Rezepte mit Zimt

Zimt

Bei Zimt denken die meisten an Weihnachten, leckere Plätzchen und aromatischen Glühwein. Doch Zimt kann noch viel mehr, als nur Zutat in einer der vielen Kalorienbomben in der Weihnachtszeit zu sein. In der traditionellen chinesischen Medizin gilt Zimt als "Allheilmittel", da es z.B. gegen Entzündungen wirkt und einen positiven Einfluss auf Blutdruck und Blutzuckerspiegel hat. Machen Sie sich das zu Nutze! Pimpen Sie Ihrem Cappuccino mit etwas Zimt. Auch im Müsli oder im Obstsalat schmeckt eine Prise Zimt prima. Übrigens: Ein zu niedriger Blutzuckerspiegel kann dem Körper heftig zusetzen, also nehmen Sie Hypertonie nicht auf die leichte Schulter. Zimt bewirkt, dass der Zuckerspiegel auf einem gesunden ­Niveau bleibt. Vorsicht: Bei Diabetikern reicht die Wirkung des Zimts nicht aus, um den Zuckerspiegel nach dem Workout wieder zu stabilisieren!