Maiskolben sind beim Grillen eine perfekte Beilage, vor allem in dieser leicht scharfen, exotischen Version
Maiskolben sind beim Grillen eine perfekte Beilage, vor allem in dieser leicht scharfen, exotischen Version
25 Minuten
25 Minuten
Geringer Zubereitungsaufwand
Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion
Portion(en)
Du benötigst dafür: Grill
Ingwer und Knobi fein hacken, mit Olivenöl zu Marinade vermengen. Derweil die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen.
Blätter der Kolben zurückziehen, aber nicht abtrennen, darunterliegende Fäden entfernen. Marinade aufpinseln, dann die Blätter wieder um den Kolben legen. 1 Stunde ruhen lassen.
Den Mais zirka 12 Minuten in der eigenen Hülle grillen. Kolben alle 3 Minuten wenden.
Blätter entfernen, die Maiskolben weitere 5 Minuten grillen, bis sie schön braun sind. Butter und die Miso-Paste vermischen, bis sie eine homogene Masse ergeben. Die Kolben damit bestreichen und auf Tellern servieren.