Guacamole & Co.: Unsere 30 besten Avocado-Rezepte

Chicken-Toast
1 / 31 | Avocado-Chicken-Toast

Rezept: Avocado-Chicken-Toast

Schnell gemacht und einfach unschlagbar lecker! Avocados enthalten zudem ungesättigte Fettsäuren, die den Stoffwechsel ankurbeln!

Zutaten für1 Portion(en)

  • 80 g Hähnchenbrust (Filet, oder fertig gebraten)
  • 1 TL Rapsöl
  • 30 g Gouda (zum Beispiel Cheddar)
  • 1/4 mittelgroße(s) Avocado(s)
  • 1 Scheibe Vollkorntoast

Zubereitung Avocado-Chicken-Toast

  1. Hähnchen in mundgerechte Streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
  2. Avocado in Scheiben schneiden, Toast im Toaster bräunen und mit den Zutaten belegen.
  3. Bei 180° in den Ofen schieben, bis der Käse geschmolzen ist.
Avocado-Krabben-Salat
2 / 31 | Avocado-Krabben-Salat mit Koriander

Rezept: Avocado-Krabben-Salat mit Koriander

Krabbenfleisch ist zart, fest und einfach lecker. Außerdem liefert es jede Menge hochwertiges Eiweiß und kaum Fett

Zutaten für2 Portion(en)

  • 1 mittelgroße(s) Avocado(s)
  • 1 mittelgroße(s) Zitrone(n)
  • 200 g Krabben
  • 1/2 Bund Koriander (frisch)
  • 150 g Naturjogurt
  • 1 EL Salsa-Sauce

Zubereitung Avocado-Krabben-Salat mit Koriander

  1. Avoca­dofleisch würfeln. Die Hälfte der Zitronen pressen und den Saft über die eine Hälfte der Würfel gie­ßen. Krabben oder Shrimps dazugeben und auf den Tellern verteilen.
  2. Restliche Avocadowürfel mit Koriander, dem Saft der restlichen Zitronen und Jog­urt im Mixer pürieren. Salsa dazu, alles über dem Salat verteilen
Steak-Salat
3 / 31 | Avocado-Rindfleisch-Salat mit Honig-Chili-Dressing

Rezept: Avocado-Rindfleisch-Salat mit Honig-Chili-Dressing

Das wohl eiweißreichste Tomatengericht der Welt: ein leckerer Steak-Salat mit süß-scharfem Dressing und nussiger Avocado. Schmacko!

Zutaten für2 Portion(en)

  • 250 g Rindersteak(s)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 0.5 mittelgroße(s) Limette(n)
  • 1 TL Honig
  • 0.5 TL Chilisauce (z.B. Sriracha)
  • 1 TL Sojasauce
  • 2 EL Rapsöl
  • 0.5 Kopf Salat (Eisberg,- Blatt...nach Wahl)
  • 8 mittelgroße(s) Cherrytomate(n)
  • 1 mittelgroße(s) rote Zwiebeln
  • 0.5 mittelgroße(s) Salatgurke(n)
  • 1 mittelgroße(s) Avocado(s)
  • 0.25 Bund Koriander

Zubereitung Avocado-Rindfleisch-Salat mit Honig-Chili-Dressing

  1. Erhitzen Sie einen Grill, eine Grillpfanne oder eine gusseiserne Pfanne  auf mittlere Temperatur. Rindersteak nach Geschmack salzen und pfeffern, von jeder Seite rund 4 Minuten anbraten (für Gargrad medium). Für ein perfektes Fleischaroma wickeln Sie das Fleisch anschließend in Alufolie und lassen es ruhen.
  2. In der Zwischenzeit bereiten Sie das Dressing zu: Die Limette auspressen und den Saft mit Honig, Chili- und Sojasauce, etwas Pfeffer und Öl in einer kleinen Schüssel verrühren.
  3. Gemüse waschen und trocknen. Salat in mundgerechte Stücke schneiden, Tomaten halbieren, dann Gurke und Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Avocado schälen, entkernen und in Streifen schneiden. Rindersteak zerlegen Sie mit einem scharfen Messer quer zur Faser in fingerdicke Stücke. Dann alles zusammen in eine große Schüssel geben und vermengen.
  4. Dressing über den Salat verteilen und untermengen. Mit Koriander garnieren.
  • Kalorien (kcal)462
  • Eiweiß34g
  • Kohlenhydrate15g
  • Fett30g
Avocado-Salat mit Tofu-Bratling
4 / 31 | Avocado-Salat mit Tofu-Bratling

Rezept: Avocado-Salat mit Tofu-Bratling

Avocados enthalten das Kohlenhydrat Mannoheptulose. Es senkt den Blutzuckerspiegel, wodurch Nerven- und Gehirnzellen, die nur Glukose verarbeiten können, besser versorgt werden. Effekt: Sie fühlen sich wacher und konzentrierter

Zutaten für1 Portion(en)

  • 100 g Salat (Mix nach Wahl)
  • 1/4 mittelgroße(s) Avocado(s)
  • 1/2 mittelgroße(s) Paprika (gelb)
  • 2 mittelgroße(s) Palmherzen
  • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 100 g Shiitake-Pilze
  • 1 TL Butter
  • 1 mittelgroße(s) Tofu-Bratling
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung Avocado-Salat mit Tofu-Bratling

