Low Carb-Frühstücksrezepte zum Abnehmen

Eier (in jeder Variante) sind die perfekte Basis für Ihr kohlenhydratarmes Frühstück
1 / 26 | Eier (in jeder Variante) sind die perfekte Basis für Ihr kohlenhydratarmes Frühstück

Brot und Müsli zum Frühstück sind bei der Low Carb-Diät tabu. Doch was landet dann auf dem Frühstückstisch? Am besten eines unserer 25 kohlenhydratarmen Frühstücksrezepte

Kohlenhydratarm frühstücken: So sieht das perfekte Low Carb-Frühstück aus

Bisher bestand Ihr Frühstück aus einem Toast mit Marmelade oder einem Croissant "to go" auf dem Weg zur Arbeit? Gesund ist das leider nicht – und schon gar nicht kohlenhydratarm. Doch wenn Sie Ihre Ernährung umstellen und in Zukunft Low Carb essen wollen, dann gilt es, damit schon am Morgen zu beginnen. Das Problem: Für die meisten Low Carb-Neulinge stellt gerade die erste Mahlzeit des Tages die größte Hürde dar, da Sie nicht wissen, was Sie noch essen können.

>>>  Abnehmen mit der Low Carb-Diät – so geht's

Es ist gar nicht so schwierig das passende Low Carb-Frühstück zu finden, denn es eignen sich mehr Lebensmittel für ein kohlenhydratarmes, gesundes Frühstück, als Sie vielleicht denken.

Zutaten für Ihr Low Carb-Frühstück: Eier

Eier bilden die perfekte Basis für ein sättigendes Low Carb-Frühstücksrezept – und zwar in allen Variationen. Ob als Omelette, klassisches Spiegel- oder Rührei, pochiert oder schlicht und einfach (hart)gekocht: mit Eiern liegen Sie immer richtig. Aufgepimpt mit Bacon, Schinken, verschiedenen Käsesorten, Kräutern und natürlich allerhand Gemüsesorten, z.B. Tomaten- oder Paprikawürfel, wird das kohlenhydratarme Eier-Frühstück auch nie langweilig. Plus: Die Kombi aus Eiweiß und gesunden Fetten ist ideal zum Abnehmen.

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Schnelles Low Carb-Rezept am Morgen: Grüne Smoothies

Morgens keine Zeit für ein ausgedehntes Frühstück oder einfach noch keinen Appetit? Kein Problem: Grüne Smoothies sind eine super Alternative. Bereiten Sie diese am Abend zuvor vor oder genießen Sie den Smoothies auf dem Weg zur Arbeit – das spart zudem Zeit. Ihr Smoothie sollte zu mindestens 50 Prozent aus grünem Gemüse wie Spinat, Gurke oder Grünkohl bestehen. Das Grünzeug ist voller sekundärer Pflanzen- und Bitterstoffe.

>>> Low Carb-Rezepte fürs Mittagessen

Süße Frühstücksrezepte mit wenigen Kohlenhydraten

Wenn Sie eher zu den süßen Typen gehören oder ein Low Carb-Frühstücksrezept ohne Ei suchen, können Sie am Morgen sich ganz einfach und schnell Ihr persönliches Lieblings-Low Carb-Müsli mixen. Als Basis nehmen Sie Eiweißlieferanten wie Magerquark, Buttermilch, Naturjoghurt, Hüttenkäse oder griechischen Joghurt, die Sie mit Haferflocken, Nüssen, Sojaflocken, Chia- oder Leinsamen oder Kokos-Flocken vermischen. Wer mag, fügt noch ein paar Extra-Vitamine in Form von fructosearmen Obstsorten wie Beeren oder Zitrusfrüchten hinzu.

>>> 9 kalorienarme Sattmacher-Lebensmittel

Auch gut:  1-2 EL Proteinpulver in Ihrer Lieblingsgeschmacksrichtung untermischen. Eiweißpulver macht sich übrigens auch in Low-Carb-Pancakes super – bestrichen mit Apfel- oder Nussmus werden Sie Marmeladen-Toasts und Co. keinesfalls vermissen.

Brot ist beim Low Carb-Frühstück in Maßen erlaubt

Ohne Brot fehlt Ihnen was? Nehmen Sie gesundes Vollkornbrot und belegen es mit Putenbrust, Frischkäse, Avocado, Gurke oder Tomate. "Wie jetzt, Brot ist doch nicht tabu?" Nicht ganz: Im Rahmen der Low Carb-Diät darf das Frühstück – im Vergleich zum Mittag oder Abendessen – ein paar gesunde, langkettige Kohlenhydrate liefern. Die gehen langsam ins Blut und versorgen Sie so über längere Zeit mit Energie.

