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Beilage: Kartoffelknödel halb und halb

Beilage: Kartoffelknödel halb und halb

Machen Sie keine halben Sachen, machen Sie lieber diese Knödel:

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

20 Minuten
40 Minuten

Schwierigkeits-Grad 1

Geringer Zubereitungsaufwand

Fatburner Turbo

Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion

0
(0)
Zutaten¹ für
4

Portion(en)

  • 700 g Kartoffel(n)
  • 350 g Kartoffel(n)
  • 100 ml Milch
  • 80 g Mehl
  • 3 Stück(e) Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)311
  • Eiweiß10,31 g
  • Kohlenhydrate52,45 g
  • Fett5,29 g

Du benötigst dafür:  Schüssel, Kelle

Zubereitung

  1. Rohe Kartoffeln in Schüssel mit kaltem Wasser fein raspeln. Kartoffeln rausheben, kurz ausdrücken, Vorgang wie­der­holen, damit Kartoffelstärke ausgewaschen wird.

  2. Die geriebenen Kartoffeln auf ein Tuch geben, fest einrollen, Enden kräftig gegeneinander drehen. Die Flüssigkeit möglichst komplett auspressen. Masse in eine Schüssel geben, mit heißer Milch übergießen und dann abkühlen lassen.

  3. Gekochte Kartoffeln durch Presse drücken, zusammen mit Mehl und Eigelb zur Milch-Kartoffel-Mischung geben. Durchkneten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Knapp tennisballgroße Stücke abteilen und glatte, runde Knödel formen.

  5. Salzwasser aufkochen, Knödel hineingleiten lassen. Bei milder Hitze 20 Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben.

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Kategorie: KochenDeutschBeilagenBasics

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle