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Schlemmen statt schniefen Das beste Rezept gegen Grippe

© Men's Health

Schützen Sie sich diesen Herbst vor Viren, indem Sie frühzeitig Ihre Abwehrkräfte stärken. Unser vegetarischer Salat hilft dabei

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Grippe: Salat mit Kresse und Paprika gegen Grippe
Kresse, Zwiebel und Paprika sind starke Waffen im Kampf gegen Erkältungsviren ©

1. Kichererbsen
Wie viel? 100 Gramm (aus der Dose)
Warum? Das enthaltene Zink pusht die Immunabwehr und hilft so aktiv, die Entstehung grippaler Infekte zu bekämpfen.
2. Kohlrabi
Wie viel? 100 Gramm
Warum? Er ist reich an Vitamin C – dem wichtigsten Vitamin für die Körperabwehr. Es macht den Fresszellen des Immunsystems Appetit auf ungebetene Eindringlinge wie Viren und Bakterien.
3. Rote Paprika
Wie viel? ½ große Schote
Warum? Aus den Carotinoiden darin wird im Körper Vitamin A gebildet. Es sorgt dafür, dass die Schleimhäute feucht bleiben und Husten, Rachen- und Bindehautentzündungen seltener auftreten.
4. Tomate
Wie viel? 1 Frucht
Warum? Besitzt eine ideale Kombination aus Flavonoiden und Vitamin C. Dadurch wird der Gehalt an Immunglobulinen erhöht. Dies sind maßgeschneiderte Waffen gegen Erkältungserreger.
5. Zwiebel
Wie viel? ½ kleine Knolle
Warum? Strotzt vor Alliin. Diese ätherische Substanz zählt zu den Sulfiden und ist wie ein natürliches Antibiotikum: Sie unterdrückt das Bakterienwachstum.
6. Kapuzinerkresse
Wie viel? 1 Schälchen
Warum? Das darin enthaltene Senföl wirkt der Vermehrung von Viren entgegen und hat keimtötende Eigenschaften.
7. Vollkornbrot
Wie viel? 1 Scheibe
Warum? Seine löslichen Ballaststoffe beeinflussen die Darmflora positiv und führen zur Steigerung der Abwehrkräfte.

> Das Dressing
2 EL Jogurt
1 EL Balsamico bianco
etwas Senf, Pfeffer, Salz

> Die Zubereitung
Kichererbsen abtropfen lassen. Kohlrabi schälen und raspeln. Paprika, Tomate, Zwiebel klein schneiden. Brot würfeln, in 1 TL Rapsöl knusprig braten. Zutaten fürs Dressing mixen. Alles in die Dose geben, mit Kresse bestreuen.

> Nährwerte pro Portion (480 Gramm): 404 Kalorien, 58 Gramm Kohlenhydrate, 18 Gramm Eiweiß, 10 Gramm Fett.

Salat - Salat mit Rinderfilet


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