Glykämischer Index und glykämische Last von Reis und Getreide Shutterstock / bitt24

Glyx-Werte & Co. Reis und Getreide

Glykämischer Index, glykämische Last und Kohlenhydratwerte von Reis und anderem Getreide
Reis und sonstiges Getreide GI KH pro 100 Gramm GL pro 100 Gramm
Basmatireis 58 25 15
Brauner Reis 55 22 12
Langkornreis 56 27 15
Naturreis, parboiled 64 24 15
Puffreis, Instantreis 69 28 19
Risotto 69 35 24
Weißer Reis 64 24 15
Buchweizen 54 20 11
Gerste 43 28 12
Getreidebrei, mit Wasser 55 58 32
Grießbrei 55 7 4
Haferbrei aus Instantflocken 66 10 7
Haferkleie 55 50 28
Hirse, gegart 71 24 17
Mais 54 21 11
Roggenkörner 34 76 26
Weizenkörner 41 68 28

Quelle: "LOGI Guide", Franca Mangiameli, Nicolai Worm, systemed Verlag

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