Ingwerpulver

Ingwerpulver

Ingwer bereichert mit seinem fruchtig-scharfen Geschmack nicht nur herzhafte, asiatische Speisen wie Suppen & Co., sondern harmoniert auch hervorragend mit süßen Zutaten wie in Kuchen, Keksen und Kompott. Auch Ingwer-Tee und Limonade sind verdammt lecker. Zudem gibt es kandierte Ingwerstäbchen oder Ingwerkonfitüre. Ingwer gibt es frisch als Knolle oder auch als Pulver – wobei das Pulver geschmacklich kaum mit frischem Ingwer mithalten kann. Verantwortlich für den scharfen Geschmack von Ingwer ist das enthaltene Gingerol. Dieser Pflanzenstoff ist außerdem für die gesundheitlichen Vorzüge von Ingwer verantwortlich, denn Ingwer wird auch als Heilmittel sehr geschätzt, denn Ingwer wirkt unter anderem entzündungshemmend, magenschonend, schleimlösend oder schmerzlindernd. Als Tee kann Ingwer bei Verdauungsproblemen helfen, als Badezusatz Muskelverspannungen lösen. Wer im Auto, Bus oder Flugzeug häufig mit Übelkeit zu kämpfen hat, sollte ein Stück Ingwer kauen. Denn der Ingwer bekämpft auch die Schwindelgefühle und kann so die unangenehmen Folgen der Reisekrankheit abmildern.