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Themen von A-Z


Alle Themen (218) zu: Gehalt

09.04.2015

Lungentraining – 6 Tipps für eine starke Lunge

Warum Fisch Ihre Lungenfunktion signifikant steigert und was Ihre Ausdauer zudem noch puscht. Mit diesem Lungentraining erhöhen Sie Atemvolumen und Lungenvolumen

22.03.2015

Welche Power-Lebensmittel machen fit?

Ich achte auf meine Ernährung, möchte aber gerne noch einen draufsetzen. Gibt es Lebensmittel, die mir besonders viel Energie verleihen?

26.02.2015

Paleo-Lebensmittel Süßkartoffel

Süßkartoffeln treiben Sie aufgrund Ihrer gesunden Kohlenhydrate zu sportlichen Höchstleistungen an und sind in der Paleo-Küche eine gern gesehene Beilage

17.02.2015

Abnehmen durch Fasten

Eine Zeit lang mal nichts essen? Diese Fasten-Methoden helfen beim Abnehmen und sollen auch der Gesundheit zugute kommen

25.01.2015

Obst und Gemüse der Saison

Wann startet eigentlich die Erdbeersaison? Und wann gibt es endlich wieder frischen Spargel zu kaufen? Unser Saisonkalender für Obst und Gemüse gibt Auskunft

23.01.2015

Paleo-Lebensmittel Rindfleisch

Paleo-Blogger Nico Richter weiß, worauf man beim Rindfleisch-Kauf achten sollte. Im Video nennt er die wichtigsten Qualitäts-Merkmale. Plus: So zaubern Sie das perfekte Steak

16.01.2015

Darum ist Käse so gesund

Käse gilt als Bremse beim Abnehmen, als Feind der Sportler. Stimmt so nicht! Denn Käse ist gesund, hilft beim Muskelaufbau und stärkt das Immunsystem

16.01.2015

Die besten Fatburner-Lebensmittel

Wer die Wampe bekämpfen will, sollte auf unsere besten Fatburner-Lebensmittel setzen, denn die beschleunigen das Abnehmen

10.12.2014

Vitamine in Dosenobst?

Ich esse immer Ananas aus der Dose. Die frischen Früchte sind mir zu teuer. Meine Freundin behauptet jetzt allerdings, dass in Dosenobst kaum noch Vitamine stecken. Stimmt das?

10.10.2014

Verhältnis zu Kollegen am wichtigsten

Lieblingskollegen heiß begehrt! Laut Umfrage entscheidet das Verhältnis zu Kollegen und Vorgesetzten maßgeblich darüber, wie zufrieden wir im Job sind

18.08.2014

Eiweißbrot ungesund?

Eiweißbrot hat wenig Kohlenhydrate und viel Eiweiß – perfekt für mich. Jetzt habe ich aber gehört, dass es ungesund sein soll. Warum?

13.08.2014

Wie schädlich ist Alkohol?

Darf ich mir täglich Alkohol gönnen oder schädigt jedes Bier meine Leber?

18.07.2014

Durstlöscher mit Geschmack

Die Temperaturen bringen Sie ins Schwitzen? Hier finden Sie leckere Durstlöscher mit Geschmack

04.07.2014

Protein-Pulver im Check

Protein-Pulver gibt es wie Sand am Meer. Wir verraten, welche dieser 5 Arten zu Ihnen passt

17.06.2014

Veganer Fleischersatz im Check

Tierische Produkte kommen bei Veganern nicht auf den Tellern. Statt Fleisch, Fisch & Co. wird stattdessen veganer Fleischersatz aufgetischt. Wir stellen Ihnen die gängisten Fleischersatzprodukte vor

22.05.2014

So gelingt die perfekte Pizza

Fettig und ungesund? Von wegen! Den Italo-Klassiker gibt’s auch à la Men’s Health. Wir erklären Ihnen, wie Sie es hinbekommen – in nur 3 Schritten. Aber pronto!

01.05.2014

Gesund und fit mit Hülsenfrüchten

Hülsenfrüchte wie Bohnen, Linsen, (Kicher-) Erbsen, Erdnüsse (!) oder Sojabohnen sind wahre Mineralstoff-Wunder. Doch auch ihr Gehalt an Eiweiß (eine Portion enthält 20 bis 30 Prozent des Tagesbedarfs Eiweiß für eine erwachsene Person), Vitaminen und Spurenelementen kann sich sehen lassen: Hülsenfrüchte liefern je nach Art auch jede Menge Eisen, Zink, Kupfer, Kalium und Calcium sowie die Vitamine B1 und B2, die sich positiv auf Nerven und Gehirnfunktionen auswirken. Zusätzlich machen Hülsenfrüchte durch den hohen Ballaststoffanteil auch noch lange Zeit satt. Ganz kalorienarm sind Hülsenfrüchte allerdings nicht: sie enthalten viele gesunde Kohlenhydrate.