  1. Salat waschen, trocken schleudern und in eine Schüssel geben.
  2. Klein geschnittene Avocado, Paprika und Palmherzen dazugeben.
  3. Zwiebel würfeln, Pilze putzen und zerkleinern, anschließend in einer Pfanne mit Butter dünsten.
  4. Zum Salat geben, dann den Bratling von beiden Seiten anbraten.
  5. Senf, Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren, servieren.
  • Kalorien (kcal)346
Avocado-Spinat-Smoothie
5 / 31 | Avocado-Spinat-Smoothie

Rezept: Avocado-Spinat-Smoothie

Grüne Smoothies können Sie trinken, aber auch als Kaltschale oder Pudding löffeln

Zutaten für2 Portion(en)

  • 1/2 mittelgroße(s) Avocado(s)
  • 1 mittelgroße(s) Zitrone(n) (geschält)
  • 1 Handvoll Baby-Spinat
  • 4 Stangen Sellerie
  • 1/2 l Wasser

Zubereitung Avocado-Spinat-Smoothie

  1. Zutaten grob zerkleinern.
  2. Alles in einen Mixer geben, mit Wasser auffüllen und fein mixen.
Avocado-Tomaten-Salat
6 / 31 | Avocado-Tomaten-Salat

Rezept: Avocado-Tomaten-Salat

Lecker leichter Snack, der Sie vor dem nachmittäglichen Leistungstief bewahrt!

Zutaten für1 Portion(en)

  • 1/2 mittelgroße(s) Avocado(s) (gewürfelt, reif)
  • 1/2 mittelgroße(s) Tomate(n) (gewürfelt)
  • 1/2 EL Zitronensaft
  • 1/4 Zehe Knoblauch (gepresst)

Zubereitung Avocado-Tomaten-Salat

  1. Alle Zutaten einfach miteinander in einer Schüssel vermengen.
Scharfer Thai-Salat mit Garnele und Avocado
7 / 31 | Scharfer Thai-Salat mit Garnelen & Avocado

Rezept: Scharfer Thai-Salat mit Garnelen & Avocado

Gurke und Zuckerschoten in dünne Streifen schneiden. Chilischote hacken. Avocado schälen und in Würfel schneiden. Den Salat in mundgerechte Stücke zerteilen. Alles mit Koriander und Limettensaft vermischen. Zuletzt Garnelen und Nüsse darüber verteilen

Zutaten für2 Portion(en)

  • 100 g Garnelen (aus der Kühltheke)
  • 50 g Zuckerschote(n)
  • 1 mittelgroße(s) Avocado(s) (klein)
  • 1 mittelgroße(s) Limette(n)
  • 1 Schote Rote Chili (rot)
  • 1/2 mittelgroße(s) Salatgurke(n)
  • 2 Blatt Salate
  • 2 EL Cashewnüsse
  • 2 EL Koriander (frisch)

Zubereitung Scharfer Thai-Salat mit Garnelen & Avocado

  1. Gurke und Zuckerschoten in dünne Streifen schneiden.
  2. Chilischote hacken.
  3. Avocado schälen und in Würfel schneiden.
  4. Den Salat in mundgerechte Stücke zerteilen.
  5. Alles mit Koriander und Limettensaft vermischen. Zuletzt Garnelen und Nüsse darüber verteilen
  • Kalorien (kcal)395
  • Eiweiß34g
  • Kohlenhydrate14g
  • Fett12g
Burritos
8 / 31 | Avocado-Burrito mit Spinat-Rührei und Tomaten-Salsa

Rezept: Avocado-Burrito mit Spinat-Rührei und Tomaten-Salsa

Raffinierte, mexikanische Burritos – mit denen Sie überall mächtig Eindruck schinden werden. So lecker – und doch so einfach. Geniale Kombi!

Zutaten für2 Portion(en)

  • 2 mittelgroße(s) Tortilla(s)
  • 4 mittelgroße(s) Tomate(n)
  • 1 mittelgroße(s) Schalotte(n)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Chilipulver
  • 1 1/2 EL Butter
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 4 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 200 g Spinat
  • 1/2 mittelgroße(s) Avocado(s)
  • 2 Zweige Thymian
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung Avocado-Burrito mit Spinat-Rührei und Tomaten-Salsa

  1. Tomaten und die Schalotte würfeln, Schnittlauch hacken. Mit Olivenöl und Zitronensaft vermengen, mit Salz, Pfeffer, Chili abschmecken. Die so entstandene Salsa beiseitestellen.
  2. Butter bei mittlerer Hitze in der Pfanne schmelzen lassen. Eier verquirlen, mit dem Spinat in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann unter Rühren etwa 2 Minuten kochen, bis die Eier leicht fest werden.
  3. Tortillas im Ofen erwärmen. Die Avocado in mundgerechte Stücke schnippeln. Pfanneninhalt auf den Fladen verteilen, Avocadostücke und Tomatensalsa darübergeben, danach die Fladen zusammenklappen.

 

 

  • Kalorien (kcal)734
  • Eiweiß24g
  • Kohlenhydrate33g
  • Fett55g
Avocado_Ei_Toast
9 / 31 | Avocado und Ei auf Toast

Rezept: Avocado und Ei auf Toast

Ohne Magenknurren zur Traumfigur? Mit diesem Frühstück klappt´s:

Zutaten für1 Portion(en)

  • 1/4 mittelgroße(s) Avocado(s)
  • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 1 Scheibe Vollkorntoast
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung Avocado und Ei auf Toast

  1. Avocado schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Ei in einer beschichteten Pfanne ohne Öl aufschlagen, stocken lassen. Salzen, pfeffern nicht vergessen.
  3. Toastbrot toasten und mit Spiegelei und Avocado belegen.
Asia-Lachs mit Avocadogemüse
10 / 31 | Lachs-Spieße mit Bohnen und Avocado

Rezept: Lachs-Spieße mit Bohnen und Avocado

Dieses Gericht macht Sie fit fürs nächste Workout: Eiweiß aus Lachs und Bohnen repariert Mikroverletzungen in den Muskeln. Mineralstoffe, die Sie beim Sport ausschwitzen, werden durch die Paprika und den Grünkohl aufgefüllt.

