Anstelle von großen Mengen Schmalz sorgen bei diesem Rotkohl Zwiebeln und Gewürze für viel Geschmack. Passt perfekt zu unserer Gans mit Apfel-Mandel-Füllung.
Anstelle von großen Mengen Schmalz sorgen bei diesem Rotkohl Zwiebeln und Gewürze für viel Geschmack. Passt perfekt zu unserer Gans mit Apfel-Mandel-Füllung.
60 Minuten
90 Minuten
Mittlerer Zubereitungsaufwand
Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion
Portion(en)
Backpflaumen stückeln und 30 Minuten im Rotwein einweichen.
Die äußeren Blätter vom Kohl (zirka 1,2 kg) entfernen, den Kopf vierteln, Strunk rausschneiden. Kohl in Streifen schneiden.
Zwiebeln klein hacken. Äpfel schälen und grob reiben.
Butterschmalz in großem Topf erhitzen, Zwiebeln darin dünsten. Kohl, Pflaumen und Wein dazugeben, danach Äpfel, Zimtstange, Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt und Gewürznelken. Alles zugedeckt 60 Minuten dünsten.
Quelle: Women's Health