Bisher bestand Ihr Frühstück aus einem Toast mit Marmelade oder einem Croissant "to go" auf dem Weg zur Arbeit? Gesund ist das leider nicht – und schon gar nicht kohlenhydratarm. Doch wenn Sie Ihre Ernährung umstellen und in Zukunft Low Carb essen wollen, dann gilt es, damit schon am Morgen zu beginnen. Das Problem: Für die meisten Low Carb-Neulinge stellt gerade die erste Mahlzeit des Tages die größte Hürde dar, da Sie nicht wissen, was Sie noch essen können.
Abnehmen mit der Low Carb-Diät – so geht's
Es ist gar nicht so schwierig das passende Low Carb-Frühstück zu finden, denn es eignen sich mehr Lebensmittel für ein kohlenhydratarmes, gesundes Frühstück, als Sie vielleicht denken.
Eier bilden die perfekte Basis für ein sättigendes Low Carb-Frühstücksrezept – und zwar in allen Variationen. Ob als Omelette, klassisches Spiegel- oder Rührei, pochiert oder schlicht und einfach (hart)gekocht: mit Eiern liegen Sie immer richtig. Aufgepimpt mit Bacon, Schinken, verschiedenen Käsesorten, Kräutern und natürlich allerhand Gemüsesorten, z.B. Tomaten- oder Paprikawürfel, wird das kohlenhydratarme Eier-Frühstück auch nie langweilig. Plus: Die Kombi aus Eiweiß und gesunden Fetten ist ideal zum Abnehmen.
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Morgens keine Zeit für ein ausgedehntes Frühstück oder einfach noch keinen Appetit? Kein Problem: Grüne Smoothies sind eine super Alternative. Bereiten Sie diese am Abend zuvor vor oder genießen Sie den Smoothies auf dem Weg zur Arbeit – das spart zudem Zeit. Ihr Smoothie sollte zu mindestens 50 Prozent aus grünem Gemüse wie Spinat, Gurke oder Grünkohl bestehen. Das Grünzeug ist voller sekundärer Pflanzen- und Bitterstoffe.
Low Carb-Rezepte fürs Mittagessen
Wenn Sie eher zu den süßen Typen gehören oder ein Low Carb-Frühstücksrezept ohne Ei suchen, können Sie am Morgen sich ganz einfach und schnell Ihr persönliches Lieblings-Low Carb-Müsli mixen. Als Basis nehmen Sie Eiweißlieferanten wie Magerquark, Buttermilch, Naturjoghurt, Hüttenkäse oder griechischen Joghurt, die Sie mit Haferflocken, Nüssen, Sojaflocken, Chia- oder Leinsamen oder Kokos-Flocken vermischen. Wer mag, fügt noch ein paar Extra-Vitamine in Form von fructosearmen Obstsorten wie Beeren oder Zitrusfrüchten hinzu.
9 kalorienarme Sattmacher-Lebensmittel
Auch gut: 1-2 EL Proteinpulver in Ihrer Lieblingsgeschmacksrichtung untermischen. Eiweißpulver macht sich übrigens auch in Low-Carb-Pancakes super – bestrichen mit Apfel- oder Nussmus werden Sie Marmeladen-Toasts und Co. keinesfalls vermissen.
3 schnelle Rezepte für Low-Carb-Pancakes
Ohne Brot fehlt Ihnen was? Nehmen Sie gesundes Vollkornbrot und belegen es mit Putenbrust, Frischkäse, Avocado, Gurke oder Tomate. "Wie jetzt, Brot ist doch nicht tabu?" Nicht ganz: Im Rahmen der Low Carb-Diät darf das Frühstück – im Vergleich zum Mittag oder Abendessen – ein paar gesunde, langkettige Kohlenhydrate liefern. Die gehen langsam ins Blut und versorgen Sie so über längere Zeit mit Energie.
50 Rezepte fürs Low Carb-Abendessen
Noch besser als Vollkornbrot ist allerdings selbstgemachtes Low Carb-Brot. Das Rezept dazu und viele andere tolle Low Carb-Frühstücksideen gibt es hier
Dieser gesunde Wrap revolutioniert dein Frühstück! Vor allem Lachs-Liebhaber sollten diese Keto-Variation mit Avocado dringend ausprobieren.
