Erdbeer-Saison: Unsere besten Erdbeer-Rezepte

Power-Müsli
1 / 25 | Power-Müsli mit Beeren

Rezept: Power-Müsli mit Beeren

Keine Zeit fürs Frühstück? Dann nehmen Sie es sich doch einfach mit ins Büro: Dieser Müsli-Mix mit frischen Früchten und Beeren ist nicht nur gesund, er liefert auch jede Menge Power und füllt Ihre Energiespeicher wieder auf

Zutaten für1 Portion(en)

  • 40 g Haferflocken
  • 120 g Naturjogurt
  • 1 EL Nüsse (nach Wahl, gehackt)
  • 1 EL Kürbiskerne
  • 1 EL Rosinen
  • 1 Handvoll Heidelbeere(n)
  • 1 mittelgroße(s) Orange(n)
  • 1 Handvoll Erdbeere(n)

Zubereitung Power-Müsli mit Beeren

  1. Die Orange auspressen und die Haferflocken über Nacht im Saft einweichen. Im Kühlschrank aufbewahren.
  2. Morgens die Früchte waschen, große Erdbeeren halbieren.
  3. Haferflocken mit den Früchten und den restlichen Zutaten vermischen.
  • Bei sensiblem Magen kann das Müsli auch warm gegessen werden. Dafür 2 Minuten bei 90 Watt in der Mirkowelle erhitzen.
  • Kalorien (kcal)513
  • Eiweiß17g
  • Kohlenhydrate53g
  • Fett25g
French-Toast-mit-Erdbeeren
2 / 25 | French Toast (Arme Ritter) mit frischen Erdbeeren

Rezept: French Toast (Arme Ritter) mit frischen Erdbeeren

Gesund, leicht und lecker: Mit diesem süßen Frühstück – mit gerade mal 281 Kalorien – starten Sie richtig durch! Der hohe Gehalt an Antioxidantien in den Erdbeeren kann zudem das Diabetes- und Brustkrebsrisiko senken

Zutaten für1 Portion(en)

  • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 2 EL Milch
  • 2 Scheiben Vollkorntoast
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Puderzucker
  • 150 g Erdbeere(n)

Zubereitung French Toast (Arme Ritter) mit frischen Erdbeeren

  1. Ei mit Milch in einer Schüssel verquirlen.
  2. Toastscheiben in die Mischung tunken, bis sie sich vollgesogen haben. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Toasts bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten.
  3. Mit Puderzucker bestäuben. Erdbeeren in Scheiben schneiden und Toast damit garnieren.
  • Kalorien (kcal)281
Vanille-Quark mit frischem Erdbeerpüree
3 / 25 | Vanille-Quark mit frischem Erdbeerpüree

Rezept: Vanille-Quark mit frischem Erdbeerpüree

Starten Sie in die Erdbeersaison: Mit diesem fruchtig-süßen Dessert-Traum mit einem Hauch Vanille, der den Heißhunger auf mehr Süßes killt

Zutaten für1 Portion(en)

  • 60 g Magerquark
  • 60 g Naturjogurt
  • 150 g Erdbeere(n)
  • 1 Schote Vanilleschote(n)
  • 1/2 TL

Zubereitung Vanille-Quark mit frischem Erdbeerpüree

  1. Quark mit Jogurt verrühren.
  2. Die Hälfte der Beeren pürieren, den Rest klein schneiden.
  3. Vanillemark in den Quark kratzen, Dicksaft gut unterrühren. Zusammen servieren. (Püree entweder oben drauf oder unter dem Quark platzieren, nach Belieben.
Bananen-Erdbeer-Shake
4 / 25 | Erdbeer-Erdnussbutter-Shake

Rezept: Erdbeer-Erdnussbutter-Shake

Das gibt ordentlich Power für die Muskeln. Und schmecken tut der sommerliche Erdbeer-Erdnussbutter-Traum natürlich auch

Zutaten für2 Portion(en)