>>> 50 Rezepte fürs Low Carb-Abendessen

Noch besser als Vollkornbrot: selbstgemachtes Low Carb-Brot. Das Rezept dazu und viele andere tolle Low Carb-Frühstücksideen finden Sie in der nachfolgenden Bildergalerie

Eier-Wrap mit Lachs und Avocado
2 / 26 | Eier-Wrap mit Lachs und Avocado

Rezept: Eier-Wrap mit Lachs und Avocado

Dieser gesunde Wrap revolutioniert Ihr Frühstück! Vor allem Lachs-Liebhaber sollten diese Low Carb-Variation mit Avocado dringend ausprobieren.

Zutaten für2 Portion(en)

  • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 TL Kokosöl
  • 1/2 mittelgroße(s) Avocado(s)
  • 3 Zweige Koriander
  • 1 mittelgroße(s) Zitrone(n)
  • 4 mittelgroße(s) Tomate(n)
  • 100 g Räucherlachs

Zubereitung Eier-Wrap mit Lachs und Avocado

  1. Eier aufschlagen und einzeln mit einer Gabel verquirlen sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Hälfte des Kokosöls in einer Pfanne zum Schmelzen bringen. 1 Ei hineingeben, die Pfanne so hin und her kippen, dass es bis an den Rand zerläuft und dann so dünn als Wrap ausbacken. Mit dem zweiten Ei genauso verfahren.
  3. Avocado mit der Gabel zerdrücken, Korianderblätter hacken, Zitrone auspressen, alles miteinander vermischen und dann auf die beiden Wraps streichen.
  4. Tomaten würfeln und mit dem Räucherlachs zusammen gleichmäßig darauf verteilen.
  5. Mit schwarzem Pfeffer garnieren, aufrollen und servieren.
Bacon-Omelette
3 / 26 | Bacon-Omelette

Rezept: Bacon-Omelette

Das erste, was ein Mann lernen muss, wenn er sein Elternhaus verlässt und fortan für sich selbst sorgt, ist die Zubereitung eines Spiegeleis. Damit kommt er so lange aus, bis er um ein Weibchen werben will. Dann muss er sein Repertoire er­weitern. Wir empfehlen dafür Omelettes: am besten dieses hier

Zutaten für2 Portion(en)

  • 6 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 1 Prise Salz
  • 20 ml Wasser
  • 20 ml Milch
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n) (in Ringe oder Würfel geschnitten)
  • 6 Scheiben Bacon
  • 20 g Butter
  • 3 mittelgroße(s) Frühlingszwiebel(n)

Zubereitung Bacon-Omelette

  1. Milch, Eier, Wasser, Salz und Pfeffer locker verquirlen.
  2. Bacon fettfrei knusprig anbraten, dann beiseite stellen. Mozzarella in Würfel, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
  3. Butter in die Pfanne geben, und gut verteilen. Eiermasse in die Pfanne geben und etwas anbacken lassen, dann Zwiebeln und Mozzarella-Würfel oben drauf legen und bei mittlerer Hitze “mitbrutzeln” lassen.
  4. Wenn die Eiermasse gestockt ist, Omelette wenden und auf der anderen Seite nochmals 30 Sekunden anbraten. Den knusprigen Bacon nun auf die linke Seite des Omelettes geben und die  klein geschnittenen Frühlingszwiebeln darüber streuen, dann die rechte Seite umklappen, fertig.
Low Carb-Brot mit Leinsamen und Chia
4 / 26 | Low Carb-Magerquark Brot mit Leinsamen und Chia

Rezept: Low Carb-Magerquark Brot mit Leinsamen und Chia

Das Frühstück ist für Low Carber oft eine große Herausforderung, denn Brot und Brötchen sind tabu. Denkste! Denn unser Low Carb-Quark Brot enthält kaum Kohlenhydrate und ist daher auch bestens zum Abnehmen geeignet.. Schmeckt sowohl süß als auch herzhaft belegt!

Zutaten für1 Portion(en)

  • 30 g Butter
  • 150 g Mandeln (gemahlene)
  • 100 g Leinsamen (goldene, geschrotet)
  • 40 g Walnüsse (gehackt)
  • 2 TL Chia-Samen
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 3 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 200 g Magerquark

Optional:

  • 1/2 TL Brotgewürz

Zubereitung Low Carb-Magerquark Brot mit Leinsamen und Chia

  1. Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
  2. Butter im Wasserbad oder in der Mirkowelle schmelzen.
  3. Wer keine geschroteten Goldleinsamen bekommt, schreddert sie schnell selbst im Mixer.
  4. Dann alle Zutaten miteinander verrühren und in eine Kastenform (20-25cm) geben.
  5. Im Backofen für rund 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Nährwerte bezogen auf die komplette Kastenform.