Eier aufschlagen und einzeln mit einer Gabel verquirlen sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hälfte des Kokosöls in einer Pfanne zum Schmelzen bringen. 1 Ei hineingeben, die Pfanne so hin und her kippen, dass es bis an den Rand zerläuft und dann so dünn als Wrap ausbacken. Mit dem zweiten Ei genauso verfahren.
Avocado mit der Gabel zerdrücken, Korianderblätter hacken, Zitrone auspressen, alles miteinander vermischen und dann auf die beiden Wraps streichen.
Tomaten würfeln und mit dem Räucherlachs zusammen gleichmäßig darauf verteilen.
Mit schwarzem Pfeffer garnieren, aufrollen und servieren.
Das erste, was ein Mann lernen muss, wenn er sein Elternhaus verlässt und fortan für sich selbst sorgt, ist die Zubereitung eines Spiegeleis. Damit kommt er so lange aus, bis er um ein Weibchen werben will. Dann muss er sein Repertoire erweitern. Wir empfehlen dafür Omelettes: am besten dieses hier
Milch, Eier, Wasser, Salz und Pfeffer locker verquirlen.
Bacon fettfrei knusprig anbraten, dann beiseite stellen. Mozzarella in Würfel, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
Butter in die Pfanne geben, und gut verteilen. Eiermasse in die Pfanne geben und etwas anbacken lassen, dann Zwiebeln und Mozzarella-Würfel oben drauf legen und bei mittlerer Hitze "mitbrutzeln" lassen.
Wenn die Eiermasse gestockt ist, Omelette wenden und auf der anderen Seite nochmals 30 Sekunden anbraten. Den knusprigen Bacon nun auf die linke Seite des Omelettes geben und die klein geschnittenen Frühlingszwiebeln darüber streuen, dann die rechte Seite umklappen, fertig.
Das Frühstück ist für Low Carber oft eine große Herausforderung, denn Brot und Brötchen sind tabu. Denkste! Denn unser Low Carb-Quark Brot enthält kaum Kohlenhydrate und ist daher auch bestens zum Abnehmen geeignet.. Schmeckt sowohl süß als auch herzhaft belegt!
Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
Butter im Wasserbad oder in der Mirkowelle schmelzen.
Wer keine geschroteten Goldleinsamen bekommt, schreddert sie schnell selbst im Mixer.
Dann alle Zutaten miteinander verrühren und in eine Kastenform (20-25cm) geben.
Im Backofen für rund 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Eier sind wahre Proteinbomben und unglaublich vielseitig in der Küche. Wie wäre es zum Beispiel mal wieder mit einem Omelette?
Tomaten vierteln, Mozzarella in Scheiben schneiden.
Eier mit der Milch verquirlen, Petersilie untermischen.
Butter in eine Pfanne geben und die Eiermasse darin stocken lassen.
Tomaten und Mozzarella dazugeben, würzen und zugedeckt 3 bis 5 Min. weiter stocken lassen.
Ob als herzhaftes Frühstück oder als sättigendes Mittagessen: Das typisch mexikanische "Frühstück" Huevos Ranchero punktet mit einer ordentlich Portion Eiweiß
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch abziehen und pressen. Die Paprikaschote waschen, von den Kernen befreien und in Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, putzen und ebenfalls würfeln. Die Chilischote waschen, von den Kernen befreien und klein hacken.
ln einer großen Pfanne das Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebelwürfel, den Knoblauch und die Paprikawürfel darin etwa 4 Minuten unter Rühren braten. Dann die Tomatenwürfel und die Chilischote hinzugeben, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer darüber streuen und das Ganze 2 Minuten weiterbraten.
