Ran an den Rost, Männer: So werden auch Sie zum Profi am Grill

Ob Smoker, Holzkohle-, Elektro- oder Gasgrill: schmecken tut das Grillgut von jedem Grill
Lust auf ein saftiges Steak? Dann schmeißen Sie schon mal den Grill an

Jetzt wird nicht mehr lang gefackelt: Hier kommt die geballte Ladung BBQ Know-how der Men's Health-Experten. Plus: Die besten Grillrezepte und Tipps, wie Fisch, Geflügel und sogar ein ganzes Rinderfilet auf dem Rost perfekt gelingen

Startschuss in die neue Grillsaison 2017

Was gibt es Schöneres, als den Tag mit guten Freunden bei einem leckeren Barbecue ausklingen zu lassen? Schon unsere Vorfahren haben Fleisch über offenem Feuer geröstet und damit quasi den Grundstein fürs Grillen gelegt. In den letzten 1,8 Millionen Jahren hat sich zwar einiges geändert, doch Fakt ist: Auch heute noch lieben Männer es, am Feuer zu stehen und ein schönes Stück rohes Fleisch zu grillen. Und daran wird sich vermutlich auch in den nächsten 1,8 Millionen Jahren nichts ändern.

>>> Unsere besten Grillrezepte für Ihr BBQ

Holzkohle-, Gas- oder Elektrogrill: Welcher Grill passt zu mir?

Wie wäre es in diesem Jahr denn mal mit einem neuen Grill? Aus dem Einweggrill-Alter sollten Sie mittlerweile schließlich herausgewachsen sein, oder? Doch welcher Grill-Typ passt am besten zu Ihnen und Ihren Vorlieben? Mit unseren Tipps zum Grill-Kauf findet jeder genau den Grill, der zu ihm passt: Ob Holzkohle-, Gas- oder Elektrogrill. Wir haben alle Pro- und Contra-Punkte der verschiedenen Modelle auf einen Blick für Sie zusammengestellt.

>>> Grill kaufen: Welche Modell passt zu meinen Grillvorlieben?

Wer mit der Anschaffung eines Smokers liebäugelt, kann auch hier auf die Hilfe der Men’s Health-Experten zählen: Hier kommen 6 clevere Tipps für Smoker-Neulinge und ein (sau)leckeres Rezept für Spareribs aus dem Smoker.

Ein gutes Steak gehört auf jeden Grill
Saftig und zart-rosa: So sieht ein perfekt gegartes Steak aus

Auf den Punkt gegart: Die perfekte Grill- und Kerntemperatur

Wer ein perfekt gegartes Steak mit zartem rosa Kern will, sollte die dafür notwendige Grill- und Kerntemperatur kennen. Denn es kommt nicht nur auf die Temperatur an, die auf dem Rost herrscht, sondern auch auf die optimale Kerntemperatur des Fleisches. Wir verraten Ihnen, bei welchen Temperaturen Fleisch, Würstchen, Burger und Fisch idealerweise gegrillt werden sollten und bei welcher Kerntemperatur welche Garstufe erreicht ist.

Grillrezepte fürs BBQ: Von Veggie-Wurst bis Bier-Hähnchen

Steaks von Rind oder Schwein gehören zu den absoluten Klassikern auf dem Grill. Auch Würstchen und Nudelsalat sind gern gesehene „Gäste“ beim Grillabend. Doch mal ehrlich, Männer: Das ist doch furchtbar öde auf Dauer! Wir wollen Ihren Grill-Horizont erweitern und zeigen Ihnen,  dass es noch viel mehr Grillrezepte mit (und ohne) Fleisch gibt, bei denen Ihnen das Wasser im Mund zusammenlaufen wird. Außerdem: Fisch richtig zu grillen ist keine Kunst, sondern ganz easy. Zugegeben: Man muss Fisch auf dem Grill zwar etwas genauer im Blick behalten, weil es schneller gar ist als Fleisch und leicht  zerfällt, aber die Mühe lohnt sich.

>>> So grillen Sie das perfekte Rinderfilet – am Stück oder als Medaillion

Und auch die Vegetarier unter Ihnen können sich freuen: Wir haben die besten Veggie-Rezepte für Ihr BBQ zusammengestellt. Knackiges Gemüse wie Zucchini, Kartoffel & Co., Käse, Pilze und Brot schmecken vom Rost ziemlich genial und sind um einiges gesünder als die meisten, fettigen Fleischvarianten. Viele der vegetarischen Barbecue-Rezepte eignen sich außerdem gut als Beilage – auch zu Fleisch. Eine echte win-win-Situation für Fleischesser UND Veggies also. Plus: Wir verraten, wie man leckere Maiskolben grillt.

Worauf warten Sie noch? Heizen Sie Ihren Grill schon mal vor und lehnen Sie sich zurück: Viel Spaß beim Lesen unserer Grill-Specials.






















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