Hier die beliebtesten Hülsenfrüchte auf einen Blick:
Dicke Bohnen:
Die ballaststoff- und eiweißreiche Hülsenfrucht hat viele wertvolle Mineralstoffe im Gepäck. In Kombination mit Getreideprodukten erhöht sich die relativ geringe biologische Wertigkeit des pflanzlichen Proteins und kann so effektiver in körpereigenes Eiweiß umgewandelt werden.
Linsen:
Linsen sind ebenfalls eine hervorragende Quelle für pflanzliches Eiweiß. Außerdem enthalten Linsen reichlich Zink, das stärkt die Abwehrkräfte und schützt vor Erkältungen.
Sojabohnen:
Das pflanzliches Soja-Eiweiß besteht aus sämtlichen essentiellen (sprich lebenswichtigen) Aminosäuren. Die biologische Wertigkeit ist mit 84 exzellent und erreicht in etwa Fleisch-Niveau.
Erbsen:
Mit einer Portion Erbsen können Sie bereits ein Drittel Ihres Tagesbedarfs an Ballaststoffen decken.
Grüne Bohnen: Diese Hülsenfrüchte schmecken als knackige Beilage zum Steak genauso gut wie als frischer Bohnensalat. Nur roh darf man sie nicht essen, denn sie enthalten das giftige Eiweiß Phasin, welches man allerdings problemlos durch Kochen (mindestens 10 bis 15 Minuten) zerstören kann. Grüne Bohnen direkt nach dem Kochen mit Eiswasser abschrecken – so behalten sie ihre frische Farbe.

07.03.2014

So gesund ist Pseudogetreide

Produkte mit Amaranth, Buchweizen oder Quinoa werden immer beliebter. Doch woraus besteht das sogenannte Pseudogetreide eigentlich und warum ist es so gesund? Ökotrophologin Inga Pfannebecker klärt auf

28.02.2014

Intime Fragen

Wie fühlen sich große Brüste an? Was ist es für ein Gefühl, Reizwäsche zu tragen, penetriert zu werden? 15 Frauen gewähren uns Einblicke in ihre intimsten Gefühlswelt

11.02.2014

Wie lange kann ich Gemüse lagern?

Gibt's eine Faustformel, wie lange ich Gemüse ohne Verluste lagern kann?

28.01.2014

Neues Jahr, neuer Job

Gehalt geht vor beruflicher Weiterentwicklung! Hier die häufigsten Gründe für einen Jobwechsel der Deutschen

17.01.2014

Viel Sex macht reich

Sex sells! Im wahrsten Sinne des Wortes. Denn wer häufig durch die Laken tobt, soll am Ende des Monats mehr in der Tasche haben

15.01.2014

Mit starker Ernährung gegen Husten, Schnupfen und Heiserkeit

Mit diesen Ernährungs-Tipps wappnen Sie sich in der Erkältungssaison gegen Husten, Schnupfen und Heiserkeit

01.01.2014

Äpfel sind gut für das Herz

Äpfel mit hohem Flavonoid-Gehalt senken nachweislich den Blutdruck. Forscher wollen nun weitere gesunde Sorten züchten

04.12.2013

Alleskönner Haferflocken

Sieben gute Gründe, warum Haferflocken auf Ihren Speiseplan gehören

15.11.2013

November-Gemüse Fenchel

Lust auf frisches Grün mit ausrechend ? Bitte sehr, die Fenchel-Saison ist eröffnet

07.11.2013

Fair essen und trotzdem satt werden

Oft sind die Augen größer als der Magen und das Essen landet in der Mülltonne. Weniger ist mehr, wenn Sie Tiere schützen möchten

01.10.2013

25 gesunde Power-Sandwiches

So wenig Zeit, so ein Hunger. Wir räumen mit dem schlechten Ruf von Sandwiches auf: die 25 gesündesten Rezepte für die schnelle Stulle

31.08.2013

Ist Fisch aus der Dose gesund?

Fisch ist gesund – das habe selbst ich inzwischen begriffen. Aber muss er immer fangfrisch sein, oder reichen auch Sardinen aus der Dose?

30.04.2013

Das schmeckt im Mai am besten

Wir sagen Ihnen, warum Sie sich diese Mai–Spezialitäten auf der Zunge zergehen lassen sollten

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