  • 150 g Vanillejoghurt
  • 150 ml Milch (fettarm, 1,5% Fett)
  • 2 TL Erdnussbutter
  • 1 mittelgroße(s) Banane(n) (klein)
  • 100 g Erdbeere(n) (gefroren)
  • 2 TL Molkenproteinpulver (Erdbeergeschmack)
  • 4 1152 Eiswürfel

Zubereitung Erdbeer-Erdnussbutter-Shake

  1. Alle Zutaten im Mixer miteinander verrühren.
Schnelles Erdbeereis zum Sofort-Löffeln
5 / 25 | Schnelles Magerquark-Erdbeereis zum Sofort-Löffeln

Rezept: Schnelles Magerquark-Erdbeereis zum Sofort-Löffeln

Das wohl schnellste und gesündeste Erdbeereis der Welt

Zutaten für2 Portion(en)

  • 100 g Magerquark (alternativ: Naturjoghurt
  • 100 g Erdbeere(n) (TK, gefroren!)

Zubereitung Schnelles Magerquark-Erdbeereis zum Sofort-Löffeln

  • Die gefrorenen Früchte mit dem Quark in einen Mixer geben – gleich essen!
Erdbeertorte vom Blech
6 / 25 | Frischer Erdbeerkuchen

Rezept: Frischer Erdbeerkuchen

Nehmen Sie reife Früchte für Ihren Erdbeerkuchen, denn die haben das beste Aroma. Mhhhhh….

Zutaten für1 Portion(en)

  • 5 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 200 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1,5 kg Erdbeere(n)
  • 2 Pck. Tortenguss

Zubereitung Frischer Erdbeerkuchen

  1. Eier und Zucker schaumig schlagen, Mehl und Backpulver darüber sieben und unterheben. Ein Blech mit Backpapier auslegen, den Teig auf das Blech geben und bei 180 ° C etwa 15 bis 20 Minuten backen.
  2. Während des Backens Erdbeeren waschen, Blätter entfernen und halbieren. Biskuitboden ein wenig abkühlen lassen und anschließend Erdbeeren darauf verteilen. Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten, über den Kuchen gießen und abkühlen lassen.
  • Rezept gilt für 1 Kuchenform!
  • Kalorien (kcal)237
  • Eiweiß4g
  • Kohlenhydrate47g
  • Fett2g
Erdbeer-Eisparfait
7 / 25 | Erdbeer-Eisparfait

Rezept: Erdbeer-Eisparfait

Öfter mal was Neues: Statt Schokokuchen oder Vanilleeis, servieren Sie doch mal dieses Parfait (was so viel bedeutet wie “Halbgefrorenes”) zum Dessert

Zutaten für4 Portion(en)

  • 3 mittelgroße(s) Eiweiß
  • 150 g Zucker
  • 500 ml Sahne
  • 250 g Erdbeere(n)
  • 1/2 Handvoll Pistazien

Zubereitung Erdbeer-Eisparfait

  1. Eiweiß und Zucker im Wasserbad zu einer steifen Masse schlagen, herausnehmen und dann unter ständigem Rühren kalt schlagen.
  2. Erdbeeren pürieren und untermischen.
  3. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Erdbeermasse heben, danach in Schälchen abfüllen und mindestens 8 Stunden gefrieren lassen.
  4. Parfaits einige Minuten vor dem Anrichten aus dem Gefrierschrank nehmen, die Schälchen kurz ins Warmwasserbad stellen, anschließend auf Teller stürzen. Das Ganze mit Erdbeeren und Pistazien garnieren.
Kiwi-Erdbeer-Proteinshake
8 / 25 | Kiwi-Erdbeer-Proteinshake

Rezept: Kiwi-Erdbeer-Proteinshake

Ein fruchtiger Sommer-Smoothie für Kraftsportler, der einen leckeren Kick auf Eiweiß und Fruchtzucker gibt

Zutaten für2 Portion(en)

