Das Geheimnis eines cremig-feinen Risottos ist das Rühren. Die Brühe etappenweise hinzufügen und immer feste Rühren, Rühren und nochmals Rühren - damit nichts klumpt oder anbrennt
Das Geheimnis eines cremig-feinen Risottos ist das Rühren. Die Brühe etappenweise hinzufügen und immer feste Rühren, Rühren und nochmals Rühren - damit nichts klumpt oder anbrennt
40 Minuten
40 Minuten
Mittlerer Zubereitungsaufwand
Portion(en)
Zwiebeln und Knoblauch würfeln und in 30 Gramm Butter andünsten.
Wein zugießen, unter Rühren aufkochen lassen. Reis zufügen, nach und nach mit heißer Brühe auffüllen. Aufkochen, nach zwei Minuten Temperatur herunterschalten. Etwa 15 bis 20 Minuten quellen lassen. Zwischendurch STETIG umrühren.
Mit restlicher Butter und Parmesan vermischen. Risotto kann mit jeder Art Gemüse, Fleisch oder Fisch serviert werden.
Kategorie: ItalienischKochenBeilagenBasics
Quelle: Women's Health