An diesem Basis-Bratkartoffelrezept-Rezept können Sie sich ordentlich austoben: Fügen Sie Zwiebeln, Kräuter, Speck oder was auch immer Ihr Herz begehrt hinzu und kreieren Sie Ihre ganz persönliche Bratkartoffel-Variante
An diesem Basis-Bratkartoffelrezept-Rezept können Sie sich ordentlich austoben: Fügen Sie Zwiebeln, Kräuter, Speck oder was auch immer Ihr Herz begehrt hinzu und kreieren Sie Ihre ganz persönliche Bratkartoffel-Variante
30 Minuten
30 Minuten
Geringer Zubereitungsaufwand
Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion
Portion(en)
Du benötigst dafür: Pfanne, Bratpfanne, Sieb
Die Kartoffeln fast gar kochen, in ein Sieb abschütten und etwas auskühlen lassen (oder Kartoffeln vom Vortag nehmen). Dann schälen und in fünf Millimeter dicke Scheiben schneiden.
Eine große Bratpfanne erhitzen, zuerst das Öl und wenig später die Kartoffelscheiben hineingeben. Bei großer Hitze scharf anbraten. Wenden, wenn die untere Seite knusprig-braun ist.
Butter hinzufügen, sobald die Bratkartoffeln von beiden Seiten gebräunt sind. Kurz warten, bis die Butter aufschäumt. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit Kräutern nach Wahl (z.B. Petersilie, Schnittlauch oder auch Dill) bestreuen.
Quelle: Women's Health