Zutaten für2 Portion(en)

  • 1 mittelgroße(s) Limette(n)
  • 1 EL Chilisauce (süß)
  • 300 g Lachs
  • 1 mittelgroße(s) Avocado(s)
  • 8 mittelgroße(s) Kirschtomate(n)
  • 1 EL Koriander (frisch)
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Grünkohl
  • 400 g Kidneybohnen, Konserve
  • 2 mittelgroße(s) Paprika (rot)

Zubereitung Lachs-Spieße mit Bohnen und Avocado

  1. Die Limette auspressen und anschließend in einer flachen Schale 1 Esslöffel des Saftes zusammen mit der Chilisoße verrühren.
  2. Das Lachsfilet in grobe Würfel schneiden, diese anschließend auf Bratspieße stecken und dann in der zubereiteten Soße wenden.
  3. Die Avocado schälen, zusammen mit den Tomaten würfeln, dann den Koriander hacken. Alles in eine Schale geben und mit 1 Teelöffel Limettensaft, Salz und Pfeffer vermischen.
  4. Die Bratpfanne auf dem Herd bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Hälfte des Olivenöls hineingeben. Im Anschluss die Lachs-Spieße von jeder Seite etwa 4 Minuten lang braten.
  5. Grünkohl hacken, Paprika würfeln. Beides zusammen mit den abgetropften Bohnen und dem restlichen Olivenöl 5 Minuten in der Pfanne braten.
  • Kalorien (kcal)499
  • Eiweiß43g
  • Kohlenhydrate12g
  • Fett31g
Avocado-Bacon-Sandwich
11 / 31 | Avocado-Bacon-Sandwich

Rezept: Avocado-Bacon-Sandwich

Herzhaft: die Avocado liefert hochwertige Fettsäuren, die die Blutgefäße vor Ablagerungen schützen

Zutaten für1 Portion(en)

  • 2 Scheiben Weizenmischbrot
  • 2 Scheiben Bacon (gebraten oder gegrillt)
  • 2 Scheiben Tomate(n)
  • 2 Scheiben Avocado(s)
  • 1 Blatt Eisbergsalat

Für die Marinade:

  • 1 EL Mayonnaise (fettarm)
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung Avocado-Bacon-Sandwich

  1. Brot leicht antoasten und mit einem Mix aus Mayonnaise und Zitronensaft bestreichen.
  2.  Salatblatt drauf, gebratenen Bacon, Tomaten- und Avocadoscheiben – fertig!
Guacamole mit Paprikastreifen
12 / 31 | Guacamole mit Paprikastreifen

Rezept: Guacamole mit Paprikastreifen

Direkt aus den Tropen eingeflogen: Avocado enthält zahreiche gesunde Fette, die den “Japp” auf erneutes Snacken reduzieren

Zutaten für1 Portion(en)

  • 1/2 mittelgroße(s) Avocado(s) (reif)
  • 1 /2 mittelgroße(s) Paprika
  • 1 Spritzer Limettensaft
  • Pfeffer (Vollkorn)
  • Salz

Zubereitung Guacamole mit Paprikastreifen

  1. Avocado schälen und Kern vom Fruchtfleisch trennen. Paprika entkernen und in Streifen schneiden.
  2. Reifes Avocadofruchtfleisch mit Limettensaft vermischen und mit einem Mixer oder einer Gabel leicht anpürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Mit den Paprikastreifen genießen.
  • Dazu: Tortilla-Chips oder Cracker.
Süßkartoffelecken mit Avocado-Dip
13 / 31 | Süßkartoffelecken mit Avocado-Dip

Rezept: Süßkartoffelecken mit Avocado-Dip

Avocado und Paprikapulver bringen nicht nur Herz und Kreislauf in Wallung. Durch den Fettgehalt der Avocado kann der Körper die fettlöslichen Vitamine aus der Paprika besser aufnehmen, was der Verdauung zugutekommt.

Zutaten für2 Portion(en)

  • 500 g Süßkartoffel(n)
  • 1 EL Olivenöl
  • 0.25 TL Paprikapulver (scharf)
  • 1.5 TL Cajun-Gewürzpulver
  • 1 mittelgroße(s) Avocado(s)
  • 50 g Seidentofu
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 Msp. Salz

Zubereitung Süßkartoffelecken mit Avocado-Dip

  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Süßkartoffeln in Spalten schneiden.
  2. Olivenöl, Paprikapulver und 2/3 Cajun-Würz­mischung vermischen. Kartoffelspalten darin wälzen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, 15 Minuten backen.
  3. In der Zwischenzeit Avocado, Tofu, Limettensaft, Salz und restliche Cajun-Würz­mischung in eine Küchenmaschine geben und so lange mixen, bis eine gleich­mäßige Masse entstanden ist. Als Dip zu den noch heißen Süßkartoffelecken servieren.
  • Kalorien (kcal)568
  • Eiweiß8g
  • Kohlenhydrate67g
  • Fett24g
Avocado-Bruschetta
14 / 31 | Avocado-Tomaten-Bruschetta

Rezept: Avocado-Tomaten-Bruschetta

Das Lycopin aus der Tomate schützt unter anderem vor Prostatakrebs und wird in Kombination mit Avocados besser vom Körper aufgenommen