Tomaten-Mozzarella-Omelette
5 / 26 | Tomaten-Mozzarella-Omelette

Rezept: Tomaten-Mozzarella-Omelette

Feines Omelette, das auch perfekt für den Brunch geeignet ist. Alles Low Carb, versteht sich…

Zutaten für1 Portion(en)

  • 100 g Cocktailtomate(n)
  • 1/2 Kugel Mozzarella
  • 4 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 30 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Butter
  • 1 TL Petersilie
  • 2 Zweige Basilikum

Zubereitung Tomaten-Mozzarella-Omelette

  1. Tomaten waschen und vierteln. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
  2. Eier mit der Milch verquirlen und die Petersilie drunter mischen.
  3. Butter in einer mittelgroßen Pfannen erwärmen und “aufschäumen” lassen. Eiermasse ist die Pfanne geben und kurz stocken lassen. Tomaten und Mozzarella-Scheiben darauf verteilen und zugedeckt 3-5 Min stocken lassen.
  4. Zum Servieren das Omelette auf einen Teller gleiten lassen und mit dem frischen, gehackten Basilikum garnieren.
  • Bei Bedarf (nicht mehr Low Carb): Pro Portion 1 Vollkorntoast mit 1 EL Frischkäse dazu essen.
Huevos Rancheros mit Paprika-Chili-Salsa
6 / 26 | Huevos Rancheros mit Paprika-Chili-Salsa

Rezept: Huevos Rancheros mit Paprika-Chili-Salsa

Ob als herzhaftes Frühstück oder als sättigendes Mittagessen: Das typisch mexikanische “Frühstück” Huevos Ranchero punktet mit einer ordentlich Portion Eiweiß

Zutaten für2 Portion(en)

    Für die Salsa

    • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
    • 2 Zehen Knoblauch
    • 1 mittelgroße(s) Paprika
    • 2 mittelgroße(s) Tomate(n)
    • 1 Schote Chili (grün)
    • 1 EL Kokosöl
    • 1 TL Salz
    • 1/4 TL Pfeffer
    • 1/2 TL Cayennepfeffer
    • 100 ml Gemüsebrühe

    Und sonst noch:

    • 4 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 1 mittelgroße(s) Avocado(s)
    • 1 mittelgroße(s) Limette(n) (nur der Saft, auspressen)
    • 1 Handvoll Koriander (frisch)

    Zubereitung Huevos Rancheros mit Paprika-Chili-Salsa

    1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch abziehen und pressen. Die Paprikaschote waschen, von den Kernen befreien und in Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, putzen und ebenfalls würfeln. Die Chilischote waschen, von den Kernen befreien und klein hacken.
    2. ln einer großen Pfanne das Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebelwürfel, den Knoblauch und die Paprikawürfel darin etwa 4 Minuten unter Rühren braten. Dann die Tomatenwürfel und die Chilischote hinzugeben, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer darüber streuen und das Ganze 2 Minuten weiterbraten.
    3. Die Brühe angießen und alles kurz aufkochen lassen. Dann sofort die Hitze reduzieren und in etwa 10 Minuten zu einer dickflüssigen Salsa einkochen lassen.
    4. ln der Zwischenzeit die Spiegeleier in einer zweiten Pfanne braten. Die Avocado vom Kern befreien, schälen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben sofort mit dem Limettensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
    5. Zum Servieren die Salsa mit den Spiegeleiern und den Avocado-Scheiben auf zwei Tellern anrichten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Koriander waschen, trocken schütteln, grob hacken und über die Huevos Rancheros streuen.

    Leckeres Rezept aus dem Buch “Paleo power for life” von Nico Richter, aus dem Christian Verlag, um 30 Euro.Mehr auf dem Blog www.paleo360.de

    Rührei mit Champignons
    7 / 26 | Rührei mit Champignons

    Rezept: Rührei mit Champignons

    Ob als schnelles Low Carb-Frühstück, Mittag- oder Abendessen: Diese Eier-Pilz-Pfanne geht fast immer!

