Basisrezept: Bohnensalat

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Grüne Bohnen enthalten Mineralstoffe wie Kalium, Calcium und Magnesium sowie Ballaststoffe. Doch aufgepasst: Rohe Bohnen enthalten auch Phasin, einen giftigen Eiweißstoff der zu Magen- und Darmbeschwerden führen kann. Die Böhnchen daher immer 10 bis 15 Minuten garen - dadurch wird der Stoff zerstört

Zubereitung

  1. Geputzte Bohnen in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und dann einige Minuten lang in Eiswasser kühlen – auf diese Weise behalten Bohnen ihre grüne Farbe.
  2. Bohnen nach Belieben in mundgerechte Stücke schnippeln - sie können auch ganz gelassen werden.
  3. Zwiebeln fein würfeln und zu den Bohnen geben.
  4. Essig, Rapsöl, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker zu einer Vinaigrette verrühren. Petersilie dazugeben.
  5. Über die Bohnen gießen, miteinander vermengen

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 500 g Grüne Bohne(n)
  • 2 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 3 EL Essig
  • 6 EL Rapsöl
  • 1/2 Bund Petersilie (gehackt, frisch)
  • 1 TL Senf
  • TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • TL Pfeffer

Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 226
  • Eiweiß 4 g
  • Kohlenhydrate 11 g
  • Fett 19 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.



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