Stephen Lewis
Stephen Lewis

Gegrillte Garnelen mit Cocktailsoße

Gegrillte Garnelen mit Cocktailsoße

Ein Steak grillen kann ja jeder. Bieten Sie Ihren Gästen einen Grillschmaus der Extraklasse und verwöhnen Sie sie mit unseren gegrillten Garnelen

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

45 Minuten
45 Minuten

Schwierigkeits-Grad 1

Geringer Zubereitungsaufwand

Muskelaufbau Power

7 - 10% Eiweiß pro Portion

Fatburner Turbo

Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion

0
(0)
Zutaten¹ für
4

Portion(en)

    Für die Garnelen:

    • 1 Prise Salz
    • 100 g Zucker
    • 24 mittelgroße(s) Garnelen
    • 6 EL Ketchup
    • 4 Holzspieße

    Für die Cocktailsoße:

    • 0,50 mittelgroße(s) Zitrone(n)
    • 1 mittelgroße(s) Zitrone(n)
    • 1 EL Tafel-Meerrettich
    • 1 TL Sambal Oelek
    • 1 Prise Salz
    • 1 Prise Pfeffer

    Für die Gewürzmischung:

    • 1 EL schwarze Pfefferkörner
    • 6 Blätter Lorbeer
    • 0,50 TL Pimentbeeren
    • 0,50 TL Senfkörner
    • 4 Nelke(n)
    • 1 EL Selleriesamen
    • 0,50 TL Kardamom
    • 1 TL Paprikapulver
    • 1 Prise Zimt
    • 1 Prise Ingwerpulver
    Nährwerte² pro Portion
    • Kalorien (kcal)281
    • Eiweiß23,91 g
    • Kohlenhydrate38,38 g
    • Fett3,22 g

    Du benötigst dafür:  Topf, Grill, Reibe, Mörser, Spieße

    Zubereitung

    Für die Cocktailsoße:

    1. Ketchup, Zitronensaft, Meerrettich und die Sambal Oelek miteinander vermengen.

    2. Tipp: Alternativ zu Sambal Oelek können Sie auch Sriracha-Soße oder eine andere scharfe Soße verwenden.

    Für die Gewürzmischung:

    1. Die Pfeffer- und Senfkörner, Lorbeerblätter, Nelken, Pimentbeeren und Kardamom sowie die Selleriesamen im Mörser zerstoßen.

    2. Rest der Gewürze hinzugeben, alles vermischen.

    Für die Garnelen:

    1. 500 ml Wasser, Salz und Zucker in einen Topf geben, erhitzen und umrühren, bis sich alles aufgelöst hat. Danach abkühlen lassen.

    2. Die Garnelen in das Salz-Zucker-Wasser geben, 30 Minuten lang ziehen lassen. Auf keinen Fall länger, sonst werden sie zu salzig!

    3. Grill anheizen. Zitrone halbieren oder vierteln. Garnelen aus dem Wasser nehmen, mit Küchenpapier abtupfen. Mit dem Gewürzmix einreiben, vorsichtig auf Holzspieße schieben, zusammen mit Zitronen auf den Rost legen.

    4. Garnelen von jeder Seite etwa 2 Minuten grillen, bis sie rosafarben und leicht gebräunt sind. Die Zitronen grillen, bis sie Grillstreifen zeigen. Dann alles auf einer großen Platte anrichten und mit Cocktailsoße garnieren.

    Rezept drucken Einkaufsliste drucken

    Kategorie: GrillenBeilagen

    1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

    Quelle