  • 100 ml Milch (fettarm, 1,5%)
  • 1/2 mittelgroße(s) Banane(n)
  • 2 EL Naturjogurt
  • 1 mittelgroße(s) Kiwi(s) (geschält)
  • 100 g Erdbeere(n)
  • 2 TL Molkenproteinpulver (Vanillegeschmack)
  • 3 Eiswürfel

Zubereitung Kiwi-Erdbeer-Proteinshake

  1. Alle Zutaten im Mixer miteinander verrühren.
Jogurt mit Erdbeeren & Pistazien
9 / 25 | Jogurt mit Erdbeeren & Pistazien

Rezept: Jogurt mit Erdbeeren & Pistazien

Als leichtes Dessert, vitalisierender Pausensnack oder für den Fruchtkick am Morgen: Besser als jeder Fruchtjoghurt – wetten?

Zutaten für1 Portion(en)

  • 150 g Naturjogurt
  • 15 mittelgroße(s) Erdbeere(n)
  • 1 EL Pistazien (gehackt)

Zubereitung Jogurt mit Erdbeeren & Pistazien

  1. Die Erdbeeren vierteln und mit dem Jogurt verrühren.
  2. Anschließend die gehackten Pistazien über dem Dessert verteilen.
Pfirsich-Erdbeer-Shake
10 / 25 | Pfirsich-Erdbeer-Shake mit Ingwer

Rezept: Pfirsich-Erdbeer-Shake mit Ingwer

Sommerlicher Milchshake mit scharfem Extra: Die Prise Ingwer sorgt für einen ungewöhnlichen Geschmacks-Kick. Wer’s noch schärfer mag, greift zu frischem Ingwer

Zutaten für2 Portion(en)

  • 200 ml Milch (fettarm, 1,5%)
  • 2 EL Vanillejoghurt
  • 100 g Pfirsich(e)
  • 100 g Erdbeere(n)
  • 1 Msp. Ingwerpulver (Pulver)
  • 3 Eiswürfel

Zubereitung Pfirsich-Erdbeer-Shake mit Ingwer

  1. Alle Zutaten im Mixer miteinander verrühren.
Erdbeer Frozen Yoghurt
11 / 25 | Erdbeer Frozen Yoghurt

Rezept: Erdbeer Frozen Yoghurt

Erfrischung gefällig? Dann greifen Sie statt Eis doch mal zu selbstgemachtem Frozen Yoghurt. Der kommt mit weniger Sahne aus und benötigt keinen zusätzlichen Zucker

Zutaten für4 Portion(en)

  • 300 g Naturjoghurt
  • 50 g Sahne
  • 150 g Erdbeere(n)
  • 2 EL Honig
  • 2 TL Zitronensaft

Zubereitung Erdbeer Frozen Yoghurt

  1. Zubereitung von selbstgemachtem Joghurt nach Grundrezept.
  2. Pürieren Sie die Erdbeeren zusammen mit dem Zitronen- oder Limettensaft.
  3. Schlagen Sie die Sahne steif und rühren Sie diese mit dem Erdbeerpüree in den Joghurt. Danach die  Joghurtmasse mit Apfelsüße je nach gewünschten Süßungsgrad abschmecken. Die Joghurtmasse anschließend in eine gefriertaugliche Schüssel füllen und für drei bis vier Stunden in den Gefrierschrank stellen.
  4. Rühren Sie die Joghurtmasse im 20-30 Minuten-Takt um und achten Sie darauf, den Joghurt vom Rand zu lösen und gut unter zu rühren. Nehmen Sie den Frozen Yogurt etwa eine Stunde vor dem Verzehr aus dem Gefrierschrank und stellen Sie ihn in den Kühlschrank, um ihn besser portionieren zu können.

