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Eis selber machen Eis-Rezepte ohne Kalorienalarm

© Men's Health

3 leckere Eis-Rezepte, die Ihrem Bauch nicht gefährlich werden

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Eis selber macher: Diese Eiskreation ist zum Dahinschmelzen
Eis selber machen? Kein Problem! ©
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Für selbst gemachtes Eis brauchen Sie keine teure Eismaschine. Einfach Rezepte wählen, Geschmacksrichtung aussuchen, fertig! Aber lassen Sie sich nicht von den Kalorien der Grundmasse täuschen. Kommen Früchte dazu, sinken diese wieder. Melonen-Sorbet etwa hat je 100 Gramm nur 71 Kalorien, Schokoeis 3-mal so viel.

Sorbet Besteht im Grunde nur aus Früchten (mit etwas Zucker)

So geht’s
1. 500 Gramm Früchte und etwa 50 g Zucker (je nach Eigensüße der Früchte) mit einem Mixstab pürieren. Je nach Geschmack mit Zimt, Vanille oder der Schale einer Bio-Zitrone verfeinern.
2. Die pürierte Masse in eine Schale füllen und für mindestens 3 Stunden einfrieren. Damit das Sorbet cremig wird, sollten Sie es alle 30 Minuten umrühren.
3. Bevor Sie es anrichten, mit dem Mixstab noch ein letztes Mal die Eiskristalle zerstören.

So viel Kalorien* hat es mit:
Melone   71
Pfirsich  75
Birne      86
Mango   90

Granité Ähnlich wie Wassereis, es schmeckt aber viel besser

So geht’s
1. 400 Milliliter Fruchtsaft und 50 Gramm Zucker (je nach Süße des Saftes) mit Zimt, Vanille, frischer Minze oder geriebener Zitronenschale vermischen.
2. Den Fruchtsaft-Mix in eine flache Schale geben und wie beim Sorbet für rund 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
3. Um eine starke Eiskristall-Bildung zu vermeiden, Granité alle 20 Minuten mit dem Schneebesen rühren. Zwischendurch können Sie etwas Sonne tanken.

So viel Kalorien* hat es mit:
Zitronensaft          68
Kirschsaft              81
Orangensaft          84
Ananassaft            92

Frozen Jogurt Sehr fettarm und ruck, zuck zubereitet (auch von Kerlen)

So geht’s
1. 500 Gramm fettarmen Jogurt mit 500 Gramm gefrorenen Früchten im Standmixer pürieren. Mit 2 Esslöffeln Honig süßen. Wer Geschmack und Kalorien heben möchte, der kann auch 100 Gramm Jogurt durch die gleiche Menge Sahne ersetzen.
2. Je nach Konsistenz noch gefrorene Früchte (dann wird es fester) oder etwas Jogurt (dann wird es flüssiger) hinzugeben.
3. Masse nicht einfrieren (wird hart), sondern gleich essen.

So viel Kalorien* hat es mit:
Erdbeere                51
Himbeere               52
Heidelbeere           54
Brombeere             57

* Alle Kalorienangaben pro 100 Gramm Eis

Eis-Rezepte ohne Kalorienalarm

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