    Zutaten für1 Portion(en)

    • 3 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 1 TL Rapsöl
    • 200 g Champignon(s)
    • 1 TL Schnittlauch

    Zubereitung Rührei mit Champignons

    1. Zwiebel fein würfeln, Pilze in Scheiben schneiden und beides in Öl anbraten, Eier aufschlagen und verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit in Pfanne geben.
    2. Schnittlauch je nach Geschmack dazu.
    Frühlingsomelette mit Radieschensalat
    8 / 26 | Frühlingsomelette Räucherlachs und Radieschensalat

    Rezept: Frühlingsomelette Räucherlachs und Radieschensalat

    Leckeres Rezept von Kochhelden.tv

    Zutaten für4 Portion(en)

    • 3 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 80 g Schweizer Käse (Greyerzer)
    • Salz
    • Chiliflocken
    • 150 g Räucherlachs
    • 1 Bund Frühlingszwiebel(n)
    • 5 mittelgroße(s) Radieschen
    • 1 mittelgroße(s) Zitrone(n) (Bio)
    • 125 ml Crème fraîche
    • 1/4 mittelgroße(s) Salatgurke(n)
    • 1 Bund Blattpetersilie
    • 1/4 Stange Lauch
    • 1 EL Öl

    Zubereitung Frühlingsomelette Räucherlachs und Radieschensalat

    1. 1/3 der Eier trennen. Die restlichen Eier mit dem Eigelb vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Greyerzer reiben und unter die Eier mixen.
    2. 1/3 Eiweiß steif schlagen und unter die Ei-Käsemasse heben.
    3. Lachs, Lauch und Gurke würfeln, Radieschen hobeln.
    4. Öl in eine Pfanne geben und heiß werden lassen. Eiermasse in die Pfanne geben und stocken lassen. Räucherlachs, Gurke und die Zwiebeln in die Mitte geben auf das Omelette und eine Seite umklappen. Später wenden.
    5. Creme fraîche mit Zitronensaft vermischen und mit Salz und Chiliflocken abschmecken.
    9 / 26 | Tomaten-Rührei

    Rezept: Tomaten-Rührei

    Kilos loszuwerden muss nicht quälend sein – im Gegenteil, es geht auch lecker. Hier der Beweis: Ob zum Frühstück, Mittag oder Abendbrot – dieses Rührei geht immer

    Zutaten für1 Portion(en)

    • 2 mittelgroße(s) Tomate(n)
    • 1 Stange Frühlingszwiebel(n) (in feine Ringe geschnitten)
    • 1/2 Kugel Mozzarella
    • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 2 EL Milch
    • 1/2 TL Kräutersalz
    • 1 Msp. Schwarzer Pfeffer
    • 1 EL Rapsöl

    Zubereitung Tomaten-Rührei

    1. Eier, Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Klein geschnittene Tomaten und gewürfelten Mozzarella sowie einige Blättchen Basilikum (in Streifen geschnitten) unterrühren.
    2. Die Masse in der Pfanne im erhitzten Rapsöl unter Rühren stocken lassen.
    3. Mit Frühlingszwiebeln garnieren (wer mag kann auch zu Basilikum als Deko greifen).

     

     

     

    Kalorienarme Bananen-Ei-Pancakes
    10 / 26 | Bananen-Ei-Pancakes

    Rezept: Bananen-Ei-Pancakes

    Pancakes aus nur 4 Zutaten? Das geht doch nicht. Na logo geht das! Anschauen, nachbacken!

    Zutaten für1 Portion(en)

    • 1 mittelgroße(s) Banane(n)
    • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 1 TL Rapsöl
    • 1 Prise Zimt

    Zubereitung Bananen-Ei-Pancakes

    1. Banane mit einer Gabel zerdrücken. Anschließend mit dem Ei  und einer Prise Zimt verquirlen und in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze portionsweise kleine (!) Pancakes von beiden Seiten ausbacken. Pfanne stetig mit etwas Öl einpinseln / mit Küchentuch einfettem. Brennen schnell an! 1 Portion ergibt ca. 5 kleine Pancakes. Je kleiner die Pancakes, desto besser lassen sie sich wenden.
    • Wer mag serviert das Ganze mit frischen Früchte, Ahornsirup & Co.
    Omelette mit Käse und Pute
    11 / 26 | Omelette mit Käse und Pute

    Rezept: Omelette mit Käse und Pute

    3 Zutaten, 1 leckeres Endergebnis: ein proteinreiches Omelette, dass sie nach Herzenslust variieren können

    Zutaten für1 Portion(en)

    • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 1 Scheibe Putenaufschnitt (gewürfelt)
    • 1 1152 Käse (gerieben)

