Süßkartoffel-Curry-Eintopf

@Romulo Yanes
Schmackhafter Süßkartoffel-Curry Eintopf für Veggies & Curry-Fans

Zubereitung

  1. Das Rapsöl in einem großen Suppen- oder Schmortopf erhitzen. Zwiebeln und Paprika unter regelmäßigem Umrühren darin bei mittlerer Hitze ungefähr 8 Minuten lang bissfest garen.
  2. Curry, Cumin und einen halben Teelöffel Salz einrühren und 2 Minuten weiterbraten lassen. Danach die Gemüsebrühe und die Süßkartoffeln zufügen, alles einmal aufkochen. Hitze reduzieren und die Suppe abgedeckt rund 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich geworden sind.
  3. Mit einer Schöpfkelle 1 Tasse Süßkartoffeln entnehmen, mit einer Gabel zerdrücken. Das Püree zurück in den Topf geben  und den Eintopf erneut aufkochen lassen – so wird er sämiger. Die Hitze reduzieren und etwa 5 Minuten zum eindicken köcheln lassen.
  4. Kokosmilch und Kichererbsen zufügen und einige Minuten kochen lassen, bis die Suppe richtig heiß ist. Erst zuletzt mit frischem Pfeffer würzen und mit den Korianderblättern bestreuen – sie verlieren beim Kochen schnell ihr besonderes Aroma.
 

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 3 TL Rapsöl
  • 2 mittelgroße(s) Zwiebel(n) (in feine Ringe geschnitten)
  • 2 mittelgroße(s) Paprika (grün, grob geschnitten)
  • 1 1/2 EL Currypulver
  • 1/2 TL Cumin
  • 1000 ml Gemüsebrühe
  • 500 g Süßkartoffel(n) (in gut 2 cm große Stücke geschnitten)
  • 1 Dose Kichererbsen, Dose
  • 200 ml Kokosmilch
  • 5 Zweige Koriander (fein gehackt)
  • 1 Prise Pfeffer

Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 427
  • Eiweiß 10 g
  • Kohlenhydrate 50 g
  • Fett 20 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.





Ein Kommentar zu Süßkartoffel-Curry-Eintopf

Hab das Rezept grade mal nachgekocht, ist ein super Curry!
Habe mit zusätzlichem Kochen der eigenen Gemüsebrühe vorweg allerdings knapp 3 Stunden gebraucht. Aber auch beides zum allerersten Mal gemacht. 😉

Hätte 2 Dinge anzumerken:
1. Ich würde vermutlich mindestens eine weitere halbe Paprika hinzugeben.
2. Cumin taucht im Rezept zwar auf, steht allerdings nicht in der Liste darunter, deswegen hab ich es leider nicht mit eingekauft und fehlt.

MfG Makki

# DerMakki, 10.05.2017