Süßer Durstlöscher für heiße Tage
Süßer Durstlöscher für heiße Tage
45 Minuten
50 Minuten
Geringer Zubereitungsaufwand
Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion
Portion(en)
Du benötigst dafür: Topf
Vanilleschote längs halbieren und mit dem Kirschsaft in einen kleinen Topf geben. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und ohne Deckel 35 bis 40 Minuten köcheln lassen. Die Flüssigkeit sollte am Ende auf rund 250 ml eingekocht sein. Abkühlen lassen, bis sie handwarm ist.
Vanilleschote entfernen und den Sirup in ein verschließbares Glas schütten. Das Ganze hält sich im Kühlschrank 2 Wochen.
Je 5 EL Sirup in ein Trinkglas geben und mit rund 200 ml gekühltem Mineralwasser auffüllen.
Kategorie: Getränke
Quelle: Women's Health