    Zubereitung Omelette mit Käse und Pute

    1. Die Eier mit einer Gabel in einer Schüssel so lange verquirlen, bis Eiweiß und Eigelb gut vermischt sind.
    2. Die restlichen Zutaten dazugeben. Die Eiermasse in einer Pfanne anbraten bis sie fest geworden ist.
    Marokkanische Eier
    12 / 26 | Marokkanische Eier mit Baby-Spinat

    Rezept: Marokkanische Eier mit Baby-Spinat

    Langweilige Sonntags-Brötchen locken wirklich niemanden mehr aus dem Bett. Aber für diese leckere Morgenmahlzeit lohnt es sich, direkt nach dem Aufstehen in der Küche zu verschwinden

    Zutaten für2 Portion(en)

    • 6 mittelgroße(s) Tomate(n)
    • 1 EL Ras el-Hanout (Gewürzmischung)
    • 2 TL Olivenöl
    • 2 mittelgroße(s) Frühlingszwiebel(n)
    • 200 g Baby-Spinat
    • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 20 g Feta
    • Koriander

    Zubereitung Marokkanische Eier mit Baby-Spinat

    1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Tomaten halbieren. Die Gewürzmischung mit der Hälfte des Olivenöls vermengen und über die Tomaten träufeln. Diese mit der aufgeschnittenen Seite nach oben auf ein Back­blech legen und 10 Minuten im Ofen rösten.
    2. Restliches Olivenöl in einem Kochtopf erwärmen. Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden, in den Topf geben und anbraten, bis sie weich sind. Anschließend den Spinat dazugeben und stetig rühren, bis er zusammenfällt.
    3. Die Spinatmischung in 2 Auflaufförmchen füllen, und die Tomatenhälften am Rand ver­teilen. In der Mitte mit einem Löffel eine kleine Mulde formen und dort jeweils ein Ei hineinschlagen. Feta darüber zerbröseln und alles für 10 bis 12 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen. Zum Schluss mit gehacktem Koriander garnieren.

     

    • Kalorien (kcal)275
    • Eiweiß16g
    • Kohlenhydrate8g
    • Fett19g
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    13 / 26 | Schnelle Low Carb-Pancakes

    Rezept: Schnelle Low Carb-Pancakes

    Pancakes aus nur 3 Zutaten – und Low Carb, eine Sensation auf dem heimischen Frühstückstisch. Schön nussig und nicht süß, lecker!

    Zutaten für3 Portion(en)

    • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 50 g gemahlene Mandeln
    • 1 Prise Zimt
    • 20 g Butter (zum Ausbacken)

    Zubereitung Schnelle Low Carb-Pancakes

    1. Eier, gemahlene Mandeln und Zimt mit dem Handrührgerät vermengen.
    2. Pancakes in einer heißen Pfanne mit Butter ausbacken.

    Tipp: Lecker dazu schmecken Himbeeren! Für nicht Low Carber: 1 TL Zucker machen die Pancakes schön süß!

    Papaya-Quark
    14 / 26 | Papaya-Quark mit Leinsamen

    Rezept: Papaya-Quark mit Leinsamen

    Neben Beeren ist die Papaya die Frucht mit den wenigsten Kalorien. Zudem enthält sie wenig Fruchtzucker. Das macht dieses fixe Quark-Rezept zum perfekten Frühstück sowie Snack für alle Abnehmwilligen.

    Zutaten für1 Portion(en)

    • 1/2 mittelgroße(s) Papaya
    • 1 TL Honig
    • 100 g Naturjoghurt
    • 1 TL Leinsamen
    • 150 g Magerquark

    Zubereitung Papaya-Quark mit Leinsamen

    1. Papaya schälen, entkernen und würfeln.
    2. Honig, Quark und Joghurt verrühren, Leinsamen und Fruchtstückchen dazugeben.
    Chia-Protein-Pudding mit Magerquark
    15 / 26 | Chia-Protein-Pudding

    Rezept: Chia-Protein-Pudding

    Chia-Pudding 2.0: Wir verpassen dem sättigenden Chia-Gel ein Upgrade und erhöhen durch die Zugabe von Magerquark den Proteingehalt. So wird der gesunde Pudding zu einem idealen Eiweiß-Snack für Zwischendurch. So hat Heißhunger keine Chance.

