasser verquirlen, mit Salz würzen. Restliches Öl zu den Champignons geben. Eier-Mix eingießen, kurz stocken lassen, dann verrühren.
    4. Schnittlauch drüberstreuen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Avocado-Tomaten-Salat
    19 / 50 | Avocado-Tomaten-Salat

    Rezept: Avocado-Tomaten-Salat

    Lecker leichter Snack, der Sie vor dem nachmittäglichen Leistungstief bewahrt!

    Zutaten für1 Portion(en)

    • 1/2 mittelgroße(s) Avocado(s) (gewürfelt, reif)
    • 1/2 mittelgroße(s) Tomate(n) (gewürfelt)
    • 1/2 EL Zitronensaft
    • 1/4 Zehe Knoblauch (gepresst)

    Zubereitung Avocado-Tomaten-Salat

    1. Alle Zutaten einfach miteinander in einer Schüssel vermengen.
    Couscous-Mozzarella-Salat
    20 / 50 | Couscous-Mozzarella-Salat

    Rezept: Couscous-Mozzarella-Salat

    Lassen Sie nordafrikanisches Flair in Ihre Küche. Couscous ist schnell zubereitet und verfeinert jeden Salat. Mit Tomaten und Mozzarella gibt es dazu noch eine mediterrane Note

    Zutaten für4 Portion(en)

    • 200 g Couscous, roh
    • 250 ml Gemüsebrühe
    • 1 EL Olivenöl
    • 1 mittelgroße(s) Zitrone(n)
    • 1/2 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
    • 1/2 Bund Petersilie
    • 1 EL Olivenöl
    • Pfeffer
    • 250 g Mozzarella
    • 1 mittelgroße(s) Salatgurke(n)
    • 250 g Tomate(n)

    Zubereitung Couscous-Mozzarella-Salat

    1. Brühe aufkochen lassen und den Couscous plus 1 EL Olivenöl hineingeben, bei kleiner Hitze etwa 5-10 Minuten quellen lassen. Am Ende der Garzeit den Couscous mit einer Gabel leicht auflockern.
    2. Zitrone heiß abwaschen, die Schale zur Hälfte fein abreiben, den Saft auspressen. Zwiebel fein hacken. Petersilienblätter abzupfen, grob hacken. Mit Zwiebeln, Zitronenschale und –saft, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Mozzarella würfeln und untermengen. Beiseite stellen.
    3. Gurke waschen, grob würfeln, sofort unter den fertigen Couscous heben.
    4. Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien, achteln oder grob würfeln. Mit dem Mozzarella-Petersilien-Mix zum Couscous geben. Alles vorsichtig mischen, abschmecken und kurz ziehen lassen.

     

    Pesto-Haehnchen
    21 / 50 | Pesto-Hähnchen mit Couscous und gebackenen Kirschtomaten

    Rezept: Pesto-Hähnchen mit Couscous und gebackenen Kirschtomaten

    Dieses Gericht liefert alles was ein ordentliches Mittagessen braucht – ein super Mix aus Kohlenhydraten und Eiweiß, der Energiedepots auftankt und sie durchstarten lässt

    Zutaten für1 Portion(en)

    • 200 g Hähnchenbrust (Filet)
    • 1 TL Pesto
    • 125 g Kirschtomate(n)
    • 1 TL Öl
    • 50 g Couscous, roh (Instant)
    • 1 TL Butter
    • 1 EL Basilikum ( frisch)

    Zubereitung Pesto-Hähnchen mit Couscous und gebackenen Kirschtomaten

    1. Ofen auf 225 Grad vorheizen, den Wasserkocher anwerfen.
    2. Fleisch waschen und trocken tupfen, würzen, mit Pesto bestreichen, in Auflaufform legen.
    3. Tomaten waschen, danebenlegen, mit Öl beträufeln. Alles 20 Minuten im Ofen backen.
    4. Couscous mit 75 Milliliter heißem Wasser übergießen, etwas Salz hinzufügen und zugedeckt 5 Minuten quellen lassen.
    5. Mit einer Gabel auflockern, Butter, Basilikum unterheben. Zusammen mit dem Filet und den Tomaten anrichten, zum Schluss Bratensaft aus der Auflaufform übers Couscous geben.
    Nudelbox
    22 / 50 | Exotische China-Pfanne mit Spinat, Garnelen und Mango

    Rezept: Exotische China-Pfanne mit Spinat, Garnelen und Mango

    In diesem asiatischen Gericht stecken wenig Kalorien, aber viel Energie, die blitzschnell zur Verfügung steht. Die B-Vitamine aus dem Buchweizen sind wichtig, um eine effiziente Energiebereitstellung aus Kohlenhydraten zu gewährleisten. Der Kick für die Fettverbrennung: die Chili!

    Zutaten für2 Portion(en)

    • 220 g Nudeln, roh (Soba-Nudeln aus Buchweizen)
    • 5 Stange Frühlingszwiebel(n)
    • 200 g Baby-Spinat
    • 2 EL Koriander (frisch)
    • 1/2 mittelgroße(s) Mango(s)
    • 1 l Gemüsebrühe
    • 200 g Garnelen
    • 1 TL Agar-Agar (pflanzliche Gelatine)
    • 1 Schote Chili (rot)
    • 2 EL Sojasauce
    • 1 EL Zitronensaft

    Zubereitung Exotische China-Pfanne mit Spinat, Garnelen und Mango

    1. Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
    2. Frühlingszwiebeln, Spinat, Chili und Koriander waschen und trocken schleudern. Frühlingszwiebeln und Chili in Ringe schneiden. Mango schälen und würfeln.
    3. Gemüsebrühe in einer Pfanne erhitzen, dann die Frühlingszwiebeln, Garnelen, Agar-Agar und die Chili einrühren. 1 Minute kochen lassen, im Anschluss Spinatblätter, Sojasoße, Mangowürfel und Zitronensaft zu den Nudeln geben. Alles gut verrühren und vom Herd nehmen.
    4. Koriander hacken und vor dem Servieren über die Nudeln streuen.
    • Kalorien (kcal)409
    • Eiweiß34g
    • Kohlenhydrate37g
    • Fett12g
    Ei auf Spargel
    23 / 50 | Ei auf Spargel

