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Die besten Vitamin-Quellen
10 Gemüsesorten, mit dem meisten Vitamin E nazarovsergey / Shutterstock.com

Fitmacher Top 10 Das Gemüse mit dem meisten Vitamin E

Vitamin E schützt Sie vor Herzinfarkten, Krebs und Alzheimer und verlangsamt den Alterungsprozess

Platz 10: Pastinake

100 Gramm einer Pastinake enthalten 0,9 Milligramm Vitamin E
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100 Gramm einer Pastinake enthalten 0,9 Milligramm Vitamin E

Wussten Sie, dass Pastinaken früher wegen ihres hohen Stärkegehalts zu Bierherstellung verwendet wurden? Das bedeutet aber gleichzeitig, dass sie auch viele Kohlenhydrate enthalten und somit der Figur nicht zuträglich sind. Außerdem lässt sich aus ihrem Saft ein dickflüssiger Sirup kochen, der als Brotaufstrich verwendet werden kann.

Platz 9: Kürbis

100 Gramm Kürbis enthalten 1,1 Milligramm Vitamin E
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100 Gramm Kürbis enthalten 1,1 Milligramm Vitamin E

Gut zu wissen: Kürbisfleisch ist der ideale Schlankmacher, reich an zahlreichen Vitaminen, Mineralien, sekundären Pflanzenstoffen und Ballaststoffen.

>>> Die besten Kürbis Rezepte

Platz 8: Spinat

Spinat enthält 1,4 Milligramm Vitamin E pro 100 Gramm
Spinat enthält 1,4 Milligramm Vitamin E pro 100 Gramm

Nebeneffekt: Neben reichlich Eisen, Magnesium und B-Vitaminen liefert Spinat Carotinoide – diese stärken das Immunsystem und beugen Krebs vor.

Platz 7: Sojabohnen, trocken

Vitamin H regt den Kohlenhydrat- und Fettstoffwechsel an
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100 Gramm trockener Sojabohnen enthalten 1,5 Milligramm Vitamin E

Pluspunkt: Sojabohnen gelten vor allem aufgrund ihres niedrigen Kohlenhydratgehalts und hohen Gehalts an Eiweißen, hochwertigen Ölen und Mineralstoffen als sehr gesund.

Platz 6: Weißkohl

100 Gramm Weißkohl enthalten 1,7 Milligramm Vitamin E
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100 Gramm Weißkohl enthalten 1,7 Milligramm Vitamin E

Nebeneffekt: Weißkohl enthält viele Ballaststoffe, aber wenige Kalorien. Er ist reich an Vitamin B (außer B 12), an Folsäure, Vitamin C und an dem Spurenelement Zink, das zur Steuerung des Zellstoffwechsel wichtig ist.

Platz 5: Rotkohl

Rotkohl enthält 1,7 Milligramm Vitamin E pro 100 Gramm
Rotkohl enthält 1,7 Milligramm Vitamin E pro 100 Gramm

Übrigens: Rotkohl enthält zudem viel Eisen sowie Glucosinolate und Flavonoide, denen eine krebsvorbeugende Wirkung nachgesagt wird.

Platz 4: Grünkohl

Grünkohl enthält 1,7 Milligramm Vitamin E pro 100 Gramm
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Grünkohl enthält 1,7 Milligramm Vitamin E pro 100 Gramm

Pluspunkt: Grünkohl hat von allen Kohlarten den höchsten Anteil an Eiweiß und Kohlenhydraten. Außerdem ist er ein guter Kalium-, Eisen-, Magnesium- und Calcium-Spender.

Platz 3: Spargel

100 Gramm Spargel enthalten 2 Milligramm Vitamin E
100 Gramm Spargel enthalten 2 Milligramm Vitamin E

Pluspunkt: In Spargel gibt's fast alle Vitamine: vor allem die Vitamine A, C und E sowie mehrere B-Vitamine (wie etwa Folsäure).

Platz 2: Wirsing

Wirsing enthält 2,5 Milligramm Vitamin E pro 100 Gramm
Wirsing enthält 2,5 Milligramm Vitamin E pro 100 Gramm

Pluspunkt: Wirsing enthält doppelt so viel Eisen, Phosphor und Eiweiß wie Weiß- und Rotkohl.

Platz 1: Paprika

Paprika enthält 2,5 Milligramm Vitamin E auf 100 Gramm
Paprika enthält 2,5 Milligramm Vitamin E auf 100 Gramm

Pluspunkt: Vor allem die roten und gelben Paprikaschoten enthalten Cartionoide. Die stärken das Immunsystem, wirken krebsvorbeugend und antioxidativ.

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