    Zutaten für1 Portion(en)

    • 100 g Magerquark
    • 100 ml Milch
    • 2 EL Chia-Samen
    • 1/2 TL Honig
    • 80 g Himbeere(n)
    • 10 g Cashewnüsse

    Zubereitung Chia-Protein-Pudding

    1. Magerquark und Milch zu einer glatten Masse verrühren.
    2. Chia-Samen, Erdnussmus und Honig hinzufügen und alles in ein Schraubglas oder eine Schüssel geben. Die Mischung abdecken und für mind. 1-2 Stunden (besser: über Nacht) kühlen, damit die Chia-Samen quellen können.
    3. Anschließend noch einmal alles durchrühren (kann direkt aus dem Glas gegessen werden) und mit Himbeeren und Cashews toppen.
    Avocado-Spinat-Smoothie
    16 / 26 | Avocado-Spinat-Smoothie

    Rezept: Avocado-Spinat-Smoothie

    Grüne Smoothies können Sie trinken, aber auch als Kaltschale oder Pudding löffeln

    Zutaten für2 Portion(en)

    • 1/2 mittelgroße(s) Avocado(s)
    • 1 mittelgroße(s) Zitrone(n) (geschält)
    • 1 Handvoll Baby-Spinat
    • 4 Stangen Sellerie
    • 1/2 l Wasser

    Zubereitung Avocado-Spinat-Smoothie

    1. Zutaten grob zerkleinern.
    2. Alles in einen Mixer geben, mit Wasser auffüllen und fein mixen.
    Rührei mit Schnittlauch
    17 / 26 | Rührei mit Schnittlauch

    Rezept: Rührei mit Schnittlauch

    Gerührt, nicht geschüttelt. Probieren Sie es aus und lassen Sie Ihrer Fantasie hinsichtlich der Kräuter ruhig freien Lauf. Denn auch Petersilie, Majoran oder Basilikum eignen sich hervorragend zum Aufpeppen von schnödem Rührei

    Zutaten für1 Portion(en)

    • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 30 ml Vollmilch (3,5% Fett)
    • 1 mittelgroße(s) Frühlingszwiebel(n)
    • 2 EL Schnittlauch (gehackt)
    • 1 TL Rapsöl

    Zubereitung Rührei mit Schnittlauch

    1. Frühlingszwiebel in feine Ringe hacken, mit Eiern und Milch mixen und würzen.
    2. Rapsöl in der Pfanne erhitzen und Eier-Mix dazugeben, stocken lassen, Schnittlauch hinzufügen. Rührei servieren.
    Rührei mit Krabben und Schnittlauch
    18 / 26 | Rührei mit Krabben und Schnittlauch

    Rezept: Rührei mit Krabben und Schnittlauch

    Danken wir dem Schöpfer, dass es das Hühner­ei gibt. Denn es ist die Wurzel des einfachsten Schnellgerichts überhaupt – des Rühreis. Über das perfekte Rezept wird nicht weniger diskutiert als über den Weltfrieden. Folgende Methode ist also lediglich ein Rezept-Vorschlag:

    Zutaten für1 Portion(en)

    • 3 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 3 EL Milch
    • 1 Prise Salz
    • 1 Prise Pfeffer
    • 120 g Krabben
    • 1 EL Schnittlauch
    • 1/2 TL Butter

    Zubereitung Rührei mit Krabben und Schnittlauch

    1. Eier mit Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
    2. Eimasse muss bei kleiner Hitze ohne Fett in eine beschichtete Pfanne oder mit ein wenig Butter ins Stahl­modell. In der Pfanne wird mit einem Holzschaber gerührt.
    3. Krabben kurz vor Schluss dazugeben und unterrühren. Mit Schnittlauch bestreuen.
    • Wenn die Krabben tiefgekühlt sind, müssen sie schon zwei Minuten vor den Eiern in die Pfanne gegeben werden.
    • Alternative zur Sahne: Mineralwasser, das lockert ebenfalls, schmeckt aber nicht so gut.
    • Alternativ zum Schnittlauch: Dill.
    Lachs-Ruehrei
    19 / 26 | Räucherlachs-Rührei

    Rezept: Räucherlachs-Rührei

    Das gibt Sofort-Power für den Tag! Als leichtes, eiweißreiches Abendessen ist es aber auch nicht zu verachten

    Zutaten für2 Portion(en)

    • 4 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 2 Schuss Milch (alternativ: Sahne)
    • Salz
    • Pfeffer
    • 2 TL Butter
    • 60 g Räucherlachs (klein geschnitten)

    Zubereitung Räucherlachs-Rührei

    1. Eier, Milch oder Sahne mit Pfeffer und Salz verrühren.
    2. Butter schaumig erhitzen, Ei-Mix hinzufügen. Hitze runterdrehen und das Ei in der Pfanne regelmäßig von außen nach innen abschaben.
    3. Dann 1 Handvoll fein geschnittenen Räucherlachs untermischen, fertig braten.
    • Schmeckt gut auf Vollkornbrot.
    Feta-Fritatta
    20 / 26 | Feta-Fritatta mit Champignons und Baby-Spinat