 

  • Tipp: Für eine schlankere Variante können Sie auf die Schlagsahne verzichten. Hierbei verliert der Frozen Yogurt jedoch etwas an Cremigkeit.
  • Kalorien (kcal)104
Soja-Beeren-Bananen-Cocktail
12 / 25 | Soja-Beeren-Bananen-Cocktail

Rezept: Soja-Beeren-Bananen-Cocktail

Füttern Sie Ihr Hirn: Soja ist nicht nur eine gute Alternative zu tierischen Proteinen, spezielle Isoflavone schützen sogar die Gehirnzellen. Und die krumme Gelbe liefert eine gute Portion Mineralien – wie Kalium – für eine reibungslose Reizleitung

Zutaten für2 Portion(en)

  • 200 ml Sojamilch
  • 2 mittelgroße(s) Erdbeere(n)
  • 1/2 mittelgroße(s) Banane(n)
  • 1 Handvoll Heidelbeere(n)

Zubereitung Soja-Beeren-Bananen-Cocktail

  1. Alle Zutaten im Mixer pürieren – und genießen!

“Erdbeeren & Heidelbeeren” ist die Lösung auf die Motivationskalender-Frage vom 23. Januar 2015. Hier geht’s zum Motivationskalender-Tagespreis.

Milchshake
13 / 25 | Fruchtiger Joghurt-Milchshake

Rezept: Fruchtiger Joghurt-Milchshake

Milchshakes lassen sich mit Eis blitzschnell mixen und sind gerade (aber nicht nur) im Sommer eine willkommene Abwechslung – die auch noch satt macht!

Zutaten für2 Portion(en)

  • 4 Kugeln Fruchteis (Sorte nach Belieben)
  • 150 g Naturjoghurt
  • 300 ml Milch (fettarm, 1,5 %)
  • 1 Handvoll Obst (passend zum Eis)

Zubereitung Fruchtiger Joghurt-Milchshake

  1. Fruchteis nach Wahl (zum Beispiel Erdbeere, Himbeere etc.) in den Mixer füllen.
  2. Dann Naturjogurt und nach Belieben ein paar klein geschnittene Obststücke passend zu der Eissorte einfüllen.
  3. Mit fettarmer Milch auffüllen und anschließend noch mal gut durchmixen.
Rucola mit Erdbeeren und Ziegenkäse
14 / 25 | Rucola-Salat mit Erdbeeren und Ziegenkäse

Rezept: Rucola-Salat mit Erdbeeren und Ziegenkäse

Sommerlicher Salat mit unverschämt leckerer Geschmackskombi, der zudem auch schnell zubereitet ist

Zutaten für2 Portion(en)

  • 300 g Erdbeere(n)
  • 2 EL Balsamico
  • 1 Bund Rucola
  • 100 g Ziegenkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 Handvoll Walnüsse
  • 1 TL Sesam

Zubereitung Rucola-Salat mit Erdbeeren und Ziegenkäse

  1. Erdbeeren waschen, vom Stielansatz befreien, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Balsamico und etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer dazugeben, alles 5 Minuten ziehen lassen. Währenddessen Rucola säubern, in mundgerechte Stücke zupfen und zusammen mit dem zerkrümelten Ziegenkäse dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl beträufeln und mit Sesam und Walnüssen bestreuen.

 

Hähnchenbrust-Wrap mit Erdbeeren und Rucola
15 / 25 | Hähnchenbrust-Wrap mit Erdbeeren und Rucola

Rezept: Hähnchenbrust-Wrap mit Erdbeeren und Rucola

Strandfigur und Fast Food passen also doch zusammen: Dieser Burger hat unter 500 Kilokalorien

Zutaten für6 Portion(en)

  • 300 g Erdbeere(n)
  • 100 g Rucola
  • 1/2 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 3 TL Rapsöl
  • 2 EL Brauner Zucker
  • 1/2 EL Balsamico
  • Pfeffer
  • 3 Zweige Minze
  • 1 mittelgroße(s) Karotte(n)
  • 1 mittelgroße(s) Zucchini
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 2 TL Worcestershire-Sauce
  • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 80 g Paniermehl
  • Salz
  • 500 g Hähnchenbrust (Filet)
  • 6 mittelgroße(s) Wrap(s)