Zutaten für1 Portion(en)

  • 1/4 mittelgroße(s) Ciabatta (in Scheiben)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 4 EL Olivenöl
  • 150 g Cherrytomate(n) (halbiert)
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 mittelgroße(s) Avocado(s) (reif)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung Avocado-Tomaten-Bruschetta

  1. Knoblauch auf eine Seite des Brots reiben, dann 1 EL Olivenöl darauf verstreichen. Kurz in beschichteter Pfanne toasten oder für 5 Min in den vorgeheizten Backofen schieben.
  2. Rest des Öls mit Tomaten und Petersilie mischen. Avocado schälen entkernen, und in einer Schüssel cremig rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken. Masse auf dem Brot verteilen. Tomaten-Mischung gleichmäßig auf das Ciabatta geben.
Scharfer Tunfischsalat
15 / 31 | Scharfer Thunfischsalat mit Avocado

Rezept: Scharfer Thunfischsalat mit Avocado

Feuern Sie mit diesem chilischarfen Thunfisch-Mix Ihre Regenerationskräfte an

Zutaten für1 Portion(en)

  • 1 mittelgroße(s) Fleischtomate(n)
  • 100 g Thunfisch im eigenen Saft
  • 0.5 mittelgroße(s) Avocado(s)
  • 100 g Kidneybohnen, Konserve (aus der Dose)
  • 0.5 mittelgroße(s) Paprika (grün)
  • 1 Schote Chili
  • 75 g Naturreis, roh (gekocht)
  • 1 EL Olivenöl
  • 0.5 mittelgroße(s) Zitrone(n)
  • 0.5 Zehe Knoblauch

Zubereitung Scharfer Thunfischsalat mit Avocado

  1. Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
  2. Tomate, Chili und Paprika waschen, die Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. (Von der Chili nur so viel verwenden, wie sie vertragen).
  3. Avocado halbieren, Fruchtfleisch auslösen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Bohnen und Thunfisch abtropfen lassen.
  5. Für das Dressing Zitrone auspressen und mit Olivenöl und gepresstem Knoblauch verrühren. Den Reis in eine Schüssel geben und die restlichen Zutaten miteinander vermischen und auf den Reis geben.
Knoblauch-Shrimps-Fajitas
16 / 31 | Knoblauch-Garnelen-Fajitas

Rezept: Knoblauch-Garnelen-Fajitas

Wenn ein Mexikaner gegrilltes Fleisch auf Tortilla-Fladen serviert, heißt das Resultat Fajita. Hier kommt die Shrimps-Variante des Klassikers

Zutaten für4 Portion(en)

  • 4 mittelgroße(s) Tortilla(s)
  • 2 Zehen Knoblauch (frisch, gehackt)
  • 2 EL Öl
  • 400 g Garnelen (geschält, entdarmt)
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Guacamole:

  • 1 mittelgroße(s) Avocado(s)
  • 1/2 mittelgroße(s) Zwiebel(n) (gehackt)
  • 1/2 Zehe Knoblauch (gehackt)
  • 1 Schote Chili (gewürfelt)
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung Knoblauch-Garnelen-Fajitas

  1. Gehackte Knoblauchzehen in Öl braten, Garnelen hinzufügen, mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen, zirka 3 Minuten braten.
  2. Für die Guacamole:  Avocado mit gehackten Zwiebeln, Knoblauch, Chilischote, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mixen.
  3. Die gebratenen Shrimps auf Guacamole und Weizentortillas anrichten
Lachs-Avocado-Salat
17 / 31 | Lachs-Avocado-Salat mit Chili

Rezept: Lachs-Avocado-Salat mit Chili

In der Salatschüssel tobt das Chaos: Gut so, denn das sorgt für Abwechslung und Geschmacksüberraschungen – wenn man die richtigen Zutaten mixt. Hier nur einer von vielen perfekten Sattmacher-Salaten:

Zutaten für2 Portion(en)

    Salat-Basis:

    • 1/2 Kopf Kopfsalat
    • 1 mittelgroße(s) Grapefruit
    • 1/4 mittelgroße(s) Avocado(s)
    • 2 Scheiben rote Zwiebeln
    • 100 g Rote Bete (eingelegt)
    • 100 g Lachs (Filet)
    • 10 Pistazien (gehackt)

    Für das Dressing:

    • 1 EL Olivenöl
    • 1/2 TL Orangenschale (ungespritze Orange)
    • 2 EL Orangensaft
    • 2 TL Weißweinessig
    • 1/2 TL Dijon-Senf
    • 1 Prise Salz
    • 1 Prise Chilipulver

    Zubereitung Lachs-Avocado-Salat mit Chili

    1. Alle Dressing-Zutaten gut vermischen.
    2. Salat waschen und klein zupfen. Grapefruit filetieren, alle Gemüsezutaten klein schneiden und in einer Schüssel vermengen.
    3. Lachs in der Pfanne garen, dann in Stückchen über den Salat geben und mit Dressing anmachen.
    4. Zum Schluss alles mit Pistazien bestreuen.