    Rezept: Ei auf Spargel

    Kosten Sie die Spargelsaison aus – in vollen Zügen! Spargel besteht zu etwa 93 Prozent aus Wasser und hat daher nur 18 Kalorien pro 100 Gramm. Der grüne Stängel enthält zudem mehr Vitamin C und Carotine als sein bleicher Artgenosse

    Zutaten für1 Portion(en)

    • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 200 g Grüner Spargel (frisch)
    • Schwarzer Pfeffer

    Zubereitung Ei auf Spargel

    1. Ei wachsweich kochen.
    2. Grünen Spargel 5 Minuten im Sieb über Wasserdampf dünsten.
    3. Ei pellen, halbieren und auf dem Spargel drapieren. Mit 1 Prise grobem schwarzem Pfeffer reichen.
    • Lecker dazu: Knackige Croutons und ein kleiner Salat
    • Kalorien (kcal)160
    Garnelenwrap
    24 / 50 | Curry-Garnelen-Wraps

    Rezept: Curry-Garnelen-Wraps

    Sie sind reich an Fluor, Kalzium, Magnesium, Phosphor, Eisen und jeder Menge Vitamine – die Rede ist von den kleinen eiweißreichen Krustentieren – den Garnelen- die sich hier zusammen mit einem bunten Gemüsemix im Tortillafladen tummeln

    Zutaten für1 Portion(en)

    • 100 g Garnelen (TK, geschält)
    • 200 g Asia-Gemüse-Mix (TK)
    • 1 TL Rapsöl
    • 1/2-1 TL Currypaste (grün)
    • 2-3 TL Naturjoghurt
    • 2 mittelgroße(s) Tortilla(s)
    • Salz

    Zubereitung Curry-Garnelen-Wraps

    1. Garnelen heiß abspülen und kurz antauen lassen.
    2. Gemüse mit heißem Öl im Wok oder in einer Pfanne unter Wenden anbraten. Mit Salz und Currypaste würzen. Die Garnelen hinzufügen und 2 bis 3 Minuten mitbraten.
    3. Für die Soße Currypaste, Jogurt und Salz verrühren.
    4. Tortillas in beschichteter Pfanne oder auf dem Brötchenaufsatz des Toasters etwa 20 Sekunden erhitzen, bis sie biegsam werden.
    5. Soße und Gemüse-Garnelen-Mix darauf verteilen, aufrollen und servieren.
    • Man kann das Asia-Gemüse natürlich auch frisch zubereiten und muss keine fertige TK-Mischung kaufen. Wer Vollkorn-Wraps nimmt, bleibt zudem noch länger satt.
    Brokkoli-Cremesuppe
    25 / 50 | Brokkoli-Cremesuppe

    Rezept: Brokkoli-Cremesuppe

    3 Zutaten, 11 Minuten und nur schlappe 121 Kalorien: Hier kommt das Rezept für die wahrscheinlich schnellste und leckerste Brokkoli-Cremesuppe der Welt.

    Zutaten für1 Portion(en)

    • 200 g Brokkoli (frisch oder TK)
    • 500 ml Gemüsebrühe
    • 1 EL Crème fraîche
    • Salz
    • Pfeffer

    Zubereitung Brokkoli-Cremesuppe

    1. Für die perfekte Brokkoli-Cremesuppe zunächst den Brokkoli in Gemüsebrühe rund 5 Minuten al dente kochen.
    2. Brokkoli rausnehmen, 3 Röschen zur Seite legen (zur Deko, nur weg mag), Rest mit 1 EL Schmand pürieren.
    3. Nun Brühe zugeben, bis die Suppe sämig ist.
    4. Die Brokkoli-Cremesuppe ggf. vorm Servieren mit den übrigen Deko-Röschen garnieren (kein Muss – sieht nur hübscher aus), mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    • Kalorien (kcal)185
    Burritos
    26 / 50 | Avocado-Burrito mit Spinat-Rührei und Tomaten-Salsa

    Rezept: Avocado-Burrito mit Spinat-Rührei und Tomaten-Salsa

    Raffinierte, mexikanische Burritos – mit denen Sie überall mächtig Eindruck schinden werden. So lecker – und doch so einfach. Geniale Kombi!

    Zutaten für2 Portion(en)

    • 2 mittelgroße(s) Tortilla(s)
    • 4 mittelgroße(s) Tomate(n)
    • 1 mittelgroße(s) Schalotte(n)
    • 3 EL Olivenöl
    • 1 EL Zitronensaft
    • 1 Prise Chilipulver
    • 1 1/2 EL Butter
    • 1/2 Bund Schnittlauch
    • 4 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 200 g Spinat
    • 1/2 mittelgroße(s) Avocado(s)
    • 2 Zweige Thymian
    • Salz
    • Pfeffer

    Zubereitung Avocado-Burrito mit Spinat-Rührei und Tomaten-Salsa

    1. Tomaten und die Schalotte würfeln, Schnittlauch hacken. Mit Olivenöl und Zitronensaft vermengen, mit Salz, Pfeffer, Chili abschmecken. Die so entstandene Salsa beiseitestellen.
    2. Butter bei mittlerer Hitze in der Pfanne schmelzen lassen. Eier verquirlen, mit dem Spinat in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann unter Rühren etwa 2 Minuten kochen, bis die Eier leicht fest werden.
    3. Tortillas im Ofen erwärmen. Die Avocado in mundgerechte Stücke schnippeln. Pfanneninhalt auf den Fladen verteilen, Avocadostücke und Tomatensalsa darübergeben, danach die Fladen zusammenklappen.

     

     

    • Kalorien (kcal)734
    • Eiweiß24g
    • Kohlenhydrate33g
    • Fett55g
    Texmex-Salat
    27 / 50 | Texmex-Salat

    Rezept: Texmex-Salat

    Salat besteht zu 95 Prozent aus Wasser. Auf dem Teller ver­größert er optisch die Portion und lässt auch weniger Platz für Kalorienbomben.

    Zutaten für1 Portion(en)

    • 125 g Hähnchenbrust
    • 1 TL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • 100 g Römersalat
    • 1/2 mittelgroße(s) Paprika (gelb)
    • 1 mittelgroße(s) Tomate(n)
    • 50 g schwarze Bohnen
    • 1 EL Salsa
    • 2 EL Guacamole

    Zubereitung Texmex-Salat

    1. Die Hähnchenbrust sehr fein schneiden oder durch den Wolf drehen.
    2. Öl in eine Pfanne geben, das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und anbraten.
    3. Salat, Paprika und Tomate klein schneiden, Bohnen abgießen und alles in eine Schüssel geben, wo es mit dem Fleisch vermengt wird.
    4. Salsa und Guacamole als Beilage.
    • Kalorien (kcal)355
    Spinat-Ei-Sandwhich
    28 / 50 | Spinat-Ei-Sandwich

    Rezept: Spinat-Ei-Sandwich

    Senf enthält gerade mal 1/5 der Kalorien, die in Butter stecken, gibt zudem viel mehr Würze und klebt das Sandwich ebenso gut zusammen wie Streichfett.

    Zutaten für1 Portion(en)

    • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 1 mittelgroße(s) Frühlingszwiebel(n)
    • 2 TL Senf
    • 2 Scheiben Vollkorntoast
    • 15 g Käse (gerieben)
    • 10 Blätter Spinat

    Zubereitung Spinat-Ei-Sandwich

    1. Das Ei rund 8 Minuten hart kochen, Frühlingszwiebel derweil in Ringe schneiden.
    2. Den Senf auf die Brote streichen, das Ei in Scheiben schneiden und auf den Broten ver­teilen.
    3. Käse und Früh­lings­zwiebelringe darüberstreuen.
    4. Alles mit den Spinat­blättern belegen und zusammenklappen.
    • Kalorien (kcal)414
    Gratinierter Blumenkohl
    29 / 50 | Gratinierter Blumenkohl

    Rezept: Gratinierter Blumenkohl

    Blumenkohl enthält große Mengen an Ballaststoffen und immunstärkendem Vitamin C. So macht er lange satt — und hält gesund.

    Zutaten für1 Portion(en)

    • 160 g Blumenkohl
    • 1 EL Olivenöl
    • 3 EL Parmesan
    • Salz
    • Pfeffer

    Zubereitung Gratinierter Blumenkohl

    1. Blumenkohl mit Olivenöl beträufeln, Parmesan darüberreiben und 15 Minuten im Ofen bei 240 Grad grillen.
    2. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    • Kalorien (kcal)238
    Lachs-Spaghetti
    30 / 50 | Spaghetti in Ricotta-Lachs-Sauce

    Rezept: Spaghetti in Ricotta-Lachs-Sauce

    Hier sparen Sie Kalorien: Statt schwerer Sahne-Sauce tummelt sich der Lachs in diesem Rezept in cremig-leichtem Ricotta

    Zutaten für2 Portion(en)

    • 1 TL Olivenöl
    • 100 g Ricotta
    • 50 ml Milch fettarm
    • 180 g Lachs (Filet, in Stücke geschnitten)
    • 120 g Spaghetti (Vollkorn)
    • 2 Scheiben Mozzarella (gerieben)
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 Prise Basilikum (getrocknet)
    • 4 Blätter Basilikum (frisch)

    Zubereitung Spaghetti in Ricotta-Lachs-Sauce

    1. Den Knoblauch mit Öl in einer beschichteten Pfanne anbraten.
    2. Ricotta, Milch und Lachs beigeben und fünf bis sechs Minuten köcheln lassen. Getrockneten Basilikum dazugeben. Falls erforderlich mit weiterer Milch verdünnen.
    3. Spaghetti nach Packungsanleitung zubereiten und mit Käse und Basilikum garniert servieren.
    Eier-Pfanne
    31 / 50 | Gebackene Eier im Paprika-Gemüse-Nest

    Rezept: Gebackene Eier im Paprika-Gemüse-Nest

    Eier sind geballtes Eiweiß, das Magenknurren verhindert. Außerdem stecken in dieser Variante nur 7 Gramm Fett

    Zutaten für4 Portion(en)

    • 1 mittelgroße(s) rote Zwiebeln
    • 2 Zehen Knoblauch
    • 1 mittelgroße(s) Paprika (gelb)
    • 1 mittelgroße(s) Paprika (rot)
    • 1 TL Harissa (Gewürzpaste)
    • 1/2 TL Rosenpaprika
    • 400 g Tomate(n) (in Stücken, aus der Dose)
    • 1 Handvoll Petersilie (frisch)
    • 1 TL Salz
    • 4 mittelgroße(s) Ei(er)

    Zubereitung Gebackene Eier im Paprika-Gemüse-Nest

    1. Zwiebel und Knoblauch hacken, dann die Paprika in Streifen schneiden und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    2. Zwiebel, Paprika, Knoblauch, Harissa und das Paprikapulver in eine ofentaugliche Pfanne geben. Zu Beginn auf den Herd stellen und alles zum Kochen bringen. Nach etwa 10 Minuten sind die Paprikastreifen weich. Die Petersilie hinzufügen. Mit Salz abschmecken.
    3. Schieben Sie die Pfannenmischung so zusammen, dass sich kleine Mulden bilden. Dort die Eier hineinschlagen.
    4. Die Pfanne in den Ofen stellen und etwa 4 Minuten lang backen, bis das Eiweiß eine feste Konsistenz angenommen hat.