Zubereitung Hähnchenbrust-Wrap mit Erdbeeren und Rucola

  1. Erdbeeren in Scheiben schneiden. Rucola säubern und beiseitestellen. Zwiebel fein hacken und 1 TL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel dazugeben und rund 4 Minuten glasig dünsten. Braunen Zucker darüberstreuen und weitere 2 Minuten braten.
  2. Erdbeerscheiben, Balsamico und Pfeffer dazugeben und alles gut verrühren. Minze hacken, zum Schluss einrühren und die Pfanne vom Herd nehmen.
  3. Karotte und Zucchini schälen und mit Gemüse­hobel oder Reibe fein raffeln. Petersilie hacken und mit Worcestershiresoße, Ei, Paniermehl, Salz und Pfeffer dazugeben. Hähnchenbrustfilet mit einem Messer oder im Mixer hackfleisch­artig zerkleinern, zum
  4. Gemüse geben und alles vermengen. 6 Frikadellen aus der Masse formen und mit Öl einreiben.
  5. Buletten auf dem Grill oder in der Pfanne 4 bis 5 Minuten von beiden Seiten braten. Geflügelfleisch muss immer ganz durch­gegart sein! Währenddessen das Brot toasten.
  6. Rucola gleichmäßig auf den Wraps verteilen, Frikadellen mittig platzieren, mit der Erdbeersoße aus der Pfanne bestreichen, dann Brote zusammenklappen und sofort servieren.

 

  • Kalorien (kcal)424
  • Eiweiß28g
  • Kohlenhydrate55g
  • Fett10g
Mango-Pfirsich-Eis am Stiel
16 / 25 | Leichtes Mango-Pfirsich-Erdbeer-Eis am Stiel

Rezept: Leichtes Mango-Pfirsich-Erdbeer-Eis am Stiel

Eis machen nur aus Milch und Früchten? Klar, nehmt sehr reife Früchte, die haben eine intensive Süße, so dass kein Extra-Zucker nötig ist

Zutaten für2 Portion(en)

  • 250 ml Vollmilch
  • 100 g Mango(s) (sehr reif)
  • 100 g Pfirsich(e) (sehr reif)
  • 5 mittelgroße(s) Erdbeere(n)

Zubereitung Leichtes Mango-Pfirsich-Erdbeer-Eis am Stiel

  1. Mango und Pfirsich schälen, Kerne entfernen und fein würfeln. Erdbeeren in feine Scheiben schneiden.
  2. Die Milch, Mango- sowie Pfirsichwürfel in einen Mixer geben und fein pürieren.
  3. In „Eis am Stiel“-Förmchen mit Mango-Milch und Erdbeerstücken füllen und für mindestens sechs Stunden in das Gefrierfach geben.
  4. Vor dem Servieren die Förmchen kurz unter heißes Wasser halten, damit sich das Eis leichter aus der Form lösen lässt.
  • Achtung: Eis am Steil-Förmchen sind für dieses Rezepte nötig.
Zanderfilet mit Erdbeeren, Speck und Zitronenthymian
17 / 25 | Zanderfilet mit Erdbeeren, Speck und Zitronenthymian

Rezept: Zanderfilet mit Erdbeeren, Speck und Zitronenthymian

Pikant süße Mischung, die da auf Ihrem Teller landet. Ein echter Gaumenschmaus für Fischliebhaber

Zutaten für4 Portion(en)

  • 450 g Zander (Filets)
  • 150 g Erdbeere(n)
  • 80 g Speck
  • 4 Zweige Zitronenthymian
  • Fleur de Sel
  • Schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 TL Butter
  • Olivenöl
  • Holzbretter

