Jetzt am Kiosk
E-Mag

Tiefkühlkost So bleiben Ihre Lebensmittel länger frisch

© MensHealth.de

Wie lange Sie welches Nahrungsmittel einfrieren können, verraten wir Ihnen hier

Vergrößerte Ansicht
Einfrieren: Immer cool bleiben
Übernehmen Sie lieber selbst die Verantwortung über Ihre Tiefkühlkost ©

Hier erfahren Sie im Auszug, wie und wie lange Sie Lebensmitteln einfrieren können. Die Broschüre "Tiefkühlkost - Einfrieren von A bis Z" (1998) mit einer umfassenden Liste erhalten Sie beim Informationsdienst für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (aid) für 3,50 Euro.

FLEISCH

Bratwurst
Gefriereignung befriedigend
Verarbeitungshinweise rohe Bratwurst vor dem Einfrieren überbrühen, in Portionen verpacken, Folie dazwischenlegen
Lagerdauer in Monaten 1-2
Auftauzeit in Stunden (Kühlgerät +1°C bis +5°C) 4-6
Auftauzeit in Stunden (Raumtemperatur +20°C) 1
Zubereitungshinweise an- oder aufgetaut zubereiten; eventuell abtrocknen, dann ins heiße Fett legen oder grillen
Hackfleisch
Gefriereignung gut
Verarbeitungshinweise nur sehr frisch einfrieren; kleine, flache Portionen (max. 500g) abpacken
Lagerdauer in Monaten 1-3 (mager); 1 (fett)
Auftauzeit in Stunden (Kühlgerät +1°C bis +5°C) 4-6 (antauen
Auftauzeit in Stunden (Raumtemperatur +20°C) 2-3 (antauen)
Zubereitungshinweise sobald wie möglich wie üblich weiterverarbeiten; gut durchbraten, durchgrillen, oder durchkochen
Kotlett (Schitzel)
Gefriereignung gut
Verarbeitungshinweise Folie zwischen die Stücke legen
Lagerdauer in Monaten 2-4 (6-8)
Auftauzeit in Stunden (Kühlgerät +1°C bis +5°C) 6-8
Auftauzeit in Stunden (Raumtemperatur +20°C) 2-3
Zubereitungshinweise unaufgetaut oder angetaut wie üblich zubreiten
Leber
Gefriereignung gut
Verarbeitungshinweise nur püriert geeignet, ganze Leber zerfällt leicht
Lagerdauer in Monaten 3
Auftauzeit in Stunden (Kühlgerät +1°C bis +5°C) 1-2
Auftauzeit in Stunden (Raumtemperatur +20°C) 1-2
Zubereitungshinweise sobald wie möglich wie üblich weiterverarbeiten zu Fleischteig, Klößen
Hähnchen
Gefriereignung gut
Verarbeitungshinweise ausnehmen, küchenfertig dressieren; Innereien extra verpacken und beilegen
Lagerdauer in Monaten 8-10
Auftauzeit in Stunden (Kühlgerät +1°C bis +5°C) 8-12
Auftauzeit in Stunden (Raumtemperatur +20°C) vermeiden
Zubereitungshinweise ohne Verpackung abgedeckt auftauen lassen, Auftauflüssigkeit nicht verwenden! Salmonellengefahr! Wie üblich zubereiten

Quelle: aid

 

Seite 1 von 5

Haltbarkeit Fisch - Fisch

Rezept des Tages
Avocado-Burrito mit Spinat-Rührei und Tomaten-Salsa
Raffinierte, mexikanische Burritos - mit denen Sie überall mächtig Ein ... mehr
Männerfragen

Mitmachen
Gewinnspiele

Trailrunning-Outfit von Asics gewinnen

Falls es mit dem Startplatz nicht klappen sollte, haben Sie zusätzlich die Chance, eines von 3 ASICS-Trailrunning-Outfits zu gewinnen

Gewinnen Sie zum spekatkulären "Beat the Sun"-Rennen eines von 3 Trailrunning-Outfits von Asics im Wert von 350 Euro

JETZT MITMACHEN

Mit dem Braun Series 7 kann der Frühling kommen!

Gewinnen Sie einen Series 7 von Braun

Schalten Sie in Sachen Rasur ab sofort in den Turbo-Modus und gewinnen Sie den Testsieger Series 7 von Braun 

JETZT MITMACHEN

Zenbook UX305 von ASUS zu gewinnen!

Zenbook UX305 von ASUS zu gewinnen!

Geballte Power zu Ostern: Gewinnen Sie mit etwas Glück das ASUS Zenbook UX305. Kein anderes 13,3“ Notebook ist so dünn, so kompakt und dabei so leistungsstark

JETZT MITMACHEN
alle Gewinnspiele
Umfragen

Warum ist Abnehmen so schwierig?

Warum ist Abnehmen so schwierig?

Jeder weiß wie es geht, aber kaum einer schafft es. Um abzunehmen müssen Sie eigentlich überhaupt nichts tun – vor allem nichts essen

JETZT MITMACHEN
alle Umfragen
Online-Tests

Testen Sie Ihren Ernährungs-IQ

Testen Sie Ihr Ernährungs-IQ

Stehen Sie auch manchmal im Supermarkt und wissen nicht, was Sie einkaufen sollen? Finden Sie heraus, wie viel Sie wirklich über Ernährung und Lebensmittel wissen

JETZT MITMACHEN
alle Online-Tests
Spiele

Das Waschbrett-Memory

Vorzeigeobjekt

Prüfen Sie Ihren Riffelbauch-IQ mit unserem Waschbrett-Memory

JETZT MITMACHEN
alle Spiele
Community
Blogs