     

    • Kalorien (kcal)179
    • Eiweiß10g
    • Kohlenhydrate17g
    • Fett7g
    Knoblauch-Shrimps-Fajitas
    32 / 50 | Knoblauch-Garnelen-Fajitas

    Rezept: Knoblauch-Garnelen-Fajitas

    Wenn ein Mexikaner gegrilltes Fleisch auf Tortilla-Fladen serviert, heißt das Resultat Fajita. Hier kommt die Shrimps-Variante des Klassikers

    Zutaten für4 Portion(en)

    • 4 mittelgroße(s) Tortilla(s)
    • 2 Zehen Knoblauch (frisch, gehackt)
    • 2 EL Öl
    • 400 g Garnelen (geschält, entdarmt)
    • Salz
    • Pfeffer

    Für die Guacamole:

    • 1 mittelgroße(s) Avocado(s)
    • 1/2 mittelgroße(s) Zwiebel(n) (gehackt)
    • 1/2 Zehe Knoblauch (gehackt)
    • 1 Schote Chili (gewürfelt)
    • 1 Schuss Zitronensaft
    • Salz
    • Pfeffer

    Zubereitung Knoblauch-Garnelen-Fajitas

    1. Gehackte Knoblauchzehen in Öl braten, Garnelen hinzufügen, mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen, zirka 3 Minuten braten.
    2. Für die Guacamole:  Avocado mit gehackten Zwiebeln, Knoblauch, Chilischote, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mixen.
    3. Die gebratenen Shrimps auf Guacamole und Weizentortillas anrichten
    Soja-Sesam-Kabeljau
    33 / 50 | Soja-Sesam-Kabeljau

    Rezept: Soja-Sesam-Kabeljau

    Sesam hat mit 10 g/100 g den fünffachen Eisen­gehalt von Rindersteak. Die schwefelhaltigen Aminosäuren Cystein und Methionin des Kabeljaus sorgen dafür, dass es vom Körper aufgenommen wird.

    Zutaten für1 Portion(en)

    • 25 g Pistazien
    • 100 g Pak Choi
    • 50 g Hirse
    • 1/2 TL Salz
    • 1 mittelgroße(s) Zitrone(n)
    • 150 g Kabeljau
    • 100 g Zuckerschote(n)
    • 4 TL Sojasauce
    • 2 TL Sesam

    Zubereitung Soja-Sesam-Kabeljau

    1. Pistazien grob hacken, Pak Choi in Streifen schneiden, Hirse nach Packungsanleitung zubereiten.
    2. ½ l Wasser mit Salz und Zitronensaft zum Kochen bringen, vom Herd nehmen. Fisch hineingeben.
    3. Zuckerschoten 3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, Pak Choi in 30 Sekunden.
    4. Kabeljau nach 5 bis 7 Minuten aus dem Wasser nehmen, mit Sojasoße und Sesam vermischen.
    5. Hirse, Pistazien und Pak Choi vermengen. Mit Fisch und Zuckerschoten anrichten.
    • Kalorien (kcal)661
    Gebackene Süßkartoffel
    34 / 50 | Gebackene Süßkartoffel

    Rezept: Gebackene Süßkartoffel

    Schnittlauch liefert jede Menge Vitamin B6. Das sorgt dafür, dass Sie auch bei größtem Stress nicht die Nerven verlieren.

    Zutaten für1 Portion(en)

    • 1 mittelgroße(s) Süßkartoffel(n)
    • 1 TL Olivenöl
    • 1 EL Schnittlauch
    • 200 g Magerquark
    • Salz
    • Pfeffer

    Zubereitung Gebackene Süßkartoffel

    1. Süßkartoffel waschen, trocken tupfen, mit Olivenöl beträufeln und im Ofen bei 220 Grad rund 40 Minuten backen (im Ofen oder in Alufolie gewickelt auf dem Grill).
    2. Schnittlauch hacken , mit Salz und Pfeffer unter den Quark heben. Zur Kartoffel servieren.
    • Kalorien (kcal)130
    Gemüsepasta
    35 / 50 | Gemüsepasta mit Brokkoli, Paprika und Tomate

    Rezept: Gemüsepasta mit Brokkoli, Paprika und Tomate

    Schon 100 Gramm Brokkoli decken den Tagesbedarf an Vitamin C. Das stärkt die Abwehrkräfte, unterstützt die Lungenfunktion und hält auch die Gefäße gesund

    Zutaten für1 Portion(en)

    • 120 g Vollkornnudeln, roh
    • 1/4 mittelgroße(s) Paprika (gelb)
    • 1/4 mittelgroße(s) Paprika (grün)
    • 8 mittelgroße(s) Kirschtomate(n)
    • 150 g Brokkoli
    • 1/4 mittelgroße(s) rote Zwiebeln
    • 1 TL Rapsöl
    • 2 EL Parmesan

    Zubereitung Gemüsepasta mit Brokkoli, Paprika und Tomate

    1. Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
    2. Paprika, Tomaten, Brokkoli und Zwiebel klein schneiden und in Öl anbraten.
    3. Nudeln abgießen und in die Pfanne zum Gemüse geben.
    4. Alles gut vermengen und vor dem Servieren den Parmesan darüberreiben.
    • Kalorien (kcal)300
    Chinanudeln mit würzigem Fleisch
    36 / 50 | Chinanudeln mit würzigem Fleisch

    Rezept: Chinanudeln mit würzigem Fleisch

    Klar, Sie können auch zum China-Imbiss gehen. Aber diese China-Nudeln sind viel gesünder und frischer als die fettigen Imbiss-Gerichte

    Zutaten für2 Portion(en)

