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Beilage: Rotkohl mit Äpfeln und Pflaumen

Beilage: Rotkohl mit Äpfeln und Pflaumen

Anstelle von großen Mengen Schmalz sorgen bei diesem Rotkohl Zwiebeln und Gewürze für viel Geschmack. Passt perfekt zu unserer Gans mit Apfel-Mandel-Füllung.

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

60 Minuten
90 Minuten

Schwierigkeits-Grad 2

Mittlerer Zubereitungsaufwand

Fatburner Turbo

Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion

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(0)
Zutaten¹ für
6

Portion(en)

  • 100 g Backpflaumen
  • 150 ml Rotwein
  • 1,20 kg Rotkohl
  • 2 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 2 mittelgroße(s) Apfel
  • 1 EL Butterschmalz
  • 0,50 Stange Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Blatt Lorbeer
  • 3 Nelke(n)
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)167
  • Eiweiß4,10 g
  • Kohlenhydrate25,73 g
  • Fett3,16 g

Du benötigst dafür:  Topf, Reibe

Zubereitung

  1. Backpflaumen stückeln und 30 Minuten im Rotwein einweichen.

  2. Die äu­ßeren Blätter vom Kohl (zirka 1,2 kg) entfernen, den Kopf vierteln, Strunk rausschneiden. Kohl in Streifen schneiden.

  3. Zwiebeln klein ha­cken.  Äpfel schälen und grob reiben.

  4. Butterschmalz in großem Topf erhitzen, Zwiebeln darin düns­ten. Kohl, Pflaumen und Wein dazu­geben, danach Äpfel, Zimtstange, Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt und Gewürznelken. Alles zugedeckt 60 Minuten dünsten.

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Kategorie: BratenDünstenDeutschWinterBeilagenBasicsWeihnachten

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle