Jetzt am Kiosk
E-Mag

Vollkornbrot Zuckerrübensirup im Vollkornbrot?

© Men's Health

Frage: Warum ist in so vielen Vollkornbroten Zuckerrübensirup? Ist das wichtig?

gestellt von Reiner Trienhaus, Berlin

Vergrößerte Ansicht
Zucker in Vollkornbrot: Zuckerrübensirup im Vollkornbrot?
Zuckerrübensirup rundet Roggenbrot ab und hält es länger frisch ©
Antwort:

Der Sirup rundet den Sauerteiggeschmack von roggenhaltigem Brot ab. "Zudem fördert er beim Backen das Bräunen und hält das Brot länger frisch", erklärt Bernd Kütscher von der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk in Weinheim. Im Gegensatz zu Weißzucker enthält Zuckerrübensirup übrigens viele Ballaststoffe und einen hohen Anteil an Vitamin B2, Vitamin E sowie Eisen und Magnesium.

Rezept des Tages
Kokos-Karotten-Suppe
Orange ist die Farbe des Betacarotins, das in großen Mengen in Karotte ... mehr
Männerfragen

Mitmachen
Gewinnspiele

Sportliches Stereoheadset von Plantronics zu gewinnen

Sportliches Stereoheadset von Plantronics zu gewinnen

Zuverlässiger Trainingspartner: Plantronics verlost 3 x 1 Exemplar des Headsets BackBeat FIT

JETZT MITMACHEN

Invictus-Duftset zu gewinnen

Invictus-Duftset von Paco Rabanne zu gewinnen

Einzigartig, sinnlich, frisch. Invictus ist der neue Duft von Paco Rabanne. Wir verlosen jeden Monat ein Duftset für echte Siegertypen

JETZT MITMACHEN
alle Gewinnspiele
Umfragen

Warum ist Abnehmen so schwierig?

Warum ist Abnehmen so schwierig?

Jeder weiß wie es geht, aber kaum einer schafft es. Um abzunehmen müssen Sie eigentlich überhaupt nichts tun – vor allem nichts essen

JETZT MITMACHEN
alle Umfragen
Online-Tests

Testen Sie Ihren Ernährungs-IQ

Testen Sie Ihr Ernährungs-IQ

Stehen Sie auch manchmal im Supermarkt und wissen nicht, was Sie einkaufen sollen? Finden Sie heraus, wie viel Sie wirklich über Ernährung und Lebensmittel wissen

JETZT MITMACHEN
alle Online-Tests
Spiele

Das Waschbrett-Memory

Vorzeigeobjekt

Prüfen Sie Ihren Riffelbauch-IQ mit unserem Waschbrett-Memory

JETZT MITMACHEN
alle Spiele
Community
Blogs