Machen Sie keine halben Sachen, machen Sie lieber diese Knödel:
Machen Sie keine halben Sachen, machen Sie lieber diese Knödel:
20 Minuten
40 Minuten
Geringer Zubereitungsaufwand
Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion
Portion(en)
Rohe Kartoffeln in Schüssel mit kaltem Wasser fein raspeln. Kartoffeln rausheben, kurz ausdrücken, Vorgang wiederholen, damit Kartoffelstärke ausgewaschen wird.
Die geriebenen Kartoffeln auf ein Tuch geben, fest einrollen, Enden kräftig gegeneinander drehen. Die Flüssigkeit möglichst komplett auspressen. Masse in eine Schüssel geben, mit heißer Milch übergießen und dann abkühlen lassen.
Gekochte Kartoffeln durch Presse drücken, zusammen mit Mehl und Eigelb zur Milch-Kartoffel-Mischung geben. Durchkneten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Knapp tennisballgroße Stücke abteilen und glatte, runde Knödel formen.
Salzwasser aufkochen, Knödel hineingleiten lassen. Bei milder Hitze 20 Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben.
Quelle: Women's Health