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Großes Salate-Special
Selbstgemachtes Salatdressing ist viel gesünder als ein Fertigprodukt Shutterstock

Selbstgemachtes Salatdressing

Vinaigrette & Co. Selbstgemachtes Salatdressing

Vergessen Sie Fertigprodukte: Salatdressing kann man einfach, schnell und günstig selbermachen. Hier unsere besten Rezepte
Zitronen-Vinaigrette

Sommerliches Dressing, dass nicht nur in Salaten schmeckt sondern auch hervorragend mit ge­räu­chertem oder gegrilltem Fisch und Meeresfrüchten harmoniert

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Zitronen-Vinaigrette
Zutaten für 4 Portion(en)
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 TL Rohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung
  1. Zitronensaft, Salz und Pfeffer mit Zucker verrühren. Öl unter­rühren.

  • Kalorien (kcal): 252
  • Fett: 27g
  • Eiweiß: 0g
  • Kohlenhydrate: 2g
Kräuter-Vinaigrette

Würziges Allround-Dressing, wenn´s mal schnell gehen soll. Probieren Sie die Vinaigrette zu Lollo Rosso oder Romano-Salat mit Oliven, Paprika oder Fenchel.

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Kräuter-Vinaigrette
Zutaten für 4 Portion(en)
  • 3 EL Wasser
  • 1 EL Weißer Balsamico
  • 1 EL Zitronensaft
  • 0.5 TL Senf
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Walnussöl
  • 1 EL Traubenkernöl
  • 0.5 TL Petersilie
  • 0.5 TL Estragon
  • 0.5 TL Schnittlauch
  • 0.5 TL Zitronenmelisse
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 0.5 Schote Chili
Zubereitung
  1. Sämtliche Zutaten der Grund-Vinaigrette gut vermischen und würzig abschmecken.

  2. Die Kräuter (je nach Jahreszeit) fein geschnitten erst kurz vor dem Servieren unterrühren.

  • Kalorien (kcal): 126
  • Fett: 14g
  • Eiweiß: 0g
  • Kohlenhydrate: 1g
French Dressing

Dressings aus dem Supermarkt enthalten meist viele versteckte Kalorien und Zusatzstoffe. Beenden Sie das Versteckspiel - ab heute kommt frisches French-Dressing über Ihren Salat! Lecker

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French Dressing
Zutaten für 4 Portion(en)
  • 2 Stück(e) Eigelb
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Dijon-Senf
  • 2 EL Weißweinessig
  • 4 EL Sahne
  • 1 Prise Salz
  • Prise Cayennepfeffer
Zubereitung
  1. Eigelb nach und nach mit dem Öl verrühren, so dass Mayonnaise entsteht.

  2. Knoblauchzehe in die Masse pressen, mit Senf, Essig und Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Kalorien (kcal): 310
  • Fett: 33g
  • Eiweiß: 3g
  • Kohlenhydrate: 1g
Salatdressing Walnuss-Balsamico

Kräftiges Salatdressing mit markantem Traubenkernöl, Balsamico und Walnüssen – eine leckere und kreative Kombi für Ihren Salat

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Salatdressing Walnuss-Balsamico
Zutaten für 4 Portion(en)
  • 3 EL Balsamico-Essig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Traubenkernöl
  • 3 EL Walnussöl
Zubereitung
  1. Die Zutaten (alle bei gleicher Temperatur) mit einem Mixgerät pürieren.

  • Kalorien (kcal): 292
  • Fett: 32g
  • Eiweiß: 0g
  • Kohlenhydrate: 3g
Soja-Dressing

Ein ganz besonderes Essig-Öl-Dressing: Durch die Zugabe von Sojasoße verleiht dieses Dressing jedem Salat eine fernöstliche Note

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Soja-Dressing
Zutaten für 4 Portion(en)
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Reisessig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 3 EL Erdnussöl
  • 3 EL Distelöl
  • 0.5 Zehe Knoblauch
Zubereitung
  1. Zutaten in hohem Gefäß mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Kalorien (kcal): 188
  • Fett: 20g
  • Eiweiß: 1g
  • Kohlenhydrate: 1g
Senf-Dressing

Ein herzhaftes, leicht zuzubereitendes Salatdressing für jede Gelegenheit

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Senf-Dressing
Zutaten für 4 Portion(en)
  • 2 EL Essig
  • 1 EL Dijon-Senf
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 6 EL Olivenöl
Zubereitung
  1. Essig mit Senf, Gewür­zen und Zucker vermischen, das Olivenöl unterrühren.

  • Kalorien (kcal): 173
  • Fett: 18g
  • Eiweiß: 0g
  • Kohlenhydrate: 1g
Blauschimmelkäse-Dressing

Herzhaftes Blauschimmelkäse-Dressing, das jeden Salat in ein Geschmackserlebnis verwandelt

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Blauschimmelkäse-Dressing
Zutaten für 4 Portion(en)
  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 EL Sahne
  • 30 g Roquefort
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 8 EL Olivenöl
Zubereitung
  1. Roquefort mit Essig und Sahne zerdrücken, zu glatter Masse verrühren.

  2. Öl langsam dazu gießen, mit Salz, Pfeffer abschmecken.

  • Kalorien (kcal): 268
  • Fett: 28g
  • Eiweiß: 2g
  • Kohlenhydrate: 1g
Jogurt-Minze-Dressing

Statt Naturjogurt können Sie auch Jogurt aus Schafs­milch für dieses erfrische Dressing verwenden. Beides harmoniert hervorragend mit Lamm, gebratener Leber oder gebratenem Gemüse.

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Jogurt-Minze-Dressing
Zutaten für 4 Portion(en)
  • 2 Becher Naturjogurt
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 0.25 Bund Minze
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
  1. Knoblauch fein würfeln, mit Salz verreiben, bis Paste entsteht.

  2. Minzeblätter in Streifen schneiden, mit Jogurt unter die Paste rüh­ren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  • Kalorien (kcal): 73
  • Fett: 4g
  • Eiweiß: 4g
  • Kohlenhydrate: 5g
Basisrezept für Vinaigrette

Ein Teil Säure, drei Teile Öl plus Gewürze – eine Vinaigrette wird immer nach diesem Prinzip zubereitet. Kräuter nach Wahl und Senf verleihen zusätzlich Geschmack.

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Basisrezept für Vinaigrette
Zutaten für 4 Portion(en)
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl
Zubereitung
  1. Essig und Gewürze in Schüssel verrühren. Öl langsam unterrühren.

  • Kalorien (kcal): 165
  • Fett: 18g
  • Eiweiß: 0g
  • Kohlenhydrate: 0g
Beschwipstes Kräuter-Salatdressing

Mixen Sie ihr Lieblingsdressing auf Vorrat: Dieses Rezept ergibt 2 Liter, die halten sich einige Monate. Schmeckt lecker zu allen Blattsalaten

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Beschwipstes Kräuter-Salatdressing
Zutaten für 0 Portion(en)
  • 2 Zweige Kerbel
  • 2 Zweige Petersilie
  • 2 Zweige Basilikum
  • 0.5 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 0.5 EL Dijon-Senf
  • 500 ml Geflügelbrühe
  • 3 cl Cognac
  • 125 ml Madeira
  • 125 ml Portwein
  • 180 ml Weißweinessig
  • 3 EL Rotweinessig
  • 3 cl Sherry-Essig
  • 3 cl Balsamico-Essig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 500 ml Maiskeimöl
  • 400 ml Olivenöl
Zubereitung
  1. Kerbel, Basilikum und Petersilie, Zwiebel (alles gehackt) mit Dijonsenf und Geflügelfond mixen, über Nacht ziehen lassen, abseihen.

  2. Mit Cognac, Madeira, weißem Portwein, Weißweinessig, Rotwein-, Sherry-und Balsamico-Essig, Zucker und Salz mischen.

  3. Maiskeim- und Olivenöl einrühren.

  • Kalorien (kcal): 8550
  • Fett: 903g
  • Eiweiß: 3g
  • Kohlenhydrate: 36g
Avocado-Dressing

Warum bestehen die meisten Salate eigentlich nur aus Grünzeug und Essig-Öl-Dressings? Na weil die meisten Salatesser dieses Dressing noch nicht kennen:

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Avocado-Dressing
Zutaten für 4 Portion(en)
  • 1 mittelgroße(s) Avocado(s)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Spritzer Limettensaft
  • 1 Prise Salz
  • Prise Cayennepfeffer
  • 100 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
  1. Avocadofleisch, Knoblauch und Brühe pürieren.

  2. Mit Limettensaft, Salz, Pfeffer würzen.

  • Kalorien (kcal): 128
  • Fett: 14g
  • Eiweiß: 1g
  • Kohlenhydrate: 1g
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