Die Brühe angießen und alles kurz aufkochen lassen. Dann sofort die Hitze reduzieren und in etwa 10 Minuten zu einer dickflüssigen Salsa einkochen lassen.
ln der Zwischenzeit die Spiegeleier in einer zweiten Pfanne braten. Die Avocado vom Kern befreien, schälen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben sofort mit dem Limettensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
Zum Servieren die Salsa mit den Spiegeleiern und den Avocado-Scheiben auf zwei Tellern anrichten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Koriander waschen, trocken schütteln, grob hacken und über die Huevos Rancheros streuen.
Ob als schnelles Low Carb-Frühstück, Mittag- oder Abendessen: Diese Eier-Pilz-Pfanne geht fast immer!
Zwiebel fein würfeln, Pilze in Scheiben schneiden und beides in Öl anbraten, Eier aufschlagen und verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit in Pfanne geben.
Schnittlauch je nach Geschmack dazu.
Leckeres Rezept von Kochhelden.tv
1/3 der Eier trennen. Die restlichen Eier mit dem Eigelb vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Greyerzer reiben und unter die Eier mixen.
1/3 Eiweiß steif schlagen und unter die Ei-Käsemasse heben.
Lachs, Lauch und Gurke würfeln, Radieschen hobeln.
Öl in eine Pfanne geben und heiß werden lassen. Eiermasse in die Pfanne geben und stocken lassen. Räucherlachs, Gurke und die Zwiebeln in die Mitte geben auf das Omelette und eine Seite umklappen. Später wenden.
Creme fraîche mit Zitronensaft vermischen und mit Salz und Chiliflocken abschmecken.
Kilos loszuwerden muss nicht quälend sein – im Gegenteil, es geht auch lecker. Hier der Beweis: Ob zum Frühstück, Mittag oder Abendbrot - dieses Rührei geht immer
Eier, Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Klein geschnittene Tomaten und gewürfelten Mozzarella sowie einige Blättchen Basilikum (in Streifen geschnitten) unterrühren.
Die Masse in der Pfanne im erhitzten Rapsöl unter Rühren stocken lassen.
Mit Frühlingszwiebeln garnieren (wer mag kann auch zu Basilikum als Deko greifen).
Pancakes aus nur 4 Zutaten? Das geht doch nicht. Na logo geht das! Anschauen, nachbacken!
Banane mit einer Gabel zerdrücken. Anschließend mit dem Ei und einer Prise Zimt verquirlen und in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze portionsweise kleine (!) Pancakes von beiden Seiten ausbacken. Pfanne stetig mit etwas Öl einpinseln / mit Küchentuch einfettem. Brennen schnell an! 1 Portion ergibt ca. 5 kleine Pancakes. Je kleiner die Pancakes, desto besser lassen sie sich wenden.
3 Zutaten, 1 leckeres Endergebnis: ein proteinreiches Omelette, dass sie nach Herzenslust variieren können
Die Eier mit einer Gabel in einer Schüssel so lange verquirlen, bis Eiweiß und Eigelb gut vermischt sind.
Die restlichen Zutaten dazugeben. Die Eiermasse in einer Pfanne anbraten bis sie fest geworden ist.
Langweilige Sonntags-Brötchen locken wirklich niemanden mehr aus dem Bett. Aber für diese leckere Morgenmahlzeit lohnt es sich, direkt nach dem Aufstehen in der Küche zu verschwinden
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Tomaten halbieren. Die Gewürzmischung mit der Hälfte des Olivenöls vermengen und über die Tomaten träufeln. Diese mit der aufgeschnittenen Seite nach oben auf ein Backblech legen und 10 Minuten im Ofen rösten.
Restliches Olivenöl in einem Kochtopf erwärmen. Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden, in den Topf geben und anbraten, bis sie weich sind. Anschließend den Spinat dazugeben und stetig rühren, bis er zusammenfällt.
Die Spinatmischung in 2 Auflaufförmchen füllen, und die Tomatenhälften am Rand verteilen. In der Mitte mit einem Löffel eine kleine Mulde formen und dort jeweils ein Ei hineinschlagen. Feta darüber zerbröseln und alles für 10 bis 12 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen. Zum Schluss mit gehacktem Koriander garnieren.