    • 400 g Rindfleisch (möglichst mager)
    • 2 Stange Frühlingszwiebel(n)
    • 40 g Sojasprossen (zwei Händevoll)
    • 2 EL Sojasauce
    • 1 EL Sesamöl
    • 1 EL Ingwer (frisch)
    • 1 EL Pflanzenöl (z.B. Rapsöl)
    • 100 g Chinesische Eiernudeln (erältlich im Asiamarkt)

    Zubereitung Chinanudeln mit würzigem Fleisch

    1. Das Fleisch in dünne Streifen schneiden.
    2. Geriebenen Ingwer und eine fein gehackte Frühlingszwiebel mit Sesamöl in der Pfanne 2 Minuten anbraten.
    3. Das Ganze mit den fertigen Nudeln in eine Schüssel geben, darin  schwenken. In derselben Pfanne das Pflanzenöl erhitzen und das Fleisch 2 Minuten anbraten. Die Sojasprossen hinzufügen, dann noch 2 Minuten weiterbraten.
    4. Sojasoße und ein wenig Wasser hinzufügen. So lange braten, bis die Soße das Fleisch ummantelt. Dann die fertigen Nudeln darin schwenken, mit der zweiten gehackten Zwiebel alles garnieren.
    • Kalorien (kcal)528
    • Eiweiß112g
    • Kohlenhydrate36g
    • Fett16g
    Pikante Pasta
    37 / 50 | Pikante Pasta mit Salsiccia und Spinat-Ricotta-Sauce

    Rezept: Pikante Pasta mit Salsiccia und Spinat-Ricotta-Sauce

    Schnell und gut: Diese Pasta mit Salsiccia – einer pikant gewürzten, italienischen Wurst – ist blitzschnell zubereitet und noch schneller wieder verputzt

    Zutaten für1 Portion(en)

    • 100 g Vollkornnudeln, roh
    • 1/2 mittelgroße(s) Salsiccia
    • 50 g Tomate(n) (Dose)
    • 30 g Ricotta (fettarm)
    • 200 g Spinat
    • 1/2 TL Chiliflocken

    Zubereitung Pikante Pasta mit Salsiccia und Spinat-Ricotta-Sauce

    1. Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
    2. Die Wurst in kleine Stückchen schneiden und in einer beschichteten Pfanne anbraten.
    3. Anschließend Tomaten, Ricotta und Spinat dazugeben, bis Letzterer in sich zusammenfällt.
    4. Sauce über die Nudeln geben und vor dem Servieren mit Chili­flocken garnieren.
    • Kalorien (kcal)350
    Asia-Nudeln-mit-Garnelen
    38 / 50 | Asia-Garnelen mit Koriander und Chili

    Rezept: Asia-Garnelen mit Koriander und Chili

    Köstlich fernöstlich – und gesund obendrein. Die Proteine aus den Garnelen beeinflussen die Verdauung und verlängern auf diese Weise die Wirkung von Kohlenhydraten im Gehirn. Ihr Plus: Sie sind über einen Zeitraum von einigen Stunden hinweg erheblich produktiver.

    Zutaten für1 Portion(en)

    • 50 g Chinesische Eiernudeln (aus dem Asia-Laden)
    • 100 g Garnelen (TK)
    • 1 TL Olivenöl
    • 1 Schote Chili
    • 1 TL Ingwer (frisch)
    • 500 ml Gemüsebrühe
    • 1 Spritzer Limettensaft
    • 1 Handvoll Koriander (frisch)

    Zubereitung Asia-Garnelen mit Koriander und Chili

    1. Einen halben Liter Wasser im Kocher zum Brodeln bringen. Die trockenen Nudeln in eine Keramikschüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen, mit einem Teller abdecken und 2 Minuten ziehen lassen. Dann umrühren, erneut abdecken, wieder 2 Minuten stehen lassen. In einem Sieb anschließend die Nudeln gut abtropfen lassen.
    2. Garnelen in der Zwischenzeit bei mittlerer Hitze 4 Minuten in Olivenöl braten, bis sie gar sind (merken Sie daran, dass sie eine rötliche Färbung annehmen).
    3. Währenddessen Chilischote fein hacken und Ingwer reiben. Zusammen mit Gemüsebrühe, Sojasoße und Limettensaft im kleinen Topf bei geringer Hitze etwa 3 Minuten köcheln lassen.
    4. Den Koriander fein hacken, die Garnelen in die Soße geben. Soße über die Nudeln gießen, mit Koriander bestreuen, fertig!
    • Kalorien (kcal)361
    • Eiweiß27g
    • Kohlenhydrate39g
    • Fett8g
    Ofenhähnchen mit Pilzen
    39 / 50 | Ofenhähnchen mit Pilzen und Süßkartoffelspalten

    Rezept: Ofenhähnchen mit Pilzen und Süßkartoffelspalten

    Dank ihres hohen Wasser­gehalts haben Pilze kaum Kalorien. Dafür liefern sie aber zwischen 2 und 5 Prozent Eiweiß sowie alle wichtigen Vitamine und Mineralstoffe. Das enthaltene Lentinan aktiviert zudem das Immunsystem und senkt das Risiko für Arteriosklerose und Herz-Kreislauf-Krankheiten

    Zutaten für1 Portion(en)

    • 150 g Hähnchenbrust
    • 100 g Champignon(s)
    • 1 mittelgroße(s) Süßkartoffel(n)
    • 1 TL Olivenöl
    • 1 EL Schnittlauch
    • 2 Zweige Rosmarin
    • Salz
    • Pfeffer

    Zubereitung Ofenhähnchen mit Pilzen und Süßkartoffelspalten

    1. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Hähnchenbrust auf ein mit Back­papier ausgelegtes Blech legen. Champignons putzen, in Scheiben schneiden und auf dem Blech verteilen.
    2. Süßkartoffel schälen, in fingerdicke Scheiben schneiden und dazu­legen. Rosmarin ebenfalls dazulegen. Alles salzen, pfeffern und mit Oliven­öl beträufeln und 20 Minuten im Ofen garen.
    3. Zum Schluss Schnittlauchröllchen vor dem Servieren über das Essen streuen.

