Chicken-Wings vom Grill

@Sean Laurenz
Wenn Asiaten grillen, kommen teilweise exotische Dinge auf den Rost Es gibt jedoch auch Grillklassiker, die in China so beliebt sind wie anderswo auf der Welt, zum Beispiel Chicken-Wings. Bereiten Sie die mal nach folgendem, leckerem Rezept zu

Zubereitung

  1. Für die Marinade Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebeln fein hacken und mit dem Rest der Zutaten (außer den Wings) in einer Schüssel vermengen.
  2. Hähnchenflügel unter kaltem Wasser abbrausen und trocken tupfen. Flügelspitzen entfernen (sie verbrennen rasch auf dem Grill) und die Wings 30 Minuten in der Marinade liegen lassen.
  3. Im Anschluss jeweils 3 Flügel auf 2 (!) Spieße schieben (so lassen sich die Wings besser und gleichmäßiger Wenden). Bei mittlerer Hitze 15 bis 20 Minuten grillen, bis das Fleisch gar und die Haut knusprig ist. Zwischendurch bepinseln Sie es öfter mal mit Marinade. Am besten grillen Sie die Flügel auf Alufolie oder in einer Aluschale, damit keine Marinade in die Glut tropft.
  4. Und falls Sie einen Grill mit Deckel haben, schließen Sie ihn – dann garen die Wings noch schneller.
  5. Spieße anschließend in eine feuerfeste Form geben, restliche Hoisin-Marinade drübergießen. Kurz vor dem Servieren stellen Sie die Form dann noch einmal für 2 bis 3 Minuten auf den Grill.
  • Perfekt dazu: unser Sellerie-Salat auf chinesische Art

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 1 Ingwer (2 cm groß)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 4 Stangen Frühlingszwiebel(n)
  • 4 TL Hoisin-Sauce
  • 3 TL Wasser (warm)
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer (frisch aus der Mühle)
  • 1 TL Salz
  • 16 mittelgroße(s) Chicken Wings

Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 365
  • Eiweiß 31 g
  • Kohlenhydrate 6 g
  • Fett 25 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.



2 Kommentare zu Chicken-Wings vom Grill

Gutes Rezept. Aber was hat das Bier auf dem Bild zu suchen? 😀

# Jürgen Feder, 18.05.2014

Hi Jürgen, das ist nur Deko fürs Bild 🙂
LG aus der Redaktion
Kathleen

# MH-WH-Ernährungsexperte, 20.05.2014


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