    100 Gramm” ist die Lösung auf die Adventskalenderfrage vom 3. Dezember. Hier geht’s zum Adventskalender-Special 2016.

    • Kalorien (kcal)283
    • Eiweiß14g
    • Kohlenhydrate25g
    • Fett16g
    Avocado-Orangen-Salat
    18 / 31 | Avocado-Orangen-Salat

    Rezept: Avocado-Orangen-Salat

    Ob als Salat zum Lunch, raffinierte Vorspeise oder als außergewöhnliches, herzhaftes Paleo-Frühstück: Dieses Rezept aus dem zweiten Paleo-Kochbuch “Paleo every day” von Nico Richter schmeckt immer und gelingt selbst Kochmuffeln

    Zutaten für2 Portion(en)

    • 2 mittelgroße(s) Avocado(s)
    • 2 mittelgroße(s) Orange(n)
    • 3 EL Olivenöl
    • 2 EL Apfelessig
    • 1 EL Zitronensaft
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 Prise Chilipulver

    Zubereitung Avocado-Orangen-Salat

    1. Die Avocados halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herausnehmen und in Würfel schneiden.
    2. Die Orangen schälen und ebenfalls würfeln.
    3. Die Avocado- und Orangenwürfel vorsichtig mit dem Öl, dem Essig und dem Zitronensaft mischen und mit Salz, Pfeffer sowie dem Chilipulver abschmecken.
      Variationsmöglichkeiten:  ½ Fenchelknolle in dünne Scheiben schneiden und unter den Salat mischen oder 1 Handvoll Walnusskerne hinzugeben.

    Leckeres Rezept aus dem Buch “Paleo Power every day” – dem 2. Paleo-Kochbuch von Nico Richter aus dem Christian Verlag, um 30 Euro. Mehr Infos zur Steinzeit-Ernährung und leckere Paleo-Rezepte unter www.paleo360.de

    Spiegelei auf Avocado-Brot
    19 / 31 | Spiegelei auf Avocado-Brot

    Rezept: Spiegelei auf Avocado-Brot

    Herzhaftes Frühstück, bei dem keine Wünsche offen bleiben

    Zutaten für1 Portion(en)

    • 1/2 mittelgroße(s) Avocado(s)
    • 2 Scheiben Vollkornbrot
    • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 2 EL Magerquark
    • 1 TL Butter
    • Salz
    • Pfeffer

    Zubereitung Spiegelei auf Avocado-Brot

    1. Vollkornbrot mit Magerquark bestreichen, Avocado in Scheiben schneiden und auf dem Brot drapieren.
    2. Butter in einer Pfanne zerlassen und Spiegeleier braten. Eier dann auf den Broten platzieren.
    3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag top das Ganze noch mit Rucola, wie auf dem Bild.
    Shrimp-Spieße mit Melone und Avocado
    20 / 31 | Shrimp-Spieße mit Melone und Avocado

    Rezept: Shrimp-Spieße mit Melone und Avocado

    Ein echter Geheimtipp unter “Höhlenmenschen”: Dieses Paleo taugliche Rezepte eignet sich als Hauptgericht oder auch als leckere Vorspeise, dir Ihre Gäste begeistern wird

    Zutaten für8 Portion(en)

      Für die Marinade:

      • 1 Schote Chili
      • 1 Zehe Knoblauch
      • 2 cm Ingwer
      • 1 Bund Minze
      • 250 ml Kokosmilch
      • 5 EL Zitronensaft
      • 1 EL Fischsauce

      Für den Rest:

      • 24 mittelgroße(s) Garnelen (TK oder frisch, küchenfertig)
      • 1 mittelgroße(s) Avocado(s)
      • 300 g Wassermelone
      • 1 EL Kokosöl

      Zubereitung Shrimp-Spieße mit Melone und Avocado

      1. Für die Marinade die Chilischote waschen, putzen und in Ringe schneiden.
      2. Den Knoblauch abziehen, den Ingwer schälen und beides grob würfeln.
      3. Die Minze waschen, trockenschütteln und grob hacken. Dann alle Zutaten für die Marinade mithilfe einer Küchenmaschine oder eines Stabmixers pürieren.
      4. Die Garnelen mit der Marinade in einer Schüssel mischen und im Kühlschrank etwa 1 Stunde marinieren.
      5. Die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herausnehmen und in große Würfel schneiden.
      6. Die Wassermelone ebenfalls würfeln.
      7. Die marinierten Garnelen abwechselnd mit den Wassermelonen- und den Avocadowürfeln auf Spieße stecken.
      8. Das Kokosöl in einer Pfanne schmelzen lassen und die Spieße darin etwa 6-8 Minuten anbraten, dabei einmal wenden und noch heiß servieren.

      Leckeres Rezept aus dem Buch “Paleo Power every day” – dem 2. Paleo-Kochbuch von Nico Richter aus dem Christian Verlag, um 30 Euro. Mehr Infos zur Steinzeit-Ernährung und leckere Paleo-Rezepte unter www.paleo360.de

       

      Huevos Rancheros mit Paprika-Chili-Salsa
      21 / 31 | Huevos Rancheros mit Paprika-Chili-Salsa

      Rezept: Huevos Rancheros mit Paprika-Chili-Salsa

      Ob als herzhaftes Frühstück oder als sättigendes Mittagessen: Das typisch mexikanische “Frühstück” Huevos Ranchero punktet mit einer ordentlich Portion Eiweiß

      Zutaten für2 Portion(en)

        Für die Salsa

        • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
        • 2 Zehen Knoblauch
        • 1 mittelgroße(s) Paprika
        • 2 mittelgroße(s) Tomate(n)
        • 1 Schote Chili (grün)
        • 1 EL Kokosöl
        • 1 TL Salz
        • 1/4 TL Pfeffer
        • 1/2 TL Cayennepfeffer
        • 100 ml Gemüsebrühe

        Und sonst noch:

        • 4 mittelgroße(s) Ei(er)
        • 1 mittelgroße(s) Avocado(s)
        • 1 mittelgroße(s) Limette(n) (nur der Saft, auspressen)
        • 1 Handvoll Koriander (frisch)