     

    • Kalorien (kcal)279
    Flammkuchen mit Tomaten, Schafskäse und Rucola
    40 / 50 | Flammkuchen mit Tomaten, Schafskäse und Rucola

    Rezept: Flammkuchen mit Tomaten, Schafskäse und Rucola

    Der Klassiker mit Speck sieht gegen die Frische-Explosion auf dem Veggie-Flammkuchen ziemlich alt aus. Frische Tomaten, herzhafter Ziegenkäse und die leichte Schärfe des Rucolas harmonieren hier perfekt miteinander

    Zutaten für2 Portion(en)

      Für den Teig:

      • 200 g Mehl
      • 1/2 Hefewürfel
      • 125 ml Wasser (lauwarm)
      • 1/2 TL Salz

      Für den Belag:

      • 50 ml Crème fraîche
      • 60 g Schafskäse
      • 1 Handvoll Rucola (frisch)
      • 50 g Tomate(n)
      • 1 EL Olivenöl

      Zubereitung Flammkuchen mit Tomaten, Schafskäse und Rucola

      • Der Teig:
      1. Die Hefe zerbröseln, dann mit der Hälfte des Wassers verrühren. 15 Minuten stehen lassen. Mehl, Salz und restliches Wasser dazugeben und gründlich kneten. Teig zurück in die Schüssel und mit einem Geschirrtuch abdecken. 1 Stunde gehen lassen, dann ein zweites Mal kneten. Abdecken und weitere 30 Minuten gehen lassen. Teig auf Blech mit Backpapier auswalzen. Extra Tipp: Der Teig lässt sich auch einen Tag vorher zubereiten und im Kühlschrank lagern. Falls Ihnen die Zeit fehlt, nehmen Sie Fertighefeteig aus dem Supermarkt.
      • Der Belag:
      1. Die Tomaten in Scheiben schneiden, Schafskäse klein würfeln.
      2. Crème fraîche gleichmäßig auf dem Teig verteilen, bevor Sie diesen mit Tomaten und Käse belegen. Bei 200 Grad 15 bis 20 Minuten backen. Kurz vorm Servieren mit Rucola belegen.
      • Kalorien (kcal)486
      • Eiweiß24g
      • Kohlenhydrate73 g
      • Fett15g
      Honig-Senf-Lachs mit grünem Spargel
      41 / 50 | Honig-Senf-Lachs mit grünem Spargel

      Rezept: Honig-Senf-Lachs mit grünem Spargel

      Auch wenn Lachs zu den eher fetthaltigen Fischarten gehört, sollte er auf Ihrem Speiseplan nicht fehlen, denn er liefert sehr viele Vitamine und Mineralstoffe sowie Omega-3-Fettsäuren (2360 Milligramm pro 100 Gramm). Die ungesättigten Fette vermindern gefährliche Ablagerungen in den Gefäßen, senken so das Bluthochdruck-Risiko. Mit mehr als 20 Prozent Protein bekommen außerdem Ihre Muskeln ordentlich Futter

      Zutaten für2 Portion(en)

      • 1/2 EL Butter (ungesalzen)
      • 1/2 EL Brauner Zucker
      • 1 EL Dijon-Senf
      • 1/2 EL Honig
      • 1/2 EL Sojasauce
      • 250 g Grüner Spargel
      • 1 EL Olivenöl
      • 1 EL Parmesan (gerieben)
      • Salz
      • Pfeffer
      • 2 Stücke Lachs (Filet)

      Zubereitung Honig-Senf-Lachs mit grünem Spargel

      1. Den Backofen auf zirka 200 Grad vorheizen.
      2. Geben Sie Butter und Zucker in einem geeigneten Gefäß in die Mikrowelle und erhitzen Sie beides auf mittlerer Stufe etwa 30 Sekunden lang, bis die Zutaten gut miteinander verschmolzen sind. Danach mit einer Gabel umrühren, anschließend Senf, Honig und Sojasoße untermengen.
      3. Den Spargel gründlich waschen, dann abtropfen lassen und gegebenenfalls holzige Enden entfernen. Stangen in eine Auflaufform legen, mit etwa einem halben Esslöffel Öl bestreichen und den Parmesan darüberstreuen. Nach Geschmack pfeffern und salzen. Form in den Backofen stellen.
      4. Zwischenzeitlich das restliche Öl in einer beschichteten und für Backöfen geeigneten Grillpfanne auf höchster Stufe heiß werden lassen. Fischfilets salzen und pfeffern und mit der Hautseite nach oben scharf anbraten. Nach ungefähr 3 Minuten wenden und auf die bereits gebräunte Seite die Hälfte der vorbereiteten Honig-Senf-Butter geben. Den Lachs noch rund 1 Minute weiter braten lassen, dann die Pfanne vom Herd nehmen und noch für etwa 5 Minuten in den Backofen stellen. Der angebratene Lachs wird auf die Art im Inneren besonders aromaschonend gar und bleibt dabei saftig.
      5. Die Pfanne und die Auflaufform aus dem Backofen nehmen. Den Lachs und den Spargel auf zwei Teller verteilen. Fischfilets gleichmäßig mit der übrigen Buttermischung bestreichen und sofort servieren.
      • Kalorien (kcal)360
      • Eiweiß38g
      • Kohlenhydrate7g
      • Fett17g
      Garnelen Pfanne
      42 / 50 | Garnelen mit Zucchini-Tomaten-Gemüse

      Rezept: Garnelen mit Zucchini-Tomaten-Gemüse

      Eine schnelle Gemüsepfanne mit Garnelen, die es in sich hat. Kaum Kohlenhydrate und jede Menge Eiweiß. Allerdings müssen die Garnelen in der Überzahl sein und die Gewürze fein dosiert werden. Genießen Sie den Lohn der Arbeit!

