Stephen Lewis
Stephen Lewis

Gegrillte Miso-Maiskolben

Gegrillte Miso-Maiskolben

Maiskolben sind beim Grillen eine perfekte Beilage, vor allem in dieser leicht scharfen, exotischen Version

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

25 Minuten
25 Minuten

Schwierigkeits-Grad 1

Geringer Zubereitungsaufwand

Fatburner Turbo

Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion

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Zutaten¹ für
4

Portion(en)

  • 50 g Butter
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Maiskolben
  • 1 TL Ingwer
  • 50 g Miso-Paste
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)163
  • Eiweiß1,49 g
  • Kohlenhydrate1,13 g
  • Fett17,17 g

Du benötigst dafür: Grill

Zubereitung

  1. Ingwer und Knobi fein hacken, mit Olivenöl zu Marinade vermengen. Derweil die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen.

  2. Blätter der Kolben zurückziehen, aber nicht abtrennen, darunterliegende Fäden entfernen. Marinade aufpinseln, dann die Blätter wieder um den Kolben legen. 1 Stunde ruhen lassen.

  3. Den Mais zirka 12 Minuten in der eigenen Hülle grillen. Kolben alle 3 Minuten wenden.

  4. Blätter entfernen, die Maiskolben weitere 5 Minuten grillen, bis sie schön braun sind. Butter und die Miso-Paste vermischen, bis sie eine homogene Masse ergeben. Die Kolben damit bestreichen und auf Tellern servieren.

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Kategorie: GrillenBeilagen

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle