Jungbrunnen: Top Five der Lebensmittel mit Resveratrol

Top 5 Lebensmittel mit Resveratrol
Top 5 Lebensmittel mit Resveratrol 5 Bilder

Der Pflanzenstoff Resveratrol kann Krankheiten wie Arteriosklerose, Krebs und Herzerkrankungen vorbeugen. In welchen Lebensmitteln der Stoff steckt, sehen Sie in unserer Top Five

Resveratrol ist ein Antioxidant, das die Entstehung schädlicher Stoffwechselprodukte im Körper verhindert und vor Krankheiten wie Krebs, Arterienverkalkung und Herz-Kreislauferkrankungen schützen kann. Darüber hinaus hemmt der Pflanzenstoff Entzündungsprozesse im Körper und wirkt, zumindest bei Mäusen, den negativen Folgen von Übergewicht entgegen.

Der sekundäre Pflanzenstoff aus der Gruppe der Polyphenole wird seit vielen Jahren erforscht. In Studien zeigte Resveratrol bei einfachen Organismen wie Hefen, Würmern und Fliegen eine Lebensverlängernde Wirkung. Dass Resveratrol auch beim Menschen in ähnlicher Form wirkt, wird angenommen.

Resveratrol kommt nur in wenigen Lebensmitteln vor. In unserer Mediashow zeigen wir Ihnen die fünf besten Lieferanten.

Welche Vitamine und Mineralien Ihr Körper braucht um fit und gesund zu bleiben erfahren Sie hier. Oder werfen Sie einen Blick in unser Ernährunslexikon und lesen Sie alle Tipps für eine gesunde Männer-Ernährung. Sie wollen schlanker, gesünder, klüger, jünger oder stärker werden? Wir zeigen Ihnen die 50 Lebensmittel mit denen Ihnen das gelingt.

Sponsored SectionAnzeige