Pancakes aus nur 3 Zutaten – und Low Carb, eine Sensation auf dem heimischen Frühstückstisch. Schön nussig und nicht süß, lecker!
Eier, gemahlene Mandeln und Zimt mit dem Handrührgerät vermengen.
Pancakes in einer heißen Pfanne mit Butter ausbacken.
Neben Beeren ist die Papaya die Frucht mit den wenigsten Kalorien. Zudem enthält sie wenig Fruchtzucker. Das macht dieses fixe Quark-Rezept zum perfekten Frühstück sowie Snack für alle Abnehmwilligen.
Papaya schälen, entkernen und würfeln.
Honig, Quark und Joghurt verrühren, Leinsamen und Fruchtstückchen dazugeben.
Chia-Pudding 2.0: Wir verpassen dem sättigenden Chia-Gel ein Upgrade und erhöhen durch die Zugabe von Magerquark den Proteingehalt. So wird der gesunde Pudding zu einem idealen Eiweiß-Snack für Zwischendurch. So hat Heißhunger keine Chance.
Magerquark und Milch zu einer glatten Masse verrühren.
Chia-Samen, Erdnussmus und Honig hinzufügen und alles in ein Schraubglas oder eine Schüssel geben. Die Mischung abdecken und für mind. 1-2 Stunden (besser: über Nacht) kühlen, damit die Chia-Samen quellen können.
Anschließend noch einmal alles durchrühren (kann direkt aus dem Glas gegessen werden) und mit Himbeeren und Cashews toppen.
Grüne Smoothies sind ein ideales Frühstück für Keto-Anhänger oder Low Carb-Fans
Zutaten grob zerkleinern.
Alles in einen Mixer geben, mit Wasser auffüllen und fein mixen.
Gerührt, nicht geschüttelt. Probieren Sie es aus und lassen Sie Ihrer Fantasie hinsichtlich der Kräuter ruhig freien Lauf. Denn auch Petersilie, Majoran oder Basilikum eignen sich hervorragend zum Aufpeppen von schnödem Rührei
Frühlingszwiebel in feine Ringe hacken, mit Eiern und Milch mixen und würzen.
Rapsöl in der Pfanne erhitzen und Eier-Mix dazugeben, stocken lassen, Schnittlauch hinzufügen. Rührei servieren.
Danken wir dem Schöpfer, dass es das Hühnerei gibt. Denn es ist die Wurzel des einfachsten Schnellgerichts überhaupt – des Rühreis. Über das perfekte Rezept wird nicht weniger diskutiert als über den Weltfrieden. Folgende Methode ist also lediglich ein Rezept-Vorschlag:
Eier mit Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Eimasse muss bei kleiner Hitze ohne Fett in eine beschichtete Pfanne oder mit ein wenig Butter ins Stahlmodell. In der Pfanne wird mit einem Holzschaber gerührt.
Krabben kurz vor Schluss dazugeben und unterrühren. Mit Schnittlauch bestreuen.
Dieses Rührei ist eine echte Eiweiß-Bombe und liefert dank des Lachs gleichzeitig auch noch eine Ladung Omega-3-Fettsäuren.
Eier und Milch mit Salz und Pfeffer verquirlen.
Öl in der Pfanne erhitzen, Eiermasse hinzufügen.
Hitze reduzieren und die Eier stocken lassen.
Räucherlachs dazugeben und anschließend alles auf dem Vollkornbrot drapieren. Mit Schnittlauch toppen.
Herzhaftes Frühstück, was man aber auch am Abend verputzen kann
Pilze klein schneiden und im Rapsöl anbraten, Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen.
Eier verquirlen und über das Gemüse gießen, salzen und pfeffern. Sobald sie anfangen zu stocken, den Feta hineinkrümeln.
Brot toasten und zur Frittata servieren.
Detoxen bedeutet Verzicht? Sanft "entgiften" kann man auch, wenn man auf cleane und gesunde Zutaten setzt – und davon hat dieses super leckere Omelette jede Menge. Mit dem vielen Gemüse ist es perfekt geeignet ein für ausgewogenes Frühstück, welches sich nicht zu schwer anfühlt. Damit starten Sie leicht und satt in den Tag!