    Rezept: Feta-Fritatta mit Champignons und Baby-Spinat

    Herzhaftes Frühstück, was man aber auch am Abend verputzen kann

    Zutaten für1 Portion(en)

    • 1 Handvoll Baby-Spinat
    • 100 g Champignon(s)
    • 1 TL Rapsöl
    • 3 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 30 g Feta
    • 1 Scheibe Vollkorn-Toast
    • Salz
    • Pfeffer

    Zubereitung Feta-Fritatta mit Champignons und Baby-Spinat

    1. Pilze klein schneiden und im Rapsöl anbraten, Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen.
    2. Eier verquirlen und über das Gemüse gießen, salzen und pfeffern. Sobald sie anfangen zu stocken, den Feta hineinkrümeln.
    3. Brot toasten und zur Frittata servieren.
    Grünes Gemüse-Omelett
    21 / 26 | Grünes Gemüse-Omelett

    Rezept: Grünes Gemüse-Omelett

    Detoxen bedeutet Verzicht? Sanft “entgiften” kann man auch, wenn man auf cleane und gesunde Zutaten setzt – und davon hat dieses super leckere Omelette jede Menge. Mit dem vielen Gemüse ist es perfekt geeignet ein für ausgewogenes Frühstück, welches sich nicht zu schwer anfühlt. Damit starten Sie leicht und satt in den Tag!

    Zutaten für2 Portion(en)

    • 1/2 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
    • 2 Zehen Knoblauch
    • 1/2 Schote Chili
    • 1 EL Kokosöl
    • 100 g Grünkohl
    • 100 g Spinat
    • 1 Bund Petersilie
    • 1 mittelgroße(s) Avocado(s)
    • 1 TL Koriander
    • 1 EL Tahin
    • 4 mittelgroße(s) Ei(er)

    Zubereitung Grünes Gemüse-Omelett

    1. Zwiebel in feine Würfel schneiden, Knoblauch pressen und die Chilischote in sehr feine Streifen schneiden. Alles 5 bis 10 Minuten in einer Pfanne im Kokosöl anschwitzen.
    2. Währenddessen Grünkohl, ­Spinat und Petersilie grob hacken, Avocado würfeln. Zusammen mit Koriander und Tahini in die Pfanne geben, salzen und pfeffern und gut vermischen.
    3. Eier mit der Gabel verquirlen und in die Pfanne gießen. Mit Deckel 5 Minuten stocken lassen.
    4. Das Pfannengemüse darauf platzieren und servieren.

    Es ist gerade keine Grünkohl-Saison? Dann nehmen Sie einfach mehr Spinat. Auch Mangold oder Wirsing sind ein super Ersatz.

    Low Carb-Pancakes mit Whey
    22 / 26 | Low Carb-Pancakes mit Whey

    Rezept: Low Carb-Pancakes mit Whey

    Leckere Pancakes mit viel Eiweiß und wenig Kohlenhydraten. So lässt man sich Pancakes bei einer Low Carb-Diät richtig schmecken

    Zutaten für8 Portion(en)

    • 60 g Whey-Proteinpulver (neutraler Geschmack)
    • 2 EL Haferflocken (zarte)
    • 4 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 30 g Walnüsse
    • 1 Prise Zimt
    • 6 EL Milch
    • 1/2 TL Backpulver
    • 50 g Butter

    Zubereitung Low Carb-Pancakes mit Whey

    1. Eiweißpulver, Haferflocken, Eier, Milch, Zimt und Backpulver miteinander vermengen und Pancakes in Butter einzeln ausbacken. Beim Ausbacken Walnüsse auf die obere Seite des Pancakes geben, dann erst wenden (oder die Walnüsse direkt mit in den Teig geben).

    Tipp: Dünne Apfelspalten in den Pancakes verleihen ihnen eine schöne Saftigkeit.

    Pilz-Rührei mit Speck
    23 / 26 | Pilz-Rührei mit Speck

    Rezept: Pilz-Rührei mit Speck

    Sparen Sie Kalorien, Kohlenhydrate und Kilo´s – mit diesem Rezept

    Zutaten für1 Portion(en)

    • 30 g Speck (gewürfelt)
    • 125 g Champignon(s)
    • 2 TL Olivenöl (Buter geht auch)
    • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 2 EL Wasser (mit Kohlensäure)
    • 1 TL Schnittlauch (frisch, gehackt)
    • Salz
    • Pfeffer

    Zubereitung Pilz-Rührei mit Speck

    1. Speckwürfel in einer Pfanne im eigenen Fett anbraten und herausnehmen.
    2. Champignons in Scheiben schneiden und in der Hälfte des Öls in der Pfanne 5 Minuten anbraten. Dann den Speck hinzufügen.
    3. Die Eier mit Mineralwasser verquirlen, mit Salz würzen. Restliches Öl zu den Champignons geben. Eier-Mix eingießen, kurz stocken lassen, dann verrühren.
    4. Schnittlauch drüberstreuen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Zuckerfreie Frühstücks-Muffins ohne Mehl
    24 / 26 | Zuckerfreie Frühstücks-Muffins ohne Mehl

    Rezept: Zuckerfreie Frühstücks-Muffins ohne Mehl

    Ab jetzt gibt es Kuchen zum Frühstück: Denn diese Muffins kommen ohne Zucker und Mehl daher und sorgen dank gesunder Zutaten für einen guten Start in den Tag – bei nur 74 kcal pro Stück!

    Zutaten für6 Portion(en)

    • 1 mittelgroße(s) Banane(n) (reif)
    • 30 g Haferflocken
    • 1 EL gemahlene Mandeln
    • 1 TL Chia-Samen
    • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 1/2 TL Backpulver
    • 1 TL Honig
    • 1 TL Erdnussmus
    • 40 g Himbeere(n)

    Zubereitung Zuckerfreie Frühstücks-Muffins ohne Mehl

    1. Backofen auf 220 °C vorheizen.
    2. Muffinform einfetten oder Silikon-Förmchen nehmen.
    3. Banane mit einer Gabel zerdrücken. Das geht am besten auf einem Brettchen, dann in eine Schüssel geben. Bananenmus mit den anderen Zutaten (außer den Himbeeren) zu einem Teig vermengen. Mit der Hand und einer Gabel rühren reicht, Rührgerät nicht notwendig. Die Beeren am Ende unterheben.
    4. Teig in die Muffinformen geben und im vorgeheizten Ofen 5 Minuten backen.
    5. Temperatur auf 190 °C herunterschalten und weitere 12 Minuten backen.
    Eier-Speck-Pfanne
    25 / 26 | Eier-Speck-Pfanne

    Rezept: Eier-Speck-Pfanne

    Für den großen Hunger zwischendurch: Die Eier-Speck-Pfanne gelingt im Handumdrehen und geht auch Kochanfängern einfach von der Hand. Super Energie- und Eiweißlieferant nach dem Training

    Zutaten für2 Portion(en)

    • 100 g Bacon (Streifen)
    • 200 g Champignon(s)
    • 200 g Cherrytomate(n)
    • 4 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 1 TL Butter
    • Salz (grob)
    • Pfeffer (gemahlen)

    Zubereitung Eier-Speck-Pfanne

    1. Die Tomaten halbieren, die Pilze vierteln.
    2. Bacon 5 Minuten knusprig braten. Den Bacon entnehmen, Pilze und Tomaten in die Pfanne geben und braten, bis die Pilze hellbraun sind. Gemisch zum Bacon legen.
    3. Öl in die Pfanne geben. Eier aufschlagen und zu Spiegeleiern braten.
    4. Bacon und Pilz-Tomaten-Mix gleichmäßig auf den Eiern verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    Tomaten-Ruehrei
    26 / 26 | Omelette mit Cocktailtomaten und Kresse

    Rezept: Omelette mit Cocktailtomaten und Kresse

    Katapultieren Sie sich in einen topfitten Speck-weg-Tag – mit diesem Omelett zum Frühstück (abends schmeckt es natürlich auch und ist zudem arm an Kohlenhydraten)

    Zutaten für1 Portion(en)

    • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 150 g Cocktailtomate(n)
    • 1 EL Kresse
    • 1 EL Wasser (Mineralwasser mit Kohlensäure)
    • 1 TL Olivenöl

    Zubereitung Omelette mit Cocktailtomaten und Kresse

    1. Tomaten waschen, halbieren, in Öl anbraten, salzen und wieder herausnehmen.
    2. Eier verquirlen, Wasser hinzufügen, salzen und pfeffern.
    3. Olivenöl in die Pfanne geben, die Eimasse hineingeben und stocken lassen. Dann das Omelette auf den Teller stürzen, wieder in die Pfanne gleiten lassen (gute Wendetechnik!) und noch einmal braun anbraten lassen.
    4. Auf die eine Hälfte des Omeletts Tomaten und Kresse geben, dann umklappen und reinschaufeln! Mahlzeit!
     

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