        Zubereitung Huevos Rancheros mit Paprika-Chili-Salsa

        1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch abziehen und pressen. Die Paprikaschote waschen, von den Kernen befreien und in Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, putzen und ebenfalls würfeln. Die Chilischote waschen, von den Kernen befreien und klein hacken.
        2. ln einer großen Pfanne das Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebelwürfel, den Knoblauch und die Paprikawürfel darin etwa 4 Minuten unter Rühren braten. Dann die Tomatenwürfel und die Chilischote hinzugeben, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer darüber streuen und das Ganze 2 Minuten weiterbraten.
        3. Die Brühe angießen und alles kurz aufkochen lassen. Dann sofort die Hitze reduzieren und in etwa 10 Minuten zu einer dickflüssigen Salsa einkochen lassen.
        4. ln der Zwischenzeit die Spiegeleier in einer zweiten Pfanne braten. Die Avocado vom Kern befreien, schälen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben sofort mit dem Limettensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
        5. Zum Servieren die Salsa mit den Spiegeleiern und den Avocado-Scheiben auf zwei Tellern anrichten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Koriander waschen, trocken schütteln, grob hacken und über die Huevos Rancheros streuen.

        Leckeres Rezept aus dem Buch “Paleo power for life” von Nico Richter, aus dem Christian Verlag, um 30 Euro.Mehr auf dem Blog www.paleo360.de

        Wolfsbarsch mit Avocado-Chili-Salsa
        22 / 31 | Wolfsbarsch mit Chili-Avocado-Salsa

        Rezept: Wolfsbarsch mit Chili-Avocado-Salsa

        Guacamole trifft Salsa. Avocado mildert die Schärfe der Chilischote und gibt dem Fisch eine exotisch-frische Note.

        Zutaten für2 Portion(en)

        • 500 g Wolfsbarschfilet (oder anderer weißer Fisch)
        • 1 mittelgroße(s) Limette(n)
        • 1 EL Olivenöl
        • 1 Prise Salz
        • 1 Prise Pfeffer

        Für die Salsa

        • 1 mittelgroße(s) Avocado(s) (reif)
        • 1/2 mittelgroße(s) rote Zwiebeln
        • 1 Schote Rote Chili (groß)
        • 1/2 mittelgroße(s) Limette(n) (Bio)
        • 2 EL Olivenöl
        • 1/2 Bund Koriander
        • 1 Prise Salz
        • 1 Prise Pfeffer

        Zubereitung Wolfsbarsch mit Chili-Avocado-Salsa

        1. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Fisch­filets abspülen, trocken tupfen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem Saft der Limette sowie dem Olivenöl beträufeln. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Das Backblech mit Alufolie bedecken und in den Ofen schieben, je nach Dicke des Filets 10 bis 15 Minuten garen.
        2. In der Zwischenzeit die Salsa zubereiten. Hierzu die Avocado halbieren, entkernen, schälen und in kleine Würfel schneiden. ­Zwiebel und Koriander fein hacken. Chilischote vom Strunk befreien, entkernen und in dünne Ringe schneiden. Limette abwaschen, von einer Hälfte die Schale abreiben und anschließend Saft auspressen. Alles mit den rest­lichen Zutaten in einer kleinen Schüssel vermengen und die Salsa zum Fisch servieren.
        Apfel-Avocado-Smoothie mit Chia-Samen
        23 / 31 | Apfel-Avocado-Smoothie mit Chia-Samen

        Rezept: Apfel-Avocado-Smoothie mit Chia-Samen

        Mit diesem Smoothie haben Krankheitserreger keine Chance: Kiwi und Zitrone strotzen nur so voller Vitamin C.

        Zutaten für1 Portion(en)

        Zubereitung Apfel-Avocado-Smoothie mit Chia-Samen

        1. Avocadokern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herauslöffeln und mit dem Zitronensaft vermengen.
        2. Kiwi schälen und in Scheiben schneiden.
        3. Alle Zutaten in einen Mixer geben oder mit dem Stabmixer fein pürieren.
        • Tipp der Redaktion: Schmeckt an heißen Tagen super mit einer Hand voll Eiswürfel. Dann das Wasser reduzieren, damit der Smoothie nicht zu flüssig wird.
        Lachs-Avocado-Röllchen
        24 / 31 | Lachs-Avocado-Röllchen

        Rezept: Lachs-Avocado-Röllchen

        Leckeres “Sushi” mit Lachs, das blitzschnell zubereitet ist

        Zutaten für1 Portion(en)

        • 40 g Reisnudeln
        • 1/2 mittelgroße(s) Avocado(s)
        • 1/4 mittelgroße(s) Papaya
        • 1 mittelgroße(s) Frühlingszwiebel(n)
        • 2 Blätter Nori (Algenblatt)
        • 50 g Räucherlachs
        • 1 Spritzer Limettensaft
        • Salz
        • Pfeffer

        Zubereitung Lachs-Avocado-Röllchen

        1. Reisnudeln kochen und abkühlen lassen.
        2. Avocado und Papaya in dünne Scheiben schneiden.
        3. Frühlingszwiebel längs vierteln.
        4. Nori-Blätter mit allen Zutaten belegen, mit Limettensaft beträufeln, mit Salz, Pfeffer würzen, aufrollen und aufschneiden.
        • Kalorien (kcal)494
        Gebackene Avocado mit Ei
        25 / 31 | Gebackene Avocado mit Ei

        Rezept: Gebackene Avocado mit Ei

        Die Frucht mit dem höchsten Fettgehalt enthält auch Mannoheptulose, eine Zuckerart, die nicht verstoffwechselt wird und sowohl den Blutzucker- als auch den Insulinspiegel senkt, was die Fettverbrennung steigert.

