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Men's Health Rezept
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Pizza Hawaii mit Kichererbsenmehl

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Kategorie:, , Zubereitungsart:
So gelingt Ihnen ein leckerer und gesunder Pizzateig aus Kichererbsen- und Dinkelmehl. Der Teig liefert mehr Eiweiß und Ballaststoffe als herkömmlicher Pizzateig – so bleiben Sie länger satt

Low Carb Pizza Hawaii @Kana Okada
  • Prep Time :
    45 Minuten
  • Cook Time :
    20 Minuten
  • Gesamtzeit :
    1 Stunden, 5 Minuten 
Zutaten für Portion(en)

Hinweis: Die Umrechnung in andere Portionsgrössen erfolgt maschinell und wird anschliessend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrössen angepasst werden.

Zutaten

  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 Scheibe Kochschinken
  • 1 Scheibe Ananas
  • 2 Scheibe Gouda
  • 1 TL Chiliflocken
  • Pfeffer
  • 300 g Kichererbsenmehl
  • 50 g Dinkelmehl (helles)
  • 200 ml Milch
  • 1,5 TL Sonnenblumenöl
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • Salz
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Zubereitung Pizza Hawaii mit Kichererbsenmehl

  1. Einen Becher mit der Milch füllen und etwa 2 Minuten lang bei mittlerer Hitze in die Mikrowelle stellen.
  2. Auf einer Küchenwaage Kichererbsen- und Dinkelmehl abwiegen, dann in einer großen Schüssel mit einem Kochlöffel gut vermengen. Trockenhefe hinzufügen und noch mal gut durchmischen. Das Ei aufschlagen, zur Mehlmischung geben und eine Prise Salz hinzufügen. Sämtliche Zutaten gut miteinander verrühren. Danach den Backofen auf 50 Grad vorheizen.
  3. Die warme Milch aus der Mikrowelle nehmen und zusammen mit dem Öl zu der Mehl-Ei-Mischung geben. Dann kneten Sie den Teig so lange, bis er fest, aber nicht hart ist. Machen Sie die Probe: Der Klumpen muss sich gut ausrollen lassen. Ist er zu hart, fügen Sie noch ein bisschen Milch hinzu.
  4. Den Teig in eine feuerfeste Schüssel geben, mit einem feuchten Tuch bedecken und dann für 30 Minuten in den vorgewärmten Ofen stellen.
  5. Am einfachsten geht es mit einem der 5 Schäler, die wir unten vorstellen. Ein Messer tut es aber auch. Damit Schopf und Boden der Frucht gerade abschneiden und hauchdünn schälen. Zurückbleibende dunkle Augen diagonal in keilförmigen Streifen herausschneiden. Dann vierteln, das harte Innere entfernen und die Frucht in mundgerechte Stückchen schneiden.
  6. Schneiden Sie Schinkenaufschnitt und den Käse in kurze, mundgerechte Streifen. Beide Zutaten in je einer Schüssel zum Belegen bereitstellen.
  7. Nach 30 Minuten Teig aus dem Ofen nehmen. Die Masse geht nur leicht auf, erwarten Sie nicht, dass sie sich verdoppelt! Den Ofen auf 180 Grad einstellen, das Blech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf ausrollen (zirka 1 Zentimeter dick).
  8. Tomatenmark mit einem Löffel auf dem Boden verteilen. Schinken- und Ananas darauf auslegen, den Käse drüberstreuen. Mit Pfeffer, Chili würzen und in den Ofen schieben.
  9. Das Ganze bei 180 Grad etwa 20 Minuten lang im Ofen backen – fertig!

Nährwerte Pizza Hawaii mit Kichererbsenmehl / pro Portion

  • Kalorien: 740
  • Eiweiß: 60g
  • Kohlenhydrate: 90g
  • Fett: 20g

Quelle: Men's Health

4 Kommentare zu Pizza Hawaii mit Kichererbsenmehl

Hallo ich hab mal eine Frage da ich kein Kichererbsenmehl bekommen habe,hab ich die Pizza nur mit Dinkelmehl gemacht war auch sehr lecker. Nur die frage ist jetzt wieviel Kohlenhydrat sie jetzt hat.

# Tommy, 04.01.2012

Hey Tommy,

helles Dinkelmehl (Typ 630) enthält pro 100 g rund 20 g mehr Kohlenhydrate im Vergleich zu Kichererbsenmehl. Daher hast du – wenn du die 300 g Kicherbsenmehl komplett gegen Dinkelmehl ausgetauscht hast (plus die 50 g, die sowieso eingeplant waren) – ca. 30 g mehr Kohlenhydrate pro Portion (halbe Pizza) auf dem Teller. Außerdem ist der Eiweißgehalt im Dinkelmehl wesentlich geringer – so dass der Eiweißanteil sich um rund 15 g verringert.
Heißt: Die Suche nach Kichererbsenmehl lohnt sich! Schau doch mal im Asia-Laden, Reformhaus oder in diversen Bioläden vorbei. Da wirst du sicher fündig!

Lieben Gruß

# rezepte, 05.01.2012

Gestern ausprobiert. Nächstes mal rolle ich den Teig dünner aus, 1 cm ist zu dick und man schmeckt nur teig

# Robert, 22.02.2012

Hallo Robert,
gib uns Bescheid, wie es geworden ist, dann würden wir das Rezept ggf. entsprechend anpassen.

# Master Peter, 22.02.2012


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