Zubereitung Zanderfilet mit Erdbeeren, Speck und Zitronenthymian

  1. Das Zanderfilet abtupfen und entgräten, mit etwas Olivenöl einpinseln.
  2. Die Holzbretter eine Stunde lang wässern und im Wasser beschweren, sodass alle Poren im Holz vollgesaugt sind. Anschließend die Bretter mit Öl einstreichen.
  3. Auf einem Blech oder in einer Gusseisenpfanne den gewürfelten Speck direkt auf dem Grillrost „auslassen“ und anrösten, frischen Zitronenthymian hineinzupfen und mitrösten, dann die Pfanne beiseite stellen.
  4. Fischportionen auf den Brettern mit Thymianzweigen auf einem indirekten Grillrost (der Fisch liegt dabei nicht direkt über der Glut, sondern daneben) bei max. 120 Grad ca. 8-10 Minuten glasig dämpfen lassen. Kurz vor dem Anrichten die Pfanne mit dem Speck zurück auf den heißen Grill stellen, ggf. ein Stück Butter, gewürfelte und gewaschene Erdbeeren hinzufügen und kurz durchschwenken, Thymianzweige dazugeben, leicht würzen mit schwarzem Pfeffer und einer Prise Kreuzkümmel und Cayenne.
  5. Den fertigen Fisch mit Fleur de Sel würzen und auf einem Teller zentral anrichten, außen herum das „Speck-Erdbeer-Kräuter-Gröstl“ dekorativ platzieren, den Teller mit Olivenöl und Thymian dekorieren.
  • Dazu passen ein frisches Ciabatta mit Kräuterbutter und Roséwein.
Erdbeer-Risotto
18 / 25 | Erdbeer-Risotto

Rezept: Erdbeer-Risotto

Erdbeer-Risotto? Ja, richtig gelesen. Es ist ein pikant-fruchtiges Risotto mit Parmesan, das Sie unbedingt ausprobieren müssen. Sie werden positiv überrascht sein – soviel können wir garantieren

Zutaten für4 Portion(en)

  • 40 g Schalotte(n)
  • 250 g Erdbeere(n) (frisch)
  • 40 g Butter
  • 250 g Risotto-Reis, roh
  • 150 ml Weißwein
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 20 g Parmesan (gerieben)
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer

Zubereitung Erdbeer-Risotto

  1. Die Schalotten klein würfeln.
  2. Erdbeeren waschen und klein würfeln.
  3. Hälfte der Butter zerlassen, die Schalotten darin farblos schwitzen.
  4. Reis dazuschütten und unter Rühren glasig schwitzen. Mit Weißwein ablöschen, rühren, bis der Wein weitgehend aufgesogen ist.
  5. Die Hälfte der Erdbeeren einrühren. Fond nach und nach zugießen, jeweils nur so viel, dass der Reis gerade bedeckt ist. 15 Minuten garen, dabei rühren.
  6. In den letzten 2 bis 3 Minuten die übrigen Erdbeerwürfel einrühren, dann salzen, pfeffern, schließlich den Parmesan und den Rest Butter untermischen.
  7. Mit Erdbeeren und Parmesan garniert servieren.
Schoko-Erdbeeren
19 / 25 | Schoko-Erdbeeren

Rezept: Schoko-Erdbeeren

Süße Verführung: Mit diesem Erdbeer-Klassiker können Sie Ihren Liebsten (nicht nur) kulinarisch verführen

Zutaten für2 Portion(en)

  • 250 g Erdbeere(n)
  • 100 g Zartbitterschokolade

Zubereitung Schoko-Erdbeeren

  1. Die Erdbeeren waschen und auf ein Backpapier auslegen und warten bis sie getrocknet sind.
  2. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, die Erdbeeren einzeln eintauchen und wieder auf das Backpapier legen bis sie getrocknet sind.
Bananen-Erdbeer-Proteinshake mit Erdnussbutter
20 / 25 | Bananen-Erdbeer-Proteinshake mit Erdnussbutter

Rezept: Bananen-Erdbeer-Proteinshake mit Erdnussbutter

Shakes mit frischem Obst sind gesunde, schnell gemachte und leckere Vitaminbomben für Zwischendurch

Zutaten für2 Portion(en)

  • 150 g Naturjogurt
  • 2 TL Erdnussbutter
  • 1 mittelgroße(s) Banane(n) (klein)
  • 100 g Erdbeere(n)
  • 2 TL Molkenproteinpulver
  • 4 1152 Eiswürfel

Zubereitung Bananen-Erdbeer-Proteinshake mit Erdnussbutter

  1. Alle Zutaten im Mixer miteinander verrühren.
Strawberry-Margarita-Marmelade
21 / 25 | Strawberry-Margarita-Marmelade

Rezept: Strawberry-Margarita-Marmelade

Tequila auf dem Frühstückstisch? Wir sagen: ja, in Form dieser Marmelade auf jeden Fall!

Zutaten für Portion(en)

  • 2 kg Erdbeere(n)
  • 2 kg Gelierzucker
  • 2 mittelgroße(s) Limette(n)
  • 3 cl Tequila

Zubereitung Strawberry-Margarita-Marmelade

  1. Erdbeeren klein schneiden.
  2. Mit Gelierzucker, dem Saft der Limetten und Tequila vermischen. Mindestens 3 Stunden ziehen lassen, dabei häufig rühren.
  3. Danach pürieren und nach den Angaben auf der Gelierzuckerpackung kochen.
  4. Nach dem Kochen wieder 1 bis 2 cl Tequila einrühren.
  5. Kochend heiß in sterile Schraubdeckelgläser füllen, auf den Kopf stellen, abkühlen lassen
Gefüllter French Toast
22 / 25 | Gefüllter French Toast

Rezept: Gefüllter French Toast

Ein romatisches Frühstück im Bett: Welche Frau kann dan(n)ach schon nein sagen? Mit dem richtigen Rezept wird die schnelle Morgennummer zum lustvollen Tagesprogramm.

Zutaten für4 Portion(en)

  • 225 g Frischkäse, Doppelrahmstufe (fettarm)
  • 140 g Marmelade (Sorte: Erdbeer)
  • 130 g Walnüsse (gehackt)
  • 4 Scheiben Weißbrot (ca. 3 cm dick)
  • 360 ml Milch
  • 4 mittelgroße(s) Ei(er) (Hälfte ganz, Hälfte nur Eiweiß)
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 EL Honig
  • 1 1152 Butter (zum Anbraten)

Zubereitung Gefüllter French Toast

  1. Vermischen Sie den Frischkäse, die Marmelade und die Nüsse in einer Schüssel.
  2. Entfernen Sie die Rinde von den Weißbrotscheiben und schneiden Sie diese quer ein, so dass Taschen aus ihnen werden. Füllen Sie die Taschen jeweils mit zwei Esslöffeln der Käsemischung.
  3. Danach verquirlen Sie Milch, Eier und Vanillezucker, legen die Brotscheiben kurz in die Milchmischung.
  4. Anschließend direkt in die heiße Pfanne geben. Die Scheiben werden von beiden Seiten mit nur wenig Fett braun gebacken. Auf die Teller legen und mit ein wenig Honig übergießen. Heiß servieren (im Bett).
  • Tipp: Wer mag, nimmt statt Erdbeer- bittere Orangenmarmelade.

 

  • Kalorien (kcal)342
  • Eiweiß15g
  • Kohlenhydrate45g
  • Fett11g
Crêpes mit frischen Erdbeeren
23 / 25 | Crêpes mit frischen Erdbeeren

Rezept: Crêpes mit frischen Erdbeeren

Hauchdünn und leicht gebräunt: So schmeckt ein Crêpe am besten. Mit leckeren Saisonfrüchten wie Erdbeeren ein echter Genuss

Zutaten für4 Portion(en)

  • 400 g Erdbeere(n)
  • 250 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 4 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 4 TL Butter
  • 1 Schuss Wasser (mit Kohlensäure)
  • 1 Prise Salz

Zubereitung Crêpes mit frischen Erdbeeren

  1. Mehl, Milch, Vanillezucker, Eier und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Einen Schuss Mineralwasser hinzugeben. Bei mittlerer Hitze ein wenig Butter in der Pfanne zerlassen, den Crêpe-Teig in die Pfanne geben und die Crêpes von beiden Seiten anbräunen.
  2. Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und vierteln. Crêpes mit Erdbeeren anrichten.
  • Kalorien (kcal)554
  • Eiweiß12g
  • Kohlenhydrate103g
  • Fett10g
Beerensalat mit Joghurt & Zitrusdressing
24 / 25 | Beerensalat mit Joghurt & Zitrusdressing

Rezept: Beerensalat mit Joghurt & Zitrusdressing

Beeren halten sich nicht lange, deshalb gilt: Am besten gleich aufessen. Zum Beispiel zu einem leckeren Salat verarbeiten

Zutaten für4 Portion(en)

    Für den Beerensalat:

    • 3 EL Butter
    • 1 mittelgroße(s) Zitrone(n)
    • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 1 1152 Eigelb
    • 1 Prise Salz
    • 250 g Naturjoghurt (fettarm)
    • 1 EL Honig
    • 1/2 Schote Vanille
    • 350 g Erdbeere(n)
    • 150 g Blaubeere(n)
    • 3 EL Zucker
    • 4 EL Limoncello (Zitronenlikör)
    • Minzblätter

    Für das Minz-Limetten-Dressing:

    • 3 EL Minze
    • 3 EL Limettensaft
    • 3 EL Honig
    • 3 EL Brauner Zucker

    Zubereitung Beerensalat mit Joghurt & Zitrusdressing

    • Für den Beerensalat:
    1. Butter in kleine Flocken portionieren. In einer hitze­beständigen Schüssel Zitronensaft mit Ei, Eigelb und Salz schaumig aufschlagen. Etwas Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, auf mittlere Hitze zurückschalten und die Schüssel mit der Creme vorsichtig daraufsetzen. Das Eiweiß darf nicht stocken, deshalb stetig rühren und zwischendurch auch mal die Schüssel vom Topf nehmen.
    2. Nach und nach unter Rühren die Butter dazu­geben, die Creme etwas heißer werden lassen, bis die Masse andickt. Dann sofort durch ein feines Sieb streichen und mit Joghurt und Honig ver­rühren. Das Mark der Vanilleschote auskratzen, dazugeben und alles abkühlen lassen.
    3. Erdbeeren und Blaubeeren waschen, nach Belieben zerkleinern und in eine Schüssel geben. Mit Zucker und Likör vermischen und die Früchte so circa 5 Minuten marinieren.
    4. Zum Servieren kleine Schüsseln mit Fruchtsalat füllen, einen Schlag Joghurtcreme daraufgeben, mit Dressing beträufeln und mit gehackter Minze garnieren.
    • Für das Minz-Limetten-Dressing:
    1. Minze waschen, klein hacken und zusammen mit den Zutaten für das Dressing vermischen.
    2. Kühl stellen.
    • Kalorien (kcal)331
    • Eiweiß6g
    • Kohlenhydrate35g
    • Fett16g
    Erbeersorbet
    25 / 25 | Erdbeersorbet

    Rezept: Erdbeersorbet

    Lust auf Eis, aber das schlechte Gewissen nagt an Ihnen? Zu viele Kalorien, zu viel Fett? Kein Problem: Sorbet heißt die schlanke Eisalternative ohne Sahne und Milch

    Zutaten für2 Portion(en)

    • 500 g Erdbeere(n)
    • 1 EL Puderzucker
    • 2 EL Zitronensaft
    • 5 EL Zucker
    • 15 Eiswürfel

    Zubereitung Erdbeersorbet

    1. Erdbeeren waschen, Blätter entfernen und in kleine Stücke schneiden.
    2. Anschließend mit dem Mixer pürieren. Zucker, Zitronensaft und Puderzucker unterrühren, Eiswürfel hinzugeben und nochmals alles gut durch mixen.
    3. Das Püree in einen Behälter füllen und 3 bis 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
    • Kalorien (kcal)266
    • Eiweiß2g
    • Kohlenhydrate59g
    • Fett1g
     
    Seite 5 von 9
    Anzeige
    Sponsored SectionAnzeige