        Zutaten für1 Portion(en)

        • 1/2 mittelgroße(s) Avocado(s)
        • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
        • 75 g Himbeere(n)
        • 1 Scheibe Vollkornbrot
        • Salz
        • Pfeffer

        Zubereitung Gebackene Avocado mit Ei

        1. Avocado halbieren, entkernen und vom unteren Ende eine schmale Scheibe abschneiden (damit sie besser steht).
        2. Frucht dann in eine beschichtete Pfanne legen und das Ei in die Kuhle des Kerns gleiten lassen. Salzen und pfeffern.
        3. Abdecken und bei schwacher Hitze 5 Minuten garen. Mit Brot und Beeren genießen.
        • Kalorien (kcal)427
        Couscous-Salat
        26 / 31 | Couscous-Salat mit Hühnchen und Avocado

        Rezept: Couscous-Salat mit Hühnchen und Avocado

        In der Salatschüssel tobt das Chaos: Gut so, denn das sorgt für Abwechslung und Geschmacksüberraschungen – wenn man die richtigen Zutaten mixt. Hier nur einer von vielen perfekten Sattmacher-Salaten:

        Zutaten für2 Portion(en)

          Salat-Basis:

          • 25 g Couscous, roh
          • 170 g Hähnchenbrust (Filet)
          • 1/4 mittelgroße(s) Avocado(s)
          • 1 mittelgroße(s) Tomate(n) (gelb)
          • 1/2 mittelgroße(s) Salatgurke(n)
          • 2 EL rote Zwiebeln (gehackt)
          • 50 g Rosinen
          • 75 g Kichererbsen, Dose (aus der Dose)
          • 100 g Rucola
          • 2 TL Sonnenblumenkerne

          Für das Dressing:

          • 1 EL Olivenöl
          • 1/2 TL Orangenschale (Abrieb von Bio-Orange)
          • 2 EL Limettensaft
          • 1 EL Honig
          • 1 Prise Zimt
          • 1/4 TL Kreuzkümmel (gemahlen)

          Zubereitung Couscous-Salat mit Hühnchen und Avocado

          1. Dressing anrühren.
          2. Couscous mit kochendem Wasser übergießen, ziehen lassen. Hähnchen anbraten, dann wie Avocado, Tomate und Gurke in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel hacken, Sultaninen, Kichererbsen und Rucola beigeben, alles mit dem Dressing mischen.
          3. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
          • Kalorien (kcal)469
          • Eiweiß28g
          • Kohlenhydrate50g
          • Fett14g
          Kokos-Kabeljau mit Mango-Avocado-Salat
          27 / 31 | Kokos-Kabeljau mit Mango-Avocado-Salat

          Rezept: Kokos-Kabeljau mit Mango-Avocado-Salat

          Dieses leckere Rezept aus dem Paleo-Kochbuch von Nico Richter ist perfekt für alle, die gerne in der Küche experimentieren und offen für neue, kreative Geschmacks-Kombis sind

          Zutaten für2 Portion(en)

            Für den Salat:

            • 1/2 mittelgroße(s) Mango(s)
            • 1/2 mittelgroße(s) Avocado(s)
            • 1/2 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
            • 1/4 mittelgroße(s) Salatgurke(n)
            • 1 Handvoll Koriander (frisch)
            • 1 Zehe Knoblauch
            • 2 EL Olivenöl
            • 1 mittelgroße(s) Limette(n) (nur der Saft, auspressen)
            • Salz

            Für den Fisch:

            • 300 g Kabeljau (Filets)
            • 40 g Kokosmehl
            • 1 TL Ingwerpulver
            • 1 Prise Salz
            • 2 EL Kokosöl
            • 250 ml Kokosmilch
            • 40 g Kokosraspel(n)

            Zubereitung Kokos-Kabeljau mit Mango-Avocado-Salat

            1. Den Ofen auf 180° vorheizen.
            2. Für den Salat die Mango schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Fruchtfleisch der Avocadohälfte längs und quer einschneiden, sodass kleine Würfel entstehen. Diese anschließend mit einem Esslöffel herausnehmen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Gurke waschen und würfeln. Den Koriander waschen, trocken schütteln und klein hacken. Den Knoblauch abziehen und pressen. Alles zusammen mit Olivenöl, dem Limettensaft und dem Salz mischen und den Salat bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.
            3. Für den Fisch die Kabeljaufilets waschen, trocken tupfen und ggf. von Gräten befreien.
            4. In einem Teller Kokosmehl, Ingwerpulver und Salz vermischen. 1 EL Kokosöl schmelzen und mit der Kokosmilch verrühren, in einen zweiten Teller geben.
            5. In einen dritten Teller die Kokosraspeln geben. Die Fischfilets nacheinander zuerst in die Kokosmilch tauchen, dann in der Mehl-Mischung wenden, noch einmal in die Kokosmilch tauchen und abschließend in den Kokosraspeln wälzen. Dabei die Raspeln gut andrücken, sodass alle Seiten damit bedeckt sind.
            6. Ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit dem restlichen Kokosöl bestreichen. Die Filets darauf verteilen und etwa 12 Minuten im Ofen backen, dabei nach der Hälfte der zeit einmal vorsichtig wenden.
            7. Den Fisch mit dem Mango-Avocado-Salat anrichten.

            Leckeres Rezept aus dem Buch “Paleo power for life” von Nico Richter, aus dem Christian Verlag, um 30 Euro.

            Lauwarm marinierter Lachs auf gebratenem Blumenkohl mit einer Avocado-Vinaigrette
            28 / 31 | Lachs auf gebratenem Blumenkohl mit Avocado-Vinaigrette

            Rezept: Lachs auf gebratenem Blumenkohl mit Avocado-Vinaigrette

            Leckeres Rezept mit Video von Kochhelden.tv

            Zutaten für4 Portion(en)

            • 1 mittelgroße(s) Avocado(s) (fest)
            • 2 EL Olivenöl
            • 1 mittelgroße(s) Zitrone(n) (Bio)
            • Salz
            • 1 Kopf Blumenkohl
            • Chilipulver
            • 800 g Lachs
            • 1 mittelgroße(s) Orange(n)

            Zubereitung Lachs auf gebratenem Blumenkohl mit Avocado-Vinaigrette

            1. Frisches Lachsfilet in vier gleichgroße Stücke schneiden mit 1 Prise Salz und Chili würzen.
            2. Lachs auf ein Backblech oder Teller setzen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Abrieb einer Zitrone über den Lachs geben.
            3. Frischhaltefolie darüber legen und bei 80 Grad Umluft für  35 Minuten in den Ofen geben.
            4. Kleine Röschen vom Blumenkohl in 1 EL Olivenöl kurz anbraten.
            5. Mit Salz & Chiliflocken würzen und mit etwas Zitronensaft abschmecken.
            6. Unreife Avocado schälen, Fruchtfleisch herausnehmen, klein würfeln.
            7. Salz, Olivenöl, Zitronensaft & Chili zu einer Vinaigrette verrühren. Vinaigrette über den fertigen Lachs geben und Blumenkohlröschen auf dem Teller platzieren.
            • Rezept von Kochhelden.TV
            Pikanter Tofu mit Quinoa-Avocado-Salat
            29 / 31 | Pikanter Tofu mit Quinoa-Avocado-Salat

            Rezept: Pikanter Tofu mit Quinoa-Avocado-Salat

            Gesundes Mittag- oder Abendessen, dass auch Veganer schmeckt

            Zutaten für1 Portion(en)

            • 40 g Quinoa
            • 75 g Räuchertofu
            • 1/2 mittelgroße(s) Paprika (rot)
            • 1/2 mittelgroße(s) Paprika (grün)
            • 1/2 mittelgroße(s) Avocado(s)
            • 2 Zweige Koriander
            • 1 EL Limettensaft
            • 1 Prise Salz
            • 1 Prise Pfeffer

            Zubereitung Pikanter Tofu mit Quinoa-Avocado-Salat

            1. Quinoa nach Packungsanweisung kochen.
            2. Tofu, Paprika und Avocado würfeln und in eine Schüssel geben. Koriander hacken und alles vermischen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Quinoa untermischen.

             

            • Kalorien (kcal)438
            Avocadosuppe
            30 / 31 | Avocado-Suppe

            Rezept: Avocado-Suppe

            In Avocados stecken reichlich gute Fette. Ein Grund mehr bei dieser Suppe zuzuschlagen. Ganz nebenbei ist sie im Handumdrehen zubereitet.

            Zutaten für1 Portion(en)

            • 1/2 EL Olivenöl
            • 1/2 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
            • 1/2 mittelgroße(s) Avocado(s)
            • 200 ml Gemüsebrühe
            • 1 Schuss Zitronensaft
            • 1 Prise Salz
            • 1 Prise Pfeffer

            Zubereitung Avocado-Suppe

            1. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel fein würfeln und darin andünsten.
            2. Avocado grob stückeln, in den Topf geben und mit Gemüsebrühe auffüllen.
            3. Salzen, pfeffern und die Suppe dann 15 Minuten köcheln lassen.
            4. Anschließend pürieren und mit Zitronensaft abschmecken.
            • Serviervorschlag: Mit Brot genießen (Achtung: nicht mehr Low Carb!)
            31 / 31 | Lecker: Guacamole geht immer

            Die Avocado hat mit knapp 24 Gramm Fett pro 100 g zwar einen ganz schön stattlichen Fettgehalt, doch keine Panik – bei diesen Fetten dürfen (oder besser: sollen!) Sie guten Gewissens zuschlagen, denn dabei handelt es sich um die gesunden, ungesättigten Fettsäuren. Die sind so wertvoll, weil sie den Blutfettspiegel senken und so zum Beispiel einer Thrombose vorbeugen. Des Weiteren haben Avocados, die übrigens zum Obst zählen und nicht zum Gemüse, jede Menge Vitamine, Mineralstoffe sowie Ballaststoffe mit im Gepäck. Avocados reifen übrigens nicht am Baum. Sie fallen hart auf den Boden bzw. werden unreif gepflückt und reifen dann erst bei Ihnen zu Hause nach. Achten Sie darauf, die Früchte schnell zu verbrauchen, wenn sie erst einmal vollreif sind und bei Druck auf die Schale schnell nachgeben. Denn ungekühlt reifen sie sehr schnell nach – und werden dabei schnell von innen braun und ungenießbar. 

            Mit Avocados lässt sich in der Küche zudem jede Menge anstellen: ob klassisch als Guacamole, im Salat oder auch als Suppe – die Avocado verleiht mit ihrem einzigartigen und leicht nussigen Aroma vielen Rezepten den letzten Schliff, spielt aber auch ganz gerne mal die Hauptrolle. Hier kommen unsere besten Rezepte mit Avocado: (nach rechts in der Bildergalerie klicken)

             
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