      Zutaten für4 Portion(en)

      • 4 mittelgroße(s) Zucchini
      • 400 g Garnelen
      • 1 Zehe Knoblauch
      • 30 g Schalotte(n)
      • 4 mittelgroße(s) Karotte(n)
      • 8 mittelgroße(s) Tomate(n)
      • 4 EL Olivenöl
      • 1/2 TL Salz
      • Weißer Pfeffer
      • 1 EL Petersilie (gehackt)
      • 1 EL Zitronensaft

      Zubereitung Garnelen mit Zucchini-Tomaten-Gemüse

      1. Zucchini in feine Streifen schnei­­den.
      2. Schalotten und Knoblauch fein hacken, die Möhren klein würfeln. Tomaten häuten, das Fruchtfleich würfeln.
      3. Die Häl­fte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Ein paar Rosmarinzweige hineingeben, die Garnelen an­­bra­ten, bis sie ihre Farbe wechseln, dann warm stellen. Nach Belieben mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
      4. Im restlichen Öl Schalotten und Knoblauch, dann die Möh­ren und zuletzt die Tomaten mitbraten. Garnelen und Zucchini hinzufügen.
      5. Salzen, Pfeffern und mit Zitronensaft und Petersilie verfeinern.
      Asiapfanne
      43 / 50 | Asia-Pfanne mit Garnelen

      Rezept: Asia-Pfanne mit Garnelen

      Durch die Wärmeverteilung im Wok und die extrem hohen Temperaturen braucht das Gemüse nur wenige Minuten garen und bleibt schön knackig

      Zutaten für4 Portion(en)

      • 250 g Reisnudeln
      • 2 Zehen Knoblauch
      • 1 Schote Chili
      • 6 Stange Frühlingszwiebel(n)
      • 2 EL Maismehl
      • 2 EL Austernsauce
      • 1 EL Fischsauce
      • 1 TL Zucker
      • 250 ml Geflügelbrühe
      • 1 Schuss Erdnussöl
      • 250 g Garnelen (geschält, entdarmt)

      Zubereitung Asia-Pfanne mit Garnelen

      1. Reisnudeln einweichen (nach Packungsanleitung, ca. 2-3 Minuten, danach gut abtropfen lassen)
      2. Knoblauchzehen, Chili­schote, Paprika und Frühlingszwiebeln hacken, im Wok anbraten, mit einem Schuss Erdnussöl.
      3. Maismehl mit Wasser mischen, mit Austernsoße, Fischsoße (beides aus dem Asia- Laden), Zucker und Hüh­nerbrühe in die Pfanne geben und eindicken lassen.
      4. Gemüse, Nudeln und geschälte Garnelen in den Wok geben, 2 Minuten braten, fertig!
      Cobb-Salat
      44 / 50 | Cobb-Salat mit Ei, Bacon und Hähnchen

      Rezept: Cobb-Salat mit Ei, Bacon und Hähnchen

      Neben dem Caesar Salad erfreut sich auch der Cobb-Salat in den USA großer Beliebtheit. Wer mag kann die Zutatenliste auch noch um Oliven, Paprika oder Frühlingszwiebeln ergänzen

      Zutaten für2 Portion(en)

        Für den Salat:

        • 4 Scheiben Bacon
        • 250 g Hähnchenbrust (Filets)
        • 1 EL Olivenöl
        • 1/2 mittelgroße(s) rote Zwiebel
        • 2 mittelgroße(s) Tomate(n)
        • 1/2 mittelgroße(s) Avocado(s)
        • 2 mittelgroße(s) Ei(er) (hart gekocht)
        • 100 g Kopfsalat
        • 50 g Blauschimmelkäse

        Für das Dressing:

        • 2 EL Olivenöl
        • 1 EL Essig (Sherry-Essig)
        • 1 TL Dijon-Senf

        Zubereitung Cobb-Salat mit Ei, Bacon und Hähnchen

        1. Bacon und 2 (in etwa fingerdicke Scheiben geschnittene) Hähnchenbrustfilets in Öl anbraten.
        2.  Zwiebel klein schneiden, ebenso Tomate, Avocado, Salat und das hart gekochtes Ei.
        3. Das Hähnchenfleisch mit dem Gemüse, dem Ei und Kopfsalat anrichten, Blauschimmelkäse darüber krümeln.
        4. Für das Dressing: Olivenöl, Essig (wenn möglich: Sherry-Essig) und Dijon-Senf verrühren, über den Salat geben, anrichten
        Avocado-Krabben-Salat
        45 / 50 | Avocado-Krabben-Salat mit Koriander

        Rezept: Avocado-Krabben-Salat mit Koriander

        Krabbenfleisch ist zart, fest und einfach lecker. Außerdem liefert es jede Menge hochwertiges Eiweiß und kaum Fett

        Zutaten für2 Portion(en)

        • 1 mittelgroße(s) Avocado(s)
        • 1 mittelgroße(s) Zitrone(n)
        • 200 g Krabben
        • 1/2 Bund Koriander (frisch)
        • 150 g Naturjogurt
        • 1 EL Salsa-Sauce

        Zubereitung Avocado-Krabben-Salat mit Koriander

        1. Avoca­dofleisch würfeln. Die Hälfte der Zitronen pressen und den Saft über die eine Hälfte der Würfel gie­ßen. Krabben oder Shrimps dazugeben und auf den Tellern verteilen.
        2. Restliche Avocadowürfel mit Koriander, dem Saft der restlichen Zitronen und Jog­urt im Mixer pürieren. Salsa dazu, alles über dem Salat verteilen
        Cashew-Huhn
        47 / 50 | Asiatisches Cashew-Hähnchen

        Rezept: Asiatisches Cashew-Hähnchen

        Für ein schmackhaftes Cashew-Hähnchen müssen Sie nicht immer zum Asiaten Ihres Vertrauens gehen. Das klappt nämlich auch ganz einfach zu Hause – im Wok

        Zutaten für4 Portion(en)

        • 600 g Hähnchenbrust (Filet)
        • 2 mittelgroße(s) Eiweiß
        • 1 TL Salz
        • 1 TL Sesamöl
        • 2 TL Speisestärke
        • 1 TL Erdnussöl
        • 60 g Cashewnüsse
        • 1 EL Reiswein
        • 1 EL Sojasauce (helle)
        • 2 Stange Frühlingszwiebel(n) (in feine Ringe geschnitten)

        Zubereitung Asiatisches Cashew-Hähnchen

        1. Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit Eiweiß, Salz, Sesamöl und Stärkemehl verrühren – 20 Minuten kühlstellen.
        2. Hühnchen danach in Wasser blanchieren.
        3. Cashewnüsse in Erdnussöl rösten. Reiswein und helle Sojasoße zugeben. Fleisch 2 Minuten darin mit anbraten.
        4. Frühlingszwiebeln darüberstreuen
        • Leckere Beilage dazu: Reis
        Brokkoli-Omelette mit Käse
        48 / 50 | Brokkoli-Omelette mit Käse

        Rezept: Brokkoli-Omelette mit Käse

        Rührei, Spiegelei, pochiertes Ei oder Omelette: Eier sind lecker, in der Küche vielfältig einsetzbar und stecken voller wichtiger Proteine. Klar, dass Sie sich öfter mal ein Ei (oder zwei, oder drei…) in die Pfanne hauen sollten – zum Beispiel in Form dieses Brokkoli-Käse-Omelettes

        Zutaten für1 Portion(en)

        • 300 g Brokkoli (in Röschen)
        • 3 mittelgroße(s) Ei(er)
        • 1 Schuss Milch
        • 1/4 Zehe Knoblauch (gepresst)
        • 1/2 mittelgroße(s) Schalotte(n) (fein gewürfelt)
        • Salz
        • Pfeffer
        • 60 g Käse (gerieben, z.B. Gouda)

        Zubereitung Brokkoli-Omelette mit Käse

        1. Brokkoli in Salzwasser bissfest garen.
        2. Knobi und Schalotte zerkleinern. Milch und Eier verquirlen.
        3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Brokkoli, Knoblauch und Zwiebeln dazu geben, kurz schwenken. Eier-Milch-Masse darübergießen und das Omelette bei mittlerer Temperatur langsam stocken lassen.
        4. Omelette mit dem geriebenen Käse bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen. In der Mitte umklappen oder nicht – je nach Belieben.
        Low Carb-Salat mit Putenbrust an Honig-Senf-Dressing
        49 / 50 | Low Carb-Salat mit Putenbrust an Honig-Senf-Dressing

        Rezept: Low Carb-Salat mit Putenbrust an Honig-Senf-Dressing

        Lecker und Low Carb – diese Kombi ist ein Erfolgsgarant, wenn es ums Abnehmen geht. Das Honig-Senf-Dressing harmoniert perfekt zur proteinreichen Putenbrust.

        Zutaten für4 Portion(en)

        • 1 Kopf Salat (z.B. Eichblattsalat)
        • 1 Bund Radieschen
        • 8 mittelgroße(s) Cocktailtomate(n)
        • 10 Halme Schnittlauch
        • 4 Zweige Petersilie
        • 1 mittelgroße(s) Paprika
        • 600 g Putenbrust (Hähnchen geht auch)
        • 1 EL Öl (zum Anbraten)
        • Salz
        • Pfeffer

        Für das Honig-Senf-Dressing:

        • 8 EL Olivenöl
        • 2 EL Weißweinessig
        • 4 TL Honig
        • 2 EL Wasser
        • 2 TL Senf
        • Salz
        • Pfeffer

        Zubereitung Low Carb-Salat mit Putenbrust an Honig-Senf-Dressing

        1. Den Salat putzen, klein schneiden, waschen und trockenschleudern. Paprika und Radieschen putzen, waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Die Cocktailtomaten ebenfalls waschen, abtrocknen und je nach Größe vierteln oder halbieren. Schnittlauch und Petersilie hacken
        2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Putenbrustfilets waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern und von beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
        3. Für das Honig-Senf-Dressing alle Zutaten in den Shaker geben und mindestens 1 Minute schütteln, bis sich alles gut vermischt hat.
        4. Das Gemüse auf Tellern anrichten, die Kräuter darauf streuen und das Dressing darüber geben. Die Putenbrustfilets in Streifen schneiden, auf den Salat legen und sofort servieren.
        • Sie können auch Feldsalat, Rucola oder ähnliches ergänzen, wenn Ihnen nur eine Salat-Sorte allein zu langweilig ist.

         

        Rührei mit Schnittlauch
        50 / 50 | Rührei mit Schnittlauch

        Rezept: Rührei mit Schnittlauch

        Gerührt, nicht geschüttelt. Probieren Sie es aus und lassen Sie Ihrer Fantasie hinsichtlich der Kräuter ruhig freien Lauf. Denn auch Petersilie, Majoran oder Basilikum eignen sich hervorragend zum Aufpeppen von schnödem Rührei

        Zutaten für1 Portion(en)

        • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
        • 30 ml Vollmilch (3,5% Fett)
        • 1 mittelgroße(s) Frühlingszwiebel(n)
        • 2 EL Schnittlauch (gehackt)
        • 1 TL Rapsöl

        Zubereitung Rührei mit Schnittlauch

        1. Frühlingszwiebel in feine Ringe hacken, mit Eiern und Milch mixen und würzen.
        2. Rapsöl in der Pfanne erhitzen und Eier-Mix dazugeben, stocken lassen, Schnittlauch hinzufügen. Rührei servieren.
         
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