Zwiebel in feine Würfel schneiden, Knoblauch pressen und die Chilischote in sehr feine Streifen schneiden. Alles 5 bis 10 Minuten in einer Pfanne im Kokosöl anschwitzen.
Währenddessen Grünkohl, Spinat und Petersilie grob hacken, Avocado würfeln. Zusammen mit Koriander und Tahini in die Pfanne geben, salzen und pfeffern und gut vermischen.
Eier mit der Gabel verquirlen und in die Pfanne gießen. Mit Deckel 5 Minuten stocken lassen.
Das Pfannengemüse darauf platzieren und servieren.
Leckere Pancakes mit viel Eiweiß und wenig Kohlenhydraten. So lässt man sich Pancakes bei einer Low Carb-Diät richtig schmecken
Eiweißpulver, Haferflocken, Eier, Milch, Zimt und Backpulver miteinander vermengen und Pancakes in Butter einzeln ausbacken. Beim Ausbacken Walnüsse auf die obere Seite des Pancakes geben, dann erst wenden (oder die Walnüsse direkt mit in den Teig geben).
Sparen Sie Kalorien, Kohlenhydrate und Kilo´s - mit diesem Rezept
Speckwürfel in einer Pfanne im eigenen Fett anbraten und herausnehmen.
Champignons in Scheiben schneiden und in der Hälfte des Öls in der Pfanne 5 Minuten anbraten. Dann den Speck hinzufügen.
Die Eier mit Mineralwasser verquirlen, mit Salz würzen. Restliches Öl zu den Champignons geben. Eier-Mix eingießen, kurz stocken lassen, dann verrühren.
Schnittlauch drüberstreuen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ab jetzt gibt es Kuchen zum Frühstück: Denn diese Muffins kommen ohne Zucker und Mehl daher und sorgen dank gesunder Zutaten für einen guten Start in den Tag – bei nur 74 kcal pro Stück!
Backofen auf 220 °C vorheizen. Muffinform einfetten oder Silikon-Förmchen nehmen.
Banane mit einer Gabel zerdrücken. Das geht am besten auf einem Brettchen, dann in eine Schüssel geben.
Bananenmus mit den anderen Zutaten (außer den Himbeeren) zu einem Teig vermengen. Mit der Hand und einer Gabel rühren reicht, Rührgerät nicht notwendig. Die Beeren am Ende unterheben.
Teig in die Muffinformen geben und im vorgeheizten Ofen 5 Minuten backen.
Temperatur auf 190 °C herunterschalten und weitere 12 Minuten backen.
Für den großen Hunger zwischendurch: Die Eier-Speck-Pfanne gelingt im Handumdrehen und geht auch Kochanfängern einfach von der Hand. Super Energie- und Eiweißlieferant nach dem Training
Die Tomaten halbieren, die Pilze vierteln.
Bacon 5 Minuten knusprig braten. Den Bacon entnehmen, Pilze und Tomaten in die Pfanne geben und braten, bis die Pilze hellbraun sind. Gemisch zum Bacon legen.
Öl in die Pfanne geben. Eier aufschlagen und zu Spiegeleiern braten.
Bacon und Pilz-Tomaten-Mix gleichmäßig auf den Eiern verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Katapultieren Sie sich in einen topfitten Speck-weg-Tag - mit diesem Omelett zum Frühstück (abends schmeckt es natürlich auch und ist zudem arm an Kohlenhydraten)
Tomaten waschen, halbieren, in Öl anbraten, salzen und wieder herausnehmen.
Eier verquirlen, Wasser hinzufügen, salzen und pfeffern.
Olivenöl in die Pfanne geben, die Eimasse hineingeben und stocken lassen. Dann das Omelette auf den Teller stürzen, wieder in die Pfanne gleiten lassen (gute Wendetechnik!) und noch einmal braun anbraten lassen.
Auf die eine Hälfte des Omeletts Tomaten und Kresse geben, dann umklappen und reinschaufeln! Mahlzeit!
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