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Getreide-Power Alleskönner Haferflocken

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Sieben gute Gründe, warum Haferflocken auf Ihren Speiseplan gehören
Haferflocken sind lecker und gesund! Haferflocken sind lecker und gesund! Haferflocken sind lecker und gesund! Haferflocken sind lecker und gesund!
Haferflocken sind lecker und gesund! Haferflocken sind lecker und gesund! Haferflocken sind lecker und gesund!
Haferflocken sind lecker und gesund!
1 / 7 | Haferflocken sind Vollkornprodukte - © Shutterstock
1 / 7 | Haferflocken sind Vollkornprodukte - © Shutterstock

Getreide-Power: Haferflocken Schlank mit Haferflocken

100 Gamm Haferflocken haben 353 Kalorien – damit gehören sie nicht gerade zu den kalorienarmen Lebensmitteln. Dennoch helfen sie effektiv, dauerhaft schlank zu bleiben: Dank ihrem hohen Gehalt an gesunden, ungesättigten Fettsäuren und ihrem hohen Magnesium-Anteil fördern sie die Fettverbrennung.

Haferflocken sind lecker und gesund!
2 / 7 | Auf Quark schmecken frische Haferflocken lecker knackig - © Kölln
2 / 7 | Auf Quark schmecken frische Haferflocken lecker knackig - © Kölln

Getreide-Power: Haferflocken Sportliche Bestleistungen mit Haferflocken

Haferflocken sind hervorragende Energielieferanten. Tipp: Essen Sie sie zwei bis drei Stunden vor Wettkämpfen, dann sorgen sie für Energie ohne Ende. Das Vollkornprodukt enthält die für Sportler so wichtigen Ballaststoffe, hochwertige Eiweiße, den Stoffwechsel unterstützende B-Vitamine sowie Mineralstoffe in Hülle und Fülle. Zudem sorgt diese Power-Kombi für ein starkes Immunsystem und einen optimal regulierten Blutzuckerspiegel.

Haferflocken sind lecker und gesund!
3 / 7 | Haferflocken gehören zu jedem Frühstück - © Shutterstock
3 / 7 | Haferflocken gehören zu jedem Frühstück - © Shutterstock

Getreide-Power: Haferflocken Gut aussehen mit Haferflocken

Gesunde Haare, reine Haut und starke Fingernägel: Da Haferflocken reichlich B-Vitamine sowie Spurenelemente wie Kupfer, Mangan und Zink enthalten, können Sie schon zum Frühstück verdammt viel für Ihr Aussehen tun, ohne nach irgendeinem teuren Cremetiegel greifen zu müssen. Bereits 40 Gramm Haferflocken am Tag decken 90 Prozent des Tagesbedarfs an Mangan und 20 Prozent Ihres Tagesbedarfs an Kupfer und Zink.

Haferflocken sind lecker und gesund!
4 / 7 | Gekocht sind Haferflocken besser verdaulich - © Shutterstock
4 / 7 | Gekocht sind Haferflocken besser verdaulich - © Shutterstock

Getreide-Power: Haferflocken Mit Haferflocken gegen Magen-Darm-Beschwerden

In der Naturheilkunde gelten Haferflocken als bewährtes Hilfsmittel bei Magen-Darm-Beschwerden. Die unverdaulichen Ballaststoffe bilden auf der Magen- und Darmschleimhaut eine Schutzschicht und halten so den sauren Magensaft von der Schleimhaut fern. Regelmäßiger Verzehr beugt Magendarm-Beschwerden langfristig vor, bei akuten Beschwerden hilft ein Haferflockenbrei (aufgekocht in Wasser oder Milch, je nach Geschmack mit Salz und/oder etwas Zucker leicht gewürzt) die Verdauung wieder anzukurbeln.

Haferflocken sind lecker und gesund!
5 / 7 | Karibik-Waffeln aus Haferflocken - © Kölln
5 / 7 | Karibik-Waffeln aus Haferflocken - © Kölln

Rezepte mit Haferflocken Lecker: Haferflocken-Waffeln

Zutaten für ca. 8 Karibik-Waffeln:

150 g Crème fraîche
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
1 Prise Salz
3 Eier (Gew.-Kl. M)
125 g Kölln Müsli Karibik
125 g Weizenmehl (Type 405)
1 gestr. TL Backpulver

Zubereitung:
Crème fraîche mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale sowie Salz verrühren und nach und nach die Eier einzeln unterschlagen. Kölln Müsli Karibik, Mehl sowie Backpulver kurz unterrühren.
Im vorgeheizten Waffeleisen goldbraune Waffeln backen.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Stück:
6 g Eiweiß, 34 g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe, 10 g Fett, 250 kcal

Rezept von Kölln

Haferflocken sind lecker und gesund!
6 / 7 | Bacon-Paprika-Muffins - © Kölln
6 / 7 | Bacon-Paprika-Muffins - © Kölln

Rezepte mit Haferflocken Haferflocken mal Herzhaft

Rezept Bacon-Paprika-Muffins

Zutaten für 12 Muffins:
1 Schalotte
1 rote Spitzpaprika
100 g Bacon (Frühstücksspeck) in Scheiben
6 EL Olivenöl
1 TL Thymian
Pfeffer
1 EL abgeriebene Limettenschale (Bio)
150 g Weizenmehl (Type 405)
50 g Kölln Vollkorn Haferfleks Knusper-Klassik
100 g Maisgrieß
3 TL Backpulver
2 Eier (Gew.-Kl. M)
200 ml Kölln Smelk Haferdrink Classic oder fettarme Milch
Salz
Außerdem:
Fett für das Blech oder 24 Papierförmchen
1 Eigelb zum Bestreichen

Zubereitung:
Schalotte und Paprika putzen und in hauchdünne Streifen schneiden. 1 EL Öl erhitzen und Bacon darin knusprig braten. Schalotte, Paprika und Thymian zugeben und kurz dünsten.  Mit Pfeffer und Limettenschale würzen. Abkühlen lassen.
Restliche Zutaten verrühren. Bacon-Mischung unter den Teig heben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Backofen vorheizen. Muffinblech mir  Papierförmchen auskleiden und Teig hinein geben. Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen, jeweils die Teig-Oberfläche damit bestreichen. Muffins backen und noch warm oder kalt servieren.

Ober-/Unterhitze: 180 °C
Umluft: 160 °C
Backzeit: ca. 25 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Nährwerte pro Stück:
7 g Eiweiß, 20 g Kohlenhydrate, 1 g Ballaststoffe, 11 g Fett, 207 kcal

Rezept von Kölln

Haferflocken sind lecker und gesund!
7 / 7 | Lecker: Knackige Frühstücks-Müsli mit Haferflocken - © Kölln
7 / 7 | Lecker: Knackige Frühstücks-Müsli mit Haferflocken - © Kölln

Rezepte mit Haferflocken Aprikosen-Müsli mit Walnuss-Zimt-Crunch

Zutaten für 1 Portion:
50 g Haferflocken, 10 g gehackte Walnüsse, 5 g brauner Zucker, 1/2 TL Zimt, 150 g frische Aprikosen (alternativ: aus der Dose), 250 ml fettarme Milch

Zubereitung:
10 g Haferflocken, Walnüsse, Zucker und Zimt mischen und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett karamellisieren. Abkühlen lassen.
Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Restliche Haferflocken, Aprikosen und Walnuss-Zimt-Crunch mischen und mit der Milch servieren.
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Nährwerte pro Portion
422 kcal, 19 g Eiweiß , 60 g Kohlenhydrate , 10 g Fett , 5 mg Cholesterin , 8 g Ballaststoffe

Quelle: Rezept von Köllnflocken

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