Glasierte Karotten und Pastinaken

Glasierte Karotten und Pastinaken @Levi Brown
Süßlich-scharfe Beilage, die mit nur wenigen Handgriffen zubereitet ist

Zubereitung

  1. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Das gewaschene und geputzte Gemüse in etwa gleich große Stücke schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel geben, mit Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Das Gemüse auf einem mit Backpapier ausge­legten Backblech verteilen und 25 Minuten garen. Zwischendurch wenden.
  3. In den letzten 5 Minuten der Backzeit erwärmen Sie eine Pfanne auf mittlere Hitze. Ingwerstückchen und fein gehackten Knoblauch für 1 Minute darin garen. Dann den Ahornsirup hinzugeben, das Gemüse aus dem Ofen in die Pfanne geben und darin 3 Minuten wei­ter­garen.

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 2 mittelgroße(s) Pastinake(n)
  • 450 g Karotte(n) (Baby-Karotten)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Ingwer (geschält und gehackt)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 6 EL Ahornsirup

Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 153
  • Eiweiß 2 g
  • Kohlenhydrate 